2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員で給料よくてマターリ出来るとこは

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:13
会社が倒産して無職、26才です。
安定した公務員になりたいです。
どこか良い所はないでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:13
>>1
足立区役所

3 :帝京法:01/12/24 21:18
負け組逝ってよし

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:30
教師

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:31
それ以前にお前は最低でもマーチ卒以上だろうな。
でなきゃ諦めろ。今の公務員試験の難易度は並みじゃない。
国家2種(1種じゃないぞ!!)に京大はじめ各旧帝大が80人以上
合格者を出してトップ10にランキングしてるんだ。馬鹿じゃ受からない。
ましてや26歳だろ。氏ね。警察一本に絞れ。市役所は大抵年齢制限引っかかるから
26歳じゃもうだめだ。コネもないと面接通らんしな。以上。

6 :非公開@個人情報保護のため:01/12/24 21:37

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

7 :就職戦線異状名無しさん :01/12/24 21:39
        ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   シコ  ( ゚Д゚)     □■  <ひゃっほう?
      /    \  □■ \________
 シコ  ||  ゚ ゚   ■⊂□■
      \\_  ■⊂□■
        \_⊃■
      (  ■□ |
       | |□■\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

8 :1:01/12/24 21:51
前は3年間プログラマーやってました。
ものすごい激務で休みは年10日。
余暇を楽しむ余裕が欲しいです。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:28
まったりしたい公務員?
役所じゃない?
でも薄給・・・・。
警察(刑事)は高給暇ナシ・・・。
公務員は薄給で暇か、高給で激務残業で暇ナシ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:32
刑務官お勧め。
仕事は楽だし、部下?は全員言いなり。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:34
警察は警察で体力テストが厳しいぞ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:35
地方上級が楽でいいよ。仕事の話ね。合格するのはたいへん。
来年の試験は今から勉強はじめてギリギリ間に合うかどうかってとこかな。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 13:38
個人の資質にもよるが、都市部じゃ今からでは厳しい。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:26
>>1
2ちゃんで相談してる場合じゃない。
死ぬ気でやれ〜〜!!
東京都とか、横浜市はダメだけど。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:54
横浜市てんなに難しいのか?
受けよーか思ってたが、、
ちなみに模試がわりに埼玉県警受けたら受かったな。
まだ勉強はじめてないんだが、これからで地上受かるかなぁ?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:03
警察官はまともな大学出てれば試験勉強は0でも受かる。
問題自体も倍率も母集団もレベル低い。

(警察板より)

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:41
クラス担任・クラブ顧問をやってない教師だな

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:47
北朝鮮と戦いたいとかじゃなければ、
海上保安庁はやめとけ。
離職率異常に高い。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:50
>>18
詳しく話してくれないか?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:51
>>1
県庁か政令指定都市の上級

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:04
政令市はほとんどが財政がひどすぎるから、おすすめできない。
健全な中核誌とかの方が良いよ。
一番お勧めは労働基準監督官。
これは、一般行政職とは違ってね、クビになりにくいよ。

22 :1:01/12/28 11:53
みなさん、ありがとうございます。
試験は難しいですよね。6月頃に参考書読んで号泣しました。
今では大学受験の時のように、毎日8時間勉強です。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:54
>>1
日本政策投資銀行だと思われ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:03
://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf

25 :>22:01/12/28 12:08
だめなやつはいっくら勉強しても、一般知能と論文で落ちる、
これ、常識。
それでもいいならがんばれ。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:21
一般地濃では落ちるだろうが、ロンブンでは落ちる事はあんまりねえよ。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:47
国会図書館とか、国2の出先機関。
年齢が25歳以下なら衆議院事務局、参議院事務局もかなりおすすめ。

もっとも合格するのが簡単という意味では決してない。
しかし、うかればかなり楽な職場である事確実。

今年公務員試験に合格した者の私見でございます。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:39
21に補足。
都市データパックなんかを参考にしてみてはいかがかと思う。
ただし、これで受験先を決める。ただし、ここの格付が高い自治体は
大抵のところが難しい自治体であると思う。

29 :名無しさん:02/01/02 03:51
競争率激しいから無理。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:34
競争率は確かにあるところはあるよなー。
都庁T類の試験(会場:早大大久保キャンパス)の教室で現役の大学生を
見なかったような感じだったが。それだけ、公務員志向(=安定志向)が
強まっているのが事実だろうね。

逆に多くのGainを得る可能性を求める代わりにRiskを伴う職種を選択し
ていく人との二極分解が進んでいるんでしょうな。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:40
おまんこ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)