2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 本屋で英会話勧めてくる奴 ☆☆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:25
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/    
     

2 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 00:27
あれで本当に勧誘成功すんのかと問いたい、問い詰めたい。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:28
>>1
満足した?






では終了の方向で。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:28
あれヤヴァいんだよな?

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:28
新宿のアイランドタワーに連れてかれて9時間説得されて
朦朧とした意識の中でサインさせるあれね。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:28
街中のナンパより醜いものが見れます。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:29
あんな安給料でよく働けるよな。
売春でもしておけよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
下りのエスカレーターの 4−3と3−2の間(つまりは3階)でなんか必死に配ってるなよーー。
お前らの同情作戦に負けそうだよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38
漏れはそういう事情知らんまま新宿のアイランドタワーに行かされたが
早々と話切り上げて帰ってきた。
本屋の英会話の勧誘のねえちゃんには気をつけましょう。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38
最近はパソコンも多いよ

11 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 00:46
以前、「資格取得の専門学校です」みたいな勧誘で、新宿のデカいビル
(アイランドかも)にある専門学校に行ったことがあるんだが、あれも
ヤヴァい系の学校だったんだろうか。
英語とパソコンの資格を一緒に取ることができて授業料もオトク、みたいな
話をチューターみたいなねーちゃんに2時間くらい説明されたんだけど、行ったこと
ある人いない?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:48
2時間を越えて6時間くらいになると、向こうの態度が急変。
こんな資格すら持ってない人間は死んだほうがマシだ!
とか威圧的な態度になるらしいよ、

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:49
英語もPCも資格取ったって何の役にも立たなくなってくる。
TOEFL、TOEIC、国連英検は通用するけど
PC関連の資格ってほんと流動的だからな。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:49
>>12
そしたらそいつらの学歴を馬鹿にすると面白いぜ。
俺なんて電話勧誘の時、相手を罵倒するからなw

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:50
つーか 外人が電話かけてくるよな。最近。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:51
英会話必至に勧めてくるから、「あなたはTOEICどれくらいとれますか?」て
聞いたら、逆に聞き返したきたので、「ボクは900です。」と言ったら、
もう帰してくれました。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:52
>>14
やるなー!
俺はナンパしようとするけど、かなりムズい。
なんせ、休みが月に一回あればいいほうらしいからな。
なんかかわいそうになっちゃったよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:54
>>14
どういうふうにやってるの?
具体例ageて〜ん

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:56
勧めてきたら、
「そんなもんやんなくても十分出来るんでいいです」
っていえばよかろう

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:58
>>18
「君、大学出てるの?」
「君、英語出来るの?」
「あんたいくら給料貰ってるの?」
「こんなことしてて虚しくない?」
「俺一流大学の学生だからさー、英会話なんて必要ないのよ」
「あ、どらえもん始まるからそれじゃ ガチャ」

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:59
「あれ、学生さんですかー?英語のご案内してます。あっ、もうもらったこと
あるのかなー。」

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:59
>>20
Thx
こんど使ってみる(w

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:59
彼らもこの就職難の中、客集めに必死なんでしょう。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:00
就職難だから彼らはこんな仕事をしてるのだろう。
むなしい世の中だ。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:01
低学歴だから就職出来ねえんだよ。
ざまあみろだぜ。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:01
>>21
そうそうw
あの感じがムカツク。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:04
直接家に電話をかけられると、なんか個人情報が調べられてる気がして>>20のように強気に断れない。
街角とかだったら、強気に断れるけど。
この前なんか「いや、もういいですからー。」と本当にイヤな声を出して電話を切ろうとしたら、
「あ?」とか恐い声で脅されたりしたのでイヤだったです。
すごい腹立ったけど、「あ?」とは言い返せませんでした。
自宅にかけられると、やっぱ下手な断り方できないので恐いよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:06
ウィンザードに通ってます! 

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:07
>>27
うんなもんナンバーディスプレイあれば一発でしょうが。
警察に通報しろ。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:07
>>21
了見の狭い野郎だ。
逆ナンしてくれてんだぞ?
もっとチャンス活かせよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:08
ゴルァ!って言い返せばいいのに

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:08
>>29
「ヒツウチ」でくるからタチがわるい。
ウチの電話、ヒツウチ受け付けませんモードないから。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:09
顔がわからん女なんぞどうでもいいだろ。
ブサイクだったら悲劇だ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:10
>>32
そんなら出てすぐガチャギリするのがよかと。

35 :11:01/12/20 01:15
>>28
それだよそれ、ウィンザード。説得部屋が異様に広いし、絶対アヤシイと思うんだが・・。
通ってる人いるのか?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:16
なんだウィンザードって?
ブリタニカなら聞いたことあるが

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:17
>>34
32じゃないが、そうさせない感じがあるじゃん?
話の本質をいわず、一方的にはなしをする感じ。丸めこまれちゃうんだよねw

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:20
>>37
そういうときはずっと「はい」「はい」
っていい続けるんだよ。
何を言われても「はい」
もちろんテレビ見ながらなw

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:52
つか、話は聞かないですぐ切ったほうがいいよ。
話を聞いてると、「話を聞いてくれる人」とか「断れない人」
っていうリストに載る、と聞いたことがある。
興味ないんだったらすぐ切る、これ鉄則。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:58
俺は忙しい時は「興味ありません結構です」って即切りするけど
暇な時は付き合ってやるよ。1時間位話した事もあるし

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 02:01
あとエステも同じような感じだよ

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 04:37
漏れは英会話スクールの内勤営業の説明会に行ったが
話し聞いてターゲットである10代後半〜20代前半の名簿をその手の業者から買って
それで電話攻勢するという仕事だと知った。
結局そんな仕事でも落とされた。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 05:09
落とされて良かったとも言える

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 05:24
本屋で声をかけられ、ウザかったので「僕英語できますから。」
と言ったら案の定TOEIC何点?って聞いてきた。リアルさを
出すために「925点です。」って言ったら「すごーい!」との
反応。予想通りだ。さ、帰してもらおうか・・・と思っていた
ところ、「でも、TOEIC高くても英会話できない人って
たくさんいるんですよ。あなたももしかしたらそうじゃないですか?」
なんて聞いてきやがった。いえ、出来ますと言っても「なら
もっと上を目指しませんか?」みたいなこと言い出す始末。
もし本当にTOEIC925点の奴が来たとして、本当に
そいつがそれ以上伸びるだけの教育があるのか?ないだろ。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 05:29
新宿紀伊国屋の2階にいるよな。俺一回あれでしつこく電話かかってきたことある。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 05:34
エステとかは割と勧誘してくる女はキレイ(少なくとも肌とかは)とは程遠いと
さすがに説得力がないから 勧誘の仕事はさせてもらえない

便利なグッズの実演販売は
使い手の技量にかなり依存するとしても
うまいこと便利そうに使っているところをみせてくれる

英会話はどーなんだろう?

47 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 05:44
みんな短気だなw

俺は暇だったから勧誘の人とスタバで2時間位、会話してたよ。
最初から割り切っとけばオモロイよ。

まぁ、急ぎの時は勧誘ウザイけどね・・・

48 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 05:58
http://www.windthird.co.jp/kyufu/
ウィンザードはまじで気をつけろ。
おれもてっきり就職のセミナーだと思って
いそいそ新宿マインズタワーに行った。
そしたら、入り口で学校とか書かされたんだ。
早慶も多くてマーチまでがホトンドだった。
どんなセミナーだ?とワクワクしてると・・・・

この板の名前欄「就職戦線異状名無しさん」これの
大元である「就職戦線異常無し」って映画(織田裕二主演)の映画は
終わった・・・今は・・・みたいなビデオを30分くらい見させられて
不安を煽られ・・・

2時間くらいマンツーマンで軟禁されて資格を勧められる。
俺は、「もういいです!」といって出てきたんだが
席を立つ前に、では友達の住所・氏名・電話番号を教えてください。
と言われた。おれは「自分がいいともわるいともわからないのに
友達のなんて教えられません!」と捨て台詞を言って別れたんだが

俺を説得した、駅弁出の自称「学生時代ベンチャーを起こした」君は
1階の出口までついてきた(w
「なにかあったらヨロシク〜」だってさ(大笑い

ちなみにコレは去年の話しだからね。11月くらいだったかな?
みんなも気をつけてね。

ってか、俺の電話だれかがしゃべったのかなぁ???名簿屋経由と祈るよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 06:22
>>48
ひよった君の友達が
君なら頑なに断ることができると信じて教えたのかもしれない

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 06:23
俺はグランダムだったか、5時間くらい話聞かされた
最初はかわいいおねえたんだったのに、
その後糞にいちゃんに代わってそこから地獄だったよ

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 06:55
結論:英会話覚えるんだったら外国行くか
NHKの語学講座を毎日聞いて勉強すべし。

52 :11:01/12/20 10:38
>>48
俺がウィンザード逝ったのは2年くらい前だが、ビデオ放映は無くていきなり
担当の姉ちゃんの勧誘だったよ。
一時間くらい経って「仕事大変そうですね。なんでこんな仕事してるんですか?」と
聞いたら逆ギレされて態度一変。かなり情緒不安定な様子だったな。

「TOEIC730点クリアコース」って中途半端だし、会社概要の情報も古いままで
変わってないところを見ると、やはりただの○徳金集め集団だったんだな・・。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 10:48
4年くらい前に本屋で勧誘されたよ。
英語だけが国際語だと思ったら大間違いだ、てな捨て台詞はいたらおねーたんすげ−切れてたな。
こんなおれも今や英語の論文をスラスラ読んで英語のセミナーもひいこら言いながら聞きとってますがなにか?

54 :μ:01/12/20 16:53
でも、英語ってしゃべれたら楽しいだろうな。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:14
10年後とかDQN大の願書とか冬になったら参考書売り場の前で配るんだろうな。

「お兄さん、大学受験?帝京平成大学だけど、願書どう?もう貰いましたー??」
「綺麗なキャンパスで大学生活送りたいでしょ?うちは平成にできたからキャンパスも綺麗よ。」
「うちの大学は就職に関しては新聞に載るくらい凄いんだよー。」

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:17
あの仕事って成功報酬制なのかなー?

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:58
大学受験の時に賃貸情報のサッシ配ってる奴思い出す

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:05
その業者はボっているということですか?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:08
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/   
     

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:10
>>55
前身の帝京技術科学大学は1987年からあったけど何か?
毎年偏差値が2減っているから10年後にはFになっているさ

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:12
バイトは時給で歩合だけど,社員は死活問題だから

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:34
最近は、かかってこなくなったな。アホそうな姉ちゃんが電話で、
「○○くーん、実はねー、○○くんにプレゼント当たったんだー。それでねー、これから
渡そうと思うから、渋谷に来てくれる〜?渋谷来たことあるかな〜?」

やばすぎだよ。俺、プレゼントに応募した記憶ないし、話が一方的すぎ。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:35
今どき当選商法にかかる厨房なんぞいるのか?

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:36
>>62
大概アニメ声じゃない?
俺は1時間くらい話をした後、
「興味ありません。」
の一言で電話を切った。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:36
基本的に英語のしゃべれる奴はこういうとこの社員にならないと思う

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:40
もしくは
しゃべる内容にものすごく問題があるか だよな

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:53
>>64
アニメ声だった。しかも、すごいザワザワしたところからかけてくる。

他にも高1の時、代ゼミと名乗って、
「上智大学法学部の○○×子と申しますが、・・・・」なんて勧誘もあった。
代ゼミが電話勧誘なんかやるのか?
だいたい何で大学名名乗ってくる必要があるんだよ。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 09:37
やっぱそういうのってアニメ声の女が多いのかな?
オレの家にかかってきたときも石川里香みたいな声だったよ。
それで深田恭子に似てるって言うから会ってみたら
メチャメチャかわいかった。勧誘は結構しつこかったけど、
オレがずーっと「無理、無理」って言ってたらその女の子は
泣いちゃった。

69 ::01/12/23 09:41
ある意味テレクラだな。

70 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:19
age

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:20
トリニティー氏ね

72 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:26
共感してくれる人がいるとウレシーね、
そーだ言ったれ
氏ね、氏ね、氏ねーーーーーーっ!

73 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:28
まだ携帯鳴らされてない人トリニティーからかかってきたら
ソッコー切ろう!

74 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 00:29
グランダム、トリニティ、NCB英会話教習所、ウィンザード・・・


逝ってヨシ

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:30
池袋の某所で、アニメ声で客寄せしているシュークリーム屋があったぞ!
アニメ声の主はチョブスだったけど

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:31
ウィンザードも即時逝け

77 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:33
キレテェルヒト結構いる見たいやね・・・。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:34
グランダムは優良ですよ〜

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:35
>>78
はいはい、早く逝け

80 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:37
そういえば説明会に行ったとき、うちの生徒でNCB英会話教習所にも
通ってる人います。
とか言ってNCBを推奨してる感じだったアイトゥラ、グルか!!!?

81 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:39
>>78
きもい

82 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:42
この後またなんか文句言ってもオリャー戦うぞ!

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:43
闘え!ラーメンマン!

・・・逝ってきます!

84 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:44
http://www.trinity-ac.com/
↑しつこいよーだが気をつけてくれ大学生諸君っ!

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:45
グランダムは他とは違う

86 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:47
>>85
ダレダオメー、グランダムって名前すらアヤシーんだよ!
どっか逝ケ!

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:47
テレアポセールス(電話セールス)撃退法教えて!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1000742401/l50

88 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:50
>>87
かかってきたら自分のオナニーボイスを流す。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:52
>88
ワラタ

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:52
既知外を演ずる

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:53
消費者センターに苦情

92 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:53
>>91
普通過ぎ

93 :マジギレ男(大学生):01/12/25 00:57
>>87
そのスレもなかなかGOOよ

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:59
敵「同級生の○○ですが××君(俺)おりますか?」
俺「本人が知らないと言っておりますが」
敵「そんなことはありません。取りあえず代わってください」
俺「絶対そんな人知らないと言ってますが?」
敵「いいから代わってください」
俺「お前なんかシラネーヨ、××ってそれ俺。訪問販売法知ってんのか?」
敵「え・・・」
俺「お前じゃ話になんねー、上司呼べ」

で切れた。そこからは二度とかかってこなくなった

95 :マジギレ男(大学生):01/12/25 01:03
>>94
おお、スパラシイ!

96 :就職戦線異状名無しさん :01/12/25 01:03
>>94
それ、イタダキ

97 :マジギレ男(大学生):01/12/25 01:06
>>オベンキョなりました!

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:08
一年前くらいに家帰ってきて留守電聞いたらウィンザードだった
氏ね

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:32
○ィンザード
逝ってよし!    

100 :名無し:01/12/25 10:42
リンガホンて評判どう?

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:08
俺もこの前紀伊国屋で英検勧められたけど
電話きたから「また今度」って逃げてきたよ。
でも、ここ読んでたらおねぇチャンナンパとか
相手の英語力を測るとかいろいろやってみたくなたYO!

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 15:48
本屋の姉ちゃんほんとウザイ!
けどナンパしたい。
あまり周りから見られない位置でじっくり話したいね。
そういう本屋ある?

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 16:30
○○さんやらしてくれた

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:03
ちょっと前英会話の勧誘に引き止められてしまった。

とっとと終わらせて帰りたかったのでこっちがいくら話を
逸らそうとしても向こうはすぐに本題に戻して逝く。

あの会話能力は少し見習いたいものがあった。
あれだけ自分のペースに持っていくのが上手いと
人生いろいろ役立つことが多そう。

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:04
お金がかかると必死だな(プ

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:10
英会話のネーチャンよりも
飲み屋で煙草を勧めてくるキャンギャルねーちゃんとヤリタイ!!
衣装がスゴク(・∀・)イイ!

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:03
>>100
リンガフォンはよかったよ。
説明会言っても、その後しつこく進めて来なかったし。
英会話学校では、かなり良い部類だと思う。
オレは、ウィンザードとかなんとかアカデミーとかがイヤだったなぁ。
個人的主観に過ぎませんけど。

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:12
バイトやってたけど、「いりません、がちゃ」これ最強。
ほかの方法も何も必要ありません。
そしてそんなの即効わすれて次の電話番号かけるのみ。
あんあたら、テレフォンアポインターの仕事を勘違いしています。
敵でも何でもありません。ただのアルバイトです。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:23
盗りにティーとの格闘記録ハケーン
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7072/trinity.html

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:29
はっきしいって、余裕で食える

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:30
ラドからрゥかってきたぞ。
前回説明聞きに行って不愉快な思いしたので
そういったら、すぐ切った。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:48
月々バイト代からお金少し出すだけで、世界標準語が学べます。

113 :エリート街道さん:01/12/29 01:59
>104
おいおい、会話能力って。あんなの全部マニュアルだろ(藁)。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:01
やらせてくれたら買います と言え

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:36
本屋でよく勧誘やってるリンガフォンのやつに知り合いいるけど、
英語ぜんぜん出来ねー。あいつら完全歩合制で、基本給なし。
っていうより、そんな仕事にしか就けなかった時点で終わってる。

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:55
朝っぱらからウィンザードから電話かかってきやがった
しかも中年男・・・目覚め悪いだろ、ゴルァ

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:09
吉○寺のパルコの本屋の1Fへ上がるエスカレータの横にいましたね。
「ちょっと待ってください」と言われてさ。進路ふさがれる状態で。
それで国際英検の取得のスクールをめちゃくちゃ進められた。
よく知らないんだけどあれって役に立つ物なんですか?

英語や、海外には興味はあって聞いてみたのだが、話してておもしろいとも思わなかったので
独学でやる。ホームステイする。必要ないと言っても相手は何回もテープレコーダのように
言ってることは同じことで繰り返し。むかついてくるね。
無視するのが一番だね。

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:29
トリニティー、ウインザード、が底無しに必死に勧誘してくるな。
もう大学4年で勧誘もこんやろうと思ってたら、昨日きやがった。
もう今年もあと2日やというのにこんなDQNな仕事をこんな時期にヒーコラしてるのを考えると
可哀相になってきたのでイッパツやってあげました。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:11
 そんな奴いるか?  知らんなー

120 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:12
えー?

121 :μ:02/01/03 07:43
学校の前でパンフ配る資格のLECもうざいのじゃ。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 07:45
某消費者金融のティッシュについてくる
似顔絵が不気味・・・

123 :μ:02/01/03 07:46
どこどこ?大手?

124 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 10:56
>>123
武富士だろ?
東北の支店に火をつけられて、店員がなくなった事件あったの覚えてる?
そういえば、あれってまだ解決してなかったよね?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)