2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I B Mは入りやすい???

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:39
大量採用と聞いたが。。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:40
------------------1が帝京なのでこのスレは終了いたします----------------

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:44
------------------2が帝京なのでこのスレは終了いたします----------------

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:44
落ちるやつはいないだろ

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:46
マーチ理系でも落ちた奴の話は聞かない。文系は知らない。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:46
------------------4が甲南なのでこのスレは終了いたします----------------

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:46
何人採用?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:48
1000人採用だぞ?落ちるはずない。
蹴ってよかったと思ふ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:49
甲南がはいれる会社ではありません。

10 : :01/12/22 16:51
入りやすいとか、倍率とか
大学入試と違うんだから意識しても意味ない。
つまり
ダメなやつはなにをやってもダメ。ってこと。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:53
>>10
お前、早く就職決めろよ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:54
>>10
明日ソープ言って童貞捨てるんだぞ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:55
東京大学

日立 52
IBM 47
ソニー 45
富士通 41
みずほ 40
アクセンチュア 32
NHK 30
NEC 28
東芝 27
NRI 26
NTTデータ 23
三菱重工 21
ゴールドマンサックス証券 20
三井住友銀行 20
日本銀行 19
東京電力 17

俺の行ってる大学は結構IBM多いな〜。
まぁ、俺は下から2番目に書いてある
日本銀行に内定しているけどね。
3年生はがんばってね。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:56
皆さん、気づいてました?
日本は球形をしているんですよ。

そしてアメリカの周りを一年で一周してるのです!

皆さんの中にはまだ日本は平べったくて
大きな海の上をぷかぷか浮いていると信じている人が多いと思うのですが、
それは間違いです。

日本は丸いんです!
そして地球の中心は日本じゃなかったんです!
どの国もアメリカを中心に廻っていたのです!

自分は本州から見た時、日によって沖縄の長さが変わるのに疑問を感じ、
これを追及していくうちに、まず沖縄が日本の周りを公転していることに気づきました
そして、さらに別の国を観測した所、最終的にこのような結論に達しました。

もちろん、地動説を説えるものが昔からどれだけの迫害を受けたかは知ってます。
しかし、どんなに辛くてもこの事実を広めることは自分の使命だと思います。

皆さん、ご理解お願いします。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:58
どうも初めまして、>>14のちん毛です。
あ、今笑ったでしょ?失礼しちゃうなあ。
みんなちん毛ちん毛ってバカにするけど、
ちん毛には性交の際、クッションの役割をするという
重要な役割があるんだよ、軽視しないでほしいな。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:58
>>15
>>14は性交した事ないから、君は役立たずだよ!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:04
>>14
早く死んでね

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:06
Inoki
Baba
Misawa

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:08
長州

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:17
( ´,_ゝ`).。oO(せっかくのクソスレが>>19のせいで台無し…)

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:19
だれか!!!ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:23

( ´,_ゝ`).。oO(なんか今日重くないか…アクセス多いのかな?)

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:25
俺はNEC

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:26
( ´,_ゝ`).。oO(なんかツマランなあ…ラディンタイーホ激しくきぼんぬ)

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:27
落ちるやつなんていないって書いているやつって、
ここ落ちたんだろ?自分で書いていて虚しくならないか?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:27
  ( ´,_ゝ`).。oO(そういえばこことFBIって今どなってるの?…)

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:28
なる

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:43
>>22
>>24
日本が不審船撃沈したらしいぞ、ニュース板では祭り状態

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:06


30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:10
栄養にナラナイのはウンコとして排泄。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:36
くだらん・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:38
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:42
>>32 何度も書くなよ。そんな事するから事実がネタだと思われるんだよ。
頭悪いだろ?お前。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:45
ITEは派遣です。将来いらなくなったらまとめてポイされます。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:27
>>32-34
自作自演?
部外者がよくいうよ・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:53
1000人採用って本当か?
ソースは?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:29
age

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:41
>>36
新聞読め
ボケナス

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:26
>>10
甲南はいってるよ
数年前

まあ、下位大は世間一般にはでてこないから
しかたないが

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 02:52
文型がIBMに入社したらしぬ?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 02:54
産菌神龍はIBMに来ないで下さい。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 05:55
ITEは派遣で大量採用だからな。
ここは外資。
将来のことより今金になるかどうかだからな。
クビになっても自分がわるいんだからな。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 05:56
>>42
はやく寝ろよ・・・・

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 06:44
1000人採用??
IBMには行かなくてよかった。。。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:02
今年は700人だったけど来年はマジで1000人取るらしい。
っていうかNECなんかも新卒SE相当増やすみたい。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:13
大手メーカー採用者数推移
    00年→01年→02年
日立  750人→900人→980人( 31%増)
東芝  400人→500人→600人( 50%増)
三菱  300人→480人→600人(100%増)倍増
NEC 550人→700人→800人( 45%増)
富士通 790人→770人→750人(  5%減)減少
IBM 525人→617人→700人( 33%増)
松下  600人→600人→850人( 42%増)
SONY380人→500人→450人( 18%増) 

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:18
仕様期間が過ぎて捨てられ、一年後辛くてスグやめる

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:21
>>46
メーカーってそんな採るのか!
どーりで理系の奴就職楽そうだと思った。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:22
>>46
どう考えても今年は減りそうだな・・・鬱

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:22
Acは
どーすんだろ
アベってるひとも多いと聞くが

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 07:40
朝日アーサーアンダーセンってとこは大量に増やすみたい。

01年17人
02年57人
03年82人予定

とのこと

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 08:12
>>51
そこは監査とかコンサルじゃなかった?

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:42
IBMは大量にとって大量に辞めていきます
辞めたやつが勝ち
残ったやつが負けです

54 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 11:59
辞めたやつも普通の基準で見ると負けです。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:14
どっかの掲示板で、「京王から外資のIBMに沢山就職するが、
国立からは外資には逝かないだから京王はすごいんだ!」
って書いてたアフォがいたな。
京王からIBMって8割方負け組だろうに・・。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 12:40
IBMには中途で入る、若しくは勤めてる会社が合併される。これが正解。
上手くやるとプロパーの倍以上の給料貰えるよ。
ロータスのペーペーの一般職のねーちゃんが、IBM30代後半のスタッフより多く貰ってたよ。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 14:19
技術員だったら高卒専門卒でも入れるよ。

58 :BOU:01/12/25 21:00
IBMしかわからないが、2002年度入社の場合、

エントリー者総数→15000人程度
入社予定数(内定数)→740人ジャスト
単純倍率は20倍程度であるが実際には
N大などMARCH以下のDQNがまじってるのと、
少し多めに内定をだすため、
採用対象となる総計、国立レベル以上の争いで14〜16倍。

59 :内定者:01/12/25 21:05
>>58
15000人てたしか筆記受験者数(人事談)でエントリーはその数倍だったような…

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:09
採用数1000人はない。
今年度同様700人程度のはずだがなにか?

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:10
中途を含めてだろ?

62 :60:01/12/25 21:33
>>61
それなら話がわかる。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:53
はいはい、採用数大幅に増やすと新聞にありましたよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:55
>>63
誰に対して言っているのだろう。。。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:57
ポン大などクソ大まぜて10倍
はっきりいってITE蹴られまくり。
とくに筆記受けてから推薦でほか行くとの辞退者が一番多く、
リストラが怖く、内資にいったやつも多い。

はっきりいってオナニーきつすぎ!
すげー妄想だな。
ITEの癖にエリートきどりかよ。プププ

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:59
入りやすさNO1でしょ。
ここ落ちる人は病院行った方がよいのでは

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:00
ITE途中辞退した人すげーおおいよな。Iは。
時期がおそいもんで。

とくにあき採用とか受けとくだけうけるひとがいるからな。
春なら倍率確実に10倍もない。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:02
ポン大などクソ大まぜて10倍
はっきりいってITE蹴られまくり。
とくに筆記受けてから推薦でほか行くとの辞退者が一番多く、
リストラが怖く、内資にいったやつも多い。

はっきりいってオナニーきつすぎ!
すげー妄想だな。
ITEの癖にエリートきどりかよ。プププ

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:03
ポン大などクソ大まぜて10倍
はっきりいってITE蹴られまくり。
とくに筆記受けてから推薦でほか行くとの辞退者が一番多く、
リストラが怖く、内資にいったやつも多い。

はっきりいってオナニーきつすぎ!
すげー妄想だな。
ITEの癖にエリートきどりかよ。プププ   

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:03
ポン大などクソ大まぜて10倍
はっきりいってITE蹴られまくり。
とくに筆記受けてから推薦でほか行くとの辞退者が一番多く、
リストラが怖く、内資にいったやつも多い。

はっきりいってオナニーきつすぎ!
すげー妄想だな。
ITEの癖にエリートきどりかよ。プププ     

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:03
ポン大などクソ大まぜて10倍
はっきりいってITE蹴られまくり。
とくに筆記受けてから推薦でほか行くとの辞退者が一番多く、
リストラが怖く、内資にいったやつも多い。

はっきりいってオナニーきつすぎ!
すげー妄想だな。
ITEの癖にエリートきどりかよ。プププ          

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:03
14〜16倍って妄想きついね。
とくに秋採用でそのエントリー者なるものをかせいで、
春はすげーうかりやすい。
Iのオナニーきもちいいか?
まぁ将来くるしんでくれや。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:04
東京基礎研究所というところに内定してますが、
ドキュソですか?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:09
IBMはたくさん内定だしまくらんと数たりないでしょ。
だって…

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:10
とっても流動的な会社ですからなぁ(w

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:21
なぜここは慶応が多いの?
慶応閥だから、というのはなしで。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:22
慶応卒の人がつくった会社だから。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:15
蹴られまくる、理系に。ここは基本的に一般だから。
みんなほかに推薦で逝っちゃう。
だからどんどん減っていって受けてるやつみんなに内定出す。
倍率はたかそうに見えるがじつは落とされてるのではなく蹴っているのである。

ここまで蹴られる会社もそうそうない。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:40
>>73
それはすごいな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)