2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せ!特殊法人

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
何かと話題の特殊法人。
さぁ、どんどん書き込もう。

2 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:37


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:37
14億儲けるか。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:37


5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:37
〜〜終了〜〜

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38
特殊法人ってどういう業界なの?
役人っぽくていいイメージないんだけど。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:40
楽そうかもしれないけど、もう衰退の一歩だし人に言える職業じゃなくなってくるよ

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:42
特殊法人行こうと思ってる人は
特殊法人にどういう魅力を感じてるの?
ラクだから?
仕事のやりがいなさそうなんだが

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:42
age

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:42
親が特殊法人で働いてるって知られたら隠すね。だっていじめられ
るだろ?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:45
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008775236/l50

16分差だが、重複スレだぞ。
ま、特殊法人なんてどうでもいいがな。好きなだけやれや。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:45
>>10
小学校で
「おい、お前の父ちゃん特殊法人で働いてるんだろ(w?パン買ってこいよ〜」
とか?

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:59
>>10-12
特殊法人として組織が残るところは少ないでしょう。
独立行政法人として改変される。どうでもいいんけれど
小学生が特殊法人を知っていたらまぁすごいな。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:05
最強の特殊法人は日銀だろ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:07
>>14
あれ特殊法人なの?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:13
>>14
そう。
逆を言えば、日銀以外の特殊法人は、何が起こるかわからない。
今の不景気の段階のままでこれからも続けばまだ良いが、
これから更に景気が悪くなったら、今回のように先送りなどという
悠長な事はいってられなくなるから、マジで。
国禁と第一恥銀にとおってる奴がいたが、後者に行っていた。
同じく、国禁と都銀中堅にとおっている奴もいたが、後者に行っていた。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:24
日銀は給料安いよ〜、仕事終わっても勉強会なんてのがあって残業手当ももちろん出ません

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:39
将来不安
age

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 15:47
新年おめでとう! 

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:37
2002

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)