2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、IQいくつでしゅか?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 22:29

IQテスト
http://www.unnmei.com/iqtest/iqtest.html
http://www1.odn.ne.jp/~caa75000/iq.htm

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 22:29
るんぺん

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 22:37
人気ねーな・・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 22:38
就職試験にもでるぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 22:40
       ,.ィ        ,.ィ ,r‐、               ,.‐' ´ ̄ヽ/
     /./      / / //./  ___         / __
     / /      / / し ' 浴Q_/       -‐'/
    / /      / ./     ___              / /     /| ,イ
    / /     / ./   浴Q_/ ,. ‐''/      // / / |/ ヽ
   / /      / ./       ,. ‐'´ _/        l/|,イ /| //i
   / /      / ./     , ‐'´ ,. ‐'´  「 |___        i/ |´/_:| |ヽ
  / , '      |. ,'    / ., ‐'´  /二 _ /         |" ̄/ | l i、
  /, '         .|,'    / /        | | / l7l7/7     | / ィ | l |ヽ
 /'          |     /            |ノ   " "//       ,イ U|| :| | |ノ
                    , っ        '´      / :|  :||  :l |. |
          ,.. -───‐- .、/ (/3               /  :l  || U :l レ'
        (ヽ/、         ,.、.\ :〃っ f         ム-=ノ ,リ   |
      、〜/./(〜ヾー-'~)っ~ ヽ.ヽ :: つ r〜;         く___,..:っ リ
      へヘ ,'/ ___ミ 〜 〃 ___ ヽi ::: 。                l  ̄ /
     (ヽ, .: |{ ,..〜 \:::::::::/  ::~っ}|  ::r ::っ            !._   /
  r_〜ヽ :r: !|~S~ ≫> :::::::: <≪ :⊃|.!‐、 っ                レ'      擁
    し :: {f: |! ゝ::   /   :: ヽ  ::〃~っ }| ::⊃ :\゚           /     /  l
  ,.S :: ミ :ヽ::|っ:: l !    :: l l /ィつ/ ゞ::、(ヽ::~\ \     /      /     |
   〆:: (/ ::: |r _,ノ--`ー--‐ '--ヽ、._ | ミr 、。:: ,. -─- 、 \\  /     -─ ' ´ ̄|
    ′::/ :: l ( (:三三三三三) )、.!(ヽヘ::/    ( ̄`ヽ、 /   ,,. -‐''´         |
   レ~::〜,. ‐7ヽc'` ー──── ',Jソトヽ::/   (ヽ ノ` ー、-‐ ''´
   ,. ‐'´ ./ ||`~し.._____,. ‐'´イ ゙' l::.. (ヽJヾ ,. ‐'´
 /!´    / │|          /|  (.\:::.....:..  /`ヽ.
/ |    /   .| ト,、,,_____,. ‐/ |.  (⌒\::::::::/   \
  |   / -‐ '^ヽ ヽ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//\. |`ー/ ゙i/       ヽ
.  |          o \;;;;;;;;;;;;/__    ヽ! 〈.__‐/       ヽ
   |               \/          ,'   /      i
.   |            |o     ┌───i  /      |


          ↑ >>1            

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:18
190

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:32
1の妹のです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。ペコリ。
はぁ、なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、
頭だってテスト100点ばっかりだったし、
お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんは
お兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
お兄ちゃんは、少しも悪くないんだ。
悪いのは、あいつ。
なにか、皆さんに、
おわびしてあげられることがあると、いいんだけど。
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんを元通りのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、
自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。
ごめんね、おねがいします。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:24
>>1 IQ 131だった

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:26
200get!

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:31
>>8
随分低いな

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:32
1はエッタ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:32
>1


正直しつこい。詐称で帝京平成と名乗った時に、
理系にしては低いねと言い放ち、自分のIQの低さを棚に上げ
そのまま書き込みが無くなるようなヘタレの集まりにやっても無駄

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:34
SEの試験の予行だろ?やっている事は、パターン認識問題

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:37

        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:43
俺142だったYO!!
いいのか悪いのかさえわからん

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:47
>>15

高い方という以外何とも言えない、
何故ならこのテストの100が
どの層の基準かさえ明確にされていないから

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:49
300get!

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:55
他板でもたまに見かけるよね。
自分の小ささを改めて思い知ったよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:09
55の答えだけどうしてもワカラン。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:09
8 名前:明治学院生 :01/12/27 02:00
この前セミナーであった慶應生がむかつきました。
慶應生「ねぇ、ねぇ、どこ大?俺慶應なんだけど」
俺「…明治学院だけど」
慶應生「あっゴメっ」
俺「…」

「ゴメッ」ってなんだよ!

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:10
京大 129鬱あなたのIQの値い(平均値:100)は129です
すごいっ!
非常に高いIQをあなたはお持ちです。
あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。
うーーん、これでEQも高ければ申し分なしです。下からアクセスできます。
IQは遺伝だけでなく環境にも大きく影響されます。
日々、五感に刺激のある生活を送ることがIQだけでなくEQにもよいとされます。
さらなる発展を望めるポテンシャルがあります

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:11
>>19
そこは2だよ

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:13
問い3、5の答えおしえろ。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:17
問第3:6
問題5:2

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:25
問5地でわからんかったよ。そうか、そうだよな。。。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:42
>>24
問題:3
1679616,1296,36,?
問題:5
3968,63,8,3,?

どして?

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:43
>>26
平方根とー5

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:43
問5はわかった。
1を足してルートを取ればいいんだな!!

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:44
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 143
Remark: 100 is the average

143・・・・俺も55は解けなかった・・
誤謬率派生のひっかけだと思い空欄にしたが
ヒントくれ、ヒント

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:45
3もルートをとればいいのか・・・。
 1679616⇒1296⇒36だけじゃわからんぞ普通。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:46
その発想に気付くかが本当の狙いなんだけどな(笑)

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:49
>>31
そうだな。でもコツをつかめばそれまでの話だな.正直なところ.
55は2でないかい?

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:51
問3は一の位が全部6ってことにはすぐ気付くでしょ。
それをとっかかりに考えればなんとかなるよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:52
中学受験経験者には有利な気がする。
IQってより、慣れの問題だと思うぞ。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:53
55の解き方教えてたもれ。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:54
何度もIQテストをやった人間には無駄な問題。正確な数値は出ない

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:56
四つの桝目を真中の縦できると、
左側=右側ってことになる。
すなわち
上が12、真中が11、だから下の列も4になればよいから、
4-2=2也.

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:57
55の答えは2らしい。でも解き方がわからない

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:58
ミレナリオ

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:58
なるほど、頭の柔軟さが・・たばこは駄目だな・・

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:59
55は
8+4=3+9
4+7=3+8
3+1=2+2
というわけね。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:00
2段目やってなくて、今見てきた。
私の憶測では、

8+4ー3=9
4+7−3=8
なんで3段目は、
3+1−2 ってことで答えは2なんじゃないかと。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:01
あ、>>42は55の答えね。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:02
既に解答が出てたか。。。まあ同じ事だね。

45 :22:01/12/27 03:02
何か悔しいな俺

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:03
>>45
え、答え分かってたんでしょ?

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:02


48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:56
コーヒー飲んでりゃもうちょっとなー。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:41
マジでやって126。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:43
1+1=3
と定義した場合、1+4 はいくらか?

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:46
>>50
定義が間違っているため、計算できない。
漏れのIQ175

52 :しろやぎ ◆tJYrePR. :01/12/29 22:47
>>51
本当なら、そりゃ凄い。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:52
>>50
1+4=∞

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:28
東●工●大
あなたのIQの値い(平均値:100)は141です
すごいっ!非常に高いIQをあなたはお持ちです。
あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。
うーーん、これでEQも高ければ申し分なしです。下からアクセスできます。
IQは遺伝だけでなく環境にも大きく影響されます。
日々、五感に刺激のある生活を送ることがIQだけでなくEQにもよいとされます。
さらなる発展を望めるポテンシャルがあります。

55 :しろやぎ ◆tJYrePR. :01/12/29 23:35
IQって、精神年齢÷年齢?
頭の良さとは無縁だと他板で見た気がする。
負け惜しみ。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:04
中学校の頃、漏れのIQは日本で上位1%に入ってたらしい。
知能偏差値ってのが出るらしいんだけど80オーバーだったそうだ。
秘密の守れない担任教師が三者面談で教えてくれた。w
ふつうの公立中学で塾にも通ってなかったのに。

もっと自分に自信を持て!>漏れ

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:08
>>55

でも相関関係は認められるんじゃない?

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:08
偏差値が高かろうが低かろうが、大学名とコネで就職は決る。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:09
>>56
おまえの志望先OR内定先をおしえろ

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:11
IQ=頭の柔らかさ=エッシャーに強く、トンチが利く程度。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:03
119だった。みんなより低めだな。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:04
IQ高いほどもてないらしい

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:08
>>55 それはむしるEQだろ

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:08
所ジョージはかなりIQ高いらしいぞ。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:11
>>62
ひがみですか?そんなことを言う>>55は是非アイちゃんよりもIQを付けて下さい。
針金で南京錠も開ける事ができないんだろ?

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 08:27
上のと下のじゃ結果が大分違う気がするけどね。下のほうが難しくない?

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:35
おはよう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)