2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなに成績が良くて優秀でも

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:24
身長150代のやつとか採用する気にならんだろうな企業も

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:25
ワラタ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:25
どちらかといえば内面の問題のほうが大きい気がするが、
まぁ営業とかで人目に触れる仕事だと関係あるのかもな。
逆に考えれば、すぐ覚えてもらえるメリット(?)もあるわけだが。

4 :名無しさん:01/12/21 20:25
小さい方がローコストだよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:26
要するにチビは氏ねってことだろ?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:27
SEなら問題ないんじゃね?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:27
逆だろ、身長高すぎても営業にはマイナスだろ。
立ってるだけでクライアントに劣等感を感じさせるんだから。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:27
男の場合ね

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:28
スーツはオーダーメイドなわけ?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:28
>>7
確かに

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:28
7=低身長

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:28
>>9
子供服でしょ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:29
大きすぎてもダメ
小さすぎてもダメ
普通がいちばん

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:30
>>12
子供用のスーツ?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:32
適材適所ってこった。
どこかに採用するメリットがあれば、採用すると思う。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:32
身長よりもおれは、童貞のやつがいやだ。

17 :ななし:01/12/21 20:32
170から180がよし。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:33
>>16
履歴書に書く欄ないからなぁ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:35
>>16
それは言える。
童貞の奴って臭いよね。プンプン匂うし。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:36
180もあったら相手に劣等感を抱かせるって。
営業はいかに相手に優越感を抱かせるかが勝負だぞ。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:36
みんな身長どのくらい?
俺は174cm

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:36
身長150代なんてみんな童貞じゃん?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:38
>>22
それは言えるかも。
俺の彼女や女友達が身長が低い人は一緒に歩いていて恥かしいって言ってた

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:39
低身長より低学歴の方が恥ずかしいです。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:39
150の男なんて就職以前に人間失格

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:41
漏れは童貞だけど採用してもらったよ。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:41
>>24
どっちも同じくらい恥ずかしいよ

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:44
営業でも、でかい男が低姿勢になるとけっこう相手に好印象与えるよ

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:44
低身長・低学歴・童貞の三種の神器がそろってる俺はどうすれば?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:47
>>29
正直、身長の方が恥ずかしい

31 :hy:01/12/21 20:58
学歴より、見た目の良いほうが女にモテル。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:07
身長は遺伝するからな。おチビのガキはチビで、
そいつは、父親よりもデカイというネタで、みんなに言訳するであろう

33 :ダルシム:01/12/21 21:10
身長なんて努力すれば多少伸びる。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:12
低学歴とは結婚したくないです
遊びならいいけど(笑

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:14
160代前半くらいからは低身長を顔でカバーできなくなるよね

36 :メーカー人事:01/12/21 21:16
関係ないよ身長は、ほんと。ご心配なく。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:19
ひっきー

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:21
身長150cmの超イケメンと身長180cmのハイパーブサイク
どっちがいい?

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:22
身長150cmの超イケメンと身長180cmの超イケメンどっちがいい?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:22
身長165cmの平均顔がイイ

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:22
スレ全部読んだが、6がいいことを言っている。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:24
身長150cmのハイパーブサイクと身長180cmのハイパーブサイク
どっちがいい? ならば許そう。

>>38
ブサイクは身長の基準以前に切り捨てです。
比較するもなにも、条件がまず釣合いません

43 :メーカー人事:01/12/21 21:24
>>38
150cmの方
>>39
180cmの方

44 :ee:01/12/21 21:24
http://anbiru.hoops.ne.jp/next.htm
有馬記念9紙の印

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:25
身長175pが一般人男性(日本人)の平均身長だろ?

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:25
メーカー人事

恥ずかしくねぇの?バレバレの詐称して

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:27
身長が低いのは劣勢遺伝子の賜だから、血縁も、さほどよくないのだろう

48 :メーカー人事:01/12/21 21:27
いやー、今日は忘年会もなく暇なんです。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:28
禿げVS身長150センチ

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:29
メーカー人事は「メーカー人事が答えるスレ」でも作ってろってこった。

51 :人事1号:01/12/21 21:30
容姿より学歴が重要だよ。
早慶未満は、当社は採用しません。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:31
>>51
詐称君いらっしゃ〜い

53 :メーカー人事:01/12/21 21:30
いいですね。作ってみようかな。

54 :Oh!珍事:01/12/21 21:32
呼んだ?

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:33
外見も重要です。某採用担当の言。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:35
いっしょに仕事をしていて好感が持てそうな人間を採用するそうだ。

57 :人事:01/12/21 21:41
就職してから伸びることを期待しましょう

58 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/21 21:47
お前ら今すぐヴィジュアル板に逝って京様を見ろ!!


ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:45
チビなのに一生懸命勉強してる人ってバカみたい

60 :曹操:01/12/23 00:08
うるせー馬鹿!

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:11
総計も休廷から見れば学歴ウンコです。
そこんとこヨ・ロ・シ・ク

62 :メカ人事:01/12/23 00:12
曹操てちびなのか

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:12
>>61
東北弁きもい

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:13
東大>京大>慶應>阪大>地底>早稲田

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:15
曹操>>>劉備

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:16
一生懸命勉強しても
どうせチビが理由で内定蹴られるんなら
勉強せずに遊んでたほうがいいんじゃない?

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:17
>>63
これ東北弁なの?

>>64
浅はか

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:18
早稲田>東大>京大>慶應>阪大>地底

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:19
>>65
曹操>>>劉備 >>>孫権

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:22
どうして早(漏)と慶応の人ってガクレキにそんなにこだわるの?

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:23
低身長のヤツのリクルートスーツ姿を見てるとなんだか哀れに思えてくる。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:24
チビに仕事は任せられん。
背が高すぎても圧迫感ある。
ある程度背があるとしっかりしたイメージがある。
175〜185・・・しっかりした感じある(やや圧迫感?)
165〜175未満・・・ちょうどよい
160〜165未満・・・まあゆるす
150〜160未満・・・営業関係はやめとけ
150未満・・・そんなやついるのか?

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:26
>>72
は実はちび(160から165)

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:26
>>71
七五三に見えるよね

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:27
165でもダサい

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:27
身長よりちん長が重要。
勃起時15cmないやつは藁

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:27
>>72は168センチくらいとみた。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:28
>>73
同意

79 :77:01/12/23 00:28
>>73
おっと若干内容かぶったな。スマソ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:41
内定もらえないのは何センチ以下なのかはっきり決めようじゃないか

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:42
185だけど体重60k で禿げてますが何か?

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:46
ついに怒り爆発。
どうして4年生がいっぱいいるかなぁ?しかも自分の知識ひけらかして。
GSがどうだのマッキンゼーがどうだの、メリルリンチがどうだのなんて
まだ就職活動してねー3年にはわかんねぇんだよ!!
あげくの果てにはじゅくじゅくまんこのパン食ちゃんなんて品性・ギャグの
センスもないスレをいつまでも上げてよろこんでいる頭の悪い4年にはかなり
脱帽。といっても、そのほとんどはどうせ低脳の明治か早稲田のヴぁかだろ。
とりあえずこの板の糞やろう、しねしねしねしね!
内定もらって自慢するのは大学生活のやつだけにしてくれ。W
じゃあな。いっぱしの外資系コンサル志望者より

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:26
【現実】
ナイナイ岡村の年間納税額>>オマエらの生涯年収
10年彼女いなくてもお前らより岡村の方がマシ。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:33
チビを正当化できる理由ではないな

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:06
>>83
そんなもんタイガー・ウッズの年収>>>∞>>>>岡村の年収
ですぐ反論できるけど。
まあ意味ないよな。自分が岡村くらい給料もらえるくらいになったら
言えばよい。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:42
身長しか自慢するものがないってか

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:52
身長なんて自慢にはならないね。
でも身長が低いことは恥ずかしいことだよね。

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:55
165がデッドラインだと思われ。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:01
160以下って何食っていたわけ?
飼育小屋で飼育されてたの?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:52
165以下で優良企業に内定もらえたって人いる?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:54
>>90
俺は167で内定もらいまくりだよ!

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:54
林家ぺーは157、5

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:56
どんなに背が低かろうが
年収は岡村の方が高い・・・鬱

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:57
168がデッドラインだな。
167はクソ。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:58
>>94
お前の身長が168に100ペリカ

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:59
チビの天敵:圧底、ハイヒール、ブーツ

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:19
低身長にとってナイナイ岡村は希望の星

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:20
低身長にとってキンキキッズは希望の星

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:21
じゃあ逆に一般職募集で身長170cm代以上の女の子ってどうですか?
これくらい背が高くても「お嫁さん候補のパン食ちゃん」として低身長の男性は認めるでしょうか?

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:25
意味がわからん

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:29
たしかに俺の研究室に身長150台のやつがいるけど
そいつも内定ゲットしてないな。

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:30
女も背が高いほうがいい。健康的でいい。

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:33
>>99
オレのネーチャンは170あったけど,美人だったから結婚で来たよ。
ブスだったら洒落にならなかったかも。結局、顔とスタイルにもよるけどね

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:36
まぁ自分より背が高い女は多少は抵抗あるが
背が高い女と寝ると何故か得した気分になる

105 :99:01/12/24 00:39
>>100
結構、身長高すぎることで悩んでいる女友達が多いもので・・・。
>>102
ただし座高は低いほうがいいですよね。
私は低身長高座高・・・鬱山車納。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:46
成長期に努力しなかったから低身長になるんだよ
就職活動と同じだ

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:44
身長160前後で内定取れた人
秘訣を教えてください

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:51
>>107
底の厚い靴をはいて5aくらい誤魔化した。
マゾレス

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:59
マジレスしていいか?
都銀だけど170以下はいなかったかも・・・

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:02
>>109
嘘こけ!
リクで150台のやつがいたぞ。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:25
150代ってのはウソだろ。
そんな小人が内定もらえるわけながない。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:33
去年の糖蜜の募集では165cm未満は応募資格なしになってたけど。
まじれす

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:15
就職板の平均身長ってどのくらいだろうね

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:17
>>112
で女は160以下ね

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:20
男の150代は、女の140代に相当する
男の160代は、女の150代に相当する

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:24
>男の160代は、女の150代に相当する
これは違うような気が・・
男の平均身長って173くらいで、女の平均身長って157くらいじゃないの?

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 08:27
157?そんなに低いのか?162〜3あるのかと思っていたが

118 :まんがの標準:01/12/26 08:29
しんちょう158
ばすと83
うえすと56
ひっぷ85

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:18
>>116
男はたしか174くらいだよな。
漏れはそのものズバリ平均身長だ。
実に無難だ。

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:20
157くらいの女の子がいちばんかわいい

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:21
>>119
逆に言えば目立たない

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:25
>>121
裏を返せば何かヘマをしたとしても、目をつけられにくい。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:25
>>112
応募資格つうくらいだからソースがあるんだろうね。
ソース出さなければお前はクソ厨房決定。
逝ってよし

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:26
>>122
裏を返せば、いい結果を出しても他人に持っていかれやすい

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:30
>>124
それは身長で覚えられやすいかどうか、
ということとはほとんど関係ががない。
他人に持っていかれるかどうかは、
身長や目立つかどうかとはまた別の問題だろう。

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:30
身長高い奴はビジネスクラスでもエコノミークラス症候群に
身長の低い奴はビジネスクラスでもファーストクラスのゆったり感
絶対低身長のほうが得が多い!

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:32
>>123
まあまあ、165以下がドキュソである事実には変わりないことだし

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:32
>>126
しかし、女には基本的にモテないので損得でいけば損だろう。

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:34
>>127
お前ドキュソの使い方間違ってるぞ。
2ちゃんねらー失格。もう書くな。

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:35
>>128
そうだな、それが一番重要で致命傷でもある。
それさえなければ小さくても別にいいが。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:35
身長165以下なんて存在しないだろ!?

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:37
>>130
まーな。でもキャラによっては逆にモテることもある。
身長が人よりない分、面白さや親しみやすさなどでカバーすべし。

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:42
身長が高いほうがもてるのは、人間が進化する前サルであったことの証明だな。
個体が大きいやつが群れのボスになるからね。
メスは本能的に個体の大きいオスに惹かれるのだろう。

人間の場合、必ずしも個体の大きい奴が生き残れるとはかぎらないんだけどね。
そういえば、頭の悪い女ほど、身長にこだわっている気がしないでもない。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:44
でも正直身長のことどうこう言う奴って、身長低い奴だけじゃないか?
コンプレックスがあるんだろうけど、こっちは気にしてないのに、
いきなり身長のことでうらやましがられても、正直引くぞ。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:44
>>129
身長何センチ?

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:47
俺、170cm代で、身長にコンプレックス持ってるけど、
親戚(おばあちゃんとか)が会うたびに大きくなったねぇ
って言ってくる。

正直、身長には触れてほしくないのに。

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:50
>>136
成長期でもないのに、そのばあちゃんボケてるだけだろ

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:51
まあ、内定に影響出ない程度の身長ならいいんじゃないの?

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:55
低身長や顔が不細工な男って僻みやすくてムカツク奴
多いと思わないか?

経験上一番性格が劣悪なのは高身長で顔が不細工な奴!
一番性格がいいのは高身長で顔がカコーイイ奴。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 09:58
顔の悪いやつは性格も悪い。これ定説。
顔の悪いやつがもてないのではなくて、性格の悪いのは
こういう顔ってのが女の頭の中にインプットされていて
そういう顔=醜い
と本能的に感じるのだろう・・・

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:08
顔が悪いのは心が腐ってるからだよ。
顔ってのは心を映し出す鏡みたいなもんだ。

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:10
背が低い奴っていばったり変なプライドないから、性格良い奴多いと思うけどな

俺の周りの身長低い等は、
多少コンプレックスあるんだろうけど良い奴ばっかだよ

俺も身長176だけど・・・いばりたい男だから185ぐらい欲しいな

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:16
身長で内定に影響ってのは、163センチ以上ほどあれば大丈夫だと思うよ

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:00
つか、正直内定出るかどうかとはあんま関係ないやろ。
顔は大いに関係あるけども。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:07
さすがに150代だと採用する気にならないと思う

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:07
どこかの教授が平均顔ってのを研究していたけど、
顔と性格の関係も調べてほしいよね。

俺の経験では、第一印象がオェェなにこの顔!?
って思ったやつはたいてい性格がわるい。

ところで、俺のゼミにきしょい顔してるのに
マイ鏡を机において自分の顔眺めてるやつがいる

何かおかしい
何かちがう
何か間違ってる

お前の顔気持ち悪いからさ、気づけよ!!

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:13
電車の中でコンパクト取り出して化粧直ししている女も
ブス率きわめて高いよな・・・
何で鏡を見る奴って勘違い野郎が多いのだろう??

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:15
確かにものすごい美人が電車で化粧直しをしているのは見たことがない

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:19
ブスが化粧品やエステに月何万円、ときには何十万円もかけるのは

何かおかしい
何かおかしい
何かおかしい

150 ::01/12/26 11:21
チョット待てオマエら
俺はこんな盛り上がるために糞スレ立てた訳じゃないんだ!
理想としては

1 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/21 20:24
身長150代のやつとか採用する気にならんだろうな企業も

2 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/21 20:25
ワラタ

3 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/21 20:25
    ■■■ 糸冬 了 ■■■

こんくらいテンポ良く終わるんだよ!
散れ!帰れ!宿題とかやれよ!

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:36
年賀状まだ書いてませんが何か?

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:53
>>143
おれ162.2センチだけどセーフ?

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:54
逆に身長2メートルある奴とか
180センチ以上ある女とかも嫌われる気がする。

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:55
つうか重要なのはどう考えても頭の中身だと思うが

マジレススマソ

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:55
>>152
残念。ギリギリアウトだね。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 12:49
いつもコンパクトもってるブス知ってるが、性格はいいが・・・
顔が悪いと性格が悪いなんて言えないよ
電車等の女は、勘違いでは無く、ブスでさらに頭が悪いんじゃないのか?

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 12:50
>>156
どんなものにも例外ってものは存在するよ。

158 :152:01/12/26 15:56
>>155
ちっきしょう!
毎日牛乳飲んで再来年就活するしかないか。

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:58
>>158
牛乳のんでもでかくはならんよ。
あと、20超えてたら絶対無理。

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:10
167センチだけどジャニーズなのでもてます。
ジャニーズ系ではありません、ジャニーズです。

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:10
170センチだったのに167センチになりました。
もう縮む歳なのか!?

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:18
いや、病気です。ニクコップンです。

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:33
このスレはいいね〜。なんかすかっとしたよ!

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:43
マジレスだけど160ちょいでも余裕だったよ。
そもそも面接は座ってやるもんだし、まさか人事も慎重チェックはしないだろう

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:50
顔が不細工なやつら!
こんなスレッドでスカっとしてんじゃねーよ!
おまえらのほうは、シャレになってねーよ。

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:55
俺の経験則では学歴の高さと身長の高さは反比例すると思う。
運動しないからな

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:57
悪人は悪人顔になる。
これはミッチーやサッチー、十勝を見ていればわかる。

>>160
ジャニーズでもキムタク、堂本からくさなぎ、イノッチ
まで色々いるからなぁ〜

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:40
おれカッコイイ!!

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:41
>>168
そうでもないよ。どちらかといえば不細工

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:22
不細工は前世できっと悪いことしたんだろー

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:05
112 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 10:33
去年の糖蜜の募集では165cm未満は応募資格なしになってたけど。
まじれす

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:00
身長それ自体よりも身長と座高のバランスの方が重要度が高いと思われ。

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:55
なんかあった時に高いところに出が届かないとか
低身長だと仕事にも差し支えがあるだろうな
SEだからってパソコンに向かってるだけってわけじゃないんだし

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:05
低身長だと仕事にも差し支えがあるってどんな仕事よ?(w
ドカタか?

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:06
>>174
君の身長何センチ?

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:13
>>175
172ですが、何か?

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:14
181ですが、何か?

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:15
178ですが、何か?

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:16
チン長18ですが、何か?

180 :某マーチ:01/12/27 02:19
履歴書といっしょにこれいれたら書類全部通りました。
やっぱポテンシャルって大事ですよね?
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/shinkenkou1.JPG

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:20

こんなセコイ成績良く見せる気になったな。。。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:20
顔でかい奴は実際の背よりも低く見える

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:21
>>180
まじで同封したの?

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:21
高校の成績送ってどうすんだw

185 :某マーチ:01/12/27 02:22
過去の栄光ってやつです。
3年のときは52しかありませんでしたからw

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:22
>>180
この成績でなんでマーチなの?

187 :某マーチ:01/12/27 02:24
マーチで一目おかれるにはこれくらいするしかないかなと。
2,3年は遊びほうけたけど1年のときはけっこう賢かったんだよ。ってのを証明するために。

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:24
学校で受けたSPIの結果が約9000人中18位だったんだけどこれ同封すれば通るかな。

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:24
まあある意味面白いんでねえの。
つっこみ所を人事課の人々に残しといたあたり。

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:24
>>1
体重3ケタのおまえもな

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:24
>>187
で、ドコ内定??

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:25
>>188

ア  ホ  を  晒  す  だ  け  で  す

193 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:25
>>188
おまえの「学内」じゃあダメ(w

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:25
でも俺が人事だったらこういうことする奴1回見てみたいって思うかもw
もちろん違う意味でねw

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:26
俺と逆だな。
高1から高3までずっと偏差値30代。
一浪してカンカンドウリツに受かった

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:26
>>某マーチ
内定はでたの?

197 :某マーチ:01/12/27 02:28
>>191
CSKっていう情報通信最大手(一部上場)から内定をいただきました

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:28
>>197
ぷ。

199 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:29
まあそこそこといった感じではあるが・・・

200 :某マーチ:01/12/27 02:29
早慶とか東大の人もけっこういるのでやっていけるかどうか心配ですけどがんばっていきたいと思ってるしだいです。

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:30
まあがんばれや

202 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:30
>早慶とか東大の人もけっこういるので

203 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:30
CSKってほとんどマーチだろ?w

204 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:31
友達が今年CSKに入社したんだけどその人の話だとCSKにいる
灯台や総計の人ってのは学生時代にあんま勉強してなかった人なんだそうです。

205 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:32
自分の内定先カキコしてる人初めて見た。感動した。

206 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:33
専門卒もいるCSK

207 :某マーチ:01/12/27 02:33
>>203
早慶の人だけで50人近くいましたよ。
東大の人も4,5人いました。

208 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:33
最大手(一部上場)これを言いたかったのね...

209 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:35
CSKっていう情報通信最大手(一部上場)のトイレ清掃員としての内定でしゅ

210 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:36
情報通信最大手じゃなくて情報通信の【独立系では】最大手

独立系っていうをつけないととんでもなく意味が変わってくるから気をつけようねw

211 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:40
>>207
そいつらは全員最下層

212 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:40
csk

213 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:48
>>某マーチ
スゴイじゃん。みんな僻んでるだけだよ。がんばってね。

214 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:51
CSK 2002年度

早稲田30
慶應 20
明治 17
中央 15
理科 15
日大 15
立教 14
青学 10
同志社10
横国  9
関西  9
法政  8
関学  7
東大  5
名古屋 5
大阪市立5
静岡  5
学習院 5
東北  4
立命館 4


・  

215 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:52
>>214
まじデータ?

216 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:55
>>207はこの内の誰か
明治 17
中央 15
立教 14
青学 10
法政  8

217 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:56
>>215
就職四季報2003年度版に載ってる

218 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:56
1/64

219 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:58
でも日大も15人もはいってるんだ

220 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:02
日産マーチ

221 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:05
トルコマーチ

222 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:06
まあ!血!!

223 :近藤:01/12/27 03:07
マーチでぇーす!

224 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:09
コアラのマーチ

225 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:09
M・・・・MEIJI
A・・・・AOGAKU
R・・・・RIKKYO
CH・・・CHUO

226 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:11
C→中央
H→法政
じゃなかったけ?

227 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:14
マッチョ

228 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:14
マンチョ

229 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:15
( ゜д゜).。oO(いつの間にか身長ではなく学歴を語るスレに...)

230 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:15
入学者偏差値が50切った法政はマーチから追放されました。


入学者の学力でわかった本当の実力偏差値(2001/8/24号 週刊朝日)
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/news/news_20010824_01.htm

世に出回っている偏差値というのは、どの程度の学力があれば、その大学に合格できるか
という難易度を示している。各予備校が、全国規模で実施している模試の結果をもとに、
前年の入試結果を参考にしながら、概ね合格可能性が50〜60%のラインを示す。
ところが、現実には、受験生はいくつかの大学・学部を併願して、合格した中から入学先を
選ぶため、実際の入学者たちの学力は、合格者の偏差値とは一致しない。つまり、普通にいう
偏差値は、合格ラインの目安ではあっても、必ずしも大学の本当の実力を表しているとはいえないのだ。

そこで本誌は、大手予備校の駿台予備学校の協力で、前代未聞の入学者の偏差値の調査を試みた。

駿台予備学校情報センターの坊野宏一次長は、こう話す。
「基礎学力となる3教科について調べました。一般に言う合格難易度を示す偏差値ではないが、逆に、
 大学間、年度間で、入学した学生の学力を単純に比較することができるんです」

このデータを調べると、特徴的なのは、旧帝大や筑波大、一橋大、神戸大などの国立大は合格者と入学者の
偏差値がほとんど変わらないのに対して、私立大では早慶を筆頭に、二つの偏差値の間に差があることだ。
たとえば、今春の入試では、上智大経済学部は合格者偏差値62・1に対し入学者偏差値は56・1、
法政大経営は54・1と48・0、立命館大政策科学は58・7と50・8となっている。

231 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:18
低身長をカバーするために話題を学歴に切り替えるとはさすがだなおまえら

232 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:19
出川は低身長で顔も悪いけど年収5000万だぞ

233 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:22
究極の選択!

身長160だが東大エリートコース
日当駒船ソルジャーコースだが身長180

あなたならどっち?

234 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:23
年収5000万だったら
出川に生まれ変わりたいですか?
俺は勘弁♥

235 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:25
>>233
普通に東大だが。
150だとさすがに嫌だが。

236 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:26
>>233
170で総計がいい

237 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:27
>>233
俺は180を選ぶなぁ

238 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:28
おれは身長も学歴もこのままでいいから年収は出川になりたい

239 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:29
身長160はきついだろ。人生まっくらだよ。

240 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:30
>>233
どー考えても東大。

241 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:31
童顔だったら160でもいい。
おっさん顔で160ならキツイ

242 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:31
>>240
でもそれじゃあラッシュ時、息できないよ。

243 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:32
155で東大
160で慶應
165で早稲田
170でマーチ
175で日東駒戦
180で帝京

244 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:34
いくら180でも帝京は嫌だ

245 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:34
おれはおれでホントによかった
183で慶應!

246 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:35
155で東大 好きな企業
160で慶應 糖蜜 マリン ニッセイ 野村 電博
165で早稲田 大塚商会
170でマーチ データ通信
175で日東駒戦 すかいらーく
180で帝京 フリーター

247 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:36
おいおい180ってそんなにみんな夢なのかw

248 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:37
197cm 赤木剛憲
168cm 宮城リョータ
さぁ、どっち?

249 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:37
容姿が重要ポイントだなんて、低学歴はあわれだね ププ(嘲笑藁
俺は165cmで東京電力だがね(藁々

250 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:38
180がベストだろ?
大きすぎないし。
190あると気持ち悪い

251 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:38
宮城リョータマンせー!

252 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:38
>>249
東京電力って来春から電気の検針すんの?うちにもきてね。

253 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:39
>>248
187cm 流川楓

254 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:39
>>248
178cm 悟空

255 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:39
180a 67`  キー局

256 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:40
>>249
チビ

257 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:40
>>249
背も内定先もエバれなくてかわいそう・・・

258 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:41
255=フロント太郎

259 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:41
東京電力ってヤヴァイだろ?
エンロンの二の舞なのが目に見えてるw

260 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:42
>>258
なにそれ?

261 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:42
165?小学生か?

262 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:42
文系の東京電力はいいけど理系は糞

263 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:43
>>261
そんなでかい小学生はいません。

264 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:43
>>260
から騒ぎの説教部屋に出てくる奴だろ?

265 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:44
背も内定先も威張れない>>249だったが、
なんと顔は








やっぱブサイク極まりなかった。もち童貞。合掌。チーン。

266 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:44
小さくて得するのはお笑い芸人だけ。

267 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:45
宮城リョータは名前がカタカナだから採用されなそうだ

268 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:49
>>259
目に見えてるんだ
すごいねー


でも帰っていいよ

269 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:50
>>263
いないはずがない

270 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:53
チビだと、服に苦労しそう。Sサイズの服を着る人間なんて考えられないな

271 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:53
69も出来ない

272 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:54
人間やっぱ顔がすべてだよ。

学歴あっても身長高くても顔が悪ければすべてリセット

学歴なくても身長低くても顔がいい奴はモテる。

結論:顔>>>>>身長>>学歴

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/yanaga1.JPG

273 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:55
>>272
とりあえず中卒は黙っとけや。

274 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:56
>>273
高身長低顔面偏差値が切れたw

275 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:57
顔がいいと中卒でもモテる

276 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:58
価値観ってやつだろな。
おれはやっぱ中卒はヤだわ、たとえモテても。

277 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:59
>>272
正論。
俺は高学歴だが顔がいい明治の奴の方が生きていて楽しそうでうらやましい。

278 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:00
顔がいい中卒は女に好かれても絶対同性からは嫌われる

279 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:02
聞いてくれ!たった今、他スレで倒壊大が出ん痛はいったとの情報がはいった!
やっぱり学歴じゃないんじゃ・・・

280 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:03
だよなー
いい会社に入ってもチビやブサイクじゃぁなぁ・・

281 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 04:05
ってかお前等は自分のこと
カッケーって思ってるのか?

282 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:05
電通なんて大東文化とかでも入ってんじゃん。
電通はおもしろい奴ならいれてくれるだろ。

283 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:06
>>282
マージーでーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

284 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:07
ネタだろ。

285 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:07
東大の院でイタイのは、テレビで出ていたぞ>人妻温泉

286 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:08
>>283
日大、専修、成蹊、成城とかもいるぞ。

287 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:09
獨協、西南学院もいる。

288 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 04:17
美大とかもいるしな
高学歴な奴、面白い奴、絵が上手い奴、コネの奴、150cm台の奴等々・・・
電通は人種の坩堝だからよいのでは?

289 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 08:30
少なくとも、チビであることは就職活動に不利であることは間違いない。
160センチなければ採用はむずかしいだろう

290 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 08:31
え??????
160ないやつなんているの?

291 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 08:38
とりあえず175ない奴は男して恥ずかしいな

292 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 09:28
内定率と身長の関係のデータをとってみたいなぁ

293 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:38
内定もらった同期でもっとも身長低いやつって何センチ?
俺のとこは162センチくらいのやつがいたよ

294 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:40
ひょろひょろも嫌
マッチョすぎも嫌

295 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:40
身長170センチと言っているのはあきらかに詐称

296 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:40
俺身長165っすよお・・・。
来年がカナリ不安。

297 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:41
世の中顔だよ

298 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:45
ていうか、そんな脅えた目で見上げてこないでください
そういうおどおどした態度が面接ではマイナス印象ですよ>低身長

299 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:46
身長170でも、チン長20なら、幸せな人生かもしれないよ。

300 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:04
300

301 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:15
165だけど
5センチ靴はいてるから
168くらいに
みられてるはずだよー
チンコは結構おおきいから
少々もてるよ

302 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:17
五センチ靴なんて卑怯だよ

303 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:20
身長はシークレットブーツでごまかせるけど、
顔はねぇ、ごまかせないからね

304 :漏れは179cm:01/12/27 20:24
今はじめて見たけどワラタ
>>1

305 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:24
>身長はシークレットブーツでごまかせるけど
おいおい んなもんその場しのぎだっちゅーの

306 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:31
俺はチン長が175 身長155だけど勝ち?負け?

307 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:32
>>306
激しく面白くない

308 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:32
>>307
禿げしく同意

309 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:32
>>303
ハゲをヅラでごまかせるって言ってるようなもんだな
いつかはバレるぞ

310 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:33
>>307
うまく返せないお前が一番面白くない

311 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:37
まあまあ、
チビは人生おわってるってことで^^

312 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:38
>310
みっともないぞ

313 :307:01/12/27 20:38
>>306=>>310
返したくもない。
初心者は半年ROMれって言ってるだろが

314 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:39
>>310
omaega(ikaryaku

315 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:40
306 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/27 20:31
俺はチン長が175 身長155だけど勝ち?負け?

316 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:42
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>306>>310
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

317 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:43
俺は159cmだけど一部上場のメーカーに決まりましたが何か?
まあ、コレだけはいっとくけど、世間に遠慮する気はないからね。
だって嘆いた所で俺の背は伸びないわけよ。
それを引け目に感じて性格まで暗くなったらどうしようもないじゃん。
周りにウゼエとか思われても構わない。俺は自分出してくよ。
確かにハンデは感じるが、どうにもならないわけじゃない。
長身長の奴にも1個位なんか勝てるだろ?それで勝負してくさ。

318 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:44
>>317
あんた偉いよ。
でも彼女作るの難しくない?

319 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:45
ホ〜タ〜ルのひ〜か〜り♪♪
ただ今をもって317の人生は終了いたします。
ありがとうございました。
(^^)/~~~さよなら。

320 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:46
>>317
身長別に別れてるスーツ屋行くのはずかしくない?

321 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:50
布袋と滝沢どちらがもてるのだろう?

322 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:52
>>321
滝沢

そしてTOKIO長瀬とナイナイ岡村はどちらがもてるのだろう?

323 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:53
それは長瀬だな。
顔>身長

324 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:53
東大法学部卒
身長178CM

天は2物を与えた

325 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:55
顔>身長>金>学歴>職業
しかし、時として
金>学歴>職業>顔>身長
という女が・・・

326 :317:01/12/27 20:55
>318
まあ苦労するよ。第一印象は良くない訳だから。
でも今は何とかなってます。一番好きな女が近くにいればそれで十分。
それ以上望む気もないし、望んだところで無理だろうし(藁
こんな俺に好意寄せてくれる彼女に感謝してるよ。

>320
恥ずかしいというかサイズがないよ。ウエストも58しかないしね。
ちなみに体重は43kgだったかな(当時)
ベルトに穴あけてるし。コートはさすがに似合わないから着てない。
結局就職活動も似合わないスーツ着てたから苦戦したのかなって
このスレ読んで思ったよ。

327 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:56
顔が良くて背が高い
顔が良くて背が低い
顔が悪くて背が高い
顔が悪くて背が低い

328 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 20:58
>>326
別にみんながみんな身長を求めてる訳じゃないだろーから

329 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:00
ていうかネタだろ?>159センチ

330 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:04
東大法学部卒
身長178CM

天は2物を与えた

331 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:06
やっぱ探せばいるもんだな、150代って

332 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:09
      ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;|
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |
           \;:;:;:;:    / \
            |
君、成績良かったんだ。へえ、凄いね。
でも、アメリカじゃ成績なんて誰も知らないんだよね。
そんな肩書きいらないんだよ。帰っていいよ。

333 :317:01/12/27 21:09
>329
ネタじゃないよ。そんなに少ないかな(159)?
小学〜高校まで俺と同じ位の身長ならクラスに1、2人いたけど。
>331
そんな、珍種じゃないんだから(藁

334 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:15
>>330
そんなの普通じゃねーか。
顔や、スタイルに関して言えば、東大生なんか端から見て
全国の同年代の人間を無作為に選んだ人間が入っている感じだしさ

335 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:17
>>330
178で2物って・・
平均身長に毛が生えた程度だろそれじゃ。

336 :               :01/12/27 21:35
330がチビである事がわかった。

337 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:37
150代なら大丈夫じゃねえか?
150以下はまずいけど。

338 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:38
160代でもヤヴぁいのに
150代で大丈夫て・・・

339 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:39
>>330
確かに凄いね。学歴も身長も高いだなんて。
僻みのレスが多いけど、気にしないでね。きっとモテるんだろうなー

340 :               :01/12/27 21:42
高身長は180を越えてから

341 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:44
モテないのを身長のせいにしないよーに

342 :               :01/12/27 21:47
顔と、性格と、トークで決まる。

343 :317:01/12/27 21:54
>341&2
確かに身長も一つの才能にしかすぎないからね。
でもそれが占める要素が結構大きいから苦労してるんだが(藁
まあ背は伸びないけど自分で伸ばせる所を伸ばしてこうといつも思ってるよ。
体が小さいんだったらせめて態度は堂々としような(150代の皆さん)!

344 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:56
>>343
小人プロレスで頑張れよ!

345 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:58
グラン濱田?ライガー?

346 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:10
体が小さいからこそ堂々とできないんじゃねーの?

347 :317:01/12/27 22:19
>346
気持ちで負けてたら何にも出来ないだろ?
だから「せめて」って言ってるわけで
確かに俺は小さいがただそれだけ、それ以上でも以下でもないから。
さっきも言ったけど、引け目感じてもしようがない。
体が小さいからって何事にも遠慮してたらこの先何やっても勝てないぞ。

348 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:21
だったらそんな脅えた目で見上げるのやめてくれよ

349 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:22
木村拓哉のように身長170cm代の奴でもモテるわけだし・・・

350 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:23
プロフィールでは177〜8らしいけど、
実際は175くらいらしい。
痩せている人は得だよな。

351 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:24
俺一流会社内定の身長170前半。
子会社や工場に身長180cm以上の輩がいたら
さんざんいじめた上にリストラだな。

352 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:24
>>350
顔が小さいからね

353 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:26
175あれば十分でしょ。
でかけりゃでかいほどいいってもんじゃないし。

354 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:27
180あると顔が変でも結構もてるよ、
俺の友達見ていて思った。
松井ぐらいの顔になっちゃうとダメだけどね。

355 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:56
159センチでも内定とれるんだなぁ。
世の中不思議なことがあるもんだ

356 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:30
面接とかで、身長が低いことにコンプレックスはありますか?
とか質問されるんじゃない?

357 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:37
      はずかし〜!ひ〜!
       はずかし〜!ひ〜!
        はずかし〜!ひ〜! +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( *´口`∩(*´口`∩(*´口`)
 +  ≡ (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ≡  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

358 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:32
チビな人って友達も少ないよね。
やっぱ人間関係とかにも影響するのかなぁ

359 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:33
やれやれ今度は身体差別かよ

360 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:25
旧帝理系院卒
身長176
親父は社長
お袋はキチガイ
祖母もキチガイ
弟はぐれた
世の中って上手くできてるよ

361 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:32
低身長のやつの頭なでてたら怒っちゃったよどうしよう

362 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:47
中居165
草薙167
滝沢165
光一167
堂本 剛165
これらがギリだろう、、、

363 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:55
俺は身長178
B:117
W:76
H:85
ウエイト:83K(体育会なんで(野球部
人相悪いと人によく言われるけど普通に挨拶するだけで良い人扱いしてくれる。
だから俺はこのままでいいよ。

364 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:56
そいつらは顔でカバーしてるからな。

365 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:32
112 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 10:33
去年の糖蜜の募集では165cm未満は応募資格なしになってたけど。
まじれす

366 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:39
>>363
体重83Kて普通じゃん。
やせてる方がカコイイ!と思ってるわけ?
男ならそれくらいあったほうがいいと思うけど。

367 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:41
>>1
http://bijinga.net/img/20011224010537.jpg

368 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:53
>>365
それが本当なら問題だよ。

369 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:00
>>366
思いっきり筋肉質だから威圧感を与えると言われた事があってね。

370 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:02
>>369
ガ体のいい人は低姿勢で接すると逆に優しさが強調されるので、態度に気をつければいいかと。体の細い人がやさしい態度とっても頼りなく写ることの方が多いですから。
逆に威圧感を与えないとダメな場面もあるので、その辺は上手く使い分けてください。

371 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:14
そうそう。でかい男が低姿勢で接すると好印象だよ

372 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:15
>>371
ガイシュツ

373 :あほ:01/12/28 22:52
身長は気にしていない。
おれは165-170だけど、悩んだって背はもう伸びないし、
そのことでストレス溜めるのは嫌。
つまりそれについて考えるより、もっと生産的なことを考えたいね。

貌は…、もうちょっと知的な貌になりたいです。

374 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:01
ようするに、チビはなにやってもチビってことですな

375 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:12
>>374
その通り。
そして馬鹿はなにをやっても馬鹿だということだ

376 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:15
いや、馬鹿は勉強するなり人生経験積むなりで、努力で解消できる余地はあるよ。
でもチビは足を手術してシリコン埋めるとかしない限り治らないからなぁ。。
チビのほうが深刻な問題だよ。

377 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:20
馬鹿は自分が馬鹿だと思ってないから治らないよ。

378 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:48
成績とか身長とか言う前に今年は何人女喰った?
今年を振り返ってみよう。
おれは4人喰った。

379 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:49
>>378
懸命に頑張って4人かよ。
さみーな。

380 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:51
チビは、手術をすれば背は(人為的だが)伸びる。

381 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:19
>>379
いや、激務を縫っての4人だ。
理系でM2で研究所内定で、学会に3回出場で、土日のどっちかも実験で、
夏休みもたった1日で、今も学会準備、実験しながらの修論作成中。
そんで彼女とも上手くやってる。
お前には出来まい。

382 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:20
>>381
スレ違い?

383 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:22
>>381
要するに、「おれは頭も顔もいいぜー!」といいたいんだね?

384 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:25
>>383
まあね。プロダクション所属のアイドルの卵喰ったときはさすがに
「おれって何でもできるんじゃねーの?」なんて思ったが、そんなに
自惚れてもいないさ。
まぁ、>>382の言う通りスレ違いっぽいから、この辺で引っ込む。
じゃあなぁー小物共!!

385 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:31
画像を晒さずに自分を顔がいいという書き込みほど虚しいものはない

386 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:33
小物だって(w

387 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:33
なんだか、話が変わってるし.....

388 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:34
>>386
多分、低身長とかかってるんだよ(w

389 :オヒキ:01/12/29 00:38
>>381
どんなに激務でも4人は自慢にはならないと思うが・・・・
俺はヒキだから、去年も今年も来年も0だが、
4人って・・・・別に煽りとかじゃなくて、ここ2ちゃんだからさ。
君はきっと40人って人に、仕事もろくにしないDQNとか言うんだろうけど。
まぁ良いけど。

率直に凄いと俺は思うけど、ここに公表したのは間違いだな。きっと・・

390 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:43
>>389
いや、381は単に煽り失敗しただけだろ。

391 :オヒキ:01/12/29 00:44
>>390
ソカー。これを専門用語で「赤っ恥」というのね・・・鬱
あっそうそう!俺チビなんだ!・・・・・これも鬱だ・・・

392 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:48
>>391
恐らく381もチビのヒッキー。君の仲間さ。

393 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:54
この板ってヒキーまでいるのか。
ヒキーって就職活動できるの?

394 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:06
167センチってどうよ?

395 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:08
>>394
微妙

396 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:10
>>394
低めだが働くことに関しては差し支えないかと
女にもてるかはわからんが

397 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:20
168センチってどうよ?

398 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:34
身長だけあって顔が不細工だと、娘が片桐は○りになるぞ!!

399 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:55
112 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 10:33
去年の糖蜜の募集では165cm未満は応募資格なしになってたけど。
まじれす

400 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:58
400!

401 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:14
身長180cm以上は総理大臣になれない

402 :就職戦線名無しさん:01/12/29 14:20
今年のJTBの新入社員に東京女学館短期大学
卒業の人がいるんだけどあそこって4年制大卒って決まってるのに
どうして就職できたんだろう??

403 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:25
コネだよ。

404 :就職戦線名無しさん:01/12/29 14:27
>>403
短大卒でもコネがあればいいんですね
いいなぁ〜コネがある人は

405 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:13
>(学生時代)どんなに成績がよくて優秀でも

 就職後3年間で、実績がない or ×評価をつけられたら将来はないものと思え!

 さらに、その間のマイナスを取り返すには、自分が今まで経験したことがないほどのエネルギー・負荷が必要なことも自覚すべき。

406 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:16
ちげーよ馬鹿。
部長と寝たんだろ。

407 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:30
あげ

408 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:51
112 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 10:33
去年の糖蜜の募集では165cm未満は応募資格なしになってたけど。
まじれす


これマジ?

409 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 04:18
マジだよ

410 :オヒキ:01/12/30 04:27
あっ俺アウト。

411 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 05:33
身長180CM以下はアメリカの大統領になれない。

412 :オヒキ:01/12/30 05:35
あっ俺アウト。

413 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 05:36
かろうじて内定とれたとしても
会社に入っていじめられるんじゃないチビは

414 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:23
 

415 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:31
>>413
子供の頃からいじめられてきた経験があるから、下手にいじめないほうがいいかと。
敵に回すと厄介だよ。
喧嘩でけケリつけるってんなら別だけど。

416 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:42
うちゅー

417 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:46
まじでブスな女よりマシだろ
チビデブサイク京大女知ってるぞ
自分で「高学歴」とかイッテンノ
マジでカワイソウだった 思いっきり藁たけど

418 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:30
そーなの?

419 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:35
>>417
まあでもチビでブサイクのうえに学歴までなかったらもっと最悪だからな。

420 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 10:21
 

421 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 10:32
>>411
ハゲはアメリカの大統領になれないらしいよ。カツラもダメだって。

ハゲの薬作りたいな〜。億万長者になれるだろうな。

422 :オヒキ ◆GIPCOBWI :02/01/02 10:36
あっ俺アウト。

423 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 10:57
禿げの子は禿げ

424 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:29
デブの方がやばいだろ。

マジレスすまそ。

425 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:46
デヴはまだ痩せれる可能性があるが
チビはどうしようもないじゃん

426 :@@@:02/01/03 00:49
ミントメール。。。。メールをもらうだけで。1250円もらえる。。
http://www.mintmail.com/?m=1858789

427 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:55
デブはやっぱりデブ
チビはやっぱりチビ
バカはやっぱりバカ

428 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:31
>>362
草薙は、171だよ。
つよしは164。

429 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:37
>>362
つーか、こいつらは身長をカバーできるだけの顔をもってるんだから
そういう極論じゃ低身長をフォローすることにならないと思われる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)