2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ 学歴で判断するやつはドキュソ ♪♪♪

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 05:59
優れた戦略を作り上げてきた人は、そんなに学歴の高い人ではない。
任天堂の社長、大学中退。
キーエンスの会長、高校しか出てない。
アート引っ越しセンターの社長、中学校しか出てない。
松下幸之助、小学校しか出てない。

彼らのように優れた戦略を打ち出し成功してきた者に
共通して言えることは、世の中をまっとうに考えれるということである。

世の中、言論に沿って、事実も確認せずに、常識に沿って生きている人、
なんのためにこれをするのかを考えない人、
あるいは、多数の人の意見を聞いたからこれがいいと判断してしまう人、
これではダメである。
こういった判断ができるかどうかは学歴では判断できない。

どう思うよ?馬鹿で阿呆な2ちゃん諸君???

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:00
どう思うよ?馬鹿で阿呆な2ちゃん諸君???

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:00
    __________________
    /                          \
   ./                                \
  /                                \
   ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄
      |  ┌―――┬―――┐             |
      |  |      |      |             |
      |  |      |      |             |
      |  |      |      |             |
      |  |      |      |             |
      |  └―――┴―――┘             |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./                                  \
  . /                                    \
    ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄
     |    l ̄ ̄ ̄l                         |
     |    |    .|                    |
┬┬┬┐   |    .|  ┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
┼┼┼┤   |   .O|  ├l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┤   |    .|  ├| >>1の家.   l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 (    )   ,,)    ,,,)   ,,)   ,.〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 /    ヽ   ヽ   ヽ   ヽ゜。。( ここが1の家だな...
 | l    l |   .l |   l |   l |   )
 | l    l |   .l |   l |   l |   `〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:00
で、どこを縦に読めばいいの?

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:00
んなことはわかってる。

何も能力がないから大学に来ただけ。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:01
低学歴がむなしく叫ぶスレか。
悲惨だな。

7 ::01/12/26 06:04
>>6
俺は早稲田だけど?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:06
プ
無理しちゃって

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:06
漏れは神戸だから漏れの勝ちだね。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:08
どっちみち、数年経てば結論の出ることだ。

11 :政経:01/12/26 06:08
社学は早稲田を名乗らないように。

12 ::01/12/26 06:08
早稲田より上の人なんて2chにいるの?

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:08
壱は実は一ツ橋。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:09
早稲田くらいで高学歴だと思ってるのか?
おめでてーな。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:10
東大ですが何か?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:10
優秀な人材をたかが2〜3回会っただけで
判断できる人間がはたしているのだろうか?

容姿や実績の証拠、そして受け答えの反応だけで審査しているわけ
もちろんコネとかで入ったのは中で除外してこんな感じだろう。
会社側は、冒険しないで確実に使える飼い犬が欲しいわけだから
ある種、今のやり方で正解だと思う。そして幹部も会社が作る。
>>1のあげた人物は有名だが、
ほとんどの上位企業の社長は、大学を出ているのも忘れずに。
能力を活かす社会でも、会社側が短い期間で裁量できた
人物を選んでいるだけだから、都合のよさそうな人物を寄せているだけ。
実力で判断してもらいたければ、中途でも独立でもしてください。
新卒ではそのような物で判断れません。

>>1の言っている事は正しい、だが新卒採用となると話は別だ。
正しいが、世の中そうできているんだよ。諦めろ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:11
>>16
寝たスレにマジレスカコワルイ

といいながらも16、あんたが正しいよ。

18 :16:01/12/26 06:14
悪文で、誤字脱字が目立つが失礼。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:16
こんな朝方に低学歴どもが頑張っちゃって(ワラ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:17
朝から2ちゃんねるはやっぱりサイコウですな

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:17
学歴なんて低くても問題ない
自慢するやつのがアホ

22 ::01/12/26 06:18
俺は早稲田だけど学歴を武器にはしないつもり
2chでこんなこと言ってもわかってもらえない

23 ::01/12/26 06:19
おそらく早稲田ってことだけでどこでも受かると思うけど
学歴だけで受かったとはおもいたくない

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:20
>>22
おまえの言うことも一理あるんだが、
実際問題として企業はまず学歴を見るってのがあるよな。。。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:20
アート引越しセンターって優れた優良なの?
聞いたことないYO!!

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:20
早稲田は武器にならないって・・
それなりの学校に行っていたというだけ

数年後には更に落ちる学校になるのに

27 : :01/12/26 06:20
昔は東大中退で外務省入りが粋だったそうで

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:21
早稲田ってことだけでどこでも受かるだろうという発想自体が、
学歴板や就職板住人的な発想。
社会は1の10年先を進んでるよ。

29 ::01/12/26 06:21
でもグループ面接とかで早稲田ですって言うだけで
面接官の食いつきが突然よくなったりした

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:22
でも男ならどこでもいけるのではないか?
まあ頑張れヤ。

31 :慶應:01/12/26 06:22
>>1
はぁ?(゚Д゚)

>おそらく早稲田ってことだけでどこでも受かると思うけど

中小の話?あめーんだよ、ボケ。やっとスタートラインに立てた
と思え。説明会とかいってみると、早慶が普通ってことがわかるよ。

>>20
俺はもうすぐ寝るよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:22
ああ関東の企業は、早稲田閥が多いからな

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:23
>>1
昔はそれでよかったかもしれんが、
今はその経歴だと相手してくれるのはドキュンだけだぞ。

34 : :01/12/26 06:23
あのねあのね、そういう自慢は自分が成功してから言ってもらいたい訳よ

35 :20:01/12/26 06:23
>>31
オヤスミナサイ

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:23
×早稲田ならどこでも入れる
○早稲田ならどこかには入れる

ネタだろうけどマジレスしてみたりして。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:24
>>36
ずばりそのとおり!!

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:25
>>1よ、
実力を裁量されて、入社される時代じゃなくて良かったな、おやすみ

39 ::01/12/26 06:28
だから学歴で判断するやつはドキュソっていってるだろ
俺は学歴をウリにしてるわけではない
>>1を見ろ
お前等みたいなのがいるから低学歴はドキュソって言われるんだよ

40 :36:01/12/26 06:29
で、1のように早稲田なら大丈夫だろ的な発想をする奴こそが、
早稲田で一番就職で失敗するパターンなので注意されたし。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:29
早稲田はDQNも定説ですが?

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:30
なるほど、勉強になりますな・・・

43 ::01/12/26 06:30
今でも東大早稲田は特別なんじゃないの?

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:29
学歴や能力が劣る場合
奇策に頼らざるをえない

45 ::01/12/26 06:30
すいません、社額なのにいきがってしまいました。
許してください。

46 :36:01/12/26 06:30
あと、♪や■とかでスレのタイトルを装飾するのはカコワルイので、やめたほうがいい。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:30
>>1 >学歴で判断できない。
   だから?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:30
東大は特別だが、早稲田は特別じゃない!!
立場をわきまえろ!

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:31
東大>>>>>慶應>>>>>上智>早稲田

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:32
就職活動はなめてかかると痛い目みる。

でも、終わった後振り返ると楽だったように
思えるから不思議だよな。

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:32
情痴は鼻くそだろ

52 :36:01/12/26 06:33
>>43
そう思いたければ思うがいいさ。一年後、結果は自ずと出るわけだから。
ただ、早稲田で、自分の志望するところに逝っている奴らは、
学歴に奢ることなく、それなりに対策なり勉強なりをしていたというのは事実。

53 ::01/12/26 06:36
早稲田は別格だよ
でもそれだけを見てほしくない

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:36
早稲田卒のフリーターって多いし

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:37
別格つっても東大の別格と早稲田の別格とでは天と地の差があることがわからんのか?

56 :36:01/12/26 06:38
なんだ。やっぱりネタだったのか。氏のう。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:39
しょうがないよ
早稲田をはじめとする私大の人間は
トップ層(極端にうまくいった人たち)だけを見て学校のレベルだと思ってるからさ

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 07:15
>>1
いつの話してるんだ?
今時の中卒、高卒はただのDQN

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:02
     ∩
     //
    //  
    |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |:|( ´Α`)< 先生、1を見つけてきました。
    |:|_):∵:(   \____________
    \:∵:∴:\
      |∴:∵ l::|
      |∵:∴ |::|
     /∴:∵/|::|
     |ii;∵;i/ |:|
     |llll||lll|  U
     |llll||lll| Λ||Λ
     /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
    /l/  |ll| | |   |
    /l/  |ll| ∪ / ノ
   /l/   |ll|  | ||
   ∪   ∪  ∪∪

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:10
1は昭和の遺物だな。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:23
1はウヨでサヨ。いちゃもんを付けて騒ぎ立てるウザイガキ。
矛盾しようとも強引に推し進めるのが得意技

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:38
>>60
その昭和の遺物である松下イズムを思いっきり継承している
松下電器はドキュソですか?

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:58
基本的な事を忘れてるぞ
2chはDQの巣窟だ
オレモナー

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:45
平成13年度 司法試験 論文合格率  ()は合格者3名以下

東大8.24
京大5.68 一橋5.28 阪大5.24
慶應4.10 (成城4.00)
早大3.88 南山3.57 (横国3.33)
上智2.73
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜平均2.63%〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
九州2.50 北大2.49 名大2.39 (東工2.38) 神戸2.29 東北2.20 阪市2.16 (津田塾2.00)
(筑波1.79) (熊本1.72)関西1.70 千葉1.68 中央1.62
(新潟1.59) 同大1.56(岡山1.55) 専修1.54 (基督1.47)明治1.44 (広島1.40)
日大1.26 (金沢1.22) 立命1.21(成蹊1.16)
(都立1.07) (学習1.04) 立教1.00
(明学0.93) 青学0.88 (獨協0.87) 法政0.78 (京産0.64) (関学0.61)(龍谷0.58)(近畿0.38)

合格者数http://www.moj.go.jp/PRESS/011012/13ron-univ.html
出願者数http://www.moj.go.jp/PRESS/010601/13univ.html

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:50
heikin de kirukotoni imiha arunoka?

isso 5% tokade kireba yoinoni

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:52
>65
平均で切るのは意味ありますよ、並レベルを超えるかどうかを判定する意味で
では5%に意味あるの? 

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:52
5%の合格率もないんじゃ受けて通るとはいえない
統計では5%未満はなしとみなす


平成13年度 司法試験 論文合格率  ()は合格者3名以下

東大8.24
京大5.68 一橋5.28 阪大5.24
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜5%〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
慶應4.10 (成城4.00)
早大3.88 南山3.57 (横国3.33)
上智2.73 九州2.50 北大2.49 名大2.39 (東工2.38) 神戸2.29 東北2.20 阪市2.16 (津田塾2.00)
(筑波1.79) (熊本1.72)関西1.70 千葉1.68 中央1.62
(新潟1.59) 同大1.56(岡山1.55) 専修1.54 (基督1.47)明治1.44 (広島1.40)
日大1.26 (金沢1.22) 立命1.21(成蹊1.16)
(都立1.07) (学習1.04) 立教1.00
(明学0.93) 青学0.88 (獨協0.87) 法政0.78 (京産0.64) (関学0.61)(龍谷0.58)(近畿0.38)

合格者数http://www.moj.go.jp/PRESS/011012/13ron-univ.html
出願者数http://www.moj.go.jp/PRESS/010601/13univ.html

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:14
>>66あ〜あ、切られちゃった(w

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:22
基本的に4万人近くが受験して1000人受かる試験。
つまり、2%強の合格率で並レベル。

2.2%未満の大学は平均レベル(=2流)未満なので、明らかに三流。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:27
学歴で判断するやつは確かにドキュソだが、
学歴で判断される世の中なのだよ、まだまだ。 

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:29
>>69
なんだよ2.2%って

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:58
数字の使い方知らないひとが暴れてるみたいだね

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 12:57
ってゆーか、1のいうことは正しい。
おれも早稲田だが、学歴に頼らず勉学に励んだ結果、
おそらく君たちも知っているであろう
外資系の大手証券会社に内定できた。
ほとんどの早稲田生は努力しないで
ふつーの上場企業に入るだろう。
学歴にあぐらをかいているとそうなる。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 12:59
早稲田じゃ学歴に頼る事が出来ないだろうが、アホか。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:04
>外資系の大手証券会社に内定できた。

それはおめでとうございます。
それはともかく、外資系証券は勉学に励んだからといって内定とれるも
んでもないと思いますが。いや、勉学に励むのという姿勢では普通過ぎ
ると思ったので。よっぽど学問的に実力があるのか、あるいは別なアピ
ールポイントがあったのではないでしょうか?

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:16
  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   >>1へ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにそんなクソスレたてて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /        \
        \     /

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:12
なんか、ここの人達は
「学歴で判断してくれないと困る」ってことか?
遠まわしにそう聞こえる。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:15
要するにこのスレは早稲田は馬鹿ばっかりってことがいいたい煽りスレ
なんだろ??>>1

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:23
あーあ初めて就職板きて色々みたけど皆高学歴だよ。
わたしは日東駒専レベルの女子。やる気なえる。
世の中の大学はうちより下もいっぱいあるはずなのに、
そういう人は何考えてるんだろ?どこに就職するんだろ?
パン食で良いのに、短大ならまだしも下手に4年制だからパン食の募集あまりないしさ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:26
短大逆ロンダ

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:31
>>79
真の情報と偽の情報を判断できるようになりましょうね

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:55
>>79
君の場合は学歴より容姿が判断基準だ。

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:56
>>73
パープー私大(嘲笑

84 : :01/12/26 14:59
>>1は自分も馬鹿で阿呆な2ちゃんねらー
だということに気付いた方が良い。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:01
1の馬鹿駄は痛い

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:02
痛いというか臭い

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:03
臭いというかキモイ

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:03
>>79
日東駒専未満の女子はどこに就職するか?
そんなの決まってんだろ。
9割9分フリーター。つまり就職できないんだよ。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:03
>1の

>任天堂の社長、大学中退。
>キーエンスの会長、高校しか出てない。
>アート引っ越しセンターの社長、中学校しか出てない。
>松下幸之助、小学校しか出てない。

という表現こそが「学歴で判断する奴」の典型的な例ですね。

それはともかく、>1-85 どもども。

90 :笑った:01/12/26 15:04
12 :1 :01/12/26 06:08
早稲田より上の人なんて2chにいるの?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:11
早稲田で就職できるのは半分くらい
その中で一流は一割

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:12
すかいらーく

会長:諏訪中学 社長:東洋大法

2002年度採用
日大32 駒沢15 帝京14 早稲田13 法政13 近畿12 明治11

立命10 中央10 神戸学院10 関西10 龍谷10 東洋9 東経大8

甲南7 札学大6 東海6 東農大6 専修6 國學院6 阪大5? 創価5 大阪学大4・・・

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:14

むう、粒よりの精鋭たちですな(w

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:15
すかいらーく

会長:諏訪中学 社長:東洋大法

2002年度採用
日大32 駒沢15 帝京14 早稲田13

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:17
>>1
共通して言えることは、世の中をまっとうに考えれるということである。

偉そうに分かったような能書き言う奴は、
世の中をまっとうに考え「ら」れるということである。バイバイ・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:19
>>92
学歴だけで見ると、一見まともな大学の奴も結構いそうに思えるけど、
結局は上の大学になるほどその大学の落ちこぼれということだろ?
なるほど、たしかに学歴だけじゃ判断できないね。

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:19
>>95
早稲田落ち?

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:32
>>97
何故に早稲田?

99 :79:01/12/26 15:35
周りの友達は皆高学歴だし、学内のサークルとか入ってないから
うちぐらいの女子ってどんなところに行ってるのかほんと全然わからない。
「就職先一覧」なんて極ひとつまみの成功例、しかも男子だろうと思うし。
>>88が言ってることもまぁ大袈裟だろうけど当たってるんじゃないかと・・・
やりたいことも思い浮かばないし。社会のライン部門で働くなんて考えられない。
社会人の元彼が「え、就職するの?(ムリでしょっていう顔)」って言ってた意味がやっとわかった。
もう早く良い人見つけてお嫁さんになって幸せな家庭を築きたい。
負け犬でこんな事いってるんじゃなくてほんとに。
あーーでも就職しなきゃいけないんだーもうやだーーー!

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:40
>>82
私は↑の人と同じような大学の女だけど、容姿で何とかいけるかな?

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:41
>>99
負け犬だろ・・

といいながら100ゲットだぜ!

102 :101:01/12/26 15:41
>>100
ゆ・許さない!!

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:43
>>101
あなたはとても素敵ですが、オチをつけるにはまだ早いと思われますが(ワラ

…良い人がスネカジリンのフリターだったら最高のオチなので
79には長期的な継続レス希望させて頂きます。

104 :79:01/12/26 15:46
79だけど、102の人、私が書いたと誤解されるからやめてよね〜。はずかし。
彼氏とは別れるし就職できそうもないしもう良いことないやー

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:49
よいではありませんか。合法的にプータローができるではありませんか。
近所にも「この就職難で…」と言っておけば体面もとりあえずは形がつきますし。
…まぁ、あなたのプライドはこの際無視せざるを得ませんが。仕方がないです。
私はリクブルー気味でありますよ。一生できることなら働きたくないですね。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:52
学歴ないやつはドキュン。
なぜならば、ドキュンの定義が低学歴だからだ。

107 :101:01/12/26 15:52
>>104
何よその態度!!
キィーーーーー!!!

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:53
ただいまネカマ祭り開催中

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:55
>>108
慌てんぼうのノータリン

110 :79:01/12/26 15:59
>>107
あんた男でしょ?馬鹿じゃない?でも面白いからヨイ!
プーするのはそんなオカネモチじゃないから絶対考えられないな・・・・
なーんか結局は就職も人生も、どうにかうまく行くさ!
とやたら前向きな気分になってきた。
とりあえずなんでも頑張ってみるしかないかな。

ま、最終的な第一希望はやっぱお嫁さんなんだけど。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:00
>>109
だって少なくとも私はネカマだしね

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:03
>>110
若いのにケコーンケコーンとうるせえ女は嫌われます。
年とってうるせえのは怖いです。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:06
女の幸せは幸せな家庭を持つこと な の よ♪

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:09
♪幸せはァァァ〜追えば追うほど逃げていくゥゥゥ〜

115 :79:01/12/26 16:18
>>112
元彼とはまだ私は大学3年なのに結婚結婚言われてうるさいから別れたんだよー
男女逆パターンもあるんだよー!
でもすごい好きだったから今後悔してるの!!
もう良いんだ良いんだ 就職活動がんばろう!!!

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:22
>>115
・・・こんな時期から悩んでヘコんでたら胃に穴が開くと思われますが。
久々に驚き、そしてちょっと呆れました。具体的な活動なんてまだ
ほとんどしていないのではありませぬか? 心配症も度が過ぎると病気に
なりますので。ご自愛下さいませです。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:54
日東駒船の糞女がいるなぁ
そんなおれも糞男ですが何か?

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:56
学歴がなかったら
会社を作って、それで成功するしかないよ
へたにいい会社入っても、
学閥なんやらで寂しい思いしなきゃならんで

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:59
1は中央

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:17
1は多摩大学

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:20
何もできないやつほど、御託を並べて言い訳をしたがるな

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:24
>>121
できる奴は2chなんかにもともとこないしね・・・・

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:25
>>121
セラピストにかかった方がいいですよ
知ってますか?
心の鏡を?

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:29
1>
その時代は恐らく大学へ行きたくても行けなかった時代ですよ。
学歴云々言うなら大学なんて行かなきゃ良かったんだよ。
高卒から見れば1が多摩大学でも帝京大学でも日本大学でも
高学歴なんだからさ

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:35
学校にも行けない脳味噌の人間なんかいないだろう?
どんな学校にも倍率があり競争に敗れる運と実力の無さが物語っているのさ。
学校に行けないのは運が悪い人間。
ただ、就職できているという事実と見比べた場合、
就職できているだけマシかとも思えなくもない。
高い学歴はあっても、人間関係も築けぬ社会不適応社にならないように

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:44
>>125
ここは人間関係も築けないDQNの溜まり場なのです

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:46
松下式の経営が日本を駄目にしたのは確か。
小学校しか出てない無教養の馬鹿が経営者
なんかやっちゃいけなかったんだ。

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:47
田中角栄は戦後最悪のDQN首相!!

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:48
>>128
阿呆いえ。「最強の首相」じゃ。

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:50
大手受け内定もらった反第大学院生だが、灯台兄弟、九大、東工大くらいしかあわなかった。
あとできくと、エントリーシートの段階でおとすらしいよ。

ちなみにおれがあった最も低学歴は東京理科大でした。

あと内の会社は約全員大学院生でした。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:52
理科大>九大・・・

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:52
DQNの娘なのになぜあそこまで粋がれるのかな?
親の事は公言していないけど娘だからポストに就けたのだろうが・・
地盤と口が上手いだけなのに。

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:54
理科大=理系教員養成学校
日体大=体育教員養成学校

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:57
日本の外交の無能さを見事に世界中に晒した張本人
同盟国の情報で国家の首相が変わる珍事、日本国における最低最悪の恥さらし
それが田中角栄

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:57
娘も然り

136 :〆~~|_中_|:01/12/26 19:25
つまり、新卒の就職は
男性は学歴。
女性は容姿。
っていうこと。

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:27
本当のことをいうと、学歴なんかあまり関係ないが、
高学歴を採用しないと世間様が信用しないのだよ。
低学歴が混じっている会社を信用しないのが今の世間だから

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:31
その”世間”自体、大多数が低学歴なのに、
高学歴がいないと信用しないとはこれ如何に。
結局低学歴が低学歴の首を自分で絞めていることになる。
つまり、一番の学歴主義なのは低学歴自身ということだ。
学歴主義に対して文句を言うのは、
自身のコンプレックスの裏返しってわけだ。

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:21
age

140 : :01/12/26 23:34
ドキュソ高卒だけどさ〜。
やっぱり学歴だろう。

世の中何十万とある企業の人事部の人がおり、
ほとんどは学歴を重視している。
採用の専門家のほとんどが学歴は必要だと判断してるんだからさ〜
1のようなトーシロ一人の意見が正しいわけがないんだよ。
「存在するものは存在するということ自体が存在理由である」という格言知ってるか?

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:08
マジっぽいスレで失笑した。今更こんなチンケなオ意見を偉そうにのたまうな、厨房が。
ネタスレなら全く面白くないのでさっさと消えろ…って既に消えてるか?

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:11
大学生の学力低下が叫ばれてるからな・・・

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:12
>>141
わざわざ蒸返すオマエさんに失笑

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:22
俺は学歴で差別してもらいたい
学歴無かったら内定もらえん。鬱だ氏脳・・・

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:51
>>144
そういうお前は帝京大

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:55
学歴で差別なかったら、受験勉強に張り合いなくなるだろが。
ただでさえこれからゆとり教育とかいってヴァカが量産されそうなのに。

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:32
ヴァカの量産ハンターイ!!

148 :東大文Tです:01/12/29 04:33
ヴァカの量産ハンダーイ!!

149 :名無し募集中。。。 :01/12/29 05:34
えーっと、148はボケているんでしょうか?

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:54
いい大学に入ったということはそれだけの努力をして、結果を出した
ということだからある一定の評価を貰っても良いと思う。

でも、勉強できる人が仕事できるというわけではないのも事実。
仕事は知力・体力・人間性等複数の能力が必要となるからさ。

学歴にしがみついている人たちは大抵それしか自分の価値を見出して
いないんだから、ムキにならないで生きる場所を残してあげないと。
会社に入ったらよほど古い体質の会社で無い限りもう学閥は崩壊
しているから、仕事の実績で自分の力を示せば良いよ。

今はもう、学歴で上にあがれる時代ではないよ。

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:56
なんか1の文章も下手糞だしな

152 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:07
           
       

153 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:09
 あーーーーーー  嫌な言葉・・・

154 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 08:20
学歴気にする奴、大体仕事できない奴。

155 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 08:24

   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < 学歴キチガイって、何か素敵やん♥
   丶        .ノ     \_____________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

156 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 08:29
>>154
人事はみんな、仕事ができないという事でファイナルアンサー?

157 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:38
>>1

そんなに力むなよ。
学歴ネタは食いつきが良くて笑えるからやってるんだろ。
当然適当に書いてます。

時々真にうけているやつらがいるからイタくて笑えるんだよね。
2ch初心者に多いんだが。

158 :ななし:02/01/02 11:40
高学歴に夢やモラルやアイディアもない人がいるのも事実。
低学歴に夢やモラルやアイディアもないのも事実。
どちらにも「俺には○○なんて無理だよ」なんて簡単に
言うしょぼい奴はいる。

しかし人事はもっと人見る目を持てないのだろうか?
内定者との飲み会とかで特にそれを感じる。
ただのバカ騒ぎするだけで、周りの迷惑を考えないアホが
本当に多い。こんな人たちが企業の明日を担っていくのかと思うと
うんざりだ(まぁ、しょぼいのは消えるんだろうけどさ)。

159 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:40
>>1
学歴がそれほど重要視されてない時代だったからだろ

160 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:49
学歴コンプは低学歴に多い 正解ですか?

161 : :02/01/02 11:50
>>1
そんな君に相応しい就職先がある。
それは「国家公務員」。俺の経験で言うと、ここは学校名で差別されることがほとんどない。
一流大学出でも試験が悪ければ落とされるし、高卒でも試験が良ければ通る。
しかも、受験料は無料。貧乏人でも受験可能だ。
どうだ? これほど平等な就職先もあるまい? 君も頑張れ!

162 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:52
>>160
全ての企業の幹部が当て嵌まるので辞めェ!
学歴から人脈は生まれる

163 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:53
>>1
但し近年は君のようなゾンビが大量に受験しているから倍率高いよ。

164 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:13
人事も自分より学歴が低い人は取りたがらないかも。

165 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:19
>>161
ただし、学歴が低いと試験に合格してもどこの省庁からも
採用してもらえない。

166 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:57
161は何者???公務員試験受けたこと無いよね?ね?

167 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:58
だって、クソ大学って頭切れる人いなそうじゃん。
頭のいい友達沢山作っといたほうが後々役に立ちそうでしょ。
おたがいに。

168 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:02
そら松下幸之助とかの時代は大学はいるのはごく一部の人間だけだったし
お金がなくて入れないって人も多数いただろう。
でも今の時代、入ろうと思えば貧乏人だって大学いける。
優秀な奴はやっぱりそれなりの大学いくと思うが。

169 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:20
>>168

そのとおりだ。1は頭悪い。大学関係なく。

170 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:39
学歴に偏りすぎてるのもよくないけどな。
相手を総合的に判断できる人間になれ。

171 : :02/01/02 19:37
>>166
あのさ、俺、いちおう国土交通省の職員なんだけど・・・。

172 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:43
学歴とかそんな野暮ったいこととかは抜きにして考えようよ。
国立と私立の授業料って明らかに私立のほうが高いよね?
なんで私立なんて行くの??国立いけばいいじゃん。

173 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:04
>>171
税金を真面目に使ってください
許しませんよ

174 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:34
>>171
お茶くみ?コピー?

175 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:42
低学歴って「夢」を語るのが好きだねえ。
いい加減、厳しい「現実」をみつめろよ。
イチローも田中角栄も「低学歴だが成功した」人物だが、
「おまえ自身」がイチローや角栄みたいになれる確率は
全くのゼロ。いい加減、現実逃避はやめれ。
低学歴って時点で、人生終わってるんだよ。

176 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:48
>>171
国Uのドキュソですか?

177 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:51
なんで公務員??
給料めちゃめちゃ安いじゃん。
俺なら発狂しちゃうね。

178 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:58
おれは、福岡大学卒。つまり2ch用語で言うドキュンだけど、
こないだ中学校時代の同窓会があって、改めて学歴ってやつを思い知らされたね。
クラスで一番の優等生で学級委員もやってたやつは、早稲田政経を出て、
今は在京キー局プロデューサー。まだ30代だってのに年収1700万円だってよ。
もう、その時点で、同窓のオンナどもは、そいつの傍に寄ってく。
もう一人、成績優秀だったが、地味でおとなしい奴がいたが、
そいつは東大文学部を出て、今は某有名私大の大学教授殿。
中学時代は大人しかったが、同窓会ではやたらと存在感を示していた。
つまり、高学歴の連中ばっかしチヤホヤされちゃってよ。
その一方で、俺たち低学歴組はどうだ?おれなんか、中学時代は不良ぶってて、目立ってた方だったが、
今はしがない某新電電の下請代理店セールスマン。
唯一、高卒ながらラーメン屋を経営してる奴がいて、そいつは結構な年収だったが、
オンナどもも昔の先生たちも、シラッとした目を向けるだけ。
なんか、同窓会の最後の方じゃ、低学歴同士で溜まっちゃって、
どんよりと暗い雰囲気の中、一次会でみな去っていったよ。
高学歴様たちは、オンナどもや先生を連れて二次会に行ったらしい・・・

だから、この2ch見てる奴で、まだ中学生・高校生ってやつがいたら、忠告しとく。
悪いことは言わない、勉強はできるうちにやっておけ。学歴ってのはやっぱ大事だよ。
もし、お前が将来一流のプロ野球選手やアーティストになれるって確実な保証があるんだったら、
話は別だが、たいていの人間はそんな特殊な才能はない。ほとんどはクズだ。
おれの知り合いでも、学歴がなんだ、俺はミュージシャンになって一発逆転だ!
といきまいてた奴が何人もいたが、そいつらも、当然ながら数年で挫折して、
今は、しょぼいセールスマンやガードマン、レンタルビデオ屋の店員などなど。
こういう掲示板には、オレを含めてショボい人生が確定した低学歴たちが多いから、
そいつらがヤケになって「学歴なんて全然関係ない!」なんてトンデモなことを言うだけ。
現実逃避が激しすぎるよ。

179 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:09
>>1
まず学歴に関する私の持論。
受験で試される能力は「論理的思考力」、「記憶力」、
「努力する能力」の3つ。
それに対して社会人が必要とされる能力は上の3つに加えて、
「社交性」、「実行力」の2つ。
本来、就職活動においてこの5つの能力を企業側は人物を見て
判断すべきだが、たくさんの学生と会う以上時間的にそれを
完全に行うのは不可能。
そのため前者の3つの能力を見る指標として学歴が重視される
のはしかたのないことだと思われる。

次に、優れた戦略家は低学歴に対する反論。
起業する人間は基本的に低学歴が多い(最近はだいぶ事情が
変わってきているが)。なぜなら、高学歴な人間は起業という
大きなリスクを犯さなくても幸せな人生を送れる可能性が高いから。
よって起業する人間は低学歴<高学歴であるため、
低学歴に社長が多いから優秀な人間は低学歴という>>1論理には
無理がある。
さらに、実際に低学歴で起業した人間の中で失敗した人の
数は成功した人よりもはるかに多いはずである。
この点においても、成功例だけを挙げている>>1の論理には
無理がある。

以上。

180 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:21
お前等はわかってない


    ← 持っている  重要度  持っていない →

|   血筋   |   年収   |   学歴   |
    ↑         ↑        ↑
    勝者       成功者       凡人       

凡人はどんなに頑張っても1つ目の学歴の壁しか超えられない
成功者は2つ目の年収の壁を超えるが、3つ目は不可能である
3つの壁を超えれる人間はごく少数であるが、本当の勝者である

181 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:26
>>180
血筋、年収、学歴を同列に並べている時点でドキュソ。
本来、「血筋、学歴→年収」という構図になるはずだろ?
ま、いいたいことはわかるが。
親が資産家とか社長とかなら、収入的に勝者ではあるな。
人生の勝者かどうかは知らんが。

182 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:31
>>181
フロー式にあえて並べました
何故なら3流血族のみなさんが、最後にあたる壁になるのが血筋だからです
ところで、あなたのミョウジは?

183 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:35
>>182
血筋なんて普通でも、そこそこ高収入で楽しく
人生過ごしてる奴なんていくらでもいると思うが?
おまえの言う「壁」って何よ?

184 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:37
天皇だから苗字はない。

185 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:40
初任給 - 営業職 245000円(研修期間3ヶ月 210000円)事務職 180000円※2001年 大卒実績
諸手当 - 通勤手当、家族手当、住宅手当、地域手当、その他
給与・賞与 - 昇給/年1回 賞与/年3回(4月、8月、12月)
勤務地 - 本社および各支店(勤務地希望可)
勤務時間 - 8:30〜17:30

186 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:45
>>180
なかなか良いこというね。そう、階級社会なんだよね。

>>181
君の言ってることも、よくわかる。

187 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:05
血筋も収入が無ければDQNでしょう。

188 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:49
血筋??ププッ

189 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:56
>>1
そんなこと言わずにさ
就職版での祭りをタノ死モーゼ
(当方灯台)W

190 :言えぬ応援:02/01/03 01:59
ブランドは実績である。

ブランド志向を否定するものがある。
ぼくもはじめはそうだったが、実績は紛れもない実績なのだ。
ブランド物だからといってなんでも飛びつく事を馬鹿にすることもあるが、
実績があるのだから仕方がないとは思わないか。
確かに実績とはあくまでも過去の栄光ではある。
しかし、選択の際のデータとして、
過去のもの以外に参照するものはありえない。
実績があるからうまくいく可能性が高い。
実績がないからうまくいく可能性が低い。
これはあたりまえのことである。
もちろん可能性に過ぎないから、外れる場合もありうる。
学歴社会というものも同じようなものだと思う。
高学歴の者は、過去に成功した者だ。
受験という厳しい戦いの場を勝ち上がった者だ。
十分な実績である。
それなりに才能も、努力も持ち合わせた者の実績、高学歴。
学歴社会というものが間違っているとは俺は全然思わない。
もちろんただの目安だから、実績のないものへ
目を向けてやることを忘れてしまうようではダメだが。

191 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:05
早稲田にこんなん馬鹿がいたとは
全早稲田を代表して謝罪する・・・。
どっちかというとこれはKがいうネタだろ・・・。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)