2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既卒のひとってどうなるの?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:39
アドバイスお願いします。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:40
あ、第二新卒と同じだよ。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:46
なんすかその第二新卒って?
よろしかったら教えてえください。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:47
転職でもなく新卒でもないもっとも中途な連中だよ

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:51
あちゃー。
俺この先どうすんだろ。
ハローワークっていい仕事あるんですか?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:53
機卒って一番就職難しいんだよ。
知っていて、木卒になったんでしょ!!

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:55
ぎゃあーたすけてー。
なんで企業は既卒の人を嫌がるのですか?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:56
公務員目指せば?

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:05
それはねき卒というのは就職活動なんもしなかっただめな奴だと企業は
かんがえるんですわ
でも高卒フリーたーよりましですわ
武富士でもいきなさい

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:06
人に拠るんだろうが全然きつくないぞ。
2chで情報集めるより自分の足で確かめな。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:09
まじで公務員になれば?
それか中小。
大手企業は無理だよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:21
11のような低学歴だと大手企業は無理なのだろう。
早慶上Iの既卒の知り合いが複数いたが問題なく全員大手に就職が決まった。
年の為言っておくが彼らは既卒の理由がそれなりにしっかりしていたが・・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:21
第二新卒で大手証券に決めたがなにか?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:26
既卒でもそれなりの大学を出ていて、理由のある既卒だったら逆に新卒
よりも就職活動楽かも。
新卒だと倍率高いところだともうくじ引きみたいなもんじゃん。
その店既卒でもしっかり情報集めたら行きたい業界にぴたりと入れる
ことも多いよ。俺と友達は新卒だと千倍近い倍率の会社に割と楽に
入りました。
新卒の時は一切就職活動しませんでした。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:31
AGE

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:36
がいそつはがいしゅつですか?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:20
>>12
同意。
既卒でも、しっかりしたヤツは良いとこに決まる。(オレも含めて)
ただ、優良企業でも新卒しか受験資格のない企業が数多くあるのも確かなので、
既卒でも受験可能な優良企業となると選択肢は大幅に狭まる。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:50
ダカラナニ。。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:51
想像してみろ。
何も築いてこなかったおまえらに
どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ

いわゆる
レールの上を行く男たちの人生を、
おまえらのようにボーッとしちゃいないぞ!

小学中学と塾通いをし、常に成績はクラスのトップクラス。
有名中学、有名進学校と受験戦争のコマを進め、一流大学に入る。

入って3年もすれば、今度は就職戦争。頭を下げ、会社から会社を歩きまわり、
足を棒にして
やっと取る内定、やっと入る一流企業・・・・。

これが一つのゴールだが・・・
ホッとするのも束の間、すぐ気が付く。レースが終わっていないことを。
今度は出世競争。

まだまだ自制していかなければならぬ・・・!
ギャンブルにも酒にも女にも溺れず、仕事を第一に考え、
ゲスな上司にへつらい、取引先におべっか。
遅れずサボらず、ミスをせず、毎日、律儀に定時に会社へ通い、残業をし、
ひどいスケージュルの出張もこなし・・・・、
時機がくれば単身赴任。

夏休みは数日。そんな生活を10年余続けて、気が付けばもう若くない。
30代半ば・・・、40・・・・。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:52
>>19
とりあえず・・・・

お前は氏ね

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:09
>>12
しっかりした既卒の理由ってどんなんよ?

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 06:40
12ははっきりいって馬鹿だ。
聞き流したほうがよい。
低学歴だからショウガナイな。

大手の殆んどは、新卒しか受験資格のない事を知らないらしい‥。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 06:46
>>22
正解。ってか既卒の99%はなんも技術もないんだろうから
あきらかに大ニ新卒市場で買い叩かれるぞ!
就職に納得いかないなら留年しろ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 06:59
>>1
新卒しか採用枠のない会社でも、人事に問い合わせたら、
ひょっとしたら、既卒でも受けさせてくれるかも。

上で言われている通り、はっきり言って内定の道は新卒に比べかなり厳しい。
既卒と新卒を区別しない会社なら、さして不利にはならないだろうけど・・。
ま、なんにしてもがんばってね。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 06:59
だから就職決まらなかった奴は、みんな留年しているんじゃないか。
既卒でも優良企業に就職できれば、誰も留年なんてしない。

12さん、わかりましたか?
あと、21さんも言っている通り、しっかりした既卒の理由って何だ?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:02
しっかりした既卒の理由って何だろうね?
留学とかかな。
1さんの既卒の理由も何だろう?
それ次第で人事の顔色が変わるのは確かだからね〜

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:06
19を見て思った。
一回走り出すと人生途中で止まれないよな。
それならば最初からノンビリ進むのが一番賢いのかなと。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:06
>>26
留学って、普通は大学を休学するから考え難い。

俺の知っている既卒の人は、就職活動する気もなく
なんとなく大学卒業した奴だよ。(大学院生の奴だけど‥。)

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:09
人事の評価がなぜ
浪人 > 留年 > 既卒

かと言うと、既卒は一番物事(人生)について考えてこなかった奴が
多いから‥。

30 :24=26:01/12/21 07:11
>>28
そうだねー<留学考え難い
お金がなかなか溜まらなかくて、気付くと卒業迎えたとか
希少なパターンならあり得るかなって思って。
ま、既卒からの就職経験者から直に教えてもらいたいね(笑<しっかりした理由

院を中退する形で就職した人なら私も知ってる。
彼の場合は、院一年目で様子見のつもりで就職活動してみたら、
そのまま採用されちゃったね。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:14
>一回走り出すと人生途中で止まれないよな。
>それならば最初からノンビリ進むのが一番賢いのかなと。

ノンビリ進むのに慣れたら、もう働く気が無くなってしまう。
1回走り出すと人生途中で止まれなくなるなら
自分が好きな仕事をやればいい。
好きな仕事なら悔いはないだろう。
しかし、仕事とは99%以上はただ金を稼ぐ為だけに働いている。
なんか、空しいな。
自分で会社起こすしかないかな?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:14
>>29
留年と既卒、どちらがいいかは微妙なところだけど、
採用枠が新卒にしか準備されていなかったりするからね〜。
チャンスがあるという意味で、留年がマシか・・。
留年の理由考えるのが大変だけどw

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:16
>>31
最近俺は考えるんだ。
俺はまだ学生だが、19が書いてるような
勉強重視の人生を歩んできた。
だが、もう疲れてきてしまったんだ。
マジメなので途中でドロップアウトも
できないし、来年からは俗に言う一流企業で
せこせこ働いていくことになるのだと思う。

せめてすきな仕事がしたかった。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:18
>せめてすきな仕事がしたかった。

おいおい、過去形で言うにはまだ早いぞ〜
好きな仕事できるようガンバレヨ!

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:24
>>34
ありがとよ。
頑張るよ。
今の夢は出世という小さなものだけど
もっと大きな夢を抱けるようにするよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:26
>>33
俺もそのような気持ちは持っています。
しかし、社会に出ていないのにそんな事を考えるのは
間違っていると思い、とりあえず企業で3年間働いてから
もう一度自分の人生を考え直そうと思っている。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:28
>>35
あと、人は大きく環境が変わる時は誰しも不安に思うもの。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:29
>>36
そうだよな。やってみなければ分からないことも多い。

自分は器の小さい、本当は無能な人間だと
わかっているが、そこのところを努力でカバーして
自分の納得の行く道を模索していきたい。
がんばろうなお互い。

39 :34:01/12/21 07:30
>>35
正直、私も来年からの仕事で選択よかったのかなーって
へこむこともあるけど、とりあえずがんばるよ^^
仕事なんて、まだやったことないしね。
ま、なにかにぶつかったら、その時ナヤムヨ!
オタガイガンバロウナ!

40 :33:01/12/21 07:32
みんなありがとな。
不安はあるけど皆同じだと思えば
少し気が楽になるよ。

41 :36:01/12/21 07:40
こんなはやくからマジレスありがと。
今から、研究室にいってきます。
修士論文はやく終わらせないと‥。

42 :国立医大:01/12/21 07:53
ま・・せいぜい、使い捨てカイロのよ〜に働けよ
「就職」じゃなく「就社」しかできない馬鹿どもよ

お前ら、知ってるか
中年の給料は減っているのに、新卒の給料は減ってないんだぞ
これは企業は若くて給料安い時だけ使い、年とれば使い捨てってこと
もちろん出世する奴は別だけどな
ただ、それに入れるかな??はは
たいていは、出世を餌に安い給料で働かされるだけ・・
出世しても、世間で通用する金で評価されず、社内でしか通用しない肩書きで評価
ま・・ごまかされるわけだ(やりがいとかの抽象的概念で騙されるアホも)

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:57
国立医大ってHNが自己顕示欲の表れっぽくてカコワルイネw
チュゴイデチュネー

44 :国立医大:01/12/21 08:10

はい。ジェラシーか・・・
むなしい奴

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 08:39
>>44
煽りじゃなくてさ、雇われの医者だったら
一緒なんじゃないか?
結局は民間でも社畜と。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 08:56
>中年の給料は減っているのに、新卒の給料は減ってないんだぞ
>これは企業は若くて給料安い時だけ使い、年とれば使い捨てってこと

この部分の論理がおかしいです。
おまえ、頭わるいだろ?(藁

医者も淘汰が始まるよ。
雇われ医者も大変だ。


47 :14:01/12/21 10:41
12じゃないが・・・・。

お前らの周りに就職浪人してちゃんと志望した会社に入れたって奴そんなに多いか?

新卒の時に自分の行きたい業界とか、企業がしっかり固まってなくて、手当たり次第に
名前だけで何十社も受験して、当然ちゃんと全部落ちて(藁)

俺の大学で、就職留年した奴は殆ど上のようなケースだった。
当然留年したとこで本人が変わらず、「面接の裏技ないかな?」
とか言ってる馬鹿者は結局留年したところで状況は変わらない。
ただもう一回落ちるだけ(藁)

因みに俺と友達の既卒の理由は、大学でても、もう少し勉強してたってこと。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:04
>>46
全然おかしくないだろ。
新卒の給料を減らさなければ目先しか見てない阿呆な学生を
つることができるってことだろうが!
新卒の給料は同じ、なら30歳になっても40歳になっても
今その年齢の人たちと同じ給料が貰えるという感じで。
大体新卒の安い給料減らしたところで会社には大した影響が
ないからな。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:24
大手じゃなければ気卒でも全然大丈夫だよ。
中小なんかだとビーイングみたいのみて受けたほうが逆に入りやすい。
ただ条件は当然大手とはちがって良くないよ。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:25
そう?先物なんか福利厚生最高だYO!

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:26
大手に入ったほうがいいのでは?
鶏口となるも牛後となるなかれなんて
中国ではよくいったもんだけど、
牛口になるのがやはり一番。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:28
>>51
まあ、今の時代なかなか厳しいからさ

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:34
がいそつってなんですか?

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:42
グローバリーがいいよ

55 :10=12:01/12/21 13:38
ったく、ここは救いようの無い馬鹿が多いなぁ
だから自分の足で確かめろと書いたのだが・・・・

俺の周りの既卒の理由はそれぞれ
国家資格断念、留学、海外放浪、大学院中退だったが、
それぞれ最大手の
都銀、シンクタンク、証券、外資ITコンサル他に実際に決まったぞ。

確かに、総じて既卒の方が就職は難しいであろうが
決まる人は新卒だろうと既卒だろうとあっさり決まってる。

>>25
>12さん、わかりましたか?

キミ面白すぎて腹痛いよ。
憶測で書き込むのもいいが、一日中パソコンに噛付いてないで自分の目と足で確かめな。
25さん、わかりましたか?

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:40
たしかに2chは憶測の書き込みばっかりだよね

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:41
>>55
都銀のリクルーターってくるの?
多分君は凄く高学歴なんだと思うよ。
やる気とか能力より学歴で採用されたというか。

言っとくが僻みじゃないよ。僻む必要はないし。

58 :一応訂正:01/12/21 13:42
×噛み付いて
○張り付いて

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:44
憶測の書き込みっていうか
自分が絶対正しいっていうかんがえしかできない
傲慢な奴ばっかなんだよね。
自分以外の道をいく人間を馬鹿にしかしない。
視野が狭いっていうのかな。
あとやたらと保守的な奴が多いね。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:44
俺は都銀でないので詳しくは知らないが通年採用している都銀があるらしいよ。
リクルーター経由じゃ無いと思う。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:58
>>55
>それぞれ最大手の
>都銀、シンクタンク、証券、外資ITコンサル他に実際に決まったぞ。

具体的に何処だよ。
日本IBM,日立製作所,野村総研受かったけど既卒の奴とは会わなかったぞ。

>俺の周りの既卒の理由はそれぞれ
>国家資格断念、留学、海外放浪、大学院中退
これがあんたの言っている
>年の為言っておくが彼らは既卒の理由がそれなりにしっかりしていたが・・・・
なのか?

多分あなたの思っている最大手と、俺の大手とは基準が違うんだね。
あんた私立で文系だろ。
俺は国立で理系だし基準が違うかもね。

62 :61:01/12/21 14:06
>>55
>ったく、ここは救いようの無い馬鹿が多いなぁ
俺には、あんたが一番馬鹿に思えるのだが‥。

>だから自分の足で確かめろと書いたのだが・・・・
俺は、いろんな企業を回ったぞ。
理系院なのに7社から内定もらった。
あんたの意見を聞いていると、就職活動していない
3年生に思えるのだが‥。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:08
>>62
そんなむきになって否定しなくてもいいじゃん。
そんなこというより既卒で就職活動頑張ってる人を応援しようよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:10
>>57
どうせ早稲田だろ
低学歴に何いっても無駄

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:12
>>64
55は早稲田なんか?
決め付けはよろしくない。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:15
野村證券は既卒いるがな

67 :63:01/12/21 14:17
俺は55じゃないけど、55は早稲田なんて一言もいってないじゃん。
そんな幼稚なこといってないで、既卒でも受けられる企業とか
もっと有益なこと書こうよ。

68 :61:01/12/21 14:31
>既卒でも受けられる企業とかもっと有益なこと書こうよ。

賛成。
既卒でも受けれる優良企業があったら、書き込みお願いします。

69 :14=47:01/12/21 14:37
俺も既卒組だから55の言ってることに賛成だ。
俺はマーチの文系だけど、充分納得できる行きたい所にいけたよ。

結局能力があれば既卒なんてハンデはたいした問題ではない。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:54
>>69
具体的に何処??

既卒は門前払いの企業が多いことは確かな事だよ。(大手企業の場合)
中小は既卒でも大丈夫な所はあると思うが。

71 :定説:01/12/21 14:57
既卒で優秀な奴を見たことないし、そんな奴いない

72 :定説:01/12/21 14:58
賢い奴はリスク感覚があるし、既卒になることなんてない

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:58
うんこくえ

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:01
55=私立=低学歴

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:03
要するに内定もらえない低脳な既卒と
しったかぶりの非既卒が騒いでるだけだろ
おもろい

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:07
2chの縮図だね

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:07
しったかぶりの非既卒 >>>> 低脳な既卒

78 :55:01/12/21 15:14
>>61
>具体的に何処だよ。

トラコス、富士ソフトABC、東京コンピューターサービス
業界最大手です

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:15
>>70
企業名は勘弁。
業界は俺はテレビ、映像関係で友達は雑誌社。
どちらも業界では最大手で新卒時は千倍近い倍率だよ。

リスク計算とか言ってる奴居るけど、皆が一斉に受ける新卒時より
狙ってる奴がばらける突然の募集の方が入りやすいってことも
あるんだよ(藁)
とりあえず71から77は馬鹿すぎ問題外。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:18
マスコミはあんまり気にしなくていいみたいだね。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:20
>どちらも業界では最大手で新卒時は千倍近い倍率だよ。

私立君は最大手という言葉が好きらしい。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:21
一人キチガイがいるが何か気に障ったことでも言われたのだろうか・・・・・

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:22
>>79
マーチでテレビ関係なんていっぱいいるだろ
具体的にいえ
特定されんだろう

信憑性がないよ

84 :79:01/12/21 15:23
>>80
そうだね。新卒時は果てしない倍率になってしまうし。
既卒でもその間に何かをきちんとやってれば、話せば面白がってくれるよ。

とりあえず俺は新卒時に焦って就職活動しなくて良かったと思ってるよ。

85 :82:01/12/21 15:24
ごめん
もう荒らしません
すいません

標語だす

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:26
>>79
>既卒でもその間に何かをきちんとやってれば
何をやったんだい?

87 :79:01/12/21 15:28
>>81
別に大手でも中小でもやりたい事やれればいいんだけど・・・。
たまたまそれが大きめの会社だったって事だよ。

議論の流れで「中小は既卒でも入れるが大手は無理だろう」って
言ってる人がいたから言っただけ。
そこに食いついてくるとは君は名前だけで就職活動してませんか?(藁

88 :79:01/12/21 15:31
>>83
なんで具体的に言わなきゃならないんだ?
別に君に信用してもらわなくても結構なんで(藁)
頑張って吼えててね

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:32
マーチの大手=高学歴の中小

90 :79:01/12/21 15:34
>>86
基本的には映画制作に関わってた。
俺の友達はWEBデザインを勉強してました。

プロ並みのスキルは勿論無いけどそこには企業も大して期待してないから
問題にはならなかったよ。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:35
79の話はすべてネタ

具体的に言っても79が特定されることはない
それにも関わらず、なぜ言えないかというと大手ではないから

92 :79:01/12/21 15:36
>>89
ほんとに吼えてやがる(藁)
おれは様々なところに友人いるんで安心してください(藁)
自分の「大学村」だけの基準でなんて考えてないんでね
頑張ってまた吼えてくれ

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:37
>>79
>基本的には映画制作に関わってた。

何の為に?

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:37
>>91
つまり、お前は人に言えるような大手ということか。
言ってみろよ。ちゃんと特定できるような形でな。

95 :79:01/12/21 15:39
>>91
頑張れ!!(藁
もっと吼えてくれ!負け犬君!

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:40
>プロ並みのスキルは勿論無いけどそこには企業も大して期待してないから
>問題にはならなかったよ。

新卒=ポテンシャル採用
転職=スキル採用
既卒=ブラック企業の使いまわし

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:40
2chで熱くなるだけ無駄だぞ。
基本的に2cherはヤバイ奴が多い。
某スレでデスクトップを公開していたが、どれもオタク系。

2chに来るのは止めようと思った午後のひと時だった。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:41
要するに2cherの多くは視野が狭いんだよ。

99 :帝脳まるだし:01/12/21 15:41
>>79

頑張れ!!(藁
もっと吼えてくれ!負け犬君!

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:43
企業名を言えない理由を教えろ

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:44
>>79
>基本的には映画制作に関わってた。

何の為に?

102 :79:01/12/21 15:45
>>96
ほんとに君は何も知らないんだなあ?
実際に会社に入ったこと無いだろうし
学生だとしても噂に流されて就職活動してる下らん人だろうなあ(藁)

>>97
俺は特に熱くなってないんだけど
こんなにここで厨房に絡まれたの初めてなんで相手してると面白くてさ。(藁

まあほんとに骨のない奴だったからもう辞めとくよ。

>>96
さあ最後にもう一吼えどうぞ!!(藁)

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:49
>学生だとしても噂に流されて就職活動してる下らん人だろうなあ(藁)

富士ソフトABCの社員と同じ事を言っている
まあ、マーチだからしょうがないか

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:50
もっと吼えてくれ!負け犬君!

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:51
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
     /   ,ノノノノノヾヾヾ
    /  /  /   \ |
    |  /   ,(・) (・) |
     (6       ..  |
     |     ∵)∀(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |           /  < .もっと吠えてくれ!負け犬君!
     |         /    \_______
   / ̄\___/ ̄\
  /             |
  L    き の こ  _|
   | |           | |
  (_)ー―――――‐(_)
   |             |
   |____∧_____|
   |    |   |    |
   |    |   |    |
   (___)  (___)

106 :104:01/12/21 15:51
ごめん
79が言いたかった事先に言ってしまって

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:53
マーチ煽るの楽しかった
時間つぶし、ありがとな

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:54
横から悪いけど107が煽られてたに2,000点

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:00
>>79
>基本的には映画制作に関わってた。

何の為に?

何故内定した企業を言えない?

110 :79:01/12/21 16:00
>>108
 上手いつっこみサンクス

>>107
この人最高だな(藁)
2ちゃんに書き込むこと殆どないんだけど、こんなに笑えるとは思わなかったよ。

111 :現実社会じゃいい奴で通ってるのですが・・・:01/12/21 16:00
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
     /   ,ノノノノノヾヾヾ
    /  /  /   \ |
    |  /   ,(・) (・) |
     (6       ..  |
     |     ∵)∀(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |           /  < .マーチ煽るの楽しかった。時間つぶしありがとな
     |         /    \_______
   / ̄\___/ ̄\
  /             |
  L    き の こ  _|
   | |           | |
  (_)ー―――――‐(_)
   |             |
   |____∧_____|
   |    |   |    |
   |    |   |    |
   (___)  (___)

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:10
79(マーチ君)へ突っ込み

2チャンネルに書き込みしない奴が、(藁)なんてかくか?
実は、オタクだろ!!

>この人最高だな(藁)
>2ちゃんに書き込むこと殆どないんだけど、こんなに笑えるとは思わなかったよ。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:11
107は出るタイミングを見計らっているのでもう少しお待ちください。

114 :79:01/12/21 16:12
私の内定した企業です

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/998100101/l50

115 :113:01/12/21 16:14
おぅぅぅ少し遅かったか・・・・
112にて満を期して107が再登場しました。
引き続きお楽しみください。

116 :79:01/12/21 16:16
>>112
いやあ、たまに読んではいたんだけど、書き込むのはあんまりなくてさ。
(藁)は使い方簡単だから嬉しくてさ。

良く煽り煽られみたいなのあるけど、自分が遭遇してみてこんなに笑えるとは
思ってなかったんだ。
別に「オタク!」と叫びたいなら好きなようにどうぞ。
君は107じゃないよね?

117 :79:01/12/21 16:17
>>114
だから映像関係だって言ってんのに(藁)

そのログを頑張って探してた訳ね。(藁)
君本当に楽しすぎ

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:24
マーチってひまだね

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:25
彼はマーチでは無く無職です。
そして118は107です。
今のところ107が劣勢です。頑張ってください。

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:32
そして119は79です。

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:33
残念ながらわたしはただの煽り屋であり公正なジャッジマンです。
107さんあなた負けてますよ。それでいいのですか?

122 :118:01/12/21 16:37
残念ながらわたしはただの煽り屋であり公正なジャッジマンです。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:39
       .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllr'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'
        ''llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllト, 'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙`
          'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|lllllllllllllllllト. ''llllllllllllllllllllllllllllllll!゙
          .'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!l!  :llllllllllllllllllllllllト´
           'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!lllllllll|llllllllllllll  .'(lllllllllllllll/
 l          'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|llllll' .lレ  '|'lllllllllllll  
  'r          .'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli  |l   `illlllllll   
 :'゙'l;,          ''llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllト   ''ノ   
   :li:           '''llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllレ  ,,-'    
   .!!             ゙'''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ,:-'゙             ノ
   ''゙                ゙'''''lllllllllllllllllllllll''''''゙゙              ,:'
        ,,,,,                             
   '     ''ll|''''-:,,,_                       _,,,.:-;lll''
        . .'ll   ゙゙'''':::,_               :,,,,:-‐'''゙゙  :;ll
         ' :lll_     lllli;;,           ,,;illlllト     ,ill 
        、  ''llli;,,_  :'llllll\        ,r゙ ''''''`  ,,,,;;illl    r
 'i,    ::;;illllll|    ゙゙'''llll!liiiiii:;i;;;ill、      ;li;iililllllllllllll'''''゙゙    :i!_
  'r,  ,illllllllllliiill;.   .r゙             `     ゙';     ;i!;;;iiii,_
   ゙'''゙'--::::::::,,,ill_                       |    :i! ''''iiiiiili'゙' _,-
          'l、  '!       . r    !       .l   :il゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''゙゙゙`
           'i_  !,       .!,,,   ,,)      l   .;i゙  
            .゙'li;_ .),    .i,  ,,;;;iil;;;;ili;iii;;;;_,,'   .ノ  ;i!   
          ,,,;;;:::i| .''llllll;_   ゙゙゙''llllllllllllllllllllll`    / ,,r''゙.|;;,,,_  
      :,,;r:''''゙゙  .;ト   ''llllllli;,_    ,;;iiii゙::     ,;llll!'゙  .ト ゙゙゙'''':;;,_
    :,,r''''゙     .;ト.    .''llllllllli;_       .,,;iilllll'゙     l     ゙'''':,,_
                        ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  ほ〜ほっほ・・107の敵前逃亡ですか?
        \________________________

124 :107:01/12/21 16:42
|
|γ__
|    \
|     ヽ
|____|__||_| ))
|□━□ )   
|  J  |) ボクハマダミテルヨ
| ∀ ノ   ワルグチイッタラ
|  - ′   ユルサナイヨ
|  )  
|/
|

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 18:09
age

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 18:16
いつの間にか79と107の対立構図になっちゃってる・・。
基本的には既卒不利だけど、その既卒状態である理由や会社の採用方針次第では
既卒でも十分チャンスがある、ただそれだけのことじゃないの?

1へのアドバイスしてあげようよ(笑
っつーか、1来てない?(笑

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 18:28
オラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!
ケンカしろ!ケンカ!

128 :79:01/12/21 20:10
>>119さん
君は何だか107より面白そうな人だけど・・。

>彼はマーチでは無く無職です

これは何か根拠があるわけ?
勿論何度も言ってるけど既卒だから元マーチになる訳だけどさ。

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:17
やっぱりマーチ卒はマーチ卒だな

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:29
第2新卒か新卒、どちらに行けばよいのか教えてくれ。
中途ではない事はたしか。

131 :名無しさん:01/12/21 21:30
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:39
>>130
そこを中途で申し込む。

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 22:07
「○○年既卒者歓迎」と求人に書いてある企業は採用される可能性高いよ。
そのかわりドキュソ企業が多いけど。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:24
俺は4年遅れの既卒だけど全然困らなかったな。
募集要項に「新卒2年遅れ」って条件があっても無視して応募してたら
問題なく内定くれたよ。
大手企業の方が高学歴好きだから、年齢や新卒・既卒の要件はゆるいみたいだ。
内定もらったのは大手損保、都銀、電機メーカー、重厚長大メーカーetc

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:37
既卒で司法浪人して今年地方の新聞社から内定貰ったものだけど
就職に関しては留年と大して変わらないと思う。
ただね、やっぱ無職というのは何かとつらい。コンパ行ったり
同期の連中と飲んだりしてると、本当に惨めになる。
そういうことが気にならないなら別に既卒でもいいんじゃないか?
ていうか就職のためだけに留年って意味ないよ。

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:47
>>135
>ていうか就職のためだけに留年って意味ないよ。
じゃあ何がベストなんだよ?
再就職の場合単位とっていたら、卒論等落として留年か、卒業するかしかないだろ?

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 18:00
正直,半期の短期留学による休学でごまかし

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 16:21
107晒し挙げ

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 16:22
  |[ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |[ |   __|__  | < >>138 リンクしろやヴォケ!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

140 :( ´,_ゝ`)プ:01/12/23 16:25
Vシネマだろ

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 16:56
>>138

マーチばかにすると面白い。
しかもシツコイ。

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:20
俺、このスレ見て2chを卒業する決心がついた。ありがとう。
5月ぐらいから、ずっと夜型生活。長かったし、色々辛かった。
人生は選択の連続と言うけど、もう自分で選択して答えを出せる年だし、
人に頼ってばかりじゃ駄目だから・・・

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 07:00
  |[ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |[ |   __|__  | < >>142 やめようと思ってもやめられない
   \|   \_/ /  \__それが2ちゃんねる__
     \____/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)