2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな高学歴よりもコネの方が強い

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:23
お前ら、どんな高学歴よりもコネの方が強い
これは貞節だぞ!
覚えとけ!
俺はドキュソ大だけど、
俺の同じ大学の友達が
卒業見込み書さえも発行してもらえない身分
(しかも、ギリギリとかいう次元の問題じゃなく
1単位でも落としたら卒業出来ない次元の成績)
で、週5日のバイトやりつづけながら
しかも2浪で、大手メーカーに内定決めやがった。
しかも、マスコミとか出版会社さんざん受けまくって、
しょうがなく、8月頃に!
(旧帝国、早計の奴らでも多くが、落ちる大手企業に!)
オヤジのコネで・・・・・
しかも、その企業、
俺の地元の某工業大学逝ってる友達
(結局大学院進学した=成績優秀)も
教授推薦で受けたけど落ちた企業だYO!

どんなに頑張ってもコネには勝てない!

スキルも大学名も関係ねえYO!

コネさえあればな・・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:24
さすが1!!
糞スレ決定!!!

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:26
それはあるね

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:29
お前ら他のこんな事例もあるぞ!

某大手IT企業に
地元の友達の兄貴が4年前入社したんだが
その兄貴は専門卒
(学友のほとんどが家電小売か中小外食就職者ばかり)
で、入社しました
彼が運のよかったのは
大口取引先の役員のおじさんのコネであります

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:30
だからどうした?
友だちって言ってるけど
自分の事なんでしょ?違う?>>1

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:34
1と4だけど
これは事実だよ

お前らがスレ立てて、
この企業は
最低マーチ以上じゃないととか
議論してるからな

しかも、その両方とも
営業ではなく、管理部門での採用だYO!
営業は大変だから嫌だって
注文つけても楽々採用されたYO!

考えて見ろよ
例え、東大生でも
どのくらい利益に貢献できるかどうかも
わかんねえ奴いれるよりも
法人大口契約のパイプを採用した方が
イイに決まってんだろう!

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:36
悲しいくらいガイシュツ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:38
俺の知り合いの某大手コンピューターで
働いている7人も皆、コネだったな・・・

俺のゼミの先輩2人受けたけど
あっけなく落とされてた
その7人よりも全然高学歴なのに

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:39
コネに頼りたくなるほどのドキュソ大なのか、可哀想に。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:43
ぶっちゃけ入ってからも待遇違うよ

転勤とかもされないし
直属の上司も知ってるから
怒ったり出来ないし、
無理な小口の営業部門にも
逝かなくていいし
リストラの対象にもならないし・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:44
感動した!

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:44
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^^^^^^
       | 寒い中、セミナーなんて逝けるか!ゴラァ!
   ∧ ∧ |/\___________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

13 :可愛い奥様:01/12/28 05:44
で、1はどこに決まったの?
友人の自慢話ばかりだけど

14 :サラリーマン金太郎:01/12/28 05:45
コネも実力

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:45
| でも、コネがないんだからショウガネェだろ!ゴラァ!

   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          
   ∧∧  
   (,, ゚Д゚)
   (|   |つ□
   | ギ|   Ω
   ∪.∪   (・∀・*) イタイノ トンデケー
        

16 :サラリーマン金太郎:01/12/28 05:46
親が総会屋。
これ最強。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:46
   /■\
   ⊂(´∀` ) ドキュソ大でセミナー逝っても意味ないのにね♪
  / ̄ ⊂    )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (    )(_)
  ''ゝ'''ゝ´


      /■\
  / ̄ (´∀` ) ショウガナイヨ!コネ有りの僕に嫉妬してるんだから♪
  .| ^◇^) ⊂ )
  (  ,ゝ',) | | ワショーイダヨ
 ''ヽ'''ノ''(_(_)

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:48

   個人向けの営業する為に会社入ったんだ?  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧
      ( ・∀・ )彡
     ⊂    つ   ジツハ(゚∀゚)アヒャッテルカラナ
       人  Y
      し (_)

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:49
コネはいいなー
配属とかも指定できるらしいぞ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:50
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^^^^^^
       | エエ!就活って8月からでしょう?
   ∧ ∧ |/\___________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:50

     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   | 
   ≡  ┌ __「|  <
   \   \_( |   |  コネがあれば何でも出来る。
     \   ー |   |
      \___|   \_____________

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:51
| それはコネ有りの話だYO!

   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          
   ∧∧  
   (,, ゚Д゚)
   (|   |つ□
   | ギ|   Ω
   ∪.∪   (・∀・*) イタイノ トンデケー
        

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:53


                      _____
                    /
                    / おいマーチがまた夢みてるよ。
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | だってがんばってもマーチだけど。。。
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜 ワセダ
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
所詮、マーチは東大早稲田には勝てません。説明会でも時間の無駄
ですので質問するのはお控えください。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:53
| 教授推薦よりお得意様の重役だよね♪

   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          
   ∧∧  
   (,, ゚Д゚)
   (|   |つ□
   | ギ|   Ω
   ∪.∪   (・∀・*) イタイノ トンデケー
        

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:57
  /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 同期の陶工大の奴、いつも残業大変そうだYO!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/ 





   /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 同期の京王法の奴、今度転勤だってさ♪
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/ 





   /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 俺はドキュソ大だけどコネありだから楽なんだ♪
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/  

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:58
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ずっと本社勤務も照れくさいな♪
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/ 

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:01
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 所詮コネ有りだもん、早計旧帝国の奴にはかないませんよ♪
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/ 

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:06

     /■\
   ⊂(´∀` )  なんの為に採用試験ってあるのかな?
  / ̄ ⊂    )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (    )(_)
  ''ゝ'''ゝ´


      /■\
  / ̄ (´∀` ) マスコミもコネだらけだし、金融もコネだらけなのにね♪
  .| ^◇^) ⊂ )
  (  ,ゝ',) | | ワショーイダヨ
 ''ヽ'''ノ''(_(_)




     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 雑用と肉体労働する人が必要だからだよ♪
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/  

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 08:47
俺もコネで東証一部上場企業内定
コネ無かったらぜ〜〜〜〜〜〜〜〜ったい無理無理無理だった。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 08:56
コネでコネを貰った人が退社するまではおまかせ!
でも、あとは居づらくなっても自分でのし上がってね&Hearts;

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:03
コネ?ぷっ
内定でやすいだろうけどセンスなしのドキュソ大生はソルジャー採用です。。。
係長どまりです。。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:04
>>31
フリーターよりは(・∀・)イイ!

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:14
都銀のパン食なんかほとんどコネじゃねぇか

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:19
>>33
地方信金をコネで受けて落ちた短大生知ってる。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:20
でも高学歴の人の方がコネをつくりやすいじゃん

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:36
>>31
入社すれば大学名なんて関係なし。
あとは本人の努力次第。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:37
こんな世の中に僕は不満だらけです!!!

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:00
>>36
と信じたいのはよくわかるが、
世の中そんなに甘くない。
一時努力しなかった奴は、
それ以降報われないように出来てるんだよ。
当たり前のことだろ?
誰が悪いわけではない。
努力しなかった奴が悪いんだよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:03
という風に思いたい気持もわからないでもないが、
お前等、さっさと論文でも書いてください。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:05
ドキュソ大出身の役員がいる一流企業なんてみたことないが何か?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:14
成蹊とか成城もいるけどな。マーチなどももちろん

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:40
>>41
そんな大学存在するの?無名なんだろうけどその一流企業ってどこ?
興味津々

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:41
>>40
大手広告代理店とかに大阪経済大とかいる。

JRAの半分はコネ。地方特殊法人ほとんどコネ。
地方銀行もコネだらけ。コネ最強説に賛成。
コネがあればメーカーでも新卒いきなり本社広報企画もあり。
大手スーパー役員の息子のはなしだけど。
コネうらやましいので書いてみました。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:43
郵便局…(以下省略)

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:44
コネ最高!!!!!!!!!!!

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:46
親が死んでコネが使えなくなった。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:48
地元の役場の試験受けに行きました。採用2名で
私は大阪市立大学なのですが落ちました。
採用に決まったのが大阪商業大と京都なんとか短大の子の二名。
試験と簡単な面接だけでどちらも自信があったのに。
ちなみに男の内定者は地方議員の息子・・・。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:00
>>47
コネ♪
コネ♪
コネ♪

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:01
コネがコネを呼ぶ。よって0からの人間は一生潤えない。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:02
偉くなって、ガキの為に人脈でも築いて、コネでいれておけ

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:08
>>50
子供はコネなんかに頼って欲しくないな
反対にコネなんかいるかボケ!という子供がいいきゅっ(`・Д・´)ノ

52 :( ´,_ゝ`):01/12/28 11:17
コネも知能も生まれついた時にきまる「実力」

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:18
ということはできすぎ君よりスネオのほうが将来はいい会社に
入れるということか????

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:18
だね。本当に自分が偉くなってコネなんか無い社会を
作ることが大切だと思う。だが自分が偉くなりそれが
出来る立場になる頃にはそんな純粋な気持ちも完全
に忘れてしまっていることが多い。かつての学生運動
の闘士がそうだったように。

55 :マジレス:01/12/28 11:25
コネは確かにあるが、一流企業の技術職、研究職はないよ。
例えば、トヨタ自動車の場合もお茶くみや文系ならコネはあるけど、
技術職、研究職はありません。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:27
>>55
マジレスされなくてもそんなことわかっとるわい

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:28
正直コネ入社って大学の推薦入学みたく肩身狭そうだなぁ〜…。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:28
>>54
偉くなればなるほどコネのような汚い部分が必要になってくるから
なくならないんでしょ

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:30
金持ちのバカ息子か。。。

60 :( ´,_ゝ`):01/12/28 11:36
コネとは言わないが政治かも「受け継いだ地盤」があるじゃん。
金持ちの子供は金持ちになるし支配者の子供は支配者になる
確率が「高い」。ああ、資本家になりたい

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:36
漏れ東大生だけどコネ入社ってべつに羨ましくともなんともないよ

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:37

それもある意味コネだね。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:38
学閥というね

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:38
>>62
努力が前提にあるんだが

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:39
55 :マジレス :01/12/28 11:25
コネは確かにあるが、一流企業の技術職、研究職はないよ。
例えば、トヨタ自動車の場合もお茶くみや文系ならコネはあるけど、
技術職、研究職はありません。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:40
>>65
コネで研究職にはいれるような企業は正直ヤヴァイわな(藁

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:40
>>64
遺伝子が前提にあるんだよ

68 :62:01/12/28 11:40
遅かった。鬱

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:42
>>67
親は高卒と中卒だが何か?

70 :62:01/12/28 11:42
みんなナイスフォロー!!

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:44
http://gb.jh.net/gb4/usr/keiji@2.html

トヨタにはリクルーター制度があります。 表向きはオープンエントリーと銘打っていますが、実体は違います。
それどころか大学ごとの枠も存在します。

私の知る限り、東大5、京大5、一橋5、東京外大?、大阪大5、神戸大5、大阪外大5、大阪市立?。
なぜか早慶にはリクルーターはないそうです。

オープンエントリーとは名ばかりです。
まず、4月初旬に、入社4,5年の若手が会社から電話をしてきます。 ウニプラッツ、エクセレンスなどの資料
請求のハガキを送った人に対してです。
リクルータはそのハガキを読んで いろいろと質問してきます。
まずこの電話面接でふるいにかけられます。
土日にリクルーターが東京、大阪まできます。 そこで面接し、さらに絞ります。
 人事面接のまえに OB が模擬面接までしてくれます。

 ここで7〜8人くらいまでしぼられます。
 その後、名古屋本社で最終面接があるのです。
 合格するのは5人です。 はっきりいって、リクルーター枠はオープンよりも、楽です。 リクルーターの評価が
人事まであがるからです。
 オープンは地道にエントリーシートを提出しなければなりません。 OB が面倒みてくれるわけでもありません。

 トヨタは学生に対し印象をよくするために、オープンを申し訳ない程度にしているのです。
 就職ジャーナルなどではオープンエントリーなどと謳っていますが、大嘘です。
 毎年、このトヨタのリクルーター制度は学生の批判の的です。

 しかも、人事に電話をすると若い女性が 「当社では OB リクルーターを送っていることなどしておりません。
一切ありません」 となにくわぬ顔でいいます。
「えっ。うちにはリクルーターから電話がありましたよ。 リクルーターやってるじゃないですか?」
女性 「私どもは存じませぬ」 と一点張り。 逆にこちらが叱責される始末。

 よくもまぁ嘘を平気でいえるね。 学生も反旗を翻してほしいね。
 学生が批判しないとトヨタは変わらない。 採用をクルアにして欲しい。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:44
遺伝子の影響は、7割以上。

俺は、親が高学歴、妹も東大理Vなので、
全く努力というものはしていないが、メーカー研究職。
こんなもんだよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:45
>>69
親は近大と短大で俺は京大だが。マジ。
親の世代で高卒なんて当たり前.
でもIQがたかかったり,子供の育て方が上手い親だったんだろ.
それもある意味コネだ。w

74 :まあリクとコネは違うけど:01/12/28 11:45
言われる通りですね。
投稿者: newkkk
2001年11月27日 午前 8時35分
メッセージ: 631 / 695
トヨタは学生に対し印象をよくするために、オープンを申し訳ない程度にしているのです。

私の勤務する会社でもオープンエントリーを実施しておりますが、実体は完全リクルートシステムを採用しており
ます。ただし、人事部が何を考えているのかは、一々説明がないので人事部以外の部署の社員は、新卒の採
用に関して確実なことは分かりません。確実に言えることは、採用枠のなかった大学からの採用は、オープンエ
ントリーが実施されている今でも全くないということです。入社試験に聞いたことのない大学からの応募者がや
ってこないところを見ると、やはり完全リクルートシステムは今でもなくなっていないと判断しています。
OB派遣についての記述がありましたが、OBの派遣は人事部の中堅男性社員が密かに各部署の若手男性社
員にリクルーターの依頼をしています。従って、人事部の女性が「(正式には)リクルーターの派遣は一切行わ
れていません」というのは、知らないと言っているので嘘をついている訳ではないでしょう。知らないことを、他人
からの伝聞で実際に聞いたように言わないのがビジネスの基本ですから・・・。
それから、リクルーターがごちゃごちゃと小刻みな動きを見せているようですが、人事部からの指示で忙しい時
間を割いて、新人の採用活動に駆り出されている様子は、少し気の毒です。ただし、私の会社ではリクルーター
が新卒を振り落とすようなことは許可しておりません。そこまで、リクルーターを信用できないからです。ただし、
コメントはしっかりと取るので油断は禁物でしょう。
早く、本当にオープンな新卒の採用を実現して欲しいものです。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:47
>>72
でオマエはどこ?
妹が東大理Vいってるなんで,比較されて恥ずかしくない?

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:47
>学生が批判しないとトヨタは変わらない。 採用をクルアにして欲しい。

何処の会社も同じだよ。
学生だって、会社を天秤にかけているし、やっていることは同じ。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:47
>>76
俺もそう思う

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:48
コネ、リクルーターに文句いってる左翼はいってヨシ

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:49
>>75
俺は宮廷院。
比較されて恥ずかしいって事はないが、
東大出身の女の教授などから、何もしてないのに
頭いいように思われるから、特はしているよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:50
ひゃっつひゃっひゃ

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/toudainosyuusyoku.JPG

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:50
>>79
日本語変、意味わからん
要するに私は馬鹿ですっていいたいのか??

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:53
>>80
いつの本だよw

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:53
コネなんてお前等が生まれてくる前から存在しているものなんだよ。
今更ギャーギャー文句言う鼻糞は逝って良し。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:53
>>81
ごめん、理系なので。
ようするに、比較されて恥ずかしくはない。
また、俺は馬鹿なのに妹が理Vにいっているおかげで、
頭良いと思われて、特をしている。ということ。

85 :75:01/12/28 11:54
なるほど.
でも女の子で東大理Vなんてすげ−よな.
もっとかわいいらしくちてい地底医のほうが,いい感じがする。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:55
>>84
俺も宮廷院だが教授から頭いいと思われて特をすることなんて
あるのか???

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:55
自作自演

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:58
>>86
研究について、俺の意見を尊重してくれるから
やりたい事をやっている。
そのぐらいかな?

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:59
俺も宮廷院だが教授から頭いいと思われて特をすることなんて
あるのか???

というより馬鹿とおもわれたくないだろ.

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:01
ひゃっつひゃっひゃ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/shinkenkou1.JPG

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:02
矛盾だらけのジサクジエン。妄想オナニー

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:02
>>89
俺は教授にどう思われようがどうでもいいんだけどね
馬鹿と思いたいなら勝手に思っておいてもらっていいし

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:05
スレの題意から逸れています

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:16
漏れ東大生だが教授から頭イイと思われるって
その教授能力ないだろ… 普通,教授は
間違ってもそういうことは口にださないが

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:23
>>94
ネタ程度の事だよ。
結局は、実力を評価されるし‥。
しかし、第一印象は良いにこしたことはない。

っていうか、この話は終了。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:25
漏れ東大生だが教授から頭イイと思われるって
その教授能力ないだろ… 普通,教授は
間違ってもそういうことは口にださないが

97 :マスコミ:01/12/28 13:25
ところで東京外大って頭いいの?

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:03
一流企業の理系、研究職でもコネはあるYO!
マーチレベルの理系でコネで
入った奴、少なくとも5人は知ってるYO!

99 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 06:00
お尻を拭くと
よく血が出ます。
痔と言われます。
泣きそうです。

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:01
100?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)