2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲マイクロソフトってどうよ?▲▲▲

1 ::01/12/20 00:18
今日、セミナー逝ってきました。
毎年、500人入社しているのに(新卒は50人で一割らしいっす)
全従業員が1800人しかいません。これは毎年バサバサ
きっているように思いましたが。。。
どーなんでしょう?
まぁ、社員のかたはいないと思いますがどーなんでしょ?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:18
日本法人なんていって何やるの。

3 :名無し:01/12/20 00:19
  ∧ ∧
 ( ・Д・)
〜(”  ノ
   ̄ ̄       新卒はイランだろ  中途ばかりや

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:20
>>1
あっという間に切られるかついていけずにやめるかどちらか。
想像以上に厳しい激務企業で給料は安い

5 ::01/12/20 00:22
そうですよね。。。
俺も、もし採用されても迷うような感じです。。。
あそこに残った人はさぞ優秀なんでしょう。
今日のプレゼンしてた入社四年目のひとも優秀そうだったしね

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:31
おれみ今日MS逝った。
女の子がかわいかったべ。

7 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:32
大丈夫だ。
まず、採用されないから。

8 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:33
セミナー会場狭すぎ。

さすがマイクソソフト(藁。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:34
日本のMSってなにやってんの?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:34
給料いくらくらいなんだ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:35
学歴はマーチ以上あればなんとかなるがあそこは厳しい。
住宅手当0だし給料も伸びない

12 :冬だな :01/12/20 00:36
    -= ∧_∧
  -=早@( ´∀`) 外資は女がすごく多いが内定後も多いか?
    -=( つ┯つ
   -=/  / //
  -=早i__)/ )
   -= (◎) ̄))

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
>>8
剥同
しかも、前のやつ、座高高すぎ!!

オレモナー

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
>>11
学歴だけじゃ絶対受からない。給料は安いし福利厚生無し。

15 :MS :01/12/20 00:37
モルガンスタンレーもそうだな

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38
>>10
初任給27万。最低年俸459マンらしいが。
福利厚生は一切なし。
エグゥ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38
理系技術職は新卒採用「0」まあ当然だが・・。
文系のみ営業採用。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:40
採用は文系のみの営業ソルジャー採用。

19 :マイクロソフトって:01/12/20 00:40
ものすごくもうけてるけど
儲かってるのは会社とゲイツと幹部連中だけだな
去年の売り上げが3兆円で利益が1兆円でトヨタなみなのに

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:42
あれだけ働かせてあの給料はないよな

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:44
勤務時間は11時〜3時から夜11時以上まで。
忙しければAM3,4時まで

22 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:46
web敵性試験試験

誰かHPクラクして!

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:46
住宅手当、家族手当無し

24 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:48
世界最狂の独占企業!

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:49
>>23

それは外資では普通じゃないか。

26 :外資金融と:01/12/20 00:51
大違いだな

27 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:52
なんだかんだいって高倍率なんだろうな・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:56
正直、今日のセミナーでちょと萎えた。

29 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 00:58
>>28
だな。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:01
>>28
どの辺が?

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:02
人事部長のお高くとまった態度にむかついた
あさづまだか人妻だかしらんが、マーケティングのバカもスゲー偉そうだったね
バインダーもらって帰った
MS氏ね

32 :しかし:01/12/20 01:03
認証システムむかつくな

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:04
>>31
プレぜんしてた人だれだっけ?

34 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 01:05
>>32
MXで・・・(以下略)

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:05
バインダーもって帰って平気なのかな?

36 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 01:06
>バインダーもらって帰った

絶対もらっていく奴いると思った(w

37 :就職戦線異状名無し:01/12/20 01:09
>>31
そうなんですか?

38 :就職戦線異常名無しさん:01/12/20 01:11
>>32
ワレ使え

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 02:15
ゲームメーカーだろ?byオラクル社

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 03:20
おれもちょと逝きたくないと思ったよ。
クビきりのリスクと給料、忙しさを考えるとえぐすぎ。
キャリアはつきそうだけど。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 03:23
>>40
明日、親父と会うんだろ。早く寝ろ(w

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 03:34

そんなに酷い話をされたの?
アホは要りませんといわれただけじゃないの?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 03:44
そぼくな疑問なんだが、なんでMSってそんなに忙しいの?
そんなにやることがいっぱいあるとは、とても思えないのだが
一体、何をやってるわけ、彼らは?

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 03:46
>>43
営業地獄です

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 03:46
>>43
ユーザーからの苦情の処理

46 :43:01/12/20 04:09
レスさんくす
>>44
いまいちMSの営業と言われてもピンと
こないんだが、てゆうか、営業ががんばるから
売れる、というようなものなのかなあ。
それにDB、サーバーだけじゃなくて、みんな
忙しいんでしょ?

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:32
>>41
なかなか鋭いですな。
あーきもちいい♡

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:35
>>42
それもあるが死ぬまで働かせてクビ切るって
逝ってた。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 17:06
>>47
今日、ADSL導入したからってはしゃぐなよ。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 17:29
理系技術職は採用しないのか?

51 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/20 17:34
>>50
新卒はほぼゼロだとさ。採用は営業のみ。技術は中途採用ONLY。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 17:35
昨日もらったメモ帳いいね。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:21
ちょっと疑問なんだけど。
でも小心者だから会場で質問できなかったんだけど。

最初にしゃべった人は比較的短いサイクルで部署を変わってるって言ったじゃん。
で、がんばればなんとでもなると。

人事の人は、例えば営業からコンサルタントになるのは難しいって言ってたじゃん。
なんか矛盾してない?

結局新卒採用は営業ソルジャーとカスタマーサポートのみって感じ?
どーなのよ。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:24
age

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:27
バサバサ切られるんじゃなくて
みんなガンガン辞めていくのさ。
社内陰口大会も大盛況!

56 :あほ:01/12/20 22:34
>>53
P&Gとは違って、全ての基礎は営業です。
といっているように聞こえたが…。

新卒で450万って、並以上じゃないの?

57 :あほ:01/12/20 22:36
それと開発職がないだけで、
技術職は募集するって言ってたと思うけどなあ。

ただ、技術職はサービスエンジニアだと。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:36
福利厚生等は一切なしだよ。
で、あの激務。こりゃ、ワリニアワンナ。

59 :就職戦線異状名無し:01/12/20 22:37
>>36
バインダーなんてあった?
どこに置いてあったの?
おみやげか?

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:38
>>56
福利厚生がこれからもゼロだから・・・。
住宅補助0家族手当0

61 :あほ:01/12/20 22:38
福利厚生ってどれほどのもんよ。
家賃補助は雀の涙だし、独身寮は先輩に絡まれる危険性かあるし。
労災や健康保険に入っているなら十分だと思うけど。
年金もあるみたいな話だったじゃん。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:39
>>59
最初いすの上においてあった奴だよ。
おれも持って帰ろうかと思った(w

63 :あほ:01/12/20 22:41
でも、土日休みだし。
「楽しく」仕事ができる分にはいい環境なのだろうなあ。

どきゅなので、ほぼ入れないと思うけど、
変に社内でしがらみに遭うよりも、適度にドライで良いと思う。
でも競争が厳しいんだろうな…。
中途にはじき飛ばされたりしてね。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:43
>>63
あの言葉額面どおりに受け取っちゃだめだって。
一日メール150通だよ。多分土日に残りを処理してると思われ。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:04
gra

66 :あほ:01/12/20 23:14
>>64
うむむ、確かに…。
プレゼンの彼にしても、土日は「能力がないから」しごとしてます、
とも言えないし、会社としても土日も働いているというイメージは
大きなマイナスだからなあ。
事実でも、そうは言わないか

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:35
技術職=サービスエンジニア=カスタマーサポート
でしょ?
どーなのよ

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:41
全部返信してんのか?>150通/日

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:50
>>68
返信してるかどうかは知らないけど全部目を通さないとだめでしょ。
そのうち約三割は英文のメールだし。。。

こりゃだめだ。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:54
てんぷらあげ。

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 10:33
昇〜龍〜拳! age
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  (・∀・ ∩
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 10:48
製品の日本語化って向こうでやってんの?
それとも日本法人で?

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 10:57
こっちじゃない?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:03
>>72
現地のDLで全てローカライズしています。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:28
あほが多いと言うより何もしらないのね。
kkの営業は体育会系ののりだよん。外資と思っているとひどい目
に会うよん。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:47
XPに欠陥って今ニュースでやってたぞ。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:50
↑事前に分かってました。バッチの公開が今日です。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:06
>>77

厨房ですまんがバッチってなに?

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:15
バグをフィックスするためのプログラム
っていうか、そんなもんもわからんやつはMS云々って話はすんな

80 :就職戦線異状名無し:01/12/21 15:47
体育会系なんですか?

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:04
馬鹿が多くて疲れますね

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:26
オレモナー

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:57
                                                                 

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:04
-----ここまで読んだ-----

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:06


86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 20:21
XP導入記念アゲ

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:13
いい説明会だった。
ウェブアクセスの画面たまに
文字入れるボックス2個になったり3個になったりするのはなぜか。
壊れそうになると出てくるワトソン博士は社員の趣味か?
実在の人物か?謎がいっぱ〜い。。

88 : :01/12/26 18:16

へ へ
◎−◎
 く
 o    

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:16
日本人のアプリに直す事がお仕事なのですか?ほとんどに方が営業でしょ?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 10:54
今、ESきたけど、やたら書かすな、ココ。
どうせ受かんないし受かってもそんな行きたくないし
出すのやめようかな。

91 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/28 00:47
>90
同じくES来たんだが・・。
書くのめんどうだよぉ(;´Д`)

かなり飽きた

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:49
うちの大学に内定者いるよ。
それも、3流大学だ。
外資系だから、学校名に関係なく採用してくれるのかな?

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:53
外資系だからこそ学歴にとらわれるんじゃねえ?
その先輩はよっぽど光るものをもってたんだろ。

94 :就職戦線異状名無し:01/12/28 03:02
MSに限らず、学歴にとらわれるようじゃどこ行ってもダメだろ。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 04:03
学歴に限らず、低学歴は何やってもダメだろ。

96 :就職戦線異状名無し:01/12/28 05:42
オマエガナー(・ε・)

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:57


98 :横山弁護士:01/12/28 14:57

へ へ
◎−◎
 く
 o   

ゲイツっちは会社説明会に来たの?

99 : :01/12/28 20:32
ES面倒あげ

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:44
バッチじゃなくてパッチだろ、おい

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:02
ズゴックマンセー

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:48
はいほー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)