2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重工、造船業界ってよくないの?パート2

1 :大手重工業内定者:01/12/18 21:00
いつのまにか、マジレスも少数のまま消えてたので・・。

マジレスお願いいたします〜。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:03
__/■\/■\ __造船ワショーイ ワショーイ
| __(*・∀・(・∀・ ;)
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ ))
|  \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|_________|


     ポッ       /■\ イイワショーイ ダッタヨ
__/■\____(   ´∀)
| __(∀・ * )      |   つ━~~
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ (_ (_)
|  \              ヽ_)
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|_________|

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:03
僕は君だけを傷つけない
          ∧_∧
         (    )
       /⌒    ⌒\
       y ┘:└    \
       |   :    ノ\ \
        |  :    /⌒\ \
        |  ,'   |   \_)m
       ノ  '     人  V  /
      (  ノ    ノ\ \  )/
       ’⊂ノ──’  ヽノヽノ

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:07
せめてベットの中で・・。耳元でささやいて・・。
私・・。自分が許せなくなっちゃうから・・。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:09
(;´Д`)宇宙戦艦やまと や マゼラン
みたいなのが作れるなら別だが実際は...

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:15
つくれるよ。
超大型戦艦作れるよ。
国軍創設すれば、いくらでもね。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:16
は? 宇宙艦だぞ? 作れるのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:18
ちょうど新卒の人間が脂のってくる、30年後はそういう時代かもよ。

9 :就職戦線異状名無しさん :01/12/18 21:22
その前にガソダム建造キボンヌ

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:24
むだです。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:26
どむです。

12 :重工大手内定者:01/12/18 21:27
だから・・。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:30
>>12
もしかしてざくなのか??

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:30
 

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:32
ガンダムゲームではガンダムで近くのゲーセンで17連勝しましたけど、何か?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:39
>>1の意図がよくわからん
もっと会話に参加したらいいのに

17 :大手重工業内定者:01/12/18 21:41
こういう話題だと・・。参加できません・・。真面目に・・。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:54
重工、造船最強〜!!!

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:02
重工、造船業界って真面目系の奇麗な奥さんもらえるってほんとっすか?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:25
いいですよ〜。
重工造船業界は〜。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:41
三菱重工ならいつか宇宙船を造るでしょう。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:42
エルメス作ってくらさい

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:44
無理でしょう。
再編の波に乗り遅れてるでしょう。これからは、いかに危機と機会を察して、
自己変革できるかでしょー。
一番それをダイヤモンドができないでショー。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:46
>>22
ガンゲーでさ、エルメスめっちゃ強いよ。DXだとたいしたことないけど。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:48
俺ゲームはファミコン版のガチャポン戦記しかしらない

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:51
ゲーセンのガンダムやってみな。はまるから。俺は卒業。
モーニュータイプです。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:52
>>23
はいはい。わかったわかった。よしよし。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:20
>>23
そうなのか。
じゃあおまえがなんとかしてくれ!

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:28
造船、鉄鋼・・・・
世界中で合従連衡のうねりが起きている今一番熱い業界・・・・・

んなわけないか

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:29
三菱は確かにどうしてもフットワークが遅いイメージが付きまとう

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:37
封建的でこれから成長の見込みはないが
給料タカソーだな

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:38
>>29
ないな

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:44
三菱は勝ち組に入るだろ。
ヤバイのは月立造船だな。無配がもう何年も続いて投資家からも見放されてるし。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:58
オールドエコノミーも何とか生き残れるところなら
決して間違った選択じゃないよ。
鉄、重工、造船。過去の栄光にすがり、一流のつもりしたいなら
辞めたほうがいいが。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:00

          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < >>29 だってよ
         (    つ,   \________
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄(  ,,)    、 < 寒すぎだな
   /  /  |     ヽ  \________
 /  (___ノ、     \ ノ

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:25
バリバリのオールドエコノミーの国のフランスの経済成長率は世界一位だね。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:30
2chで人気無くてたたかれるようなこういうトコの方が
実はいいかもな

38 :就職戦線異状名無しさん :01/12/19 11:24
トラコス、アイリス、2本食券…
逝くか?

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:27
給料安いけどな

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:47
安月給あげ

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:14
鉄は給料高い。重工・造船は安い。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:24
そうなの?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:26
鉄は安いだろうが、
重工の方が上。

44 :学生兼個人投資家:01/12/22 01:33
ってか、株価!!!!

住友重工なんて48円だよ。

PBR0.2ちょい!!!

つまり買収してバラシテ資産全部うっぱらったほうが、単純計算で
約3倍儲かる状態であること。

いつ乗っ取られても、いつ潰れてもおかしくない。

住友重工に限らず、川重・IHIも悲惨。

さて、どこが最初に逝くかな〜?

それだけが楽しみ。でも俺一昨日買って今日売って、2日で
住友重工株で40万儲けさせていただきました。ありがとう重工!

これからもツブレかけ重工でもう一稼ぎさせていただきまっす
させていただきました。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:34
株可なんてどうでもいいんだよ、
従業員にとって大事なのは手取りの給料だ。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:48
41が正解で43が間違い。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:49
おい、、、、

株価がやばいってことは倒産一直線ってことだぞ。。。

給料なんて言ってる場合じゃないこのタコ

まじでいつ潰れてもおかしくない状態。DEレシオが1000超えてるんだぞ??
(通常100前後)

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:18
ここまで株価安いとね。しかも額面割れ・・・。

年内もつかな?案外新年早々倒産発表だったりするかも・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:44
持ってる人的、物的資産は世界一流。だからつぶれることはない。
世界中と合従連衡が始まる、熱い業界。本当に海外で仕事したいなら、国内外資に入るよりも
重工、造船業界のほうがその可能性は高いのです。
国内外資なんて、投資銀行以外は国内営業専門でショー。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:47
まあこれからの円安も追い風になってくれるしな^^

51 :就職戦線異常名無しさん:01/12/22 11:47
重工?ミサイル作ってる?

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:59
国軍創設したら作るよ。いやってほど。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 19:48
重工、造船業界、最強!!!

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 20:03
菱井インダストリーは?
篠原重工は?
あと・・わすれた
漫画・アニメ等で出た重工業者
を揚げよう!!
あと
アナハイムエレクトロニクス

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 20:23
住友重機以下は全部、もう重工じゃないです。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 20:40
皮崎重工
目立造船
四菱重工
ネルガル重工
桜上水重工

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 20:55
>>56
後半二つがわかりません。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 22:13


59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 07:35
重工業界最強!!
リストラなし!!給料安定!!
やっぱ、重工業界はエリート!!ばんざーい!ばんざーい!!

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 09:09
三菱重工4000人規模のリストラを検討。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 09:29
12月24日 6000人削減
      新規採用は抑制するものの(定年退職を中心とした)自然減以外の削減は行わない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011224-00000473-jij-biz
12月27日 4000人削減
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011227-00000012-nkn-ind
解説きぼん

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:58
>>61
いひひひひ・・。
これからは選択と集中を実施できた企業が勝ち組み。
三菱は・・。いヒヒ・・。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:09
ageage
ユニバーサル造船

64 :某重工社員:01/12/27 22:31
本気で興味もってくれてるなら情報提供しますけど。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:33
どうやって本気を証明させるんですか?
どうやってあなたが本物だと証明するのですか?
ヘントウキボン

66 :某重工社員:01/12/27 22:34
文面見るしかないやね。
どうも2ちゃんは誰かを見下したくて見下したくて仕方ない人がいっぱい
居るみたいなんだもん。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:36
うーん、文面と言われても・・・
とりあえず何かひとつぶちまけてみてもらえませんか?
じゃないと誰も反応のしようがありませんから。。
それがあなたが本物だって証明にもなりますし。
デハドーゾ

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:38
童貞、低学歴、ブラックなど煽りたくてし方がないのです

69 :某重工社員:01/12/27 22:43
ぶちまけるというほどのものは無いんだけど・・。
エリートだと思ってるのは30台半ば以上くらいのものです。
かといってもうだめだ、潰れる、と思ってる人はあんまり居ません。

仕事はクレーム処理が多いです。交渉も特に国際営業は難しいです。
欧米企業にはライセンス握られて頭が上がらない。途上国だと妙な規
制(たとえばコスト○%増しでもその国のコントラクターに下請けを優先
させろとか・・)とか妙な勘違い(性能保障永久にしろとか・・プラントさえ
作れば原料入れてポンと製品ができると思ってたりする)とかあって、
誰にも頭が上がりません。

結構汚いというか・・少なくともエリートと思うような局面は少ない。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:58
なるほど。確かにいろんな社員さんと話をした感じは
「危機感薄い」という感じでしたね…っていう私は某重工内定者ですが。
工場などもほんとに立派で大したものだなぁと思って見ていても、
電気つけっぱなし、クーラーつけっぱなしが結構目についたりしました。
ちまちましたセコイ話ですが。某電機メーカーでは考えられない光景でした。

決してエリートとは思ってませんが、自分が想像する以上のことは
当然あるだろうなくらいには思ってます。重工より商社の人間の方が
落胆するんじゃないかと個人的には思ってますが。

ところで、お役所との関係とかはどうですか?

71 :某重工社員:01/12/27 23:04
役所ですか。部署の関係上あんまり詳しくないんですが・・。
防衛庁に頭が上がらないことは確かです。
ちなみに結構な数天下って来てます。でも天下った人は・・・
ヤバイかもしれないので書けません。

工場が電機メーカーに比べて無駄に見えるのは仕方ないでしょう。
規格品の大量生産ではないですから。受注生産だとどうしても資材
をきっちり使い切る、とは行きません。まぁ現場のマインドについては
たしかにそうかも。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:06
三井造船や日立造船ってどうですか?

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:10
昨今の株価の超低迷はどうみてるのですか?
石播が都市再生関連とかいわれて小バブルがはじけた状態、
川重も超低迷。
住重,日造にいたっては目も当てられない状態。
三菱でさえ300円です。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:12
学歴は?

75 :某重工社員:01/12/27 23:13
>>72
危機感という点では総合重機三社よりも意識が高いと思う。
三井は特に経営の改善が業界内でも注目されてるみたい。

IとKなんかはどうも首脳陣のプライドが邪魔して、なりふり構わぬ
打開策が取れてない気がする。
本気で危機感持ってたら今頃石川島川崎播磨重工(?長い(笑)が
実現してたかも。
>>73の株価も、その影響は大きいのではないか。市場が危機感の
無さに失望した、と。
ただ、Iは膨大な資産を持っていることは確かで、その意味ではKより
も安定していると思う。なんか不動産関係の事業部があるとか、自社
ビル豊洲にぶったてるとか言ってるし。
重工業じゃなくなってはいるけど、食ってはいけるのかな。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:16
>>49

そうそう。危機感うすいんだよね。
持ってるものは世界一、といいながら中途半端に海外プラント受注した結果
技術レベルはどんどん下がってるし、韓国・中国はどんどん技術力あげてきてるし、
今までは海外の安い重工製品を、質でカバーしてたけど、カバーしきれなく
なってるんだよね。

「立派な設備」が逆に足かせになってる現状。

メインバンクから沢山役員が派遣されて、いまだにその危機感を共有してないし。

さて、どこが最初に潰れるかな…

77 :某重工社員:01/12/27 23:17
>>74
私は事務系しか解らないんですが・・少なくとも事務系はすごく学歴主義。
同期は国立旧帝大+早慶+関関同立がほとんど。例外的に地方国立が。
もともと採用人数が少ない。

知ってる範囲で答えると、理系はかなり広く取ってるみたいです。
が、造船系の専門でてると、入社即出向なんて目にあったりします。
院でてないと研究職は難しい。というか多分無理。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:20
事務系なら,どうして給料低いのに重工なんか選んだんですか?
銀行とかのほうがよかったのではないですか?

79 :某重工社員:01/12/27 23:27
>>78厳しいですねぇ(笑
私は某銀行けってますけど、銀行は長くないな、と思ったからやめた。
経営状態ボロボロなのに税金つぎ込まれて、そのくせ高給、みたい
なのを見て、そんな状態が長く続くわけが無い、と思った。

長期的な個人的予想として、モノ、それもでっかいもの作ってる方が
仕事の実感があると思った。
宇宙時代云々はまぁ半信半疑だけど、海にしろ空にしろ、可能性は
ほぼ無限に継続しうる産業だと考えたから。
給料安いって言うけど、比べる相手が悪いだけ。しかもその比べる相
手の方が異常だと思う。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:36
どこに内定したんですか?

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:37
いや、どこの社員さんですか?

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:38
それを追求するのはタブーでしょ。少しは配慮して聞くなよ。

83 :某重工社員:01/12/27 23:43
発言見てたらわかると思うけど・・大手3社のうちどれか。
内定してた銀行は・・・今で言うみ○○。

まぁなんというか、今勝ってる会社に入る=勝ち組
だと思ってる面々にとってはクソみたいな会社なんでしょうね、重工
なんて。
でもね、今勝ってるからその恩恵に与ろう、なんて甘いこと考えてる
人間もどうかと思うよ。いろんな国行くけど、実感してる。
真の安定とか「勝ち」(就職版の「勝ち」って何なのか良く解らないけど・・)
は属する組織じゃなくて、ゆるぎない個人の能力にのみによって得られる
ってこと。
ど〜せ今勝ってるから入ろうなんて連中はその会社がいざ負けに転じた
らろくなことにならないだろ、って皮肉も込めて。

申し訳ないですがもう寝ます。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:44
またお願いします

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:46
で、お給料に満足しているのですか?
仕事の実感の形として「カネ」というものが存在すると思います。
銀行も給料が高いのは、社会的貢献度が高いためとおもってるのですが。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:46
ども、ありがとうございました。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:49
ども、ありがとうございました。

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:57
あんた、カコイイよ。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:58
重工は30歳で1000万円ですか?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:58
仕事する上で英語ってやっぱ重要すか?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:59
寝ましたか?

92 :鉄鋼内定:01/12/28 00:22
ageとこう

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:21
ageとこう

94 :某重工社員とは別の重工社員:01/12/29 00:20
話の内容みた限りでは私と別の会社のようですが
どこも同じなんだなぁと思ってしまいました。
地味で泥臭い仕事多いよ
あと天下りしてくる人にもいろいろいます。
かなり有能な人も下ってきますよ。たまにはね

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:06
地味で泥臭い仕事って何すか?

接待すか?

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:33
えっちなとこせったいでいきますか?

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:38
経営戦略とかどーゆーふうに作ってるんでしょうか?いくつくらいになると全社的な
経営戦略に携われたりするんでしょうか?
後、必要な資格や、必要な勉強とかありますか?

98 :大手重工業内定者:01/12/29 07:46
あげあげ

99 :某重工社員:01/12/29 10:22
帰省するので今年は最後です。

仕事が泥臭い、と言うのはまったく同感。
国際的に華やかな仕事・・をしてるのはごく一部。私は国際契約がほと
んどですが、じつは結構ドメスティックな会社です。土建屋に近いかも。

>>89
夢のまた夢です、それは。

>>90
必要です。できないとそれこそ「泥臭い仕事」が待ってます。
国際営業、総務(保険、輸出入管理)、法務等では必須です。
国際営業の連中はTOEIC800台、とか帰国子女当たり前。

>>97
経営戦略に資格なんてあります?
そもそも資格なんて会社はあんまり気にしてないような気がします。
手当てないし・・。建設業経理事務士があると一部営業部では上司の
受けが良いとか・・。
ちなみに弊社では企画系の部門はなんか年寄りばっかりです。
実際何やってるのか良く解らないです。

100 :大手重工業内定者:01/12/29 14:39
100げっちゅー。

101 :大手重工業内定者:01/12/29 14:45
>>99
来年でもいいっす。
所属部署はどこですか?航空機とか、社会資本関連、重電とかですか?
あと、国際営業ってどんな業務なんですか?
ODAがらみとかですか?
さらに、文型の仕事って、どんな感じなんですか?

102 :さらに別の重工社員:01/12/29 16:38
>>99
本社ではないですが、企画系の部門です。「何やってるのか良く解らない」と言われ
ないよう努力はしておりますが・・・。他の部署は大半結果としての数字や件名が出
てくるのに、企画系は出てこないのがつらいですね。

で、横から入って申し訳ありませんが、ちょっと気になった点があったので少し。

英語ができないと「泥臭い仕事」とのことですが、私の知っている国際営業は、ア
ジア圏中心のせいもあるかもしれませんが、思いっきり「泥臭い」と思いますよ。
おもしろいのは間違いなさそうですが・・。保険・輸出入管理も「泥臭い」仕事だ
し。法務は・・・知りません。

という事で、英語ができると仕事の範囲が広がるのは間違いないと思いますが、
「泥臭い」仕事から逃れられるか、というと・・・??

103 :某重工社員とは別の重工社員:01/12/29 19:33
社員多すぎだなぁ

逆に他の業界の人に泥臭くない仕事とは何かを聞きたいな

接待のことじゃないぞ
一応マルボウ関係なので聞かれても接待は無いとしか言えない・・・

104 :大手重工業内定者:01/12/29 19:51
>>102
国際営業って何やるんですか?海外の案件は商社に依存してると聞いたのですが・・。

105 :大手重工業内定者:01/12/29 19:54
ごめんなさい。
間違って下げちゃいました。
あと。
仕事。忙しいですか?週休2日ですか?

106 :大手重工業内定者:01/12/29 21:34
ageage

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:43
だからその「泥臭い仕事」って何やってんすか?

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:45
皆さんの社内の雰囲気はどうですか?

109 :大手重工業内定者:01/12/30 17:55
age!!

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:02
40歳なったらリストラされるよ。
それとこの業界のスキルは使えないよ。
転職は不利。

だから糞スレ終了

>>109
転職を意識して頑張れ!
何が何でも若いうちにビジネススキル
を身に付け、30歳くらいで転職した
ほうが良い。35歳超えると困難だよ。    

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:20
>>110
あなた新日鉄・JFEスレッドの>>15さんでしょ。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:40
重工と電機メーカーってどっちが給料高いですかね?

113 :べっこ:01/12/31 09:02
かわしゃひょうに、勤めています。安いです。Nでんの友人に。負けています。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:45
>112さんへ

 お給料は、一般論で言えば電機メーカーの方が上です
 もちろん両方の業種とも部署により、「残業代」が違うから一般論としてです

 転職に関しても、部署によりできるところできないところがあるでしょう
 だから一概には言えないです
 参考にならなくてごめんなさい

>113
 2号線から見えるところですか

 

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:27
やはり残業代は部署により異なって,
部門ごとの業績によって上限がきめられるのですか?

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:12
造船の次は電車作ってる会社が株価やばい。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:46
111>>
そうだよ。この業界の者だよ。
だから、本当のことを言ってるだけよ。

118 : :01/12/31 18:41

十 _
田 |
土  ̄

119 :べっこ:02/01/01 20:04
下請け業社切捨て御免、自分たちの都合でいい様に。下らない仕事です。
転職したいな今年こそ。

120 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:38
そうだ、そうだ。

121 :べっこ:02/01/02 10:14
余剰人員、たっぷり、社内外業者に、倒産しろコスト押し付け、
重工どこも、どの部門も同じ、やめとけよ重工、造船だけは、韓国ならまだしも。
転職したいな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)