2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職  業  に  貴  賎  は  な  い

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:22
大卒ならせめて小売・外食以外に就職すれ。

2 :外資銀行内定:01/12/20 23:24
おれもそう思うよ。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:25
っていうか、外食って世の中の余りもんが働くところでしょ???

4 :東大生:01/12/20 23:25
まだ学歴社会ってあるんですかね。
ナンセンスですよね〜

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:26
外食で働いているやつは人間的におかしい。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:27
職業に貴賎はないといいながら、
小売・外食を外すのはなぜ?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:28



8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:28
>>5
その人間的におかしい奴の作った料理を平気で食べるお前は、
人間じゃない。

9 ::01/12/20 23:31
>>8
いやいや、俺が言いたいのは大卒までして外食で働いているやつのこと。
料理を作るのは基本的に料理人なんじゃないの。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:31
結論:職業に貴賎はある。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:33
1 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/20 23:22
大卒ならせめて小売・外食以外に就職すれ。


2 名前:外資銀行内定 投稿日:01/12/20 23:24
おれもそう思うよ。


3 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/20 23:25
っていうか、外食って世の中の余りもんが働くところでしょ???


4 名前:東大生 投稿日:01/12/20 23:25
まだ学歴社会ってあるんですかね。
ナンセンスですよね〜


5 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/20 23:26
外食で働いているやつは人間的におかしい。


6 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/20 23:27
職業に貴賎はないといいながら、
小売・外食を外すのはなぜ?


7 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/20 23:28




8 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/20 23:28
>>5
その人間的におかしい奴の作った料理を平気で食べるお前は、
人間じゃない。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:34
職業に貴賎があるとしたらリーマンは明らかに階層の下の方に位置してるよな。

13 :東大法3年女 ◆TODAIICk :01/12/20 23:34
楽しく働ければなんでもいいです

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:34
>>9
大卒なんて屁みたいのもんだ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:35
うちのバイト先の店長はかなりアホ。
マジで使えない。
っていうか、この会社の人間自体がアホ。
ちなみに外食ね。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:36
逆に聞くけど、なんで外食なんかに行きたいやつがいるの?
街にあふれるドキュソにヘこへこしなきゃならないのに!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:37
>>13
詐称喚問いい?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:38
>>17
ハァ?

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:39
>>17
やめとけ。
こいつは2chの詐称名物だから。

20 :東大法3年女 ◆TODAIICk :01/12/20 23:39
外食だったら小売りの方がまだましですね

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:40
>>20
俺もその意見には賛成!

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:40
街の汚い糞ガキドキュソにヘコヘコするなんて考えられん。
外食行くヤツなんて、精神的に変なんだろうなぁ・・・。

23 :東大法3年女 ◆TODAIICk :01/12/20 23:41
ファミリーレストランのキッチンみたいに狭い場所に長時間拘束されてた
ら頭おかしくなっちゃいませんかね?
まだスーパーの売り場を歩き回ってる方がいいような気がします。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:43
詐称の馬鹿駄〜

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:44
うちのバイトの店長なんて、外食のくせにパソコン持ち歩いてるから
てっきりエクセルとかで店の売上を管理してんのかと思ったら、
暇な時にソリティアをやるためだったんだよ。
ほんとにそれだけのためにパソコンを持ってくるわけないって思ったから
「店長、そのパソコンで何を管理してるんですか?」
ってきいたら・・・?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:47
何で俺はこんな事をしているのだろう。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:49
東大法3年女・・正論中の正論でおもろいなぁ。

28 :東大法3年女 ◆TODAIICk :01/12/20 23:50
大手スーパーと大手レストランってどっちが待遇いいんですかね?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:50
VAIOで盗撮

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:52
>>28
会社によるでしょ
あほ?

31 :東大法3年女 ◆TODAIICk :01/12/20 23:53
私の実家の近所のマックスヴァリューは24時間営業なんですけど、
こうなると外食より拘束きつそうですね。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:06
そんなことより聞いてくれ>>1
俺最近チェス始めたんですよ。
でもねコンピュータに勝てないんですよ。
もうどうしたらいいかわからないんで、
とりあえず腹筋して、精神集中をしたんです。
そしたらね、別れた彼女から電話がかかってきてね、
今すぐ会いたいって。
もう感動して泣いちゃいましたよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:19
就職活動し始めてから職業の貴賎を知った。小売やってる親父を冷たい目
で見る自分が嫌いだ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:43
小中の頃の友達はインターネット検索しても出てこない。
高校以上は結構出てくる。
○○大学○○研究室とかね。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:54
幼い日「大きくなったら何になりたい?」ってよく幼稚園の先生に訊かれなかった?
あの時の答えって今にして思えば「大卒でなる職業かな?」って思うものが多かったような気がする。
女の子ならではの代表例
「花屋さん」⇒大学よりも園芸科のある短大や専門学校
「お嫁さん(これは職業じゃないけど)」⇒高学歴だと高齢出産のつながるので母胎の若い短大卒の
ほうが「子産み」のための道具としてはより望ましい。
「ケーキ屋さん」⇒幼児の言う「ケーキ屋」とは「ケーキ職人」ではなくて小売販売員のことを
指しているのが殆どのケースであることから「ショップ販売員」と解釈すべき。「パン屋」も同じ。
なんでもいいからとにかく「お店屋さん」⇒小売。ショップオーナーというやつだが、何を商うのかは幼児ゆえ漠然としている
が、女の子の発想では鮮魚や精肉ではなくて雑貨やファッション関係だと思われる。
しかし大抵店頭販売はアルバイト従業員の仕事です。
ちなみに私は「学校の先生」って答えてました。
ちなみに当方女で男児幼稚園児の「将来の夢」はよく分からないので誰かフォロー頼みます。
「電車の運転士」なんて答えが多かったのかな。
男女いずれにしても幼児期の考えに「貴賎」の概念はなかったと思う。
>>33さんが「活動し始めてから」というのも尤もな話だね。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:01
小売って本当に年取ったらいらない。
若い奴の方が元気で威勢いいし、体力あるし
何より人件費安いし。

何年やったって何のスキルも身につかん。
メーカーにでも行ってその道の知識つけたほうが
何かあってもつぶしがきく。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:02
中学までは親父の勤めている会社に入りたかった。
今は入りたいとは思わない。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:16
>>35
男は○○レンジャーとかのヒーロー、宇宙飛行士、クルマ屋とかが多かった気がする。
ちなみに俺は小さい頃は「駅員」と言ってた。車掌でも運転士でもなく…子供心になんか楽そうだったから。
鉄道会社に就職が決まったので、研修で運転士になりそうですけど。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:19
SEとMRは?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:20
マックスバリューって狐と狸が出るような
不便な田舎にしかないんでしょ?

41 :35:01/12/21 01:25
>>38
フォロー感謝。
>研修で運転士
アパレル業界でも最初は店頭小売販売からスタートだよ。
でも「運転士としての採用」か「現場視察としての運転士」は違うでしょ?

42 :38:01/12/21 01:32
>>41
違うねぇ。一生やるか数ヶ月やるか。でも国家試験は受けるし、実際運転もするらしい。

43 :33:01/12/21 04:01
>35
長々と考察ありがとう。ちなみに俺は刑事が夢でした。
夢かなってか来年から警察官だ。

小売はマジでやめほうがいいよ。親父の顔に生気がない。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:14


45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:27
お前等のような心のすさんでいる奴は
BeatlesのAll my lovingでも聞け。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:27
職業に貴賎はあるかどうか。

サラ金逝って金借りようとすれば一発でわかるよ。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:12
百貨店も小売ですか?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:18
>>47
そうです。
大卒のする仕事じゃありません。
ただ、スーパーや家電量販店よりは幾分マシでしょう。
相手にする客のドキュソ率が幾分低いので。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:23
スレのタイトルと1のコメントが矛盾してないか???

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:25
>>46
家買うとかで銀行でローン組むときでもよくわかるよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:26
>>49
頭の回転が遅いやつだな。
わざと矛盾させてるに決まってんだろうが。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:28
49は俗に言う勉強しかできない柔軟性のない高学歴くんなのだろう。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:27
ここは「職業に貴賎はない」をテーゼとして議論しあうスレです。
個人的に50に禿同。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:28
銀行のローンは所得だろ

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:40
外食に逝くやつは人間的にどこかおかしいのが多い
小売は知らん

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:41
>>55
それは偏見

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:42
外食には高卒でも行けるから大学出が行っても意味無いって事でしょ?

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:45
本当に貴賎がないのなら、
何故貴賎がないというフレーズをもう100回以上は聞いたのだろうか。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:45
>>56
そんなことはないって!
大卒までしたのに、わざわざ外食産業に進むのは理解に苦しむ。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:47
大卒で店長候補って…バイトじゃん…

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:47
女子高生なんて街で現地調達すればいいしな。
ま、モテナイ奴には店長職が最後の砦なんだろうな。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 02:30
せっかく学費を今までだしてくれた親に対して申し訳ないという気持ちはないのかと、
小1時間ほど問い詰めたい。

63 :バイター:01/12/22 13:16
宮崎学いわく、
卑しい職業ナンバーワンは政治家だそうな。
最近俺はこの言葉の意味が実感できるようになったね。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:19
学歴で貴賎が決まるのではなく、
やはり職種だと思う。
俺からすれば、
とび職>>武富士社員
だな。
まじめに仕事をしてるなら、だが。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:21
4年間で何百万以上も学費出してやっても
スーパーで棚卸しをしてたり街頭でティッシュくばってたり…
子供とは一番効率が悪くリスキーな投資対象だというひとがいるが
けだし名言

つーか自分の子供だったら許せる?

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:21
塗装工最強伝説?

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:23
職業に貴賎はない。
人間に貴賎がある。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:25
>>65
自分の子供より自分の人生に興味を持て。
自分の子供に投資している時点で糞。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:26
>>65
>子供とは一番効率が悪くリスキーな投資対象だというひとがいる
悲しいな。金云々で子供さえ判断してしまう、その思考が。。。

70 :帝京文3年:01/12/22 13:28
>>65
じゃあ俺なんか不良債権みたいなもんだな(鬱

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:50
>>70
言い得て妙。

72 :62:01/12/23 17:58
小学校から私学に行かせてもらったから、なおさらそう思うんです。

73 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/27 00:18
『学問のすすめ』を読んで感動しました。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:21
>>69
甘えんな。

75 :大工 ◆nfHjj/tY :01/12/27 00:25
#1910だっけ?

76 :大工 ◆nfHjj/tY :01/12/27 00:25
違った
19はあってると思ったんだが・・・。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:26
おまえらもし一歩違って外食、塗装工だったなら、これらの職を叩くのか?
問い詰めたい。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:16


79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 09:25
>>77
そういうのは小学生までにしとこう。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:20
あげとこうか

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:33
男子学生だと親御さんのほうでも「せっかく大学までいかせたのだからしょぼい就職はしないでほしい」という意識が強いようです。
特に遠方に一人暮らしをさせていると尚更です。就職戦線は女子ばかり厳しさが話題になりますが、精神的には男子のほうが厳しいのかもしれません。
親のための就職ではないけれど、就職活動を期に親と価値観の対立などの家庭内トラブルも起こり得ると思います。
男子のみなさん。親御さんは職業についてどのような貴賎観をお持ちでしたか?
親子の価値観の相違で家庭内トラブルになった人のカキコミ期待あげ。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:35
管理する人間と、管理される人間。

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:29
小売、ホテル、百貨店などに就職する人は、なにかんがえてんでしょう。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:30
>>83
飲食店のほうがやばいでしょ。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:32
ホテルって観光の専門学校に行った人が就職するところじゃないの?
>>83さん詳細きぼんぬ。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:35
ホテル、大卒でもじゃんじゃん行ってるよ。
フロントとかは、大卒もいる。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:28
Fランク大出のやつだろう?

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:20
ん?

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:23
あちょー

90 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:27
あちょうっ

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:28
正月早々いわせてもらうよ。

クソどもが夢みてんじゃねーよ。
カスは何をやってもカス。無駄無駄無駄。
ただ生きてるだけだよ。

92 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:11
ほあっ!

93 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 07:04
いつだか、親が「大学でてまで、百貨店ではたらくのもねぇ」と言ってた。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 07:09
貴賎ありまくりだね。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 07:48
げっ。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:30
ここは「職業に貴賎はない」をテーゼとして議論しあうスレです。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:59
カーストは存在する。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:08
>>96
テーゼって何ですか?
聞いたこと歩けど、詳しくないんで説明してください。

99 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:52
カス

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:53
本気で貴賎がないと思ってる奴に出会った経験がないんだけどね。
まず天皇を崇拝してる時点で失格。r

101 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:03
小売がやヴぁいのはわかったがホテルは何でだめなの?
出世できたら結構カコヨクないか?

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:28
>>98
テーゼ→初めに立てられた命題。
>>97
カーストによって職業がわかれているよね。
戦前日本のような階級社会が根強いイギリスでは、
出身階級によって職業の「すみわけ」ができているみたいですよ
ソースは、 リン・ロブソン『イギリスのお嬢様はどんな英語を話すのか』
明日香出版社 1995年 の19〜21ページを見てください。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:30
職業に貴賎はない。
但し上下はある。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:39
>>101
週休2日はされてない。
日曜祝日は、結婚式などのイベントがある稼ぎ時なので出勤。(もちろん、外食業の
ようなウェイター的な仕事もする。)
深夜早朝勤務は日常茶飯事。
都市部では既に飽和状態を超えた飽和状態。
サービス残業ありまくり。不規則勤務形態なので、残業という意識はないが。
給料は勿論薄給。(例、45歳600万円)
フロントの機械化が進んでいるので、リストラクチャリングの危険性が常に潜む。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:36
その言葉自体慰めみたいなもんだからね…

106 :もういい俺がいくお前ら黙ってROMっとけ :02/01/03 04:44
まんこまんこまんこ

107 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:44
ジョジョ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)