2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     東芝DRAM撤退でどうなる    

1 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:11
電機内定者よ集え!!!!!

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:13
東芝の判断は正しい

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:15
お荷物部門がなくなってよかったじゃん
装置さえあれば作れるようなもんは韓国にまかせておけよ

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:16
東芝の英断。
儲からないモンは作ってても仕方なし。

5 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:17
しかしDRAMを作り続けることは技術を
保有することにもならないかい?

6 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:21
電機内定者の人はどういう意見をもってるのか聞きたいな。
東芝以外の人でも東芝の人でも。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:21
技術って微細加工技術のこと?
そんなもん技術なんて呼べないよ

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:23
もっと付加価値の高いモノ=高度な技術力を必要とするモノ
に特化するんでしょ。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:24
すまん、東芝のDRAM部門の赤字って何億円?

10 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:25
内定者かよ
技術系かよ
部外者かよ
煽りかよ

11 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:25
3500億円

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:26
>>11
マジで?
今期の最終赤字って何億円?

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:29
ってゆーかLSIって何?
ってゆーDRAMって何?
ってゆーか半導体って何?
マジレス求む。

14 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:32
関西私大内定者は死ね
二度と吼えるな

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:33
>>14
なんかいやなことでもあったのか?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:33
ご自分でどうぞ
http://www.e-words.ne.jp/

17 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:34
東京の国立の内定者もしね
関西の私大内定者はリストラ候補

18 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:38
東芝の技術は具体的に
どこがすごいの?

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:40
とりあえず3000人リストラw

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:40
けんた=ジャクソンは東京の私立か?
あるいは関西の国立?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:40
永遠に日立の2番手だな

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:40
>>18
サザエさん

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:41
ばかがおれは旧帝大だよ
死ねぼけ
関西は最悪なアホしかいない
特に私立
クズ吐き気を催す
死んでくれ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:41
恐らく飯辺りの基礎工かと…(藁

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:42
>>18
パクリ

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:43
>>23
旧帝大っていつの人間だよ
きょうび旧帝大なんて言ってると笑われるぞ
リアル社会でボクは旧帝大なんて言うなよ

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:44
技術の日立、パクリのマネ下。コレ有名。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:45
旧帝大なんて古いプライドを引きずってるのって、地方の東北、名古屋、九州あたりだろ
北海道は論外な

29 :けんた=ジャクソン ◆LZLRuzPQ :01/12/21 03:45
俺は旧帝大ではないが
関西の私立出身ですと自己紹介をする方が吐き気がするがな
旧帝大の内定者はそれでも優秀な人間が多い
お前らみたいなクズどもはりすとらされてろ

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:45
>>27
パクリはどうか知らんけど日立の技術は日本最高

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:46
飯基礎工だがなにか?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:46
>>29
てことは地方国立か?

33 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:46
仲良し集団のお前らはクズだしね
俺は一人でも戦うぜ
ちなみに出身は東京の私立だよ
くずどもが
わかったか

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:47
>>33
総計、マーチ、理科大あたりのどれかだな

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:48
協調性の無さから察するに理科大か?

36 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:49
東京でもオフ会は国立のボケが雰囲気を悪くしている
関西の人間は論外
騒げばいいと思ってる
関西の人間には東京にきてほしくない

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:49
>>36
国立のボケって東大とか東工大か?

38 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:50
おれがどこの出身かそんなに重要か
お前ら東京の国立の体育会系のぼけどどもだろ
東芝の未来についてそれぞれ思うところを書け

39 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:51
関東の国立はそれだけか
もっとあるだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:52
いや、俺は東芝内定者ではない
同業他社だが

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:52
旧帝大の話題になるところが、東芝スレらしい。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:53
関西の人間は
「東京もんはこれだから・・・」
ととかく敵視しがちだが、なぜか多くの人間が東京の企業に就職する

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:53
総合電機は学歴マンセーだからな

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:53
三菱と統合!(゚∀゚)アヒャ

45 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:53
他社から見て東芝はどうよ
学歴スレは他でやることにしよう

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:54
ま、関西人はおとなしく松下とかシャープに行ってなさいってこった

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:55
>>45
技術があるのはわかるんだが、いかんせん地味なイメージある
常にトップに日立がいるから

48 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 03:59
終了します

49 :けんた=ジャクソン ◆LZLRuzPQ :01/12/21 04:02
つまんねーから終わる
もう書き込むな

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:02
>>48
あのヨコックの馬鹿ムカツクな

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:05
関東人おもろないやん!悔しかったらウケてみろよ、オタ野郎!

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:06
>>51
関西人は関東に来ないで松下で真似やってなさい

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:10
内定者同士で煽りあって
デンソー方がましだな
これじゃ東芝あぼーんも近い

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:12
このあいだもウンコスレで盛り上がってたし・・・

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:13
東芝って女いるの?

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:15
>>55
いるけどブスばっかり

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:16
>>55
女は全部縁故だと思われる

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:21
東芝っていい男いるの?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:21
俺。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:24
>>59
あなた何で東芝に行くの?
いい男でもお金ないと実際問題きついよ。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:25
>>60
スマソ。「いい男」に反応して思わず俺って書いちゃった。
俺が逝くのはもう一個の方ね。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:26
58=60
切れた女

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:33
>>62
切れた女?
よくわかりませんが、私は東芝落とされちゃいました。
私の内定先には、いいなと思う人が少しいましたよ。
私はブスだと思われてるかもしれませんけど。
東芝にもかっこいい人がいると思いますよ。
ただ私のまわりのかわいい女の子はだいたい金融に行きます。
やっぱり私もブスかな。
ブス=切れた女?

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:35
>>63
イイじゃん別に。
金融行ったってどうせじゅくじゅくになるだけなんだから。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:36
営業だったら男でも外見を重視する企業多いぞ

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:37
>>65
経験上で良いので具体的な会社名を・・
頼れる外見ね。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:44
>>64
前にそのスレッドたくさん出来たことあったよね。
その時彼氏の家で一緒に見てたんだけど、
彼がふざけていっぱい変なこと書き込んでたの。
彼は都銀じゃないけど、銀行内定だから心配になったよ。
そのとき彼と少し喧嘩みたいになったし。
でももう分かれちゃったから、会社で新しい彼氏さがすんだ。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:47
>>67
職場恋愛って後々面倒じゃないか?
俺は会社の子と友達になっても彼女はやだ
まあその前に相手にされないがな(w

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:49
友達=セフレ

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:54
>>68
サークル恋愛破局より大変そうだよね。
でも気になる人がいるから、頑張ってみます。

明日の朝出す課題があるのでもう落ちますね。
東芝さんのスレッドで私は何を書いてるのでしょう。
ごめんなさいね^^

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:30
やっぱり職場恋愛は多いよ。
特に新しい庶務さんが入ると激しい争奪戦になる。
チヤホヤされたい女性は電機メーカーへどうぞ。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:31
エルピーダメモリは明日への希望となるか。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:41
村田製作所ローム>東芝

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:44
DRDRAM高いからなんとかして。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 22:24
安くならないage

76 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 23:52
東芝内定者は
不安をここに書き込め
俺が受け止めてやる

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:53
メーカーって圧倒的に男が多いんだろ?
しかも理系オタばっかりで、
恋愛なんて出来るのか

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:54
オレも東芝だ…やばいなぁ・・

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:54
あさひ銀行よりマシ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:55
東芝は良い会社だよ〜
希望退職を募集しても、
人が集まらないくらい居心地の良い会社。

81 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 23:56
恋愛を社内ですることはないだろ
発想が貧困なんだよ

東芝は確かにやばい
内定者を見ていればわかる
騒げば住むと思ってる関西の内定者
逝ってよし

あさひ銀行よりは確かにまし

82 :けんた=ジャクソン#:01/12/21 23:57
希望退職しても人が集まらないのは
会社にとってやめてほしい人が
やめないという悪循環にあるということ
それのどこがいい会社なのか
さすが関西の内定者はアホだ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:01
>>82
居心地の良い会社って書いただろ!
日本語もわからんのか!

84 :けんた=ジャクソン#:01/12/22 00:04
さすが内定者
関西のアホは死ね
お前にとっては居心地がいいとは限らんぜ
死ね

85 :けんた=ジャクソン#:01/12/22 00:08
東芝という会社には
魅力があるのかということを
聞きたい

86 :けんた=ジャクソン#:01/12/22 00:18
今日は終了します

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:43
再開

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:44
再開すんのかよ!

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:49
>>けんた=ジャクソン#

辞退すれば?
それですむだろ?
こんなとこで文句垂れても悲しいぜ

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:52
>>89
けんた=ジャクソンって何なんだ?
まともにレスする気にもなれん。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:54
>>90
日付変わってからここに来たので
よく知らないのですが、レスしてしまいました。

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:04
>>91
その割には89はすごく的を射たレスだと思われる(藁

93 :けんた=ジャクソン#:01/12/22 02:58
見たかね?
これが関東の国立の勘違いどもの現実なんだよ
使えない
オフ会でいつも思うのは
彼らの勘違いのはなはだしさ
それに限る
奴らが生来幹部候補の私の足を引っ張らないことだけを期待します
それに関西の私大のクズどもが意味不明なことを言いながら同調してる
完全否定というわけではないが知っている人間のなかで
使えそうなのは関東の私大と旧帝大のエリートたちだけだね
これじゃあ東芝もどうなるかわからないよ
俺が幹部になったら大学名不問の選考をすることにするよ

こう思ってるのは私だけじゃないはず
現に私の学校の内定者も同じことを言っていたし、
ある東京大の内定者も同意してくれた
まだまだ他にもいるはず

わかってない君たちは楽しそうだね
仲間に入れてくれよ

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:02
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0112/21/12.html
欠陥商品つくっちゃた・・・みたい

95 :けんた=ジャクソン#:01/12/22 03:13
ついでに言っておくと私は東芝に魅力を感じたから入社するのです
それに対してあなた方のような何も考えてない人たちに
どうこう言われる筋合いは全くありませんし、実力から考えても
言われる必要は全くありません。
幹部候補生である私は東芝という会社を世界的に
競争力のある会社にするために努力するだけです。
もちろんその過程において自分も誰にも負けないような
スキルと知識を身に付けていくつもりです。
だから、ここでは東芝についてもっと有意義な話をしましょう。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:14
明るいNationalっていうしね。

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:14
松下>東芝

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:15
松下最近だめだね

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:16
さすがに東芝よりはましだよ

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:17
あゆの「パナソニック♪」がかわいい!!

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:17
また短命スレかよ
東芝内定者はもう2chにスレ作るなよ

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:17
松下=水戸黄門
東芝=サザエさん

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:20
そろそろ東芝のスポーツ(部)
どれか潰すだろうな。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:22
東芝って、連結余剰金より有利子負債のほうが多い・・・
http://company.www.infoseek.co.jp/CView?sv=SC&s=6502&pg=company_suii.html

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:25
サザエさんが終っちまうのかな?

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:27
サザエは視聴率あるからそれはない!

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:55
東芝って給料安いという話しか聞かないな

108 :#:01/12/22 04:05
サザエさんって、連結余剰金より有利子負債のほうが多い・・・

109 :好きな芸能人は?:01/12/22 18:10
恋愛レボリューション21。・・・・・・・・・・・・あの歌は、いいです。

110 :いいちこ発見事件:01/12/22 18:15
関西私大、出遅れすぎなんだよなー

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:24
日曜劇場は頑張ってます!

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:53
ダイナブック、ワールドカップバージョンもがんばってます!!

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:18
>>112
リブレットだと思われ・・・
お休みなさい。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:46
負けちゃった・・・

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:57
一般職の内定者でてこーい

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:58
一般職いないだろ。
説明会で言ってた。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:58
顔見せてみーや

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:58
ヴィジュアル採用きぼーん

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:00
受付の姉ちゃんは派遣か?

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:02
某社員曰く一般職は全員コネ

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:06
>>117
http://www.ccs.ne.jp/toshiba_r/info/images/tt_photo001.jpg

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:12
チチ採用間違いなし。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:12
>>121
禿敷く藁田

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:15
>>121
激しく素股

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:29
んだ。

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:31
東芝って、なんか素敵やん

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:31
せやなー

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:32
八木穴かわゆいなー

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:34
今年も木田がトナカイのかっこうで登場か?

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:40
東芝内定者の女と明石家サンタのネーチャンを
そう入れ替えってどう?

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:46
鬼堕がでた!

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:15
八木穴がうちの庶務だったらいいのに〜

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:35
>>128-132
俺ら相手にされないと思われ・・・。
内定者の女の子達もみんな彼がいるみたいだし、
俺らがイケてないと思ってるだろう。
>>121はその辺を総合した俺なりの答えだ。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 02:14
SDカードなどの汎用品を作り出すまで、それと
カスタム製品あたりがキーワードになるだろうな。

SDカードはそろそろ撤退準備した方がいいよ。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 02:38
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)