2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■お前らが許せる就職先最低ラインは??■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:42
物産とか外資系金融とか言わずに、本音で行こうぜ。
ちなみに俺は金融だったらみずほ。
メーカーだったら、三菱電機、かな。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:47


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:47
就職先がそれ以下だった場合の罰ゲームは何?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:47
みずほが最低ということは
金融はほとんど嫌だということですかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/12/29 04:48
5get

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:50
>>4
馬鹿。みずほが最低ならほとんどの金融はOKということだろ(w。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:50
>>6
藁他

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:51
>>6
おまえ2ちゃんに毒されすぎてんぞ。
3年か?

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:51
みずほが最低って…。
曲りなりにも、4大メガバンクの一角なのに。
俺は国際証券ぐらいかなぁ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:51
みずほが最低=ダメなところは消費者金融とあさひ銀行くらい

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:53
三菱が最低ってなぁ。大手電機で唯一黒字だったんけ?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:53
一般人からみて都銀、大手生損保、名の知れたメーカーとかは勝ち組みやろ。
2ちゃんはレベル高すぎ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:54
早稲田で「みずほ&NOVA」の自殺志願者が激増

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/8967/ww.JPG

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:55
上場すれば知名度は上がるけれど、竹藤、小林洋子は視野の外でした。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:55
ネタ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:55


17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:56
>>12
レベルが高いのではなくてわかってないんだ。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:58
>>12
レベルが高いのではなく煽りと詐称

19 ::01/12/29 04:58
みずほが最低ラインなら
大和銀・あさひ銀・あいおい損保・日本興亜損保・朝日生命・三井生命
新光証券以下の証券会社
以外ならOKってことでしょ(w。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:58
確かに詐称が多すぎ。
 

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:59
同じ業界で、同時に2社以上内定もらうことさえ困難だからな。
会社によって社風が違うし。それを分かってない連中が多いよ。

22 :勝ち組:01/12/29 05:00
【2001年度SI(IT)系企業総合ランキング 】
70 野村総研(NRI) NTT-DATA [IBM]
69 富士通 [Oracle]  [Microsoft]
68 NEC [Accenture] [Cisco] [CGEY]
67 日立製作所  [hp] [SAP] [PwCC] [KPMG]
66 デロイトトーマツ(DTC) 日立ソフト(HSK) [Sun]
65 CTC 日本総研(JRI) 電通国際情報サービス(ISID)
64 大和総研(DIR)  NECソフト(NES) 日本ユニシス  [COMPAQ]
63 住商情報(SCS) CSK 富士総研 新日鉄ソリューションズ(NS-sol)
62 TIS オービック NTTソフト 日立情報システムズ 横河電機
61 NTTコムウェア 沖電気工業 CAC 富士通FIP [ISE]
60 FSAS アルゴ21 東芝情報システム CRCソリューションズ フューチャーシステムコンサルティング
59 インテック CEC 富士通ビジネスシステム(FJB)  日本情報通信(NI+C) ソニーシステムデザイン
58 ITフロンティア(ITF) Fsol 日立SAS ニイウス オージス総研 アイネス 日本システムウェア(NSW)
57 FASOL クレスコ 三井情報開発 日立ビジネスソリューション インフォコム ネットワン [NCR]
56 NTT-AT インフォテック DCS 松下システムソフト  日立電子サービス メッツ  アクセス [ISNS]
55 大塚商会 日本MIC NECネクサソリューションズ トヨタコミュニケーションシステム OBC [NK-EXA]

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:03
みずほと富士通で選べって言われたら恐らく留年する。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:04
63から下はほとんど知らない☠ฺ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:05
>>23
おまえ3年?
その二つより下のところにいくことになるから
安心しな。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:05
>>13
ワラタ
早稲田ブラックばっかやん。
みずほ、CSK、大塚、NOVA、大王、武富士、スタッフサービス・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:06
東大くんが1人でも入社する → 許せる
しない → 許せない

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:09
>>23
じゃあ、お前は一生、卒業できないな。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:10
>>27
富士ソフトABCは許せるということですね?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:13
富士ソフトABCは
来年の元日より社名を
富士ソフトABCDに変更いたします

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:15
えーと、30は笑うところなんでしょうか?

32 :23:01/12/29 05:16
いや4年。卒論中。
富士痛や○ずほに入るくらいなら留年もありかと。マジレス。

33 :27:01/12/29 05:16
やっぱり許せません。
学歴志向でスマソ。。。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:16
>>31
えーっと、ほら、早朝だしさ、笑え

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:16
>>32
どこにきまった?
外資金融?センコン?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:17
>>27
藁他
もうちょい粘れよ(w

37 :32:01/12/29 05:18
>>35
外資や戦略は受けてない。
金融に決まりました。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:19
みずほよりそんなに上回る金融なんてあるか?>37

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:22
>>37どうせ糖蜜、SMBC
もしくは、ニッセイ、東海、ノムショウって言いたいんやろ。
もう飽きたよ、それ。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:23
>>39
全部みずほとかわらんやーん

41 :32:01/12/29 05:24
まあある種ネタの部分もあるが。
ただ○ずほは3行統合で中はめちゃくちゃ。
とても新卒で入るのにお薦めできない。

3行統合でリク体制がとれないから仕方なくオープン採用にしたらしいし。
それをうちの採用はオープンですと言い張るのはどうかと。
まあリク制度がいいとは思わないけどね。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:24
就職者数

東大>>早稲田慶應・・・1流(例:日本銀行、SONY)

慶應>東大>早稲田・・・2流(例:三井物産、野村総研)

慶應>早稲田>東大・・・3流(例:IBM、みずほ)

早稲田>慶應>東大・・・4流(例:NOVA、CSK)

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:25
>>42
わかりやすいw

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:29
>>42
ワラタ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:29
金融・・・糖蜜 SMBC 三菱信託
     東海
     野村スペのみ(あてにしてない) 大和証券SMBC
SIer・・・NTTDATA NRI

こんな感じで受けました
外資は興味なかったので
最低ラインもなにもなかったなぁ・・・
強いて言えばACとかPwCCが最低ラインだったかな

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:32
>>45
みずほとそんなに違うのかわからんが
まあ頑張ってくれ。

47 :32:01/12/29 05:34
俺は45とは違うぞ(w。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:35
みずほと業界トップの4社が同じか?
激しくワラタよ。3年生?

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:41
>>48
激しく笑っとけよヴォケ
俺は4年だ なめんなよ

50 :早稲法4年 pc045051.tokyo.ppp.waseda.ac.jp@アクセンチュワ内定:01/12/29 05:43
何か?
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/8967/spre.JPG

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:45
みずほとUFJならさすがにみずほ選ぶかなぁ。
みずほと大和証券なら微妙。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:51
ここが俺の最低ラインだな
http://www.mandarake.co.jp/m1/cosu/nkn/koe_91/index.html

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:02
>>50
よく受かったなw

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:03
みずほは立派な銀行なのになぜなめられるか
さあみんなで考えよう!

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:08
立派じゃないから

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:10
>>55
禿同

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:10
>>50
馬鹿発見!!

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:12
>>54
図体だけでかい債務だらけの低収益銀行だから

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:12
http://www.mandarake.co.jp/m1/cosu/nkn/koe_91/koe_10.jpg
萌え

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:13
元々
商社銀行公務員はたたかれやすいものだからねぇ・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:21
叩かれる場合は恨みや妬みがはいるのが通例だが
みずほやUFJ、丸紅や日商岩井なんかは例外だね。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:28
>>61
受かってからいえよ、アマちゃんが

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:29
>>62
上記の2社蹴りましたが何か?

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:45
>>63
なんもねえよ。全部受かったわけじゃないだろ?
意味わかんねえやつだな。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:58
>>64
みずほ粘着内定者ハケーン!

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:21
みずほは許せるだろ、普通。
日商岩井は微妙だが。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:20
正直

UFJ
三井住友海上
第一生命
丸紅

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:30
新卒とってどうすんの?(爆
以下、あさひ銀行のオフィシャルサイトから引用。

私たちあさひ銀行には、
個性と可能性を思う存分発揮できるフィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:34
いくら企業を挙げていったとしても
ここでいう学歴がどの位置の時の話なのかによって
最低ラインは違ってくると思うが。
はっきり言って、総計レベルだろ

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:42
まーちがUFJやみずほの悪口言っても空しいだけだろ

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:04
みずほはOK
UFJあぼんぬ

72 :吉野家タンカ 〜 証券編 〜:01/12/30 12:35


日興コーデ証券  おめでてーな。
モルスタ証券 素人にはお薦め出来ない。
HSBC証券  通の頼み方。
USB(w証券 アホかと。馬鹿かと。
ソシエテ ジェネラル証券  もう見てらんない。
日興ソロ証券  危険も伴う、諸刃の剣。
水戸証券 これだね。
大和証券SMBC もっと殺伐としてるべき
松井証券  最新流行
野村証券 これ最強。
UFJ証券 すっこんでろ。
クレディ リヨネ証券 きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
ゴールドマン サックス証券 小1時間問い詰めたい。
ドイツ証券 そこでまたぶち切れですよ。
新光証券 とかもいるし。
シュワブ東京海上証券 来てんじゃねーよ、ボケが。
東海丸万証券 ド素人
メリルリンチ証券  いつ撤退が始まってもおかしくない
国際証券 150円やるから糖蜜片道切符出向組の籍空けろ

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:03
一人当たり営業利益2000万だな。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:11
野村證券一般職内定のエリート美人私大生です。
野村以外の金融総合職のドキュンやろうども、お前ら扱き使ってやるヨ。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:13
懇親会の場所・日時・内容を述べよ
ホントならすぐ言えるだろ
知り合いに聞いてみるからさ

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:39
たか縄

77 :東大・理:01/12/31 14:45
まじすれ、三菱重工・石川島播磨・NTT・IBMまでですな、理系なもんで。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:47
NTTなんてクソ!!
いくやつは頭おかしい

79 :77:01/12/31 14:50
>78なぜだ? 俺の先輩でも結構行ってるがそんな変な噂は聞いてないが。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:58
NTTの経営内容を勉強しなさい
貸借対照表・P/L等

77みたいに先輩の言うことを鵜呑みにする奴はバカ
自分の会社を悪く言う奴はいねーよ
シネ

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:09
ここの連中は他人を罵倒する事しか能がないのか?
建設的な意見で相手を一本背負いしようよ。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:18
> 経営内容を勉強しなさい
> 貸借対照表・P/L等

こんなもん威張って言うことでもナイと思われ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:21
じゃあ、おまえはしってるのか?
俺は三井住友銀行の行員だぜ。
学生ドモがカスなのうみそでいきがってんじゃねーよ!!

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:21
どちらかというと
>>80がバカだね。
NTTがどういう会社かも知らないみたいね。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:23
NTT自体は持ち株会社。
NTT東日本とNTT西日本が第一種通信事業者。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:27
> 学生ドモがカスなのうみそでいきがってんじゃねーよ!!

83だけが一人で いきがっています(w

87 : :01/12/31 15:30
東京三菱or野村に入れなければ院逝きます。

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:41
結論


野村證券が一番いい最強の就職先

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:42
社会の荒波に自分の船で漕ぎ出せない奴、例えば大型客船(大企業)の船員
なんてのは嫌だ
小さなボロ船でも、自分の船で社会に存在したい。
漂流して死んでもいいから、そんな逝き方しか許せない

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:43
で、君らは最終的に何がしたいの?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:22
人として生きて死にたい

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:26
>>91
見た目が人間ならいいんじゃない?

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:28
ベムベラベロ

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:38
>>93
指が三本しか無いじゃん

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:43
>>87
院いったらさらに行けなくなるよ

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:45
指の数が足りませんが何か?

97 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:31
u-n

98 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:57
とりあえず、日経225に入るところ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)