2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退者が就職できる業種

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:17
2年だから、正式には中退にはならないけど、
なにかオススメの職種ってありますか?

先物もだめなのかな。。。

2 : :01/12/27 22:18


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:18


4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:18
>>1
SE、PG

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:19
>2年だから、正式には中退にはならないけど、

え、どういう意味?
まだ、大学を辞めていないの?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:19
外食
中小の営業、事務

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:20
□■■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□□□■□□■■■■■■■
□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□■□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□
□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□□□□□■□□
□■■■■■■■■□□□■■■■□□□■□□■□□□□□□■□□
■□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□■■■■■□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□■□□□□■■□
□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□■□■■□□□■□■
□□□■■□□□□□□□□□■■■□□□□□■□□■■□□■□□
□□□□■■■■□□□□□■■□□□□□□□□■□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
■□□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■□□■■■■□■■■■■□□□■□□■■■■■■■
■□□□□□■□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■■□□□■□□■■■■■□■□■□■□□■□■□□
■□□□□□□■□□■■■□■□■□■□■□■□■□■□□□■■
■□□□□□□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□□□□□□□
■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□■□■□■□■■■■■■
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□□□□□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■□■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■■■■■□■■■□■□
■■□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□
□■■□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:20
5流大学中退専門卒で就職できる会社はどんな会社だ?

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:22
>>8
専門学校の推薦でももらって、どっかいってしまえ!
何のための専門学校だ?アホか?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:23
もし、東大卒業して専門学校卒業したら、
最終学歴って、専門学校卒?

11 ::01/12/27 22:24
>>5
まだやめてない。
今年度中にやめる予定。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:28
編入 リーマン
↑ ↑
辞める→就職→(社会人入学)
↓ ↓
プー (通信課程)

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:29
ズレまくり鬱

14 : :01/12/27 22:29
なぜやめるのか?と問いたい。
勉強がツマラナイ、意味ない、人生のやくにたたない。とかいうなよ。
大学なんてそんなもんよ。みなおなじ。
学歴のために卒業するんだよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:30
>>14
最低な理由だが、それが現実だな。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:34
・・・高卒扱いで探せばいくらでもあるだろ?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:35
就職ってなんだ?生きる為に犬になることか?ステータスなんかあってないようなものだ

18 : :01/12/27 22:41
>>1さ〜ん
http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/1san01.html

19 ::01/12/27 22:59
>>14

留年と親の経済的事情が理由。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:00
このスレの1は化膿メンバー?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:01
最近多いらしいなぁ
親のリストラ中退っていうの?
サンデー毎日かなんかの中ずり見ただけだけど
慶応とかは融資するって本当?

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:02
>>19
休学して、金をためろ

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:04
>>22
はあ?

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:04
退学して、お金をためろ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:04
>>19
留年はいてーな
だけど利子月の奨学金でももらうか
>>22の言うとおり一回休学しろ

26 ::01/12/27 23:04
>>22

それも考え中。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:05
だから、休学して大学を卒業できる金をためろ

28 :ハリー・ポッター:01/12/27 23:05
留年は頂けないが、
経済的ってのが痛いなぁ。それはかわいそうだ。

仮に留年してなかったら今3年で就カツ中のはずで
よーしパパあと1年くらい頑張っちゃうぞ−。ってならなかったの?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:06
大学出てないやつなんて、今の世の中死しかない。

それは言い過ぎとしても、大学は出ておけ

30 ::01/12/27 23:06
>>28

次で、2年生3回目なんですよ。。。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:07
>>30
大学はどこ?

32 ::01/12/27 23:08
>>31

S蹊

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:08
ついに怒り爆発。
どうして4年生がいっぱいいるかなぁ?しかも自分の知識ひけらかして。
GSがどうだのマッキンゼーがどうだの、メリルリンチがどうだのなんて
まだ就職活動してねー3年にはわかんねぇんだよ!!
あげくの果てにはじゅくじゅくまんこのパン食ちゃんなんて品性・ギャグの
センスもないスレをいつまでも上げてよろこんでいる頭の悪い4年にはかなり
脱帽。といっても、そのほとんどはどうせ低脳の明治か早稲田のヴぁかだろ。
とりあえずこの板の糞やろう、しねしねしねしね!
内定もらって自慢するのは大学生活のやつだけにしてくれ。W
じゃあな。いっぱしの外資系コンサル志望者より

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:08
俺の大学にはそういった留年の制度がないからわからないんだが、
なんでそんなに苦しいの?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:09
>>32
微妙な大学だな・・・・・・・・・・・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:09
コピペうざい
>>33
煎ってよし

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:10
従兄弟がドクターの大学だなw

38 :ハリー・ポッター:01/12/27 23:10
>>30
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!??
それはオマエが悪いんじゃん。
なんだそりゃ。本来なら卒業してるじゃん。
あーアホくさ。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:11
成蹊でも卒業し解け

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:11
成蹊ってそんなに厳しい大学だっけ?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:13
中退するんだったらやっぱり高卒のフリーターみたいな感じになるのか
大きいところはいりたかったらやっぱり契約として潜り込んで地道にやるのが一番じゃない?

42 ::01/12/27 23:13
>>32
そう。微妙なんだよ。

>>34
制度は厳しくない。学校を怠けすぎただけ。

>>38
全くその通り。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:13
サービス業逝け

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:14
東大の中退だったら、外務の事務次官になれるぞ。

45 ::01/12/27 23:17
>>44

中退だったらじゃなくて、早めに中退するほど優秀な人だから
事務次官になれるだけ。

気になったので。。。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:20
タクシーの運ちゃんとか新聞の拡張員ならなれるよ

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:20
風俗店の店員とか、テレクラのテッシュ配りのお兄さんとか

48 ::01/12/27 23:21
>>46

>>47

おまえがやっとけ。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:22
どういった職種につきたいかは一応、最後までもっといたほうがいいぞ

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:22
オイオイ、オレと同じ大学じゃねーかよ

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:23
>>48
大体、大学を外れたやつが行く先はそんなもんだよ。
オマエにコネがあるんだったらこんなところで他人に聞かず
自分で道を切り開けよ

52 ::01/12/27 23:27
コネなんかあるわけねーよ。

先物の営業総合職って中退者でもなれるのかな?
ところで、中退者って就職情報の中途採用扱いをみればいいの?
無知ですまん。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:27
>>52
アフガン行って来い。先物は地獄だぞ

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:28
2年なのに偉そうな態度だな

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:28
>>54
現役だったら四年な歳だからな

56 :50:01/12/27 23:28
2年生3回目っていうと入学はオレと同じ年だが
1は何学科?

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:30
4浪して成蹊かよーーー!俺は一浪でマーチ

58 ::01/12/27 23:32
>>52
アフガン???

>>56
阿呆律学科

>>57
4浪じゃないよ。初受験で合格。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:33
>>58
22歳なら、俺と同い年

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:34
>>57
4浪って誰のこと言ってんだよ?

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:35
>>60

1

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:35
>>60
まぁまぁ、マーチなんてそんなものですから

63 ::01/12/27 23:36
>>61

放置で。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
同じ年齢でも、学年が上である人間の方が偉いのに・・

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
>>1

マジレス。
海外青年協力隊にいけ。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:37
1浪でマーチを自慢してる奴ってかなり痛いな

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:37
潰れる心配がない給料が高い安定したマターリのド日祝日やすみの事務的な仕事をしたいです。
アドヴァイス、よろしく。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:38
>>67
自衛隊

69 ::01/12/27 23:38
>>64

価値観はそれぞれ。
そう思いたきゃおもってな。
64も放置で。

ところで先物業界に少しでも詳しい人いないかな?
地獄なのは承知。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:39
反朝鮮人民戦線なら内定だ

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:40
>>69
言葉巧にひとをだまして、人の財産をすべて放り投げさせて、儲かりもしない賭け事をすすめるのが仕事。
性格が、ペンチで曲げられたようにひねくれる。
社会的には、例えば銀行で金を借りようとしても、信用されない仕事らしい。

72 ::01/12/27 23:40
この時点からのキャリアアップを狙ってるんだよ。
今さら、学歴とか持ち出すのはやめてくれ。あほくさいから。

>>65

儲からないでしょ?
それにそんなことやる柄じゃない。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:40
先物なら友達が逝ったけど2ヶ月で辞めたよ
3年似ればベテランと呼ばれる業界だぞ

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:40
自衛隊、警察官でいいんじゃねえの???

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:41
>>68
が正解。マジレス

76 ::01/12/27 23:44
>>71

少し被害者意識が強すぎるような気もするけど。
財産を吸い取ったて会社が儲かるわけじゃないし。
手数料で儲ける業界でしょ?

>>73
募集人員が妙に多い割には、平均年齢が若いトコを見ると
そこらへんは想像できる。


それでも、成功すれば収入がついてくる業界でしょ?
収入を基準に考えてるから。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:53
1へ

おまえは30歳までフリーター生活やってろ。
あと、10年待てば段階の世代は引退し
労働力不足になる。それまで、ホームレスなり
ヒッキーになるなり、ゲーマー、アニオタ、なんでもやってろ。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:53
>>76
なんかお前ならなんか先物でもやっていきそうだな
いいんじゃねえの先物でさ
そりゃ失敗する奴もいるが成功する奴もいるんだし
んで何が聞きたいのよ?先物についてか???

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:55
先物ってさぁ
サラ金となんか違うの?
取立てやになりたいの?

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:57
>>79




きみって・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:00
「はよ証拠金つめやゴルア!!!」
ってな感じですな

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:14
>>78
とりあえず>>1が聞きたいことは>>52>>76あたりか・・・?

83 ::01/12/28 00:17
>>78

いくつか聞きたいことがあるけど、まずは
「うちは反響広告だけです」と書いているところがあるけれど本当なのかな?

>>81

>「はよ証拠金つめやゴルア!!!」ってな感じですな

なにわ金融道の読みすぎ

84 ::01/12/28 00:19
>>88

そこらへんを聞きたい。
成功した場合、収入ケースとか。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:23
中退するなよ〜!俺は二浪もして第一志望の大学じゃなくて嫌気がさして
中退したけど、中退なんていったら色眼鏡で見られるだけだぞ。
俺なんか私立の文系理系を両方出るくらいの金を親に出させて、結局
中退して、本当に精神的に苦労したぞ。
大学中退なんて「何か悪い事(犯罪行為)して退学になったんじゃないか?」
て思う連中が多いしね。これ本当。
辞めるなよ、大学。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:23
優勢外務員だったっけ?
郵便局の郵便配達の職員。バイクに乗ってる人。
調べろ。結構簡単になれるし、公務員だ。
郵政3事業民営化でリストラされるかも知れないけど、いいよ。公務員だから。

87 :86:01/12/28 00:24
優勢外務員は郵政外務員のミス。

88 :78:01/12/28 00:26
>>83
そんなん気にしてどうするの??
もともと汚い世界なんだから
「うちは反響広告だけです」と書いているところがあるけれど本当なのかな?

こんなんどうでもいいでしょ 嘘だろうが本当だろうが

収入は成功したら底抜けでしょ
さすがに億までとはいわんが、年収3000万くらいは30代までに可能
才能あれば30で支店長とか任されるんだし

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:27
そのうち学歴なんか一部の業界以外必要なくなる。
そのために学歴にならない専門学校が脚光を浴びる。
大学だってどんどん統廃合されて今の数の約5分の1くらいに減る。
少子化の勢いは止まらず、専門学校ですら飽和状態になって統廃合。
会社もどんどん潰れ、業種や職種もどんどん限定されて来る。
最低限の学歴さえあれば、誰でもそれ相応の仕事につけるようになって
学校は年齢関係なく入れるようになる。
フリーターだってここまで増えてきたら無視できる存在じゃなくなって
いずれちゃんとした仕事として認知される恐れもある。
働きながら大学、大学院に通う人が爆発的に増える。
団塊世代は淘汰されて我々の時代になって
貧乏ながらも教養、知識がある人間が増える。

とまあ、これは予想だが、人間いつどうなるか誰にも分からん。
何かしら食ってく手段見つけて好きなことすりゃあいいんじゃないか?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:30
郵政外務員は郵政公社の外務員にそのままなれるから心配ない。
公社なんて公務員みたいなもんなんだから。

91 :78:01/12/28 00:30
>>89
そうはいかないみたいよ
専門学校というのはやりたいことやれて才能が伸びると思われがちだが
実は違う
実際一回それなり(社長さん)の人と話たんだけど、やっぱり専門学生は
使えないってさ
才能ある奴は勿論いるけど、その比率は大学とあんまりかわりないって
んで平凡な奴を比べるとやっぱり大卒の方が断然役に立つらしいです

92 :8=82:01/12/28 00:34
>>89
心強いレスをありがとう。(w


>>91
Σ(゚д゚lll)ガーン

93 :85:01/12/28 00:34
>>89
そのうち学歴なんか一部の業界以外必要なくなる。

そんな事はもう昭和の初めから言われてる事だよ。
でも、絶対あり得ないだろうね。
1よ、どんな事してでも大学だけは出ておけよ。
俺の場合、中退してから、大学の名前は関係ない、
ただ大学だけは絶対に出ておけって言ってくれた人がいて、
バイトしながら二部を卒業したよ。
二部でも大卒扱いだからね。親父のコネで就職出来たのも
二部とはいえ大卒だったから。
だから1よ、留年したのは仕方が無い、中退するな、卒業しろ。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:37
>>91
そうだったのか。
最近専門学校化してる大学がどんどん新設されてるけど
ああいうの見ると大卒っていう肩書きが欲しいだけの奴の受け皿としか言いようがない。

専門の技術や知識だけじゃなくて
大学で人文、社会、自然の3分野ちゃんと教養教わった奴のほうがいいんだな。
確かに専門以外何も知らないなんて奴は使えないだろうな。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:39
一度入ったんだったら留年したって卒業した方がいいよ。
中退したら最終学歴が高卒になっちまうし
何より親に申し分立たないって。
好きなことをするのもいいけど、あくまで大学卒業してからだよ。

96 :78:01/12/28 00:43
>>94
大学でたからって全てが備わってるわけではないと同じように
専門学校でたからってみんながみんな専門分野で使えるってわけでも
ないらしい
専門学校行く=大学いけないから っていうのがやはり多いらしい
学校側もそこまで力を入れていないからね
まあこれから変わって行くとは俺も思うけど

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:47
大学全入時代に突入したら
就職難はさらに進むでしょう。
だから専門学校行くことが全然後ろめたくなくなる。
しかしみんながみんな専門学校に行くとまたそれでふるいにかけられるし
結局優秀な奴はいつの時代でも一握りしか出てこないってことか。

98 ::01/12/28 00:47
>>78

新規開拓の方法が会社によって違うなら、自分に合っているほうを選ぼうかなと
思ったんで。

78さんから見て、オススメの会社とかあります?
できれば理由もお願いします。

99 ::01/12/28 00:49
>>85

この年になってもまだ学生を続けるほうが気力が続かないよ。。。
でも、言ってることはわかる。

100 :78:01/12/28 00:50
>>98
どこいっても一緒だと思うけど??
成功するんだったらどこいっても成功するよ
失敗するんだったらどこいっても失敗するでしょ
まあ大きければ大きいほどいいとは思うけどね

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:52
>>99
そこを我慢して、多少の後ろめたさとか恥ずかしさを持ってても
卒業した方がほんといいって。
中退したって就職先見つかったわけじゃないんでしょ?
耐える精神をここで養っておけば多少のことじゃ動じない強い精神力を身につけられる。

102 ::01/12/28 00:54
>>100

>まあ大きければ大きいほどいいとは思うけどね

中退でも入れます?
後、研修が比較的しっかりしているところがいいんですが
噂レベルでもいいからおすすめあったら教えて下さい。

103 :85=93:01/12/28 00:57
>>99
1よ、大学は出ておけ。悪い事言わないから。
中退なんて、本当に色眼鏡、偏見で見られるだけ。
そりゃあ、芸能人やプロ野球なら中退でも良いけどね。
でも、そんなの1/100万だろ。
後悔するぞ〜。俺も辞めてから親父が卒業しろって言ってた
意味が身にしみたからね。辞めるなよ!

104 :78:01/12/28 00:58
>>102
中退じゃあ・・・・・
それは知らん(藁
会社に電話するなり、動いたら?
それくらいの積極性ないと入っても失敗するの目に見えてるし・・・・

105 ::01/12/28 00:58
>>101

そこまでして卒業した方がいい理由ついて、101さんはどう考えてる?
俺は、ぶっちゃけて早く稼ぎたくてしょうがない。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:01
今は大学卒でないと中企業以上の会社に入れないよ。
実力主義と言っているが所詮、学歴で差別する。
今まで、学歴で採用された人間が実力主義の人間を取る訳がない。
まあ、大卒でないと殆ど受けれないけどな。
外食や教育、アパレルだと逝けるかもな。

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:02
>>105
あんたどうして大学入ったの?
すずめの涙くらいは「勉強したい」って意思はあったでしょ?
安くない学費と入学金払ったんだから、その元取らないと損でしょ。
親が学費払えなくなってやむなく中退する人が今は多いのに
ただ「仕事したい」「金稼ぎたい」じゃその人たちに申し訳立たんと思う。
大学に通えるだけ幸福と思う謙虚さを持って欲しいってのと
途中で最初に入学した意思を放棄することだと思うから。

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:04
>107
激しく同意!!

109 :85=93:01/12/28 01:05
1よ、卒業しろよ。
お前がいい加減な人間なら何も言わない。
もし真面目な人間なら卒業しておけ。
大学中退=高卒
高卒で就職もせず、進学もせず、遊んできた人間と
同じ評価になる。いや、中退ならそれ以下の評価に
なるかもしれん。お前が真面目な人間なら卒業しておけ。
明日、もう今日か、朝早いので、これで上がる。
健闘を祈る。

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:12
外食も業界10位くらいまでの所は無理だろうな
小売も無理

フリーターだな

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:13
在学中に何とかすればいいじゃん。
学費が払えなくなったので働かなきゃいけなくなったって言ってさ。
消費者金融くらいなら受け入れてくれるかもよ。

112 :大和:01/12/28 01:16
>>1ってさー。
http://bijinga.net/img/20011224010537.jpg

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:22
私も家計の事情と留年で中退したけど、ぜんぜん後悔してないよ。
まあ、男だったら学歴関係あるかもしれないけど、これからの世の中は
学歴だけでいい会社に入ったとしても、自分が満足できるかどうかわからない
でしょ?自分がしたいことはなにかよく考える必要があると思う。
お金を稼ぎたいのか、勉強したいのか・・
知り合いに先物の人いるけど年収ウン千万らしい。
でも、誰もがみんなそれだけ稼げるとは限らないと思うし。
とりあえず、頑張ってね>1

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:28
それがはっきりしてれば何とかやっていける。
金がなければ稼げばいいだけ。

115 :オンミョ〜ジ:01/12/28 07:43
>>113
いやだからさぁ>>1はさあ。
http://bijinga.net/img/20011224010537.jpg
なわけよ。留年ナシで家計の事情ならそりゃ悲しすぎるし
同情するしガンバレって思うけど、留年しすぎだろ。
オレなんて親に絶対コレ以上(4年分の学費以上)負担かけれないって思いで必至で
単位とってこのままいけばストレートで卒業だよ。まだ3年だけど。
しかも失業保険みたいのに入ってるよ。
リストラされても学費は保証するってやつ。

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 16:18
履歴書には大学中退書いたほうがいいんだろうか?
高卒のままだと経歴に穴が空くんだけど・・・・

この間に何をやってんだって言われてから、大学中退って答えるのも・・・

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 16:58
普通にやればストレートで卒業できんじゃねえの?
それを3年も留年するなんて怠け者もいいとこ。
家計だってそりゃあ痛いだろうさ。
しかしその後ろめたさをちゃんと踏まえて卒業しろよ。

118 :aaa:01/12/29 03:52
私が留年したとき、家計が苦しくなりバイト2つ掛け持ちして学費を稼ぎました。
週7日、一日平均労働時間6時間以上。睡眠時間3〜4時間でした。レポート、
勉強は寝ないでやりました。

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:27
まったり5年かけて卒業する俺
人より1年ながく学生できた
単位?前期にとりおわったよ
卒論もなくまったり過ごして4月から働けそうだ

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:15
1よ、公務員を目指せ。
公務員はどこを受けるかにもよるが大卒の条件はなく「大卒程度」となっていて、
年齢制限があるだけ。
1次は試験で点数が取れれば受かる。
2次は中退の分他人よりも苦労するだろうが不可能ではない。

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:27
面接で落ちるって。

122 :敗者復活戦運営委員会:01/12/30 04:32

さー、やってまいりました!!
晒しageターイム!!!( ´∀`)

123 :就職戦線異状名無しさん :01/12/30 05:51
何年か前、ワセダ大1年で中退してすかいらーく正社員でやってる人みたことあるよ。
その人もう辞めちゃったらしいけどね。

124 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:55
サービス業は、学歴関係ないと思う

125 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:11
マクドナルドは高卒でもOK!!
ホームページ見れば分かるよ。
最近では、ドキュンの社員が多いので大卒を採っている傾向があるが・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)