2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−−−−→内定先に年賀状。。。

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:25
出そうと思ってるけど何て書く?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:28
逝ってよし

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:29
DQN

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:29
(゚Д゚)ウマー

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:29
2げっと

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:29
そういわんと教えてさ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:30
普通出すのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:31
ワラワラ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:32
駄スレたててやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)ニヤニヤ
 (    )
 | | |
 (__)_)

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:33
出しても出さなくてもいいんじゃねーの?
自分の好き勝手にすれば?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:34
ココで聞くか?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:38
先輩に聞いたけど、普通はださなくていいらしい

13 ::01/12/25 21:42
だってすんごく小さくてアットホームな会社だしさ。。。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:43
出す必要無し

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:43
じゃあ俺が代わりに出してやるよ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:45
「ファミリー」
って書いて出しておけば

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:33
御歳暮出さなかった時点で逝ってよし

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:19
出す必要なし!
誰宛に出すつもり?
郵便分ける部署で困るだけだよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:23
邪魔になるだけなので出さないでくださいね

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:24
電子メールで年賀状を送ろうと思っている私は逝ってよしですか?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:25
お願いだから出さないで。
それでなくても、年明けの郵便物を整理するの大変なんだから。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:27
>>18
人事部、OB訪問やリクルーターでお世話になった先輩。
出すのが常識。

俺は院生だから、教授、助手、研究室のOBにもだす。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:30
>>22
影でウザがられてること間違いなし

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:35
んなもんださねーよ
こびてんのが見え見えでうざい

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:36
年賀状ではなく、俺の学歴こそが最高の贈り物。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:37
>>23ウソつきやろうはシネ!

お世話になった方にはお歳暮贈るのが常識。
ちなみに、年賀状よりも「お年賀」のほうがよろこばれるよん。

ハムがよろしいかと

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:42
>>26
うざいんだよ、勘違い

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:45
ちなみに、もう元旦には着かない。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:46
つうか俺らの世代が40ぐらいになってもお歳暮の伝統とかって残ってるかね?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:46
内定してるヤツは大変だね(;´Д`)

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:52
会社員としてはもらっても「誰こいつ?」って場合が多い。
うざいから要らない。
郵便分ける部署の子も年明け出勤で、そんなのあると
嫌がってるよ。
OB訪問後も親しくしてるなら別だけど・・・。人事部
に関しては、顔もうろ覚えだし・・・。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:58
じゃ、出さなくてもいいか。
短文の電子メールでも打っておこうかな。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:00
年功序列企業は出す
完全実力主義は出さない
でいい?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:02
1日着ならまだしも、間に合わないなら出さないで。
仕事始まってからの大事な郵便に混ざってる年賀状。
はっきりいってうざい。逆に印象悪くなる。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:06
よし!大量に年賀状を送ろう!!

36 :22:01/12/26 14:12
>>26
ちゃんとお歳暮も贈ったよ。(お世話になったOBね)
研究室の奴はみんな、年賀状なりお歳暮を贈っているよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:14
>>32
それ、印象最悪。出さない方がまし。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:16
>>33
考えが短絡的

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:18
>>37
それなら何も出さないことにしよう。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:20
低レベルなスレだな

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:29
送るなら最新流行の炭ソ菌だろ?

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:30
培養できないじゃん。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:38
お前が刑務所に送られろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)