2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら優秀な人間はどこでも入れると思ってる?

1 :1:01/12/19 23:31
それは、間違いです。
自分の同レベルの人間同士の就職競争なんです!

東大卒は東大卒の奴が働くレベルの会社での競争。
高卒は高卒の奴が働くレベルの会社での競争。

だから自分のレベルより低い会社からも内定もらえないんです。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:33
ついに怒り爆発。
どうして4年生がいっぱいいるかなぁ?しかも自分の知識ひけらかして。
GSがどうだのマッキンゼーがどうだの、メリルリンチがどうだのなんて
まだ就職活動してねー3年にはわかんねぇんだよ!!
あげくの果てにはじゅくじゅくまんこのパン食ちゃんなんて品性・ギャグの
センスもないスレをいつまでも上げてよろこんでいる頭の悪い4年にはかなり
脱帽。といっても、そのほとんどはどうせ低脳の明治か早稲田のヴぁかだろ。
とりあえずこの板の糞やろう、しねしねしねしね!
内定もらって自慢するのは大学生活のやつだけにしてくれ。W
じゃあな。いっぱしの外資系コンサル志望者より

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:34
なるふぉど。
経営者は優秀な人間は、すぐ辞めなれちゃうんじゃないかと思って
おいらを採用しないんだな。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:34
で?

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:36
低学歴の人間にも希望が持てるスレだな。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:38
優秀っていうのはお勉強の分野でのお話?
実際に仕事をする上での優秀=高学歴
とは行かないと思うし。
もちろん、お勉強分野も大切だけど、
人間性(リーダーシップとか協調性とか。。ありきたりだけど)も
必要だよね。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:39
東大卒だからって職人には就職出来ないって事だね。

8 :慶応:01/12/19 23:43
ていうか最初からそんなとこ受けないが・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:08
yes

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:10
はっきり言うぞ!
東大入るより
プロレス界でチャンピョンになる方が
一万倍も難しい!

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:13
>>10
もっというといくつもタイトルがあるプロレスより
F1でワールドチャンピオンになるほうが難しい

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:15
>>11
あたりまえだろ!
世界に一人しかいないんだから。w

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:16
いや、そうでもない。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:26
なるほろね。で?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:57
優秀っていうのはお勉強の分野でのお話?
実際に仕事をする上での優秀=高学歴
とは行かないと思うし。
もちろん、お勉強分野も大切だけど、
人間性(リーダーシップとか協調性とか。。ありきたりだけど)も
必要だよね。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:05
>>1
んなことを知らない奴がいないことを知らない1って一体…

>>6
人間性を就活の短時間に見極めることは困難です。
また、「お勉強能力=事務処理能力」です。
協調性があっても事務処理もできない
無能な奴はどこまで行っても無能です。
何もできません。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:06
>協調性があっても事務処理もできない
>無能な奴はどこまで行っても無能です。

営業専門やね!

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:07



      「偉くなるより素敵になって。」

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:11
つーかね。エリートな職種になるには頭がないとなれない。
コンサルとかね。あとは企業の経営企画とかその辺やる人ね。
営業に関しては頭ではなく、センスとその人の持ってる魅力。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:15
>>19
…営業いうても千差万別だろ? 無理があるぞ、センスと魅力じゃ。

21 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 01:15
>>10
プロレスラーになりたいと思うのは、日本人のごくわずか。
すくないプロレスラーのなかでチャンピオンになればいい。
志賀なんとかっていうがりがりなやつでもやっていける。
東大生になるには同じ年に生まれた人すべての人、数年前に生まれた
一部のそれなりにできる人と「勉強」というリングでたたかい
勝ち残らなくてはならない。勉強はすべての人が経験するから。
だからプロレスでチャンピオンになるのが1万倍難しいことにはならない。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:16
あー?
決まってんだろ。
自分に用が無くなったら妨害するのが2ちゃんねらーの本性だぜ。

四年が就職して忙しくなる四月までおとなしくまっていろ。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:37
2=富士ソフト内定者

----------------------------------終了----------------------------------------

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:56
適材適所ってことだな。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:26
そんなことはどうでもいいから早くAVかりてこいよ!

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:24
最近はAVの新作飽きた。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:26
優秀な人間は嫉妬されるぞ。
>>1のレベルでは、学校単位しか区切っていないけど、
同レベルならコネや人間関係がモノをいうね

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:27
>>21
んー 君の言うことも
あんまり正しくないね

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:30

新卒とってどうすんの?(爆
以下、あさひ銀行オフィシャルサイトから引用。

私たちあさひ銀行には、個性と可能性を思う存分発揮できる
フィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:32
>>29

これって、『ご縁がありませんでした』
というような聞え方もしないでもないね。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:33
これからの暗い将来の身の振り方に語り合える日を楽しみにしています。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:33
>>22

自分の経験から言わせてもらうと、
就活中、2ちゃん情報が1番有効で、質が高かったのは
12月から2月くらいまで。

4月以降なんてDNQの吐き捨て場だぞ(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)