2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年3月に内定辞退ってできるの?

1 ::01/12/21 23:31
来年公務員試験を受験するために今から3月までべんきょうしてみて
いけそうかどうかやってみるいけそうなら内定辞退しようと思うんだけど
やばいのかななんていえばいいんだろう…電話で断っていいのかな?
研修とかもこれから1月2月にあるし厭だなぁ

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:32
辞退したほうがお前のため

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:32
1はエロいな

4 :シャネルズメンバー:01/12/21 23:32
盗○事件を起こせば、辞退できると思います。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:34
逃げ場をなくせ!!
試験2ヶ月前まで坊主にしろ!!
この程度のことは気持ちさえあれば受かる!!

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:36
留年すれば?

7 ::01/12/21 23:36
ちなみに内定は小売

8 :就職戦線異状名無しさん :01/12/21 23:36
そんな甘っちょろい気持ちでは試験合格できるわけないと思われ。

9 ::01/12/21 23:39
>>6
もう単位取っちゃったよ
1年次2年次と2留したのでこれ以上は無理

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:42
俺受けたことないけど
横須賀市役所50倍
国税専門官25倍
とか友達言ってたな。

2ちゃんとかやってる場合じゃないんじゃん?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:45
正直、絶対間に合わない。
公務員試験なめてたら怪我するよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:46
>>7
エロいな

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:46
研修なんて4月の入社までないぜ?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:50
友人は普通に辞退してた。
「え〜、君のPCももう買っちゃったのに〜。」
とか言われたらしいが会社に出向いて和やかに少々話し合いをして
すんなり辞退OKとなったとのこと。
但し女だ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:50
会社にいかなければ自動的に解雇になるよ。

16 ::01/12/22 19:50
来年の8月市役所9月郵政あとは警察官受けますが会社が土日は絶対休めないそうです。。(公務員試験は土日)
拘束時間も長いし勤めてからは絶対勉強できないからなぁ・・・
いちおう勤めてみてからどうしてもダメなら6月くらいに辞めるか(すんなり辞めれるのか?)もう辞退するほうがいいのか・・

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 19:55
正直1の学力による。
大学のクラスはどのへんか教えれ。

18 ::01/12/22 20:03
大東亜帝国です。
市販の問題集で郵政内務の予想問題集ってのをやったのですが6割前後でした。
勉強は実務の通信をやろうかと

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 20:43
それなら警察本命にしたほうがいい。
ちゃんとコツコツ勉強さえ続ければ警察はまず受かる。
郵政はやめた方がいいと思う。
自爆の営業ノルマなんて耐えられないでしょ。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 20:47
絶対、一本にしろ!警視庁はともかく埼玉県警なら受かる。

21 :ウヒャ(゚∀゚)ウヒャ :01/12/22 21:17
>>1
ジンジニ、ヤラレルヨ!!ウヒャ(゚∀゚)ウヒャ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 17:32
警視庁>>>郵政

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 04:57
ビーイング系の会社って、
来年の入社ぎりぎりでも
辞退出来ますか?
今週ものっていて、嫌気がさしています。
ちなみに営業です。

24 :4年:01/12/26 05:35
辞退するのはいいけど、会社だって君を使うつもりで雇ったんだし、内定もらう時だって
入社の意思確認だってしたんだろ。電話一本で済ますのは失礼だぞ、先方に。

25 :24:01/12/26 06:43
ついでに郵政は辞めとけ特に郵政外務は。
なんか2005年に民営化に向けて政府は動くらしい。
そうでなくても今やアルバイトを雇う時代だ。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:07
来年、半年就職して辞めて転職活動するのと
初めから辞退して第2新卒でいくの
どっちがイメージいいのか
教えてください

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:08
難しい問題やな

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:47
age

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:00
こういうのがいるから企業の強引な囲い込みが横行するんだろな。
自業自得っていうか、傍迷惑だ。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:08
市役所C日程1次合格の経験からすると、どうかなと思う。
公務員試験+民間企業への就活+教員採用試験だった経験からだけど。
民間(日経銘柄)と特殊法人には内定したが。ただ、既卒になるとね。
市役所でも年齢制限が若いところ(24までとか)を狙うのがいいかも
しれないが。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:17
 青色LEDを商品化した中村修二博士は、内定した京セラを3月に辞退して日亜化学にもぐりこんだ。

32 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 05:56
森脇健児って今何やってるのかな?
坂本一生は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)