2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆THE住宅メーカーランキング☆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:52
私のイメージだと

A:旭化成、積水ハウス、大和ハウス
B:ミサワホーム、積水化学、住友林業、SバイL
C:トヨタホーム、パナホーム
D:町の土建屋さんなど

本当のところ教えて。もち、激務は覚悟。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:59
なぜ三井ホーム、三菱地所ホームがはいってない

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:31
あげ

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:53
「もっと勉強してから来い!」
って5が書きそうな気がする。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:54
1の中途半端なランキングに覗いてがっかりした。。。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:54
地図持ってGOだよ

せいぜい頑張れ

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:54
勉強なんか必要ないよ、そういう奴がハウスメーカー受けるんだし。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:54
旭化成おすすめ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:54
もっと勉強して俺に教えてくれ!

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:58
旭化成がお奨め??まぁ住宅メーカの中ではましだけど。。
去年、内定者のHPがあったな。研修が始まったらHP消えた。
最後に意味深げな言葉を書き込んでいた。
わかる?こんな会社。
最終でタバコ吸う馬鹿嫌がるし。
こんなことされたら辞退するっちゅーねん!馬鹿にするな!

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:01
日本の世帯数4500万くらい。
日本の住宅ストック数5000万くらい。
つまり、約500万戸の供給過剰である。
さらに、今後、少子高齢化社会が進行して
いくことを考えると
未来は、、、
数字はかなりテキトーだけど、だいたいこんなもん。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:02
>10
俺も辞退した。最終の真ん中に座ってる親父じゃないか?
たしかにあいつはうざかった。他の社員はいい感じ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:10
気になってんだけど
旭化成ってホームズもあるのに本体でも住宅やらせるっつーのはどういう事??

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:10
大和ハウスは誰でも受かる。
ここ落ちたらもう死んだ方がいい。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:14
俺の時は俺から見て左の眼鏡かけたオヤジ。人事部長?らしい。
真中は役員で、ニコニコしながら手元の紙にマルをつけてた。
ここは最終でもバンバン落とすとか聞いてたから気を抜かず面接受けてたんだけど、、
タバコ吸われた瞬間、なんかさ、、
>他の社員はイイ感じ
感じはいい人多いと思う。
でも、この業界は俺的にはパス。。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:16
>14
ほとんどの会社でそう言える。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:18
旭化成ホームと旭化成ならどっち?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:35
asahikaseiだろ!

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:35
ホームズ>イヒ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:39
積水の営業マン。功名心と金銭欲ギラギラで今時珍しい感じだった。
見た感じはホスト。受け答えは詐欺師。自分が一番、積水一番と豪語。
20代で営業所長と年収1000万も夢じゃないって古いマルチみたい…。
やたらとよそを誹謗中傷しててヤだったな。まぁ、どうでもよかったが。
ウミセンヤマセンの兵がうじゃうじゃ蠢く「マジ」な業界でしょ?
私はちらっと垣間見て嫌気がさしました。以上です。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:23
ホームズはドキュソ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:28
>>20
実際、積水が業界1位で、作るものの質も業界ダントツ1位。
待遇も業界1位で1年目で年収800万行く。
客も積水の商品の質が高いこと知ってるから案外簡単に売れたりする。
ただ、現在の供給過剰状態をみると、今後はそう簡単にはいかないもよう。

ハウスメーカー入るなら積水以外は辞めておけってことだ。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:29
日本ハウジング

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:35
住林最強あげ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 17:01
>>22
800もいかない

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:04
積水化学が良いのですか?

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:55
>>22
確かに質の高さについてかなり自信があるようだった。というか、他を攻撃しまくり。
「太陽発電だのと目新しい機能に走るのは家その物に自信がない現れです。
ウチはそんなことをせずとも家自身の魅力で売れます!」と。
極めつけの誹謗中傷もあったけど、それはさすがにここでは言えない…

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:31
>>all
住宅業界は全てブラックだよ。

プライベートの時間を犠牲にしてもいい人ならいいけど・・・。

40歳、50歳になってもDOQな客に頭下げるつもりなら止めないけど・・・。

29 :きみがDQN:01/12/22 19:40
DOQってなんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)