2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業論文は会社に就職しても関係あんの?

1 :1:01/12/20 11:36
今、大学4年で卒業論文の締め切りに追われてるんだけど、
卒業研究の論文って会社に就職しても影響すんの?
それとその論文の大学での成績も関係あんの?
誰かおしえて、プリーズ。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:40
大学生の論文なんて、大学時代を過ごした証拠にしかなりません。
人によっては論文を読んだだけで生き方がわかるくらいだから
(修士は特に1年以上かけるので)

3 ::01/12/20 11:43
第1文と第2文が矛盾してわけわからんぞ、ゴルア。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:46

大学生の論文は、鼻をかむ紙位のしか価値なんかねー

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:33
漏れは内定式で「大学の成績が良かったからと言って職場での
働きが良いとは限りません。それより大学生活は大学生活で
大切な思い出を作ったと思って、入社してからは成績にとらわれず
1から頑張ってください」と社長に言われた。

6 :1:01/12/20 12:59
>3
どの文に対していってんの?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:06
暇つぶしになって良いじゃない?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:08
1は、1の文に自問自答しようとする二重人格であることがわかった。
煽るために仕掛けた電波スレらしい

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:10
>>1
naidesho?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:47
漏れは卒業論文のことは一度も聞かれぬままに
内定。どうよ>>1

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:02
( ´_ゝ`)ふーん 

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 19:03
卒業できなかったらパァだから、関係あると思って
がんばって卒業しろよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 19:33
理系の院レベルなったら関係あるんじゃないの
まあ卒論でも有名研究室は関係あると思う
まあもともと企業と連携して研究してるからそのまま関連企業というのも
あるしね

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 19:35
>>13
プ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 15:36
>>14
同意

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:30
>>1
担当の教授に聞け!!ボケ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:36
>>1
ね〜よ。ばか

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:40
>>13
それは卒論ではなくて、大学と企業、又は教授と企業のパイプでは?

まあ、君は一行目は院の話、2行目以降は学部の話をしてるんだと採っておくが
知ってるとは思うけど、一般的院は修論だぞ

19 :13:01/12/27 17:50
馬鹿どもはすぐネタにくらいつくな(藁

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:51
>>19
結婚してください

21 :13:01/12/27 17:53
>>20
いやです

22 :Nanashi el al.:01/12/27 18:20
>>1
かなり無理してでも,きちんとしたものにしておきな。

特に理系は,あとで留学する場合,大学院へのアプライに
英訳での卒論・修論が必要だったりする。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:05
昔は文系理系に関わらず、卒論を提出しろと職場で言われたみたいだけど
今じゃそんなの書かなくても卒業できるから関係ないかも。
それ以前に、卒論なんか書いてたら就職活動できんのじゃないか?
最近卒論取らない奴が多いのもそれが原因だと思う。

24 :就職戦線異常名無しさん:01/12/30 03:27
その卒論のテーマしだいかもしれない。
漏れのケースだと金融だが、卒論が丁度内定先が本腰いれて
やりだしたものそのものだったから。

もっとも経済学部だが限りなく理系に近い事をやっている
という特殊なケースではあるが。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:31
卒論はない。オナニ―だからゴミ箱逝き

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:54
いやぁ、ホント特殊事例を除いて関係ないね。
あ、既卒で恐縮ですけど。
卒論のテーマ自体覚えている人少ないよ。

27 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:43
あいうえお。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:57
D論は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)