2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★死刑執行の仕事がしたい★

1 : :01/12/28 20:19
刑務官を目指してます、なってから死刑執行をやりたいのですが
アドバイスを下さい

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:20
2 

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:20
3択クイズに強くなってください

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:23
公務員板に逝けよ

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:33
俺も人殺しがしたい!

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:34
>>5
そゆこと簡単に言うなよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:43
濡れもグリンマイル見てこんな仕事がしたいと思ったです。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:44
肢体画像きぼん

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:34
死刑執行のニュースを聞いて
それでなりたいと思っただけなのじゃないのか?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:35
死刑執行の時に死刑囚の精神を崩壊するするくらい煽ってください。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:42
死刑執行って、いくつかボタンが用意されてて
そのうち一つだけがホンモノの死刑執行のボタンで
何人かで同時に全部のボタンを押すから
結局誰が死刑を執行したのかわからんようになってるって
噂をきいた。
精神的負担を軽減する為だそう。

ホントの話はどうかはしりましぇ〜ん。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:43
>>11
あたりを押した人には手応えがあるらしいが・…

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:50
1のように好きでやる人がいるんならいいんじゃないか?
刑務官の死刑執行時の精神的負担をなくす、
っていうのが死刑廃止論の論拠の1つなのだから(たぶん)

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:59
今の日本の死刑の執行方法って何?
首吊り?電気椅子?注射?

(;´Д`) ハァハァ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:04
Д`) ハァハァ Д`) ハァハァ Д`) ハァハァ Д`) ハァハァ Д`) ハァハァ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:43
>>13
そうみたいだね。
でも、看守の精神的負担を理由に、死刑の存否を
論じることは果たして正しいのかな・・・
もっと、受刑者の心情や、冤罪の可能性に
答えを求めるべきだと思いますがね。
ちなみに、俺は死刑制度賛成だYO!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:45
死刑廃止うんぬんのまえに終身刑作れYO!

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:48
>>14
日本は首吊りだけだったと思う。

>>1
「ダンサーインザダーク」でも見てろ!

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:53
漏れは死刑は、昔は三世だったけど今は反対。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:55
死刑なんてなくして、最高刑を終身肛門に指を突っ込んでおく
刑とかにしたほうが面白い。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:56
>>20
それは喜ぶ人がいたりなんかして

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:38
age

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:44
死刑囚は自衛隊の演習時の的にすれば一石二鳥!
自衛隊隊員の経験値も大幅アップ?

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:45

 ┌─────────┐
 │                |
 │  キチガイ警報!  │
 │                |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:53
死刑囚は映画なんかで殺される役(ガチンコやらせなし)やらせれば一石二鳥

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:53
毎日大腸検査の刑

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:53

 ┌─────────┐
 │                |
 │  キチガイ警報!  │
 │                |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:55
人権団体が全て悪い
そんなもん世間にばれないようにこっそと殺しとけばいいと思うんだけど
やっぱり死刑までいった人はどうしようもないよ

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:57
刑務官になるには
大学卒が必要なのでは?
何度か網走刑務所の刑務官の求人を見た事があるのだが?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:20
>>29
試験さえ通れば高卒でもなれるよ。
その後の出世も試験次第。
大卒が優遇されるかどうかは知らんが、
普通大卒なら法務省逝くだろ。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 09:15
人を番号で呼ぶ仕事なんてやだな。
いくら公務員とはいえ結婚できないだろうな。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:03
おいおい、おめいら!!
グリーンマイル見なかったのか?
あんなカコイイ仕事は無いと思うぜ。
ぜってぇーモテルって。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:10
>>23
あれだ、古い装甲車かなんかあたえて演習場から
逃げ切れたら無罪放免にするの。いい実弾演習の
マトだよ、必死に逃げるし。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:30
火葬場に内定しましたが、何か?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:34
死刑囚の内蔵は臓器移植に再利用しよう。
もうかった金は被害者への補償へ。
でも死刑囚の内蔵移植されるのは嫌かも

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:35
もちろん内蔵は死刑囚が生きた状態で取り出すんだよ。
死刑執行も兼ねていて実に合理的だYO!

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:37
合法的に人殺しができるなんてサイコーだね!

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:48
おいおい!絞首刑の日本のどこに
刑務官の殺人行為があるんだ?

死刑囚が自分で13段の階段を
登って、刑務官が顔に布かけて
首に縄かける。そこまでだよできるのは。
あとは床が抜けるだけ。ダンサーインザダークと同じ。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:51
>38
ボタン押すとかして床を抜いた人
ってことでしょ?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:52
ぶらんぶらんしてる死刑囚を下から引っ張る人のことだよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:41
>>30
求人票には学歴が大学卒となっていたが?
網走刑務所で勤務したら体が凍結してしまうのかな?

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 05:52
age

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:35
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)