2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定者の中の専門学校生

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 14:44
俺、某証券会社に内定してるんだけどさ〜、その中に何とかビジネス
専門学校ってやつが一人まじってるんだけど、すでに一人孤立してるんだよね。
外食とか、特に専門学校生混じってると思うけどどんな状況?

若いのはうらやましいが・・・・、大卒をオヤジ扱いするのは勘弁

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 14:48
〜〜〜〜終了〜〜〜〜

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 14:49
1=孤立している専門生

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 14:52
町役場の試験で高校生に負けた(鬱

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:25
>>4
同じく、地元の村役場落ちた。
しかも、若干名で内定したのが高校生。わて一応地方国大なのに。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:36
>>5
「わて?」「地方国立」?神戸大か?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:45
>>1
専門学校だからって、問題は無いだろ?
要はその人の努力&人格だ。
家庭の事情で大学進学を諦め、専門学校に進学したり高卒で働く人は多い。
高校生や専門学校生でも、日商簿記1級などの資格を持ってるのは多い。
学歴で人を判断するのは完全なドキュソだぞ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:51
>>7
そうだね。それに、何でこの板は大学生ばっかりなんだろう。
専門のスレ立てても煽られて終わりなんだけど。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:55
>8
大多数がドキュンだから。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:59
おまえら、大原専門学校は天下一品だよ!

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:59
本気になったら

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:41
おおばか

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:45
結局、どれだけ頭が良かろうが、なんだろうが
例えば、公務員試験を見てみろ、T種、上級は大卒のみだ

結局、そういう世の中だ。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:50
ほんとに頭良ければ大学だってタダみたいな値段でいけるだろ??
中途半端なやつは世の中に必要ないんだよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:58
>>7
確かに現実はそうだと思う。
ただ、ここで煽ってる奴って
人間的魅力に乏しいんだろうと思うよ。
だから、頭にきちゃうんだろうね
自分にないものをもってたりするから。

>>14
たしかに!言ってること正しい
ただ、悲しいかな俺は学費払わないと大学から除籍されてしまう
中途半端な奴だ( ´,_ゝ`)

ただ、知ってた?
奨学金等には、親の年収が加味されると言う点
1000万オーバーだと、無理だな奨学金支給は
まぁ当然といえば当然だが
ちなみに俺は、貧乏だがもらえない中途半端

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 09:01
兄弟3人同時大学生はきついね。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:08
京都コンピューター学院からNEC

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:13
経済的事情で進学できないなんていい訳だ!
うちは、田舎の薄給サラリーマンの家庭で、3人兄弟だ!
私立の4年制大学に1年おきに現役合格&入学した!
しかも東京の学校だからアパート借りた。3人ともちゃんと
授業にもでたし、バイトもしまくった。ちゃんと部活もやった。
土日はバイト、平日も早朝バイトしてた。アパートはボロかった。
本気で大学いきたい奴は、新聞奨学生ってのもあるんだ!
医大生にはなれなくても、その他の学部には行けるんだ!

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:16
大学行くのも専門学校行くのも、学費はかかる。
経済的に進学できないから専門学校ってのは言い訳。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:20
なぞの美容師、料理専門学校の学費のほうが4年間国立大学通うより
高い。

21 :結局:01/12/21 12:37
馬鹿は金食い虫なんだよ。
なんとか専門学校に行って、たいしたスキル身につかず女のケツ
追いかけて何百万も学費出して卒業してフリーターとかね。

一方、一流国立大に行けば、たいした学費も使わずに卒業して
公務員や一流企業に就職して稼ぎまくる。

ほんとドキュソって悲惨だね。

22 :就職戦線異常名無しさん:01/12/21 12:40
そのとうり 専門行くやつは言い訳 俺は自分で稼いでいったぞ そのかわり
あそぶ 時間 彼女もいなかったけど・・・ とにかく 夜学の大学と専門じゃ
専門の方が高いってきいたぞ 要するに頭が悪いってことだよね

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:01
専門学校は馬鹿に決定

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:02
でも日大とかいくなら専門学校のほうがいいかも。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:06
大卒じゃないと採用資格すらない

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:16
専門学校のくせに高い学費取るところがブラック

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:21
俺は昼間は早稲田政経行って夜は音楽関係の専門学校に行ってたよ。
大学2,3年の間だけどね。
でも、専門学校の奴等って大学の奴よりも自分が将来やりたいことを明確に持っててかっこよかったよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:24
そうだね、○○(声優の名前)みたいになりた〜いっていってる
代々木アニメーション学院の男はかっこいいね(藁

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:35
単なるそこらのバカ高校の高卒のままでいるよりはマシだろうな。
少なくとも講師のコネで最低限の就職口くらいはある。
続くかどうかは別問題だが。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:42
そういや、世の中声優学校ってのがいっぱいあるけど
どれくらいの確立で声優になれるのかな?

旅行専門学校→ツアコンもどれくらいだろう?

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:44
大原からマッキンゼー内定だが何か?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:48
>>31
すばらしいね。おめでとう。
大原でも弁護士、裁判官になる人になる人は尊敬。
でも、実際フリーターで女のケツ追っかけてるやつが多いのも真実。

33 :やめられない名無しさん:01/12/21 13:54
底辺の大学生とトップ(一生懸命がんばっている)専門学校生を比べたら
そりゃ専門学校生だよ。平均したらそりゃ大学生だけどね

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:56
別に女のケツ追っかけてたっていいじゃん。
がんばらなくてもいいじゃん。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:31
目指せ声優

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:58
専門で伊藤忠テクノサイエンス書類切りされた。
しかたねーよな。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:22
NTTコムウエアに結構いるな。リーマンとしては
大卒文系より優秀。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:23
伊藤忠は学歴で切るよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:24
内定者と内定式後に会うことってあるの?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:25
文系は場違いだからねぇ・・それでも採るのが学歴社会

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:26
伊藤忠の派遣ですら書類で落すから・・・

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:28
わたしも伊勢丹書類で落とされました。短大生とどう違うのか教えて欲しい。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:30
>>42
短大生も大量に落ちてるだろうから、
ほぼ変わりはないものと思われ。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:31
そんなもの差別(区別?)に決まってるじゃん!
能力なんかはじめから見ていませんよ。
能力面のは大学生に期待もしてません。

45 :名無しさん:01/12/22 13:30
平均なら大学生というのも今の時代だとうーん、って感じだな。
偏差値30台の誰でも入れるような大学が乱立している状態で専門学校へ進学する
ってのは、やっぱり明確な目的意識の反映だと思う。

そうすると、専門学校生=能力に欠けるという図式はもはや成り立たないし、
むしろ、学校名だけがとりえの早稲田社学・二文・人科だの私大内部進学組だの
よりは、専門学校生に魅力を感じるな。
自分が採用する側だったら明らかに後者を優先する。

余談だが、東大ぶっちぎりA判定を取っていた友人は芸大に行ったよ。
芸大は専門学校ではないが、通じる点がありそうだ。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:32
それでも学歴社会なのさ。正しい価値判断が世間では通じないの。
何故なら能力を瞬時で見分ける材料に経歴に残るような物でしか判断できていないから
その場でのテストでは見抜けません。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:34
おいおい、芸大>>>>>東大だろ。

しかも芸大は就職するためにいくところではないし・・・。

48 :名無しさん:01/12/22 13:34
>>46
うーむ、しかたないな。
自分が決定権者になるまで待っててもらうか。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:43
だからバカ高校の広○ですら、早稲田に入れるの
経歴(紅白だから実力ではなく、アイドル人気の他薦だけど)と
学校の成績の基準がバカでも満たしていたから。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:46
同期のやつらが、教育の後輩が、同じフィールドに立たされたことに嘆いていただと・・。

51 :名無しさん:01/12/22 13:51
いくらなんでもヒロスエよりは専門学校生のほうを評価するのでは?
それともヒロスエは早稲田待遇?

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:52
いずれNHKの『しゃべり場』出身者が早稲田に入る日も近いかも

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:14
私の通っている学校、年間22万円です…。
安いの?これって?

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 16:46
afe

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)