2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子学生のIDで勝手に内定辞退メール

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:39
こんなご時世です。

京都府警ハイテク犯罪対策室は25日、親しい女子学生の電子メー
ルのIDとパスワードを勝手に使い大学のコンピューターに不正にアク
セスしていたとして、京都市北区小松原北町、立命館大4年嘉納邦夫
容疑者(22)を不正アクセス禁止法違反容疑で逮捕した。女子学生は
嘉納容疑者に無断で就職内定の辞退を申し出るメールを送られ、内
定が取り消されたままとなっている。

調べでは、嘉納容疑者は10月1日午後6時ごろ、同大学のメール
サーバーに同じサークルの4年生の女子学生(22)のIDとパスワード
を使い不正にアクセスした疑い。嘉納容疑者は容疑を認めている。
女子学生は5月、大手自動車メーカーに就職が内定したが、10月
になって郵送されてくるはずの正式採用の書類が届かないのを不審
に思い、メーカーに問い合わせたところ、知らない間に辞退のメール
が送られたことがわかった。

女子学生から相談を受けた大学側が「就職活動の根幹を揺るがす
悪質な行為」と事態を重視し、府警に被害を届けた。最近、就職活動
に関して企業と学生の間で、入社試験申し込み書類の送付や内定の
通知なども電子メールでやりとりされるケースが多い。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20011225i112.htm

皆さん気をつけませう。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:39
ニュー速にあったね・・・

3 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/26 01:39
ハァ?激しくガイシュツだ!

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:39
2

5 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/26 01:40
すげぇ外出すぎ・・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:40
>>1
逝ってよし

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:40
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪  

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:41
>>5
うるせー

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:42
化膿と女子学生は成功関係があっただろうな・・・

10 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/26 01:44
勝手に内定辞退メール
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1009286685/
来れだろ。
重複スレは削除依頼出して置けよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)