2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品商社の就職考えてる3回生です

1 :なかい:01/12/29 01:03
食品商社に内定された人なんでも
いいんで情報ください。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:05
休みが少ない

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:06
低学歴ドキュソが集う。よって親会社や本部、出資先の高学歴にコキ使われる。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:07
なんで食品に限るのかね

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:07
主な仕事は自販機の補充

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:08
小売DQNのストレス発散の受口

7 :なかい:01/12/29 01:11
学歴モロにとか関係あるんですか?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:12
学歴は関係ないと思われ

9 :なかい:01/12/29 01:28
どこがいい企業なの?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:30
自分で調べろよ。
有名どころでは菱食、国分、あとわかんね。

11 :fffff:01/12/29 01:44
特にやっておくことはありますか?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:53
メーカーにしとけよ!

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:55
なんて言うか・・・、喜んでいく業界じゃないと思う。
俺の中ではブラック。

14 :なかい:01/12/29 21:40
何故人気ないの
ブラック?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:50
http://www.j-feel.net/cgi-bin/majesty2/sixyoku/index2.html
ここ行って思う存分語って来い。
マジレスしてもらえるだろう。

16 :なかい:01/12/29 22:46
どうも

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:47
何が楽しいんだ?その業界?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:52
でも、総合商社いってこういうとこに当たる可能性もあるんじゃないの?

19 :なかい:01/12/29 22:56
叩かれてるなぁ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:56
>>18
おおありでしょ。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:08
菱食の選考に残ってたが、今思えば恐ろしいところに
エントリーしたと冷や汗ものだ。
雪印アクセスにもエントリーしてたし、正直頭逝っていた。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:27
OB訪問はたいせつ

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 21:42
気合だ!気合!!

24 ::02/01/01 19:32
気合

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:38
上位以外は辞めとけ

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:55
なぜ?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:04
業績が悪くなっても現物支給があるからいいよね、食品って

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:25
英語は必要ですか?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:26
商社なら英語はあったほうがいい。
ただ、その他の外国語が堪能なら重宝される

30 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 20:37
某食品商社R食から内定頂きました(結局辞退)。
あんまり悪口は言いたくないがこの業界自体やっぱりブラックだね…
食品メーカーに行きたかったからついでに受けたけど
今考えると何が楽しいのかイマイチワカランネ
休み少ない、給料低い、仕事キツイ…
誰が喜んで行くのだろうか…

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:39
まあ海外に行くことはおおいだろうから、そういうのがお好きな人にはいいかと

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:27
転勤覚悟してね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)