2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNナビ再び…

1 :ネタ収集よろしく:01/12/20 17:20
◆とりあえず一つ目
http://rnavi.isize.com/RN/02/images/logo.gif
リクナビのロゴがサンタさんになってます(w

2002年卒業者用リクナビ(ネタの宝庫ドキュンナビ)
http://rnavi.isize.com/
>納得の就職活動をとことんサポート!リクナビは来年3月まで皆さんを応援します!

コミュニティー
http://rnavi.isize.com/RN/cgi-bin/02/MCO00000.cgi?MENU=5&MAGIC=&CUST=&FILE=MCOMCO00012.htm&MOTOID=MCO00010

一年以上サンクスを集めつづけたDQN
http://rnavi.isize.com/RN/cgi-bin/02/CMT10020.cgi?MAGIC=&CUST=&MOTOID=CMT01010&DOUI=&RHYOJIMID=&DATAKEY=&TEMANO=&HYOJI=2

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 17:22
ロゴ激しくワラタ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 17:24
つぎがある! わかっているのに 泣いてしまう
投稿者:温子 (東京女子大学 文理学部)
投稿日:2001/12/06 15:36

私は、2月から就職活動を始め、未だに内定を一社からも頂いていません。
親戚などから「就職決まった?」などと聞かれる度、すごく胸が痛む思いです。
落ちてもまたエントリーしよう!次頑張ろう!と自分に言い聞かせつつ、
家族の前では心配をかけまいと、明るく振る舞っている自分がいるんです。
けど、一人になったりすると、どうしても涙がこみあげてきてしまうんです。
不採用の通知を受けるたび、自分が否定されたような気になってしまいます。
皆さんもそうではありませんか?だけど、この掲示板で皆さんに励まされていることも確かです。
皆さん最後まで諦めない事が肝心ですよね!がんばりましょう!!

次って来世だよね?

4 :ネタ収集よろしく :01/12/23 02:00
モット書き込め

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:02
そこまでいくと、もうあきらめたらって感じだよね。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:06
サンタ多いな

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:07
拓殖大で脇差で刺された学生っていたな、関係ないけど

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:13
・・・なりたくありません。
投稿者:N.I (東京女子大学 文理学部)
投稿日:2001/12/16 14:13
業 種:証券
 もう先月になりますが、ある証券会社の一般職を受けた時のこと。
私はそれ以前にも金融を受けたことがありましたが、いずれも人事に冷淡にされ、
金融にはあまり良い印象を持っていませんでした。しかし時期も時期だし、
ひとくくりに“金融”といっても業種や会社によってカラーも違うはず、
と思ってもう一度挑戦することにしました。

 さてその面接では冷たくもされず、馬鹿にもされず、
穏やかな雰囲気で終わることができるかというところまで来ました。
しかしその時・・・

 人事の方はおもむろに自身が超有名大学をいかに優秀な成績で
卒業したかということをペラペラと喋り始め、
更には卒業後ストレートに総合職として入社し、
挫折知らずだと話し、最後に自分自身を指差し

「こんなふうになりたい?」

と聞いてきたのです。
・・・何が言いたかったんでしょう。
人生、何に価値を見出すかなんて人それぞれ。
しかし、やはり金融は苦手だなァと思った私でした。


やっぱおもしろいのいっぱいあるな、リクナビって。

9 :(;´Д`):01/12/23 02:13
もう新スレですか?

★★ドキュナビ〜低学歴たちのジハード〜 ★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1004365150/

★★ドキュナビ〜日出る国の天使たち〜 ★★
http://natto.2ch.net/recruit/kako/1002/10025/1002555315.html
★★ドキュナビ秋の陣★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=1000828112
★★★最近のドキュナビ★★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=998931935

関連スレ
リクナビのコミュニティでドキュ発見。
http://natto.2ch.net/recruit/kako/993/993605911.html
ナイテイ(゚д゚) ドキュナビでネタ掲示板発見! (゚д゚)ホシイー
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995697100.html
ナイテイ(゚д゚) ますますエスカレート!ドキュナビBBS (゚д゚)ホシイー
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995812629.html
ナイテイ(゚д゚) 精神病錬ドキュナビBBS (゚д゚)ホシイー
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995909324.html

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:16
>>8>>3の東京女子大学は同一人物ですか?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:09
ぼーりっく

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:11
>>9
久しぶり!!!

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:25
あきらめず 希望を持って 歩いてく
投稿者:夢運来人 (神戸学院大学 経済学部)
投稿日:2001/12/12 13:02

 もう就活を始めて一年になる。14社回って今だに
内定ゼロ・・・自分なりに業界の事や面接の対策など
受けるたびにノートを取ってきたけど、この厳しい現実を目の当たりにして、どうがんばればいいのかとか
本当に何がやりたいのか分からなくなって、しばらく
投げやりになっていました。でもここで足を止めてしまったら、就活で費やした一年が無駄になってしまう
ことを思い、どうせここまでやり通したんだから、中途半端な状態で諦めたくないという気持ちになった。
来年の事は考えないで、今できることを精一杯やることに集中するよ。この経験が貴重なものにするためにもやらねば。

<Thanks>●●●●●●●●●●●●●


1年で14社か・・・平均で・・・え〜〜・・・実動7ヶ月としても
月平均2社かァ・・・。俺はマジで43日間で21社回った。
え〜〜〜と・・・一日平均2社かァ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)