2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★日商岩井ラブな連中集まれ〜★★★ Part2

1 : :01/12/24 07:48
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1004974775/

皆さんどんどん書き込みましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:57
おめこ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 08:17
早くあぼ〜んしてくれ、祭りが待ち遠しい。

4 :就職戦線異状名無し:01/12/24 11:56
ところで魔定とかいうワカハゲで何かというとおまえはどこも大学出てるんや?
いうて聞く財務のおっさんどうしてる?

5 :もうすぐアボーン:01/12/24 12:02
大京    10729
藤和不動産  4792
東急不動産  5047
長谷工    5211
青木建設   4035⊂⌒~⊃。Д。)⊃
三井建設   2493
ハザマ    2861
東急建設   2796
熊谷組    6455
フジタ    8142
佐藤工業   3109
飛鳥建設   1392
住友建設   3149
日本信販  26121
ダイエーOMC5190
オリコ   24509
ダイエー  25641
マイカル  11200⊂⌒~⊃。Д。)⊃
兼松     5288
日商岩井  24739(=´ω`)マターリ
千代田化工建設 373
興和不動産 10000(推定)
ツムラ     840
合同製織    674
日産建設    649
カネボウ   4789
クラリオン  1057
ミサワホーム 5858
三協アルミニウム1155

計      208294億

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 12:49
あぼーんした日は、ひさびさにビール100本飲み会、やろーな、みんな。
ビールシャンプーなんて、もう何年もやってないけど、あぼーんしたら、また
やりたい。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 22:41
パート2になってからさっぱり盛り上がらんな NICスレ
社員各位の書きこみお願いしたい

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:31
あげ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:50
クリスマスだろ?おまえと違って、社員の人たちはもちろん
B級女と戯れてるよ。おまえはテレビでも見てろ

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:07
きっと連休明けには社員も帰ってくるだろう。
ってことで期待あげ

11 :一生悲哀:01/12/25 08:19
もうすぐ看板おろします。ながらくのご声援ありがとうございました。
http://kabu.zakzak.co.jp/news/news1.html

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:26
*格付投資情報センター(R&I)は21日、丸紅 <8002> とニチメン <8004> 、
日商岩井<8063>の長期債などとCP格付けについて、格下げの方向で「レーティング
・モニター」に指定したと発表した。 (時事通信)

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:29
チンポコが
局所疲労の
イブ明けや

社員のみんな何してたよ?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:05
中途入社採用の会社に履歴書を書いてたよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 14:29
そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ。ま、スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ三菱商事の中途採用に応募したんです。三菱商事。
行くとなんかひとがめちゃくちゃいっぱいいて、待合室に入れられたんです。
見るとみんなNIC社員。もうね、アホかと。バカかと。お前ら、NIC社員だけで
こんなに集まっててどーすんだよ、ボケが。「商事はまだ30で1000万なんだよな」
とか隣に聞いてるやつとかいんの。もう見てらんない。お前らな、三菱商事って
いうのはもっと殺伐としているべきなんだよ。やたら大人しいなと思って下に
見てたら、誰が元華族であってもおかしくない。出世するのは、実力か、家柄か。
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。年収が回復しないとローン返せないなんて、
辛気臭いやつらは、すっこんでろ。

で、やっと面接の番が来たかと思ったら、1次面接、集団面接だったんです。
そこでまたブチ切れですよ。オレら学生じゃあるまいし、集団面接なんざ、中途
の採用には、きょうび流行らねーんだよ、ボケが。隣のやつ、自己紹介で私は
日商岩井でもコア部門におりましてなんて挨拶してやがんの。お前、部門がコア
なら、自分がコアだと思ってんのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰め
たい。お前、他のやつらに、私はノンコアなんですけどって自己紹介させたい
だけちゃうんかと。

すでに転職活動を開始していた俺から言わせてもらえば、今、転職しようとする
NICマンがアピールすべきスキルの最新流行は、歌って踊れる商社マンです。
結局、これ。特に商事さんには、お客の足が舐められる人材は不足しているかと
愚考いたします。これが通のアピールのしかた。なかでも私は入社以来一貫して
鉄原にいました。これ最強。しかし商事の鉄原は、うちより元々強いからこれを
アピールしてどこに配属されるんだという危険が伴う、諸刃の剣。他の鉄原の
やつにはお薦めできない。

ま、お前らド素人は、1次面接で落とされてなさいってこった。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 15:36
本当に集団面接なの?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 18:50
ネタに決まってんじゃん。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 19:38
>>15
んーなかなかうまくできてるねー

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:04
鉄鋼原料は詐称だろうが、社員が昼飯のあと1時間半かけて書いたんだろーな(w
これまで、CP、経企、鉄原か。次は、どこの部署だろ?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:16
>>15
久々に大笑いしたYO!
それにしても日商ってどうしてこんな面白い奴が
次々に出てくるんだろ  サイコーだよ!!

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:01
うん。財閥系商社や伊藤忠とかいや兼松やトーメンのスレなんか
クソ面白くもないレスばかりだった。急速に日商に惹きつけられてる
自分がコワい。入社直後リストラでもいいや。
日商にトライするぞ!

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:05
>>15
あなたさまは鉄源なのですか?
鉄鉱石様でしょうか石炭様でしょうか、
せめてお名前だけでも。
貴重な文才を三菱にとられるのは惜しいことです。

23 :MC90:01/12/26 00:20
>>15
まじでうちに来てくれよ。おもろいよ。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:42
学生さんへ、鉄原=鉄鋼原料=ほぼどこの商社でも、鉄鉱石部と
石炭部とからなる。鉄鋼部隊というのは、鉄鋼ミルから買う仕事
だが、鉄鋼原料とは鉄鋼メーカーに売るための接待もいる典型的
な、メーカー足舐め部署。歴史的に、国営八幡製鉄の指定4商社
というのがあって、三井・三菱・岩井・安宅の4社。安宅の鉄原
は伊藤忠に引き継がれた(たしか前のCI社長は鉄鋼原料で、若い
ころから、鉄鋼メーカーのえらいどころ相手に、宴会芸に秀でた
ことで名をあげた人物だったはず)。岩井が日商とくっついて今に
到ることから、商権としての地盤は強く、特に石炭のほうは鉄鋼メ
ーカー向け以外に、日商は電力会社向けの販売チャンネルも持って
おり、コアのなかでも、かなり優良なコアとされる。しかしネット
も電子メールもこれだけ普及した世の中で、誰でもキャッチできる
前日の世界の相場の話をしに、毎日毎日、鉄鋼メーカーに足を運ぶ
その営業スタイルは、ニューエコノミーとは言い難い。ま、この
ぐらい業界研究したらすぐわかるだろうが。

25 :T大:01/12/26 00:54
そういえば、今年から人事の○尾さんは元気にしてるのかな?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:01
そういや丸紅スレも、どっか逝っちゃったな。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:04
しかし「日商岩井ラブ」とは、かのコネで内定もらうようなやつは
内定者のあいだでは、つまはじきだろうと書かれてブチ切れしてた
内定者がつけたタイトルだったが、見事に日商岩井ラブになってん
だから、わからんもんだ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:25
1夜にして250位までさがってる。age

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:53
おい、ニチメンとマジに合併って本当か?
ま、本当だとしても大したインパクトないけど。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:06
新会社の名前、行ってみよー、
日商綿岩井、
三和商事(これかなやっぱ?)、
日日商事、
NNX、、、

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:07
日商エレクトロニクスってどうなんだ?
日商岩井社員よ

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:07
サンロック・コットン

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:07
新しい社名

新鈴木商店に決まり

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:08
>>31 前スレ見たら出てる

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:08
85おっさんは帰省中か??
盛り上げてください。

あなたのレスがあると一気に盛り上がるので。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:09
隊長! スレッド 1004974775.dat は、html化されるのを待っているようです。
しばらく待つしかない。

>>34

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:10
>>33 英文だと、New Suzuki & Co.か。伊藤忠も、C.Itoh & Co.の
英文名称のころのほうがカッコよかったのにな。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:10
日商岩井がつぶれたら三和銀行も飛ぶ・・。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:12
三和商事はイヤだー!

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:13
鴻池商事ってどうよ?岩井社員よ

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:14
いっそ、四井物産とかのほうが笑えていい。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:15
ニフティ商事

なんか、先物っぽい(w

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:17
日本組

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:18
鈴木商店

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:19
エヌエヌアイ(株)

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:19
ITXは有利子負債1200億円です社

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:20
祝い(株)って、めでたくね?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:22
鈴木組

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:22
大倉商事

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:23
(財)バブルの証人

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:23
岩井は本当に2兆円も金を借りたの?
今、その金はどこに消えた?

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:24
債務超過整理機構

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:25
>>51
チリの愛人に送金(藁

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:25
>51
心配ありません。三菱商事は4兆以上も借りてます。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:26
>>54
三菱商事もすげーー借りまくってる
なのになんでこんな株価?

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:26
早見のせいだ(株)

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:27
>>55 見合いの資産が優良だからじゃん。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:27
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/8058.html

俺は一見、債務超過だと思うんだが。そうでもないんだよな??

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:29
>>57
総資産8兆。有利子負債4,2兆・・・。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:30
エクイティーファイナンスができる会社が借り入れもやってる=借り
入れでなくてもファイナンスできるんだから、借りるほうがいい条件
で借りれる。
エクイティーファイナンスができない会社の借り入れ=とにかく、
借り換えで返すために、どんどん悪い条件で借り続けるしかない。
前スレに出てくるが、今や15%で借りてる。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:30
岩井は総資産3,6兆。有利子負債2,4兆・・。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:31
うーん、どれもイマイチだな

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:34
いやそこで今、時価主義会計への移行を日本はしぶっている。つまり
今、企業の資産は取得原価で計上してるから、不良資産が隠れてる。
全部、時価で計上しなおせと言われたら、たちまち債務超過が明るみ
に出ることになる。簡単に言えば、買ったとき(投資したとき)より
いい資産になってるか、悪い内容の資産になってるかの違い−これは
B/S読むだけじゃ、見えない。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:35
>>63
この数字は時価会計で計算してないのか・・。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:35
結論、合併止めます。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:36
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/8002.html
丸紅って結構イイ

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:36
資産の価値変動を、「含み」損、「含み」益と呼んでることが示して
いるとおり。今は、取得原価主義。>>64

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:38
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/1925.html
大和ハウスくらいだったらイイのにね

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:39
>>67
この数字は毀損しまくってるだろうな

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:39
>>66 なんでいいと思うのか、小1時間問い詰めたい。

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:40
>>70
総資産にくらべると、有利子負債が少ない。これなら、
社債もCPもバンバコ発行できっだろ・・。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:41
悪い資産って、作ったの、ほとんど機械なんだけどなー。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:42
日商岩井が2兆円も何に使った?
まさか、ニフティに??

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:43
フュージョンに2兆円か?

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:12
日商と
合併したがる
わけがない

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:20
オッサンは忘年会です。

77 :経理マン :01/12/27 02:23
>>64 資産によっては時価が強制化されてる。満期までじゃなくて、売買目的で
買った有価証券など。あと棚卸資産は、期末に実地やった結果を取るとかも有。
問題は「投資」勘定。後進国の財閥の大将の一筆で100億のケタの投資をしてる
なんて、商社のなかでもうちは珍しいぐらいリスク判断能力が欠けていること。
そういう投資先からの保証、担保をしっかり取れてないという問題がひとつ。
もうひとつは、子会社への投資勘定を使って、実は本社が投資してえらい失敗
したのを、子会社がやったことにして、本社ではその子会社向けの投資だという
ことでカムフラージュする。これが、3年前問題になった、エヌアイファイナンス
というダミー子会社問題。あらゆるアナリストが、これを見抜けなかった。見抜け
なかったというか、意図的に騙したうちが悪いんだが。今でいえば、エンロンの
社債持ってるぐらい誰がみても無価値でしょっていう投資を、子会社に振り替え
て、本社のほうでは、子会社に投資してるんなら、本社でコントロールが利いて
るだろうと思わせた。つまり意図的に騙した。今まだそういうダミー子会社が
NICにないとは誰にもいいきれない。会社の膿っていうのは、本社だけの決算書
なんか見たって屁の役にも立たないよ。ねえ、85のおっさんさん。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:26
>>76
85オッサン、忘年会の勢いでここでも一発頼みまっせ!

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:05
日商岩井の寮ってどんな感じなんでしょうか?

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:10
>>79
楽しいよ。
むかし財閥の女の子と
合コンしたことがあるんだけど
寮のおもしろおかしい話をしたら
大うけしてたもの。
彼女立ち曰く「NICって楽しい会社なんだね」だって。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:12
寮どこにあるんですか?広いんですか?

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:12
もう寮の話は飽きてるんだけどなぁ。
前スレ読めないのかな?

83 :80:01/12/27 03:14
>>81
川崎と横浜、
といっても両寮はすぐ近く。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:15
寮が楽しいなんて、何年前の話だよ。
今じゃ、おっさんばっかじゃねーか。
独身寮とは、名ばかり。いい年こいたおっさん、うじゃうじゃいるよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:20
駅から遠くで有名。ダセーー!

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:21
>>82
前スレ読めないんですよ....
川崎と横浜だと結構会社まで遠いですね.
広いんですか?

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:25
この会社に興味あるんで具体的に独身寮の場所わかりませんかね?
住めば都とはいいますが,住むとこがやっぱ気になる...
最近就活の間に寮めぐりしてるんですよ!!

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:29
まったく、相変わらず笑わせてくれるねぇ。
寮で、会社選ぶだとさ。
こんな奴が目指し、こんな奴しかとれないNICになんて
未来があるわけねーな。(w

つーか、寮なくなるよ。プ

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:30
正直潰れる

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:35
多摩にある方は,広くて新しいって聞いたんですが?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:48
日商岩井の男性社員賛江:

会社が倒れても一人一人しっかり起ててくださいネ。

          /⌒ヽ⌒ヽ
           /   Y ヽ
        /    八   ヽ
       ( __//. ヽ,, ,)
       1    八.  !/
       ζ,    八.  j
         i    丿 、 j
        |     八  |
| !    i 、|
| !    i 、|
| !    i 、|       
| !    i 、 |
       | i し " i 
       |ノ (   i  i|
      ( '~ヽ   ! ‖
        │     i   ‖
       |      !   |
       |    │    |
       |       |   | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /            ヾ
  /                ヽ

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:53
以外と住商有利子負債多いな。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 12:50
バブル時代はみんな寮で会社選んでたけどな。川崎は田園都市線宮前平から2km、
インターのすぐ近く。横浜のほうは同じく多摩プラーザ。前者は築20年(?)
近い。自殺者の出た部屋も封印されてないし。後者はまだ築10年たってない。
大阪がデラックスで有名。枚方のどこかにあって、急行で25分だし、敷地内に
テニスコート4面、25Mプールに、ゴルフの練習場付きで、週末はプロが教えに
来るんだって(有料だけど、800円とか1000円とかそんなもんだとか)。あと
ジムも総額500万円かけた機器が揃ってる。
バブル期にはこのぐらいデラックスな寮にしないと、学生が来なかったという
時代の遺産だな。ちなみに経費削減で、3年前だったかから、プールには水が
入ってないんで、泳げません。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:07
>>88

まあ寮と総合グラウンドがなくなるときは
会社倒産するときと同時であることは
まちがいない。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:14
>>94

寮(宮崎、タマプラ、光善寺)も鶴川グラウンドも、それこそ本社ビル(お台場、大阪)
でさえ、とっくに日商岩井の手から離れて第三者の手に渡っているよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:28
鶴川グランド、懐かしい〜。漏れ、男子100Mの出場候補だったよ。
NICがやってたオリンピックの。確か天皇崩御の自粛で消滅したん
だっけ。

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:44
快汗物語(w

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:00
今うちの「本社」内で、新人が配属されると、オイシイって部署、
どこだろな?

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:02
お台場が
他社ビルだとは
知らなんだ

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:02
100!

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:05
日商岩井が
専門商社だとは
知らなんだ(字余り)

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:16
日商岩井が
まだ存在してたなんて
しらなんだ(字余り)

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:18
日商岩井ってやばいのか
父親のコネではいれるかもしれないといわれたんだが
やめておこう

104 :職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:22
>>103

大京    10729
藤和不動産  4792
東急不動産  5047
長谷工    5211
青木建設   4035⊂⌒~⊃。Д。)⊃
三井建設   2493
ハザマ    2861
東急建設   2796
熊谷組    6455
フジタ    8142
佐藤工業   3109
飛鳥建設   1392
住友建設   3149
日本信販  26121
ダイエーOMC5190
オリコ   24509
ダイエー  25641
マイカル  11200⊂⌒~⊃。Д。)⊃
兼松     5288
日商岩井  24739(=´ω`)マターリ
千代田化工建設 373
興和不動産 10000(推定)
ツムラ     840
合同製織    674
日産建設    649
カネボウ   4789
クラリオン  1057
ミサワホーム 5858
三協アルミニウム1155

計      208294億

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:22
>>103
コネ君大ハケーン!!
是非入社して構造改革してください。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:44
高畑誠一郎って、創業メンバーで2代目社長だっけ? 孫が辞めんなよな、ったく。
創業メンバーの孫が辞めていく会社だぜ。シャレにならんよ。
ところであいつ今、何してんの?

107 : :01/12/27 20:32
>>106
おまえ本当にNIC社員?
誠一だよ誠一!

http://golf.nikkei.co.jp/golf21/golf06.cfm

108 : :01/12/27 20:39
http://www.umds.ac.jp/jim/yuho/070/04.html

http://www.infosnow.ne.jp/~uwabe/meigenn6.htm

高畑 誠一(日商岩井創業者)
「一人だけオフィスに取り残されたとき『これからはおれが一国一城のあるじなんだ。世界
を相手に暴れまわってやるぞ』と心の中で叫んだものだった。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:40
>>99
お前アホだな、○リックスだよ、今の実際の所有は。前レスに何度も出ていたぞ。
ほとんどの社員が知っているぞ。

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:44
大丈夫。誰が何と言おうと日商岩井は
不滅です。あのクライスラーだって、世間のほぼ100%の
人々が「倒産間違いなし!」と信じきっていたじゃ
ありませんか。これから10年後には「あの時は絶体絶命でさ、俺も含めて
みんな、もうダメだあと覚悟決めてたんだよねえ」と懐かしげに回顧
することでありましょう。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:51
日商岩井をつぶしたらU○○は国営化間違いなし。
だから、潰れません。今の世の中借りたもんが偉い風潮
ですな・・。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:56
ココとダイ○ーとUF○をまとめて処理すれば日本経済再生も
見えてくるかと思われ。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:56
日商岩井をつぶしてください。潰せるものならね

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:57
兼松と同じで銀行が泣く泣く債権放棄かと(w。

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:59
お台場って結局どうなるんだろ?
大体なんであんなところにビルたてたの?
交通の便悪いのに

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:00
>>114
サンキュ!銀行さんのおかげどす

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:01
>>115
オールナイトニッポンに乱入したかったからだろ

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:02
俺ニッポン放送と日商岩井受ける予定でしたが
なんか両方やめそうです

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:03
日商岩井大債権放棄記念!!借金チャラ♪フュージョンのCMに出てる
お姉さんは美人じゃないのオールナイトニッポン!!

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:06
>>119
おいおい。フュージョンは八木亜希子だろ。36のオバハン。綺麗だけど。

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:07
>>120
俺はおばはんだと思うな。顔がでかい

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:51
この前雑誌でみたけど、日商岩井あと3年で倒産予測が出ていたね。
ダイエーが2.9年とかで。
大変大変。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:53
会社を潰して、日銀の総裁になろー!

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:54
>>130
日商岩井は民事再生法で復活!銀行が泣く・・・・

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:18
会社が復活しようとすまいと、従業員にとっては、ペイが復活するかどうかだけ
の問題。その可能性は、ゼロ。10年後に復活してたら、そのころまでオーナー
であり続けた株主にはいいことだってだけ。その間、財閥系の35%安で雇用され
て、仕事からの収益は、いくら頑張っても全額以上が借金返済に回るのに、従業
員へのペイへと反映されるわけもない。従業員にとっては、魅力ゼロのしけた
会社。

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:40
>>125
おいおい、随分とはっきりとものを言うね〜♪
イヤッ、いいんだよ、本当のことだから。まあ、楽しい仲間にでも囲まれて
商社ごっこでもしていてくれよ、金無しで意味なし会社の商社マンさん達よ。
君達の社会活動には何の生産性も自己実現も無い。ただの人生の無駄遣い。

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:14
昔のスレをたてたLOVEな内定者の1よ〜どこいった?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/yume.swf

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:27
↑見てたらめまいしてきたよ・・・・

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:53
sage

130 :日・勝・祝>不審船:01/12/28 08:00
『にふてぃ』

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:36
おいおい、2年前日商岩井が苦し紛れに富士通に売ったニフティが
ソニーに1000億円で買われるってよ。
あの時、いくらで富士通に売ったんだっけ?

132 : :01/12/28 11:39
これでまた日商岩井のヴァカさ加減が
明らかになったね(藁

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:41
10年前、一企業の社長としてその会社を
メチャクチャにしたハヤミ爺は一企業では
物足りず、いま一国をメチャクチャにしている。
このジイさんの行ったあとには破綻しか残らない。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:45
今の相場水準でITXの保有する株をたとえ
全部売っ払ったとしても、せいぜい300億円も
いかないだろ。あんな思いして泣く泣く精鋭の優良部門を切り離した
結果がたった300億円かよ。っざけんじゃねえ!!

135 : :01/12/28 11:48
NIFTYは200億で売ったがな(AHO

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:53
ハヤミ公はなぜあんなにころころ社長になったり総裁になったりしてんの?

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:48
どうでもいいけどさ、立ち直るなら立ち直る、
ツブれるならツブれるで早くどっちかにしてくれ。
転職は年齢制限があるんだよ。あんまり引っ張らないでくれ。

138 : :01/12/28 22:01
あのときNIFTYをうらないで
逆に富士通から買い取って
ITXの目玉にすえるくらいの
ストーリーを描けなかったのだろうか。
やはりいまのNICにはろくな経営陣がいないとしか
判断できないな(w

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:51
>138
あのとき某専務に噛みついたよ。
「こんな莫大な金の成る木を二束三文で売るなんて
何を考えてるんですか!」ってね。その専務顔を真っ赤にして
怒鳴ったナ「売らないで済むなら売らんわい、あほんだら!
どれだけ悔しいか、臓腑えぐられる思いして決断してるか
少しは考えんかい!」。。専務の血走った目から涙が出てたよ。
もう何も言えなくなったね。もうこの会社終わりだと思った。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:53
N村さんか。

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:03
好きです。大好きです。
レインボーブリッジを使わずに泳いでわたるほど
大好きです。
こんな僕に内定を!!

142 : :01/12/29 00:04
目先の益出しのために
そこまでしなくてはいけない理由ってなに?
将来更なる利益を生み出すことが
わかってるのに。
まったく理解できない。

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:06
|NISSHO IWAI=========|
|====================|
|□□□□□□□□□□□|
|□■□□□□□□□□□| オレは、天下の一橋卒94だ
|□□□□□□□□□□□|
|□□□□□□□□□□□| ____/三
|□□□□□□□□□□□| ( JAL >> 三
|□□□□□□□□□□□|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|□□□□□□□□□□□| レインボーブリッジ
|□□□□□□□□□□□| くぐるぜ!
|□□□□□□□□□□□|
|□□□□□□□□□□□| NIC、マンセー!
|□□□□□□□□□□□|
―――――――――――――

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:01
>>142
「目先の益出し」のためには将来の
ドル箱を捨てなきゃならないほど、待ったなしの
借金だったというわけさ。来月末までに返済なしなら
倒産、なんて通告されたら「将来の金の成る木」なんて
言っている場合じゃなくなる。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:05
>>144
急場をしのぐために
将来利益を生み出す優良資産まで
売却しているなら
将来には何も残らないってことですね。
要するに崩壊に向かって
一直線ってことですか?

146 :83:01/12/29 04:32

|NISSHO IWAI ========| ( )
|====================| ( )
|□□□□□□□□□□□| ( ) .オレは
|□■□□□□□□□□□//// .中曽根だ!
|□□□□□□□□□□////
|□□□□□□□□□□/___/三
|□□□□□□□□□ ( JAL >> 三
|□□□□□□□□□□\  ̄ ̄ ̄ ̄
|□□□□□□□□□□\\ :・.:
|□□□□□□□□□□□|・.:.・; イラクから
|□□□□□□□□□□□| .帰ってきたぜ!
|□□□□□□□□□□□| .同期のみんな、
|□□□□□日商岩井□□| .元気か?
―――――――――――――

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:26
50 名前:早稲法4年 pc045051.tokyo.ppp.waseda.ac.jp@アクセンチュワ内定 :01/12/29 05:43
何か?
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/8967/spre.JPG

晒しage

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:29
全然興味ない業界なので商社について詳しい事は知らんが
元祖日商岩井内定者のせいでこの会社の印象は最悪。

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:05
こんな倒産寸前ってときにでも、しっかりと官僚の引退者を高給で
「顧問」と称して受け入れてるんだからなあ。
今日び天下り先なんて流行んねえんだよ、ボケが!
な〜んも仕事しないこの天下り氏は来年早々
役員昇格が決まってる。来て半年で役員昇格だぜ。
役員になるときゃ形としちゃ退職扱いだから、またまた
莫大な退職金払うんだろ。
給与カットや電灯のマビキなんかより先にやること
あんだろ。何でこんなことがマカリ通ってんだか
さっぱりわからん。
もっと怒れよ、ニッショー社員!組合ってあんのか
この会社に? ここまで馬鹿にされてる社員ってそごう
にもないぜ。

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:56
age

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:07
>>149
対従業員という意味では、アホ会社日本一は確実。
前経営陣だって、規定通りの退職金貰ったし、執行役員に退いた30何人も
役員退職金をその時点で貰った。当時、主計の若手が、役員退職金の明細、
メールで廻したの、見た? うちは主計部主計課にも組合員いるし、総務部
総務課にも組合員がいる。株主総会のシナリオは、組合員がWordに入れてる。
そういうとこからメールが回るのを、社員は学生さんたちに、「うちの会社
のいいとこは、風通しのいい組織だ」と唄っている。
早見始め、昔のアホ役員の退職金返還を求めることができるのは、従業員
じゃなくて、株主。誰かが株主代表訴訟を起こさなければ、今のアホ社長の
やることには誰も反対していないってこと。住商では、個人のおっちゃんが
代表訴訟、起こしたけどね。うちの株主にはああいうひと、いないんだろな。

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:13
早見は83年に来たときから、専務だったんじゃ。16年勤めての退職金は、正規に
計算して12億円。K道に3億。G藤に3億弱。だーれも、こんなに貰うわけに
いきませんとは言わずに、全額持っていった。こやつらの退職金払うために、
資金収支のExcelをみんなで埋めてたのかと思うだけで、腹立つね。弱小メーカー
への支払いは黙って遅らせろとまでいって、役員に退職金払う会社はうちだけ
でしょ。俺の部署の本部長、弱小メーカーだけじゃなくて、どこどこへの支払い
まで遅らせましたなんて言って、上に言われた以上のことをやる自分は優秀だと
ばかりに、これを自慢してやがった。取引先に期日通りに支払いしないことをだ。
もうね、アホかと。バカかと。もう見てらんない。また退職金払うクチがある
なら、来月の資金収支は、オッサンの退職金のために、全従業員で資金収支だ。

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:44
ITXってどうよ?

154 :マーチ:01/12/29 20:54
ITX???借金多いな

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:34
ITX?
上場で得た資金のほとんどを借金返すのに当てるって
明言した正直な会社だね。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:33
ITX?
社長が前社長の義理の弟だね。

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:54
まだバブルでウチの会社も羽振りよかったころ、
車ぶつけちまった相手のオヤジに「オタク、どこにお勤め?」
と訊かれ、日商岩井と答えたら「ああよく知ってるよ。
あの骨の髄まで腐りきった、どーしよーもねえ会社だろ。」と
言われて悔しがったことがある。今となってはよくわかる罵倒
だ。あの言葉は100%正しかったんだな。いや、100%以上だな。

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:57
>>149
藤○顧問のことだな。なんで今さら高い金払って外務省から
天下りなんか採らなきゃならないんだ。それも元パナマ
大使っていうだけの小物だろ。何にもすることないじゃないか。

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:02
日商岩井うざい。
さげ

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:03
うちの会社の組合ストって、残業しないで帰るって
ことだろ。何の意味もねーな。経営陣に何の突ッ込みも
入れねーし、存在価値なし。ただの御用組合は氏ね

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:03
ITXと日商エレクトロニクスの違いが分からん

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:06
そーいや、K道が青山の自分の役員用社宅を他人に
高額で貸して自分の懐に入れてたっていうスキャンダルは
どうフォローされたんだ。 握りつぶしかよ?

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:31
>>158 そいつも要はコネ。早見も鈴木商店創業系のコネ(奥さんが)。
>>160 前の委員長のえげつないこと。組合委員長として会社と交渉してて、
「こりゃ、何千人と辞めるぞ」と思ったそいつ、自分が辞めて人材紹介会社
設立。NICのオッサンを叩き売って商売してる。しっかりしてるわ。
>>162 NICは役員の腐敗No.1商社です。今の社長だって、日商と岩井の合併
前の入社。新卒時、大倉にも入れなかったボンヤリ君が、合併でサイズだけ
大きくなった会社の投融資の評価できずに失われた10年作ったのは当たり前。
公私混同で財閥系商社のトップより稼いじゃおなんて考えるのも当たり前。
もともとその程度の人材なんだから。

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:38
それを言うなら、海部さんだって、日商と岩井が合併する前ってことは、兼松
にも入れなかったひとでしょ。特殊な例かもしんないけど。それと公私混同と
いうなら、役員じゃなくても、漏れだってオランダで買春した領収書、会社に
廻したら、ちゃんと出張精算できたが。会社の金で金髪女と3発、ひゃっほー!

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:49
前から思ってたんだが、NIC稟議書の「何々致し度」って文末の終わり方。あれ、
他の会社でもやるのかな? ひじょーにヘンな文語だと思うんだが。とくに「〜
したい」のことを、「度」の一文字って、ヘンだと思わね? 「ご許可賜度」て
はじめ読めなかったよ。

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 11:28
age

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:11
age

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:14
次のスレのタイトルは
★★★〜日商岩井カウントダウン〜★★★
なんてどうですか?年末だし

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:50
1000ちょうどの日に倒産したら劇的かも

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:52
大栄、祝い、USJあぼーんで日本経済再生への光を!

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:01
日商岩井社員が潰れたら三和もアポーンだし
、潰すに潰せないというのが本当じゃない?

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:02
どうしてUSJ=Universal Studio Japanがあぼーんなんだ?
UFJだろが。

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:03
>>172
2ch初心者ですか?(w

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:07
UFJって笑えるよな。所詮、地銀なのに

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:48
会社終わって寂しくなってきた、age
みんな帰省中かーい?

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:54
石○銀行と同じになるか…UFJ

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:03
お前ら、日商岩井のセミナー逝きましたか?

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:22
学生さんも、セミナーをネタにして吉野屋書いてみろや。
いいのがあったら、人事に薦めてやるよ。

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:01
連休中age

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:08
日商岩井は来年つぶれるんだろ?

181 :宮崎寮97:01/12/31 14:32
そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ。ま、スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ寮の新聞雑誌を捨てるところでエロ本拾ったんです。エロ本。
部屋に持って帰って見ると、ページがパリパリにくっついてるんです。よく見ると
みんなザーメン。もうね、アホかと。バカかと。エロ本に向って顔射したよーな
もん、ここに置いてるんじゃねーよ、ボケが。
なんか良さげなページに限ってパリパリにくっついてるし。ぱらぱらめくりなが
ら、一番いいページで射精か。おめでてーな。「よーし、この子に向って顔射し
てやるぞ、ゴルァ!」とか言いながら出したんだろ。もう見てらんない。
誰か知らねーけど、お前らな、寮の雑誌捨て場は「捨て場」じゃなくて、ズリ
ネタ「交換所」として機能すべきもんなんだよ。ビデオだってそう。いつ結婚で
退寮する先輩が捨てた裏ビデオに出会えるかも知れない。掘り出し物か、変態的
なやつか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。汚したもん、ここに置いてくよう
なやつは、すっこんでろ。
で、今度はビデオを拾ったかと思うと、生保ガールが出演してるんです。
そこでまたブチ切れですよ。
AVのストーリーの設定に、生保ガールなんざ、きょうび流行んねーんだよ、ボケ
が。得意気な顔して、何が、「契約の御礼に」だ。俺ら商社マンは、こんなもん
ビデオで見なくったって、現実に何度も保険会社変えて楽しんでるんだよ。
捨てたやつは、生保ガールと契約したときにすらやれないような男なのかと問い
たい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、そもそも若い子じゃなくて
元締めのオバハンのほうに、言いくるめられて契約してもーたんちゃうんかと。
入寮以来4年間、ズリネタ交換をしてきた俺から言わせてもらえば、今、宮崎寮
の寮生のあいだのズリネタ最新流行は、香港製VCD。これ。特に日本製の裏版の
ボカシなしのやつ。それを2ちゃんを見たあとのパソコンで再生。これが通の
ズリネタ。最近、日本の税関はデジタルメディアに厳しくなってるから、帰国
のときにはあらかじめ香港に持って行った、CD-Rのブランクの外ケースに入れて
持ち帰る。これ最強。しかし香港の店頭のパケ写と中身が2回に1回は違っている
という危険も伴う、諸刃の剣。信頼できる店を知ってるやつ以外には、お薦め
できない。
まあ1は、ボカシあり・淫語抜きのレンタルビデオでオナってなさいってこった。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:32
>>180
どうして?

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:38
>>181
ワラタ
この定型フォームの原典はどれ?w)
投融資審議会がオリジナル?
このフォーム、他のカテゴリーのスレでも流行っているようだけど。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:54
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/975/975398997.html
原型はここの619。4月以来、8ヶ月を超えても、アレンジし直され
てるロングラン。特にエロ系サイトのアレンジがオモロイね。

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:55
これだけ流行ってるものの原型がNIC投融資審議会なら、相当
笑えるな(w

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:55
85オッサンはどうしてるんだ

187 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:58
>>181
そういや宮崎寮にいたころ、漏れはアダルトAVをかなり持ってたけど
当時ビデオデッキを持ってきてる奴あまり多くなかった。
で、漏れの部屋は鍵をかけても必ず誰か忍び込んだらしく、帰りが
遅い漏れが部屋に戻るといつも、ビデオデッキに盗み見したビデオが入れっぱなし&床には
丸めた臭いティッシュがカチカチになっていくつも散らばっていた。
ある日、帰るといつものように誰かのビデオが入りっぱなし。
テープが中で絡まっているらしく、中をのぞくとタイトルの「糞尿家族ロビンソン・PART2」だけが
見えた。
けっきょくどうやっても中のテープがとれず、デッキごと電器屋に持って行ったよ。
店員さんが目の前で外してくれたけど、取り出したビデオのタイトルを
一瞬見ただけでその店員さん顔を真っ赤にして目を逸らしたね。
恥ずかしくて氏ぬかと思ったYO

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:19
いましたねえ〜、他人の部屋で、他人のズリネタで、出すやつ!
せめてティッシュは、持ち帰るのがマナーなのがわからんかなあ。

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:45
>>184
MTKS
オリジナルは当社じゃなかったのね、やっぱ。

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:54
NIC社員は、大晦日にオナニー話か。おめでてーな。

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:37
>>190
じゃあ辛気臭く金融の破綻でも語れってか?
氏ねよおまえ (藁

192 :資金マン太:01/12/31 18:20
とりあえず1月10日の給与の資金調達が
最大の山場と思われ

193 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:37
給与遅配なんてことになったら漏れたちはシベリアの炭鉱夫なみ
ということと思われ。
それでも羊のように大人しいNICマンはノー残業ストで終わるのでしょうか?

194 :就職戦線異状名無しさん :01/12/31 19:01
日商岩井クラスでも潰すと、どういう社会的影響があるの?
兼松クラスでも、仮に潰すと社会的影響が大きいみたいだ

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:25
なんでみんなこんなに書き込むわけ?
日商岩井はいずれ潰れるんだから

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:29
あげ

197 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:24
>>195
つまんねー

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:25
日商はつぶれるなんて本気で思ってる奴は
だ〜れもいない。みんな冗談で言ってるだけ

199 :あや(おばば):01/12/31 20:27
としこしはわたしとチャットしますよー!(^0^)/  >>おーりゅ

http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/waiwaich/

200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 21:00
おれは冗談は嫌いだ!
だから、日商岩井はつぶれる

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:43
>>200
だから、それがどうしたって
訊いてんだろ、このタコ!

202 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:10
よくお前ら日商岩井みたいな危険な商社に自分の将来をかけられるよな。
もう商社トップ4つ以外はなくなるぞ。まじで2002年は、大型倒産がつづくだろうな、、、
まずは、ダイ○ー、飛鳥○設、○紅、そして日商○井ってじゅんだな、、、(w

203 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:46
寮でのエロネタ交換、懐かしいな。結婚する先輩が退寮するときに残していく、
エロネタの数々。財務でメガネかけて見るからに真面目そうな先輩が置いて
いったのが、SMものばかりだったり、ほかの先輩のはロリコンものばかりだった
りと、ここでも寮生活をともにすることで、先輩社員の人となりを知るいい機会
だったよな。漏れは後輩にはすまんが、どういう趣向か知られたくないんで、
全部実家にまず送ったけどな。あの先輩が残していった、この裏ビデオは極上
もんだとか言って、みんなで回覧したりしたのは楽しかった。今でもエロネタ
交換ってやってんだな、やっぱり。

204 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:09
こちら大阪光善寺寮には、発射ついでに他人の部屋で小便するやつまでいた。
誰とは言わないが、非鉄のAだ。ひとりでビデオ見てて放尿するという意味が
わからん。まあ意味がわからんことなんか、寮にはいろいろあったがな。

205 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:29
>>203 実家に送るって、家族に知られてもいいのか。
漏れは寮の連中に知られる方がマシだけどなあ
>>204
部屋で小便する奴ってのはスゴすぎる (藁
小便される方は最悪ダネー。 日商寮の変態って日本一だろね
まあ、さすがにカマ掘られた奴はいないようだが。
(いてもぜーんぜん不思議じゃないのだが w)

206 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:45
怖かった
84、85の
いた寮は

207 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:48
エネプラの
K野が一番
怖かった

208 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:28
川柳君、87で広報室というと限られてくると思うんだが・・・

209 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:12
お年玉あげ

210 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:23
○紅に負けない

211 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:30
あさってはもう出社か・・・。
社長の新年抱負スピーチってどういうのに
なるのか、その胸中まで想像すると欝になる。
今日も呑み尽くして寝ちまおう

212 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:10
K道社長の「夢のような決算」ってスピーチしたことあったな。

213 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:58
age

214 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:15
4日休んじまおうかなあ
しかし自分ひとりだけあとで新年の挨拶して廻るのも
ウザいから出るか

215 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:14
70年代入社のひとに聞くと、うちでも昔は会社出て行って中ノ島公園(漏れ大阪
ね)で集会やるっていうストライキやったらしいけどね。でもそのあとみんな
家に帰らずに会社に帰って自主的に残業してたってさ。すいません、昼間外出し
てましてって、自分でメーカーに電話してたって。なんかお人良しだよな、漏れ
らは。

216 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:23
光善寺
ああ光善寺
光善寺

217 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:27
4日は恒例の金曜日。悪い発表があるよん。

218 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:33
ちんぽおおおおおおおお!!!

219 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:09
今日は欝だ

220 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:14
DとNの処理進まない限り
日本経済の先行きに明るさは見えてこない

221 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:55
D=DQN企業
N=日銀総裁

222 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:29
Dダイエーホークス
N日本ハムファイターズ

223 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:32
株価さえ上がれば何とかなる!
あとは竹中平蔵次第

224 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:34
竹中は何にも関係無いよ
グランドデザイン描くだけ
もういい加減実行の段階に入ってるんだから
小泉はしっかりやれ

225 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:00
CPの審議会、経企の六甲会議、鉄原の転職、寮のズリネタ。
次の吉野屋アレンジ、誰か早くぅ〜!
転職のが一番受けてたみたいだけど、社員的には経企が面白かったね。

226 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:30
age

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)