2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から就職活動

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:40
高校卒業
 ↓
大学
 ↓
1年で退学
 ↓
パソコン系の専門学校入学
 ↓
後1年あるのですが今から就職活動して働きたいとおもっているのですが
どのように進めればいいでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん :01/12/24 13:48
迷わず進めよ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:51
行けばわかるさ。

人生を間違ったってことが、ね。

4 : :01/12/24 13:53
元気があればなんでもできる。
ダメな奴はなにをやってもダメ。

5 :就職戦線異状名無しさん :01/12/24 13:54
なんで大学中退するかなぁ。理解できん

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:54
迷わず安部氏。逝けばわかるさ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:55
>>1
マジレス。大学がどこかで決まると思われ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:57
まず始めに何故大学を辞めたか突っ込まれるに5ペソ。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:58
ってか、SEなら大丈夫だろ。規模を気にしなければ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:59
1です。
北海学園(2部)に通っていたのですが授業があまりにも意味がないと
思いやめたんです。

パソコン系の学校に行っているのですが運送系に就きたいと思っているので
どのように活動すればいいでしょうか?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:03
セールスドライバーは歩合制だから給料はかなりいいと聞いたことがあるな。
コンピュータの知識よりも体力が必要なのでは。

12 : :01/12/24 14:06
あーぁ典型的なバカだな。
大学辞めたの痛すぎるぞ。もう勝ち組になれないんだぞ。
授業がつまらない、意味がない、人生の役にたたない・
なんてほとんどの人にいえること。誰だって思ってるよ。
まぁ、ごく一部おもしろい抗議もあるけどさ。
”大卒”という人としてのボーダーラインに立つため、
学歴のために逝くんだよ。大学はよ。
大卒以下はそれなりの仕事しかくれないぞ。
まあ、1はトラックのあんちゃんになりたいそうなんで
あんま関係ないかもしれないけどさ。あんなの高卒の人生の敗北者連中のやる仕事だぞ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:14
ってか、何で運ちゃんやりたいのにわざわざ大学辞めてまで
パソ専逝ってんだ?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:19
>>13
ハゲドウ。
学校行くより大型2淋とって運送会社に就職すれ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:21
運送系のSEになりたいのかもよ・・・?
JCB情報なんとかとか、ヤマトシステムなんとか
って会社じゃないの???

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 18:50
            |  | | 彡
            〓〓
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ
──/( )      ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                志村ー、後ろーー !!
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 19:17
ごめん。>>1
俺達言い過ぎたみたい。
もう一度戻ってきて、これからどうするのか一緒に探していこう。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:11
1です。
上記でSE職とありましたが脱落してしまいました。
この1年でとったのがマウス検定とワープロ2級だけのだめ人間です。

やっぱりネットで調べて面接に行くのが一番でしょうか?

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:16
まだ若いんだから派遣でもいいからまずSEとしてのキャリアを形成しましょう。
保持してる資格が貧弱なら並行して勉強もがんばりましょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)