2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 朝日新聞社 ■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:37
朝日新聞希望者あつまれ〜


【編集・出版部門】
(1)一般記者 (2)スポーツ記者 (3)校閲記者 (4)写真記者 (5)出版編集

【営業・管理部門】
(1)販売 (2)広告 (3)管理(経理、総務、資財) (4)文化企画・事業開発

【技術部門】
(1)印刷技術者 (2)IT技術者

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:39
sage進行でお願いします。

3 :1:01/12/26 18:42
>>2
なんで?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:44
こうやって見てみると面白いね
新聞社っていうと記者しか連想しないけど
実際は他にもいろいろあるんだね。

でも俺は朝日新聞に入るくらいなら死んだほうがましだな

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:45
朝日は拡張の人が怖い

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:48
>>5 あれは別に朝日の人じゃねぇだろw

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:51
sageでお願いします。

8 :朝日新聞。:01/12/26 19:00
反日ブーイング
韓国の若者達の明るい「反日」に出会った。
日韓共催の02年ワールドカップ(W杯)の組み合わせ抽選会がプサンで開かれた1日。
ソウルの繁華街・大学路では、韓国代表チームのサポーター「赤い悪魔」の
メンバー約700人が、特設ステージ前に陣取っていた。
ステージに据え付けられた大画面テレビで、出場32ヶ国の紹介が始まった。
「コリア!」「ウォー」。思わず両耳をふさいでしまうほどの大歓声が起きた。
問題はその次だ。
「ジャパン!」と聞こえると同時に、会場全体が「ブー」と叫んだ。
その後も日本人が画面ら出るたびにブー。
強豪チームの抽選のたびに日本がいる「H組に行け」と連呼が起きたが、
そのひとつのポルトガルが韓国と同じD組になると、いっせいに両手で顔を覆い「アイゴー」。
日韓間には今年、確かに色々あったが、韓国の若者達のこんな反応は以外だった。
抽選終了後、リーダー格の男性に大ブーイングの訳を聞いてみると、
「あれ、見ていました?」と照れながら言った。
「教科書とかサンマとか、各自思いがあるだろうけど、とにかく暗いのはイヤ。
私は『日本よ、決勝トーナメントで待ってろ』との思いをこめたブーでした」
                           (箱田 哲也)

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:03
読売はサービスいい

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:18
実は、マスコミの管理部門は狙い目だということを
多くの学生は知らないんだよな〜。

テレビとかのね。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:19
>>10
聞き飽きた。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:20
ジサクジエン
藁t

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:20
ああ、コネがある人だけね

14 :       :01/12/26 19:21
本多勝一の本に、朝日の面接で落ちるタイプの人のことを書いてあったYp

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:22
本多勝一って、またまたスレが荒れそうな名前を出してきたな。ふふふ。

16 :1:01/12/26 19:25
だれか!!!ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:30
うんこage

18 ::01/12/26 20:49
>>16
お前は誰だよ。

しかし、他にいないのかよ〜。

19 ::01/12/26 21:20
浅卑新聞を叩こう!!

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:25
国賊新聞あげ

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:40
>>19
内定者だが何か質問ある?

22 ::01/12/26 21:47
>>19
お前は偽物!
>>21
どこの部門ですか?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:48
>>22
一般記者ですよ。将来的には政治部に配属されたいなー

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:48
そろそろエントリーシートが送られてくると思うが、いかがか。

25 ::01/12/26 22:13
>>23 逝け!偏向新聞社!中共の機関誌!

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:03
今日ES 来たよ。
でも締め切りまで3ヶ月まだあるや

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:06
朝鮮日報新聞=朝日新聞

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:06
珊瑚新聞

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:07
国賊、非国民、シナ朝鮮シンパ新聞あげ

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:08
おれは弾ぜん山系派

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:15
はいはい、マスコミ板からご苦労さん。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:16
なぜ朝日志望なのだ・・・?
他行っとけ

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:10
age sage age sage age sage????

34 :まーくん:01/12/28 14:15
パらサイトしたほうが、
金たまるぞ。
俺の姉も親と同居してるから、
おやに2万/月払うだけでいいから、
もううん百万円貯金してんぞ〜
お前ら、どうすんだよ。
親と同居して金ためるか
会社の寮があるとこはいいけど、
大都市なら敷金とかうるさいから
年間、最低100万はかかるだろ。
年収250万とか低いとこだったら
貯金でねーぞ。
どうすんだよ。
どの職種につくかも重要だけど、
どれだけ金をためるかを年頭にすると
また変わってくるよな。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:38
産経新聞最高!!

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:42
チョンイル新聞まんせー

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:46
お前ら早くニュー速板帰れよ。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:04
■産経抄


 記者会見で語った田中真紀子外相の珍妙な言葉遣いに、思わずふきだしそうになった。
「産経新聞的には不適当と思われるかもしれないが、河野洋平前外相は大変苦労された」うんぬんというくだりである。
 ▼中国と台湾問題の釈明会見の発言で(発言自体の政治的重大さについては本日付『主張』ご参照)、そちらはふきだすどころではない深刻な問題だが、こちらの「産経新聞的」には笑った。
いまのはやり言葉では何かというと「…的」になる。野球の解説者まで「ピッチャー的には交代ですね」などというのである。

 ▼昨年出版された『プラトニック・セックス』という本で、タレントI嬢が「ワタクシ的」「カレシ的」といって自分の生き方を説明した。
昨年の流行語大賞の一つに選ばれたが、それが“震源地”なのかもしれない。何のことはない、「私としては」といえばいいのに。

 ▼耳に障るといえば、スーパーや商店のレジは軒なみ「千円からお預かりします」などと怪しげな日本語を吐く。
「から」とは何ぞやといぶかるものだが、もはや天下の大勢だろう。「私って、カレーが好きな人なの」というおかしないい方もある。

 ▼同様に「…ジャナイデスカ」という押しつけがましい語調も大流行している。
テレビタレントの常套(じようとう)語のようで、「ほら私って、肉嫌いじゃないですか」と同意を求められても、そんなこと知ったことか。どうぞご勝手にといいたいのである。

 ▼ところで田中外相的にいえば、日本外交はまさに危機的状況である。こんどの台湾問題発言は、指輪の紛失やヒゲの好き嫌いとちがって日本の針路に直接影響を及ぼすだろう。
「どっちもどっち」(小泉首相)などといっている場合にあらず、と小欄的には思われる。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:28
試験申込書が届いたYo!

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:26
日刊工業新聞社では次の要領で2002年3月に4年制大学を卒業する社員の追加募集を行います

【採用職種】1)編集(新聞、出版) 2)営業(広告、販売、イベント他)各職種とも
       3〜4名程度
【勤 務 地】本社および全国支社・支局
      特に名古屋管内および本社・営業希望者歓迎

【応募資格】2002年3月、4年制大学卒業見込みで、2002年4月1日現在満25歳未満
      (77年=昭和52年4月2日以降生まれ)の者。学部・学科は不問。
【入 社 日】2002年4月1日
【応募書類】履歴書(希望職種を明記すること)、成績証明書
【応募締切】2002年1月18日(金)・郵送可
【選考方法】
 1)書類審査
 2)筆記(一般常識、作文、適性検査)
     2002年1月25日(金)を予定、時間は書類審査後に連絡
 3)面接=日時は作文合格者に別途連絡

【試 験 場】東京、大阪、名古屋の各本支社を予定

【入社後の待遇と勤務】
  初 任 給  月額 208,360円(2001年4月実績)、通勤費は全額支給
  昇  給   年1回(4月,01年実績=1.72%)
  賞  与  年2回(7月,12月、01年実績=年間約1.3カ月)
  勤務時間  9時30分〜17時30分(実働7時間・一部時差勤務あり)
  休  日   完全週休2日制(土・日)、祝日
  休  暇  年次有給休暇=初年度(4月入社)10日,次年度以降20日
        年末年始、夏季、慶弔

【問い合わせおよび応募書類提出先】
 ☆ 東京本社 人事労務部  Tel 03(3222)7025
   〒102-8181 東京都千代田区九段北1-8-10
 ☆ 大阪支社 総務部   Tel 06(946)3321
   〒540-0031 大阪市中央区北浜東2-16
 ☆ 名古屋支社 総務部  Tel 052(931)6151
  〒461-0001 名古屋市東区泉2-21-28

注) 1)整理の都合上、e-mailによる応募・問い合わせはご遠慮下さい。
  2)2003年新卒の募集は6月以降に行います。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:01
 朝日新聞入りたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)