2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラ金VS信金

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:31
こんばんは
早速ですがみなさまに相談がございます
よろしいでしょうか?
それはサラ金と信金どちらにいくかです
母は絶対サラ金にいくなといっており信金を薦めます
私は個人的にはサラ金にいきたいのです(武富士)
母からしたら世間の目もきになるでしょうし
なによりも私をそだててくれた恩をあります
やはりサラ金というのは就職するのによろしくないのでしょうか
ご意見おきかせください

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:32
どっちも糞

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:32
オレだったらサラ金に逝くね

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:32
信金

5 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/27 23:32
なんで1さんにはサラ金と信金しか選択肢がないんですか?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:32
信金も場所によりけり。サラ金も場所によりけり。
世間体は
信金>>>>>>>>>>サラ金

だと思うが、サラ金でもアコムなんかは普通の会社らしいね

7 :???b?L?[:01/12/27 23:33
>>2
全くその通り
どちらかといえば信金.
が,就職するべきところではないな.

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:33
転勤の問題はどうよ?

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:35
>>5
なんて率直で素直な意見なんだ・・

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:35
武富士逝くくらいならまだフリーターの方がいい

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:35
アコム以外はサラ金やめろ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
>>10
世間的にも、実質的にもフリターは最下層ですが。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
サラ金ならアコムかプロミスにしとけ

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
東大さんへ
不思議におもわれたでしょうが
金融機関で働きたいのです
企業に融資する銀行より個人や中小企業のほうに興味がございまして
まぁノンバンクなら信販や商工もございますが
いまのところ信金とサラ金なのです

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
信金>>>>>>>>>>サラ金

かな

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:37
信金中金と武富士どっちがいい?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:37
武富士に行くならフリーターするな。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:39
>>8
そうですね、転勤は日本国内ならどこでもいきますよ
いろいろな土地で働いてみたいですし
でも慣れるまではつらいかも

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:39
>>12
武富士逝ってもどうせ辞めて無職だろ?同じ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:39
>>17
じゃ、そうしなさい。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:40
真心で誠心誠意のおつきあい
エンショップ 武富士

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:41
最近はサラ金も人気たかいですよ
信じられんことですが
学生の就職ランキングでも東京海上の次に武富士がございます

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:42
人気と中身は別問題と思われ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:42
武富士の離職率はどのくらい

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:42
プロミス>>>武富士・アコム>>>>信金>>>>アイフル。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:42
( ´_ゝ`)フーン

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:42
サラ金=督促業務メイン
なのでは? 

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:44
消費者金融って、どこも実力主義が掲げられてるよね。
てことで消費者金融業界に行く奴って、自分の実力を試したい奴がおおいんだろ。
だったら、セッカク消費者金融業界に行くのなら、実力主義があんまり浸透していないで有名なプロミスを一番に持ってくるなよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:45
会社が優良なのと働く場として優良なのは全く違う。
サラ金に入る奴はまずそこを見落としている。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:46
最近は、消費者金融にうからない学生、腐るほどいるよ。(とくに4大手)
入社後の待遇云云は抜きにして、内定をもらえない人はたくさんいる。
オレ、別に消費者金融の内定者じゃないけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:46
1の選択肢が狭すぎます

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:48
>>30
受験してる奴らのレベル考えたら?とりあえず内定者の大学調べてみてくれ。
分かると思うけどさ。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:16
ソウケイはいるけど、一流国立はいないね。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:18
パンフとかみたら、関東学院とか中京大とか大妻なんとかとかのヒトがでてたよ。
オレは、マーチレベルだが、ココの業界とホテル業界しかきまらなくて、どっちも評判よくないから留年することにしたよ。
来年は、受かっても行かない企業は受けないね。。。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:43
いやホテルいこうよ
結構いいんじゃない

36 :sage:01/12/28 00:55
レイクいって成果だしてGE日本に移籍、ってそんなことできるなら他の職探してるか

37 :参事:01/12/28 08:42
武富士しんどい。新入社員研修でうまく洗脳に染まれれば2年程は働けるかな。
洗脳から覚めると。...地獄!!!同じ地獄なら社会的に認知度もっと良いところ
いきなよ!!  近くに武富士の支店あるなら毎日21時頃見にいきなよ!みんな
まだサービス残業してるから!これで朝ゆっくりなら良いが朝7時には出社よ。
 取立ても社用車は3店舗で一台だけだから自家用車もちだしよ。しかも自費で。
ああ、思い出すだけで鬱だしのう。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:55
信金の良いところ、横領がしやすい!

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:53
さっきフジテレビで
武富士支店長の殺害事件について放送してたけど
20歳だってさ。高卒で支店長って・・・どうなんだ?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:57
長野市内の「武富士」支店で男性が刺され死亡 殺人か

 29日午前0時20分ごろ、長野市鶴賀権堂町、消費者金融「武富士」長野大
通り支店で、人が刺されていると警備会社から市消防局に119番通報があった。救
急隊員が男性が死んでいるのを見つけた。長野県警は殺人事件とみて捜査している。

http://www.asahi.com/national/update/1228/031.html

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:59
馬鹿が!武富士に決まってるだろうがっ!
CM見るなり即決だろうが。あほが。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:13
今年の武富士はいったい何人死んでるんだ?

43 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 06:06
いっぱいおっぱいぱいぱい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)