2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らに未来は無い…【失業率過去最低5,5%】

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:59
とうとう来てしまったな、こんな時代が…
お前らどうするよ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011228-00000002-yom-soci

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:00
>>1
完全失業率の定義ってわかる?実際もっと悲惨だぞ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:01
5.5%でアタフタしてるのは滑稽だな
本当に進めるかどうかは別にして
小泉改革が進めば10%超え確実と言われているのに

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:01
完全失業率って、就業人口の中で、
就職したいのに就職できない奴の数だっけ?
既にあきらめてる人間は入ってねーっつーこった。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:01
フリーターもね

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:02
日本ほど失業者の定義が緩い国は他には無い

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:04
>>2
わかってるよ。そんなのを偉そうに言われるとねぇ…
経済用語の知識如何なんて経済学部じゃなくても少し勉強すれば
わかるっての。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:04
10%を補う力を発揮しないし、するわけがない。
イタリアのように団結して改革をしようとしないから。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:06
俺含めて、みんな自分の保身だけ考えてるんだから、
改革なんてできっこねぇYO!

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:07
日本の失業率は3掛けで出してください。
非労働力人口に算入されている失業者と企業の余剰人員

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:08
労働人口6500万人で単純に計算して、失業者は350万人か。
俺等の世代の失業率ってフリーターも入れると15%超えるらしいから
まぁスゴイかずだな。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:08
まあこういう時は若さと学歴があると安心だね♪

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:10
やっぱさ、既にスパイラル入ってるよな。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:13
若い世代はフリーターにでもなりたいんでしょ?という
わけのわからない結論をつきつけられています。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:14
日本脱出を視野に入れるしかないな
どこの国がいいかな?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:14
この前さぁ自動車学校の合宿に逝ったら
DQNフリーターと中途半端な美容師の多いこと多いこと。

フリーター = ホトンドの美容師ってわかったよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:15
英語くらい話せるようになってからにしてください。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:16
>>15
タリバン後のアフガニスタン復興の父になってください。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:16
日本人がもっとも覚えやすいといわれる
ハングル語を覚えて韓国へ逝こう

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:16
職場の方針があわない
 ↓
辞める(第2新卒志望)
 ↓
フリーターになりたかったの?(意味不明な世間の眼)

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:17
>>19
会話は日本語に比較的近いから覚えやすくても、
ハングル語がまるで読めないぞ…。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:17
エスペラント語を覚えよう。世界語らしいから

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:19
来年は戦争特需

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:19
韓国に行っても仕事はなさそうだが

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:21
>>22
案外あと10年くらいしたらまたそういう話が出てくるかもよ?
ネットビジネスとかで「世界を相手に商売…」、なーんて言ったところで、
言語が障害になってそんなことほとんど実現できてないだろ?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:22
>>24
韓国のが深刻だよな。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:23
お前らはこのままでいいのかー?XYP!!!

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:24
>>26
ドイツも日本とかわんねーってよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:24
国連で使われている主要言語の
(アメリカ英語、ロシア語、フランス語、イギリス英語、中国語、スペイン語)の
どれか2つを覚えれば事足りる。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:25
グローバル時代のこういう時こそ、
世界帝国だったローマ帝国を見習ってラテン語だろう。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:27
こんな時だけ、公務員は勝ち組みだといわれる

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:28
これで一家自殺する件数は確実に増えていくな。。。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:30
まさか…これが自然淘汰なのか…。
真綿で首を絞めるように、
だが確実に我々を死に近づけているというわけか…。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:53
知り合いの会社で、手が足りないから人をいれてもすぐに辞めてしまうって聞いたよ。
能力無し、やる気無し、欲望有り、そんなのが多すぎ。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:58
>>34

ドキュン会社

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:59
>>34
いっとくが若いうちは仕事はいくらでもある
もちろん汚い仕事、きつい仕事ね
ただ若者がなんも努力もせずに楽な仕事じゃないとすぐに止めてるてるだけ

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:45
イギリスの方が参考になるかも
貧困脱出するためには、「サッカー&ロックスター」みたいな
時代が来るのか?

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:42
あまりにもきつすぎる仕事は人気がないのは当たり前だけど
今じゃ3Kの仕事だって過剰気味らしいぞ?
それに若者を引きつけられない仕事、業務に
そもそもの問題があると思う。
いくら若者は仕事をしないとは言ったって
やる気を起こさせるよう仕向けられない上司も問題。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:54
若者のほとんどは働かないのに高い給料貰って
権力振りかざす駄目な上司を見て失望してやめるんだよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:09
だから、フリーターが増えてるのも事実。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:10
そして会社はそんな若者を全員雇わないから
どうしても職にあふれてくる奴が出てくるんだから
やむなくフリーターにならざるを得なくなる。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:10
フリーターっていいよね

43 : :01/12/28 15:22
>>37
ドラックディーラーも忘れるな!!
素朴な疑問なんですが、失業率って数字は大きくなってのに
「過去最低」っていいかたすんの?「過去最高」でわなくて

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:36
>>43
就職できる人数が過去最低だからでしょ?
円安なのに、なんで円は上がってるの?といっしょだ。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:16
フリーターでも生きていける
フリーターが貧しいとか言ってたら
アフリカあたりの人に怒られるぞ

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:22
フリーターで金貯める。

アフガンで暮らす。

ウマー

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:23
フリーターと正社員の収入はそう変わらんとは言え
保証がないってのがフリーターの難点。
若いうちだけならいいかもしれんけど
30過ぎてそれだとちょっときついかな?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:44
今週の読売ウイークリーが面白い
http://y-mag.yomiuri.co.jp/yw/yw_main.htm

天国暗転、
IT失業10万人の地獄
松下、東芝、日立、NEC、ソニーからNTTまで、バブル崩壊後も
日本経済を引っ張ってきたIT産業が不況に悲鳴をあげています。リ
ストラ社員は大手だけでも10万人を数えられます。IT革命が雇用の
受け皿になるともてはやされていたのに、この現状。業界内での水平
移動は期待できず、異業種に新たな職も求めなければならない、
かつてのエリートたちの地獄を追ってみました。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:46
俺、郵便局のバイトやってるけど、周りは悲惨だね。
フリーターばっか・・。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:18
フリーターから正社員に登用するって所増えたよな

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:21
大卒フリーターはキツイ
何か目標があれば良いんだろうけど
どんなに年数重ねても30までだな

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:38
えっ?!なんで過去最高だろ!っていう突っ込みがないの?

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:13



あげ

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:44


55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:00
今の氷河期に一流に就職できているヤツは大丈夫です。
問題なのは、なんの努力もしなかったくせに、今現在の常識から言わせると身分不相応の企業に勤めていらっしゃいます方々。
話聞いてても、ホントレヴェル低い。今時の高卒やろうナミね。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:05
>30過ぎてそれだとちょっときついかな?

フリーターがすすめられないのは、30過ぎて「はるかに」きつくなるから。
「ちょっと」程度のものじゃないよ。
30過ぎた良いトシこいたやろうなんてバイトとして雇わなくても、
物覚えが良い若い人間は腐るほど居るんだから。
派遣社員も30すぎたら急に仕事がなくなる。
まぁ、派遣=フリーターという意見も多いが。。。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:23
オレは高卒はべつに嫌いではない。
まじめな労働者もたくさんいるから。
でも、大卒を敵対しして来る高卒は嫌いだ。
大卒の癖にそんなこともわからないの?なんていってくる高卒はイヤだ。
オレは頭良かったし大学いこうと思えば楽勝でいけたけど、なんかいこうとしなかったなんていう高卒もイヤだ。
オレよりマジメに4年間長く働いていて、心からそのスキルを尊敬できる高卒が好きだ。
敵対しして来る高卒は、リストラクチャリングの対象になっちゃえ。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:38
この前資料探しで10数年前の新聞縮刷版を見ていたら
「失業率2.6%(?)高率を維持」とか書いてあった…。
今はその倍以上あるんですけど…。
しかも夏ごろに「各社の採用計画」とか載ってて
今ではほとんどが内定出ちゃってるような時期だった。
時代の変化って早いなーと思った。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:24
>>55
 一流ってどこだよ?
 一流とやらの企業名と、一流たる根拠をあげてくれない?

 煽るつもりはないよ。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:28
物覚えは良いが体が動かない若者が多いと誰かが言っていた。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:37
運動部以外の大卒はみんなそんなもんだろ。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:39
http://www.asahi.com/01-02/10nen/life/910703.html

ハァ・・・正直、羨ますぃ・・・。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:39
つうかココにいる奴って大抵はマーチ以上なんだろ?
だったら大丈夫だと思うぜ。

64 :名無しさん:01/12/31 20:34
>>1
「最低」じゃなくて「最高」もしくは「最悪」じゃないの?

65 :名無しさん:01/12/31 20:35
>>1
あれぇ、「最低」じゃなくて「最高」もしくは「最悪」じゃないの?

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:34
元気ですか?

67 :名無しさん:01/12/31 20:35
>>1
なんかおかしいぞ、これ、「最低」じゃなくて「最高」もしくは「最悪」じゃないの?

68 :最強のAA:01/12/31 20:35
           http://1.████
         http://1.██▓▓▓▓██
        http://1.█▓.._▓.._▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._.._▓▓▓▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█.._▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓.._▓▓.._▓▓▓.._▓█
     http://1.█▓▓▓▓.._█.._.._█.._▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓.._▓▓.._▓▓▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓█▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.███.._█.._█.._█.._█.._██
     http://1.█.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._.._█
    http://1.█.._█.._██.._█.._█.._█.._█.._█.._█
     http://1.██.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._█
    http://1.█.._.._██.._█.._█.._█.._█.._█.._█
     http://1.███.._██.._███.._██.._█.._█
      http://1.█.._█.._█.._█.._█.._█.._.._.._█
       http://1.█.._.._█.._██.._█
            http://1.█.._██
            http://1.█.._█
             http://1.█.._█
              http://1.█

69 :名無しさん:01/12/31 20:36
「高い」と「低い」の違いって何年生で習うんだっけ?

70 :名無しさん:01/12/31 20:38
それに、「5.5」が「5,5」になってる。
小数点とカンマは違うんだよ。プンプン。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:55
 あけまして、おめでとうございます。今年も頑張っていきましょう!

>>38
 一理ありますが、労働者がいて仕事が有るのではなく、仕事があるから労働者が必要になってるんですよ。
 なんでもかんでも「働きやすい」とか、「魅力的に」って仕事がなる訳じゃないでしょう。

 勿論、同じ結果を得るのであれば、そうするように改善する努力は必要でしょうが。

 今の世の中は、「仕事を合わせる」企業よりは、「仕事にあわせられる」人を求めてるんじゃ、無いかな?
 そうは思いませんか?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:58
>>つうかココにいる奴って大抵はマーチ以上なんだろ?
  だったら大丈夫だと思うぜ

入社後のこと考えてねーだろ、使えなかったら速攻だぜ

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:08
>>つうかココにいる奴って大抵はマーチ以上なんだろ?
  だったら大丈夫だと思うぜ
ちゃうやろ

74 :立命:02/01/01 02:11
>>68
スゲ!ホイミースライム

75 :オヒキ ◆GIPCOBWI :02/01/01 02:16
>>74
同感
でも、あれはホイミン。
ライアンが元気でもホイミしてしまうホイミンです。

76 :関大製:02/01/01 02:17
>>75
嵐さんに感動してしまうなんて・・・・なんだかな・・

77 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 06:22
にゃああああああああああおおおおおおおおおおお。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 08:16
実質はもっと高いかも。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 08:46
週一時間でも働いていれば就労者
(なお、ホームレスにはアンケートをとっておりません)

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:34
挙げるぞ

81 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:43
諸外国で定義する「失業者」を日本に当てはめると、10lは下らないんじゃないのかな。
ただ、失業の影響が中高年を中心に来ているのを考えると、外国とは傾向が違うけども。
若い奴は、どこでもいいから働こうと思えば、どこでも働けるから幸せだよなあ。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 05:45
女は、フードル

83 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 07:16
完全失業者=女欲しいと言ってるわりにはブスじゃイヤッと言う面食いクン

84 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:03
むしろ歓迎すべき数字だね、本気で就職難にあえいでいる
やつらはクソだね。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:08
おかまか?

86 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:15
未来に希望の無い人たちが
集ってアルカイダみたいな反社会集団作ったらやだな

小泉首相って「改革」とかいってるけど
自分の息子を縁故で芸能界デビューさせてるようじゃダメだろ
矛盾しすぎ

87 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:46
ドキュソ失業集団が高学歴エリートを次々暗殺なんてな。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:58
>>86
 だからー、改革ってのは、つまりー、「権力及び金持ちを優遇する」ための改革なのよ。

 あなたはいったい何を期待してるの?(アヤナミ レイ風に)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)