2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆総合商社を志望している人、集まれ!☆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:05
商社を志望している人達、商社業界について話そうYO!

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:13
商事のインターンのやつどうなったのかな?

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:27
ゴキブリ業界。
君たちのイメージのことをやっている人は1割もいない現実。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:29
何個も同じようなスレたてんな

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:52
>3
イメージ通りの仕事をやってるなんてやつは
どの業界にいってもそんなものだろ、きっと。
商社だけが特別というわけではないと思うが…

こういう風にえらそうに書くやつはどこに行って
もダメだろうな

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:53
商社不要。問屋みたく無くなるだろうなー

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:57
もうすぐ看板おろします。ながらくのご声援ありがとうございました。
http://kabu.zakzak.co.jp/news/news1.html

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:16
総合商社入れるのは体育会系のみ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:17
>8
昔はそうだっただろうけど、最近は違うんじゃない?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:46
文系の人はなんで商社がいいの?
卸売問屋をドーンとでかくしたようなもんでしょ?
そこら辺を語ってくれ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:50
>>10
…ヲイヲイ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:40
いとちゅは体育会系少ないみたいよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 20:58
age

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:13
いとちゅーもろ隊句会。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:13
なんだかんだいっておもしろそう

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:57
物産と商事はね

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:11
今年は人気あるのか?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:31
あげ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:36
商事のインターン逝った人いないの?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:38
南米でYカイと戦うぜい

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:32
>1
私も総合商社を志望してます。
www.nikki.ne.jpにまともな情報が載ってたよ。
先輩いわく、ここは総合商社に落とされた人が多いから、
煽りが多く、あまり有益な情報は無いって。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:43
>>21
俺は総合商社内定だが何か?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:45
>先輩いわく、ここは総合商社に落とされた人が多いから、
>煽りが多く、あまり有益な情報は無いって。

これにはワラタ
21の知能指数24に100ガバス

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:05
正直、商事と物産なら行ってみたい…

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:11
>>21
おまえは何処にも逝けないよ。
情報に踊らされて気がついたらサラ金内定。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:08
住商って地味だな…

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:18
4大商社のことよね?
まさか日商岩井と丸紅は含んでないよね?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:49
27は商社に行けなかった屑
とっとといね

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:52
>>26
セミナーも地味だったよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:10
352 :就職戦線異状名無しさん :01/12/26 02:36
去らし上げ

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:50
>>29
やっぱりそうなんだー。
住商と伊藤忠だったら、伊藤忠のほうが面白そうだよね。
とはいえ、両方に受かったら住商に行くのだろうけど。
まず、だめだろうな俺は。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:52
>>31
好き好きじゃない?
伊藤忠のがはるかに面白そうだったし、
俺だったら住商より伊藤忠かなと思った。
結局、どっちでもないけど。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:53
>32
どこいくの?
商事or物産?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 06:50
スマソ、KGだ。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:41
KGってどこ?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:37
それは兼松のことだろう。
旧社名:兼松江商

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:20
内定者だけど、三菱三井は体育会すくないよ。住友は多い。しかも神戸大の体育が
あほみたいに多い。岩井なんかも多い。やっぱ下に行くに従って体育は多いね。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:27
まじで商社はやめた方がイイよ
ローン組んで高級住宅街に一軒家立てる事が
出来ても、まともに家に帰れない日々が続くよ
転勤も目茶目茶多いから単身赴任なんか当たり前だし

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:28
なんか肩書きだけの為に働いてる気がしてくるYO!

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:31
商社ってほんとに土下座とかするの?
三井三菱あたりでも?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:09
土下座はタダだろう?
つまらないプライドなど要らんのだ。

42 :就職戦線異状名無し:01/12/28 05:41
なんで、兼松が「KG」なの?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:43
カネマツゴウショウ

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:54
三菱・三井・住商でも土下座はするけどそれは仕事取れなかった時ね。
仕事を取るときは裸踊りだから。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:55
土下座・宴会芸がいやならやめとけ
ってか最近じゃ実際 志望動機に困るがなw

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:07
商社の財務部とかってなんかおもしろそう。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:22
面白くねーよ

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:00
age

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:37
商事のトヨタとかと合同の説明会ってどうだったの?

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:47
人多くってうざかった
4社合同だったから、商事の人が喋る時間も少ないし。
逝かなくてよし

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:52
どこが一番よかった?
SAP,博報堂、トヨタ、商事だっけか?

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:00
漏れ的には、商事≧トヨタ=博報堂=SAP
唯一会社案内パンフくれたのも商事だった

DQN学生がたくさん来てたものと思われ
途中退出・私語多かった

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:31
住商では、朝から「合コン」で頭がいっぱいの男性社員多し。
まじめな人は一握り。それに「まじめな若手」って見たこと
無いや〜。こんな状況じゃ将来は見えてるよ。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:37
スミショウって財閥って理由だけで、商社三番手って感じだな。
かたすぎて、何も生み出してないんちゃう?

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:35
>54
かたくはないYO。チャラチャラしてる。

56 :マスオ:01/12/30 00:39
海山商事ってどう??

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:46
物産・商事蹴りの住商っているのかな?

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:55
>52
そういや、みん職にも商事のプレゼンがよかったみたいな
ことが書いてあったなー。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:16
日商岩井のセミナー逝った人いる?
漏れは同じ日のマリンのセミナー逝ったので

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:33
>57
120%いない。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:28
>57
私の知人はOB訪問で、住商の先輩に「お前も(商社)
全部受けるんだろ?他が受かったら会うこと無いな」
と言われたそうです。つまり、全部落ちて仕方なく
住商に行くというのが業界の定番???

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:26
俺の知り合いで少なくとも二人は物産、商事を蹴って住商いったよ。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:50
>62
ま、いろんな人がいるわな。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:39
後悔しそうだね

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:16
>64
確かにネ。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:04
住商って地味だもんな

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:14
住商内定したけど蹴りまひた。マジ。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:45
財閥なら物産、商事だ。
あえて非財閥にチャレンジなら伊藤忠。
財閥の補欠が住商で
非財閥の補欠は丸紅あたりだけど、もう解雇される寸前だからなし。
この3点買いね、今年のレースは

69 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:09
三井物産内定者ですが、何か?

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:13
>>69
いや何も。あけましておめでとう。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:32
三菱商事内定者ですが、何か?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:25
>>71
So what?

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:09
住商、晴海で不便そう。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:30
不便らしいぞ。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:44
総合商社に入りたい!!
内定者や社員の方、情報ください。
やっぱりOB訪問は必要ですか?

76 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:04
商社の女とセックスしました。
べつにふつうでした。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)