2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初の冬ボーナスを熱く語る

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 10:39
今年就職したお前ら、もうそろそろ冬ボーナスでそろったろ
額と倍率を熱く語ってくれ

就職したから見てネーヨ、という落ちはなし

フォーマット

倍リツ:
金ガク:

2 :1:01/12/19 10:41
ちなみに俺は

倍リツ: 2倍
金ガク:30マソ

まーこんなもんか。少ないかな?

3 :1:01/12/19 10:42
やっぱフォーマットをちょっと変えよう

倍リツ: 2倍
金ガク:30マソ
会社のキボ:小
職種:ナンチャッテSE

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 10:48
よくそんな処遇でスレ立てようって気分になれるな.....
お前のおめでたさに少し貰い泣き。

5 :1:01/12/19 10:56
このスレの目的は平均ボーナスがいくらくらいかを調べるためにあるんじゃ
つべこべいわずにとっとと書きさらせ>貴様ら全般

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 10:56
リーマンスレに逝け

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 10:57
>>4
現実はそんなもんだろ

8 :4:01/12/19 11:01
いや、悪かったな。しかしだったらスレが違うぞ。

…マジで「調べる」とはマジで泣けた。。
俺は財閥系に来年就職だがな。あははは。わりーな。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:02
就職してからもやってそうだな俺。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:03

がんばったね!

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:04
とりあえず、1の母校だけ書いて消えろや

12 ::01/12/19 11:06
早稲田とだけ言って置く

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:07
早稲田で小規模SEかぁー。きつすぎるな。この国は。

14 :4:01/12/19 11:09
>>13
そうだな....ちょっとヘコんだな。
俺も心してかからにゃならんな....
ま、1もリーマン板に逝ったことだし、終了か。

15 ::01/12/19 11:14
普通のことだよ

16 :1:01/12/19 11:19
慶應と次元が違うからね。
でも、PwCCけって小規模の会社を選んだよ。

17 :4:01/12/19 11:19
....分かったよ。普通ね。どうもありがとう。

18 :1:01/12/19 11:19
まーどーでもいいが一応言っておこう
12はニセ
けど面倒だから譲るわ
リーマン版でもいこっかな

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:40
俺の内定先は1っこ上の先輩が今年はじめての冬のボーナス
53マソもらったって

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:41
>19
そんなことよく教えてもらえたな。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:43
ウチは一年目の夏で40もらえるよ?

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:48
初年度は年棒制で480万だから、ボーナスってないと思う。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:57
月々手取りで29万位かなぁー。
俺はボーナス制度のほうがイイ!!

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:49
倍リツ: --倍
金ガク:ナシ
会社のキボ:鼻クソ
職種:ナンチャッテデザイナー
美大出ナンテコンナモンサ。ドウダスゴイダロー

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:51
>>21
少ないね。ボーナス2ヶ月くらいしかでないの??

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:53
倍リツ: 3倍
金ガク:60マソ
会社のキボ:小
職種:出版

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:10
初年度の夏のボーナスなんて、一か月分でも
あればいいほうなんじゃないの?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:11
>>25は馬鹿。

夏は寸志。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:13
鹿島は一年目夏で5万!鹿島は一年目夏で5万!鹿島は一年目夏で5万!
鹿島は一年目夏で5万!鹿島は一年目夏で5万!鹿島は一年目夏で5万!
鹿島は一年目夏で5万!鹿島は一年目夏で5万!鹿島は一年目夏で5万!

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:15
CSKは一年目夏で1万!マジレス

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:18
1年目夏は5〜10万
冬は30〜40万が多いんじゃない?

32 :住友行員:01/12/27 00:11
一年目夏30マソです。
マジレス

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:21
>>29
所詮ゼネコンだよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:57
夏は20万、冬は50万だったよ。今年はかなり少なかったらしいが。
源泉徴収票をもらって見てみると、自分の年収は思ったより…(以下略)

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:01
あのな
1年目でボーナスもらえる事だけでも
感謝しろって。
1年目なんて、ほんとお荷物でしかないんだから。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:03
一応1年目で3500万の仕事とったんだけど。
君がお荷物なだけだよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:05
>36
3500万の仕事で利益はいくら出たの?

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:07
利益率は高かったよ。1年目のぺーぺーは単価低いし。
調整は先輩にやってもらったけど、中身は俺がほとんどやったから。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:08
3500万って学生から見れば、大金。
だけど勤めてる会社によって、その意味合いは全く違うだろ
都銀勤めてる人なんて、半期で何十億融資しなけりゃダメとかあんだぞ?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:11
ほほほ。そだね。
社会人3年目の友人は毎日1億ぐらい動かしてるし。
それから比べりゃ3500万なんてね、となる。
うちの会社でとってくる仕事から考えると、平均以上。
そりゃ大きいのは数億になるけど、数は圧倒的に少ないからね。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:14
2.5X(月給)

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:15
1年目はそういった業績にボーナスがあまり連動しないので、
ちょっと悲しかったが、まぁ普段会社には良くしてもらっている
のでよしとしよう。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:15
>>41

??

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:17
>>43

冬のボーナスだよ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:18
75万?

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:30
転職板にもあったな。この手のすれ。
転職したHISでのボーナスが年末ジャンボ10枚って人には笑った。
世の恐ろしさを感じながら笑ったよ。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:57
>>46
300円〜20億か。

48 :金持ち倒産 ◆ricHblp6 :01/12/27 04:12
まあ、アレだな。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:00
うちは、普通に30%カット
でも、出るだけマシかなぁ

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:21
fe

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:19
2・5ヶ月だね

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:27
日経就職ナビ
情報・通信
ボーナス

http://job.nikkei.co.jp/contents/data/ranking/bonus/20010711jouho.html


http://job.nikkei.co.jp/contents/data/ranking/bonus/20011213jouho.html

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:55
社会人になって9ヶ月もたって就職板入り浸ってる奴って(プププ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)