2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離職率急上昇!!

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:07
新卒の8割は3年以内に辞めるらしいけど
事実漏れの友達のほとんどが仕事辞めてる。
新卒採用自体がもう落ち込んでるし
リストラはまだまだ続くし。
でもどうしてみんな会社辞めちまうんでしょうねえ?

2 :◆fish.H7o :01/12/18 16:19
(´ρ`)アウア- (´ρ`)アウア- (´ρ`)アウア- (´ρ`)アウア- (´ρ`)アウア-

3 :就職戦線異常名無しさん:01/12/18 16:20
わーい!!肴ちゃんだ。
今日は寝たのかな??

4 :◆fish.H7o :01/12/18 16:21
(´-`).。oO(寝てないイメージあるのなんでだろ・・・)

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:25
終身雇用が崩れればそんなもんだろ

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:30
っていうか、偽肴よ!
おれそのトリップ見たことあるよw
お前ぜってー怪しい奴だ!!

7 :◆fish.H7o :01/12/18 16:46
>>6
?(;´゚Д゚`); ガタガタ・・・ブルブル

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:49
>>1どうすんのよ?
中途は厳しいよ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:59
     

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:01
おいおい!8割もやめねーだろ!!!
あぶなく、1に騙されそうだった。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:28
新卒の3割が3年以内に辞めるんだよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:09
8割は辞めないだろうけど
OB訪問なんかを予約する時にその人が辞めてたりすること多い。
新卒の3割が3年以内に辞めるって言うけど
実際は半分くらいは辞めてるんじゃないか?

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:10
質問!離職率に女は含まれてるの?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:12
寿退社のこと?
当然含まれてると思われ。
だって結婚したって居続ける時代なんだから。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:15
新卒学生は5年で5割辞めます

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:17
この割合、これからどんどん上昇すると思われ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:19
若手を育てなく、中堅どころを擁護する会社が多いから。
若い世代は育ちません。日本の未来も明るくありません。

18 :μ:01/12/19 02:19
漏れは辞めないで頑張らないとなー。というか、絶対辞めないで頑張る。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:20
新卒は、10年で7割は1度は離職経験をした人たちになります。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:21
今は最悪な時代だけど・・・。コンドラチェフの循環理論でいえば、
今が谷。あとは景気がよくなるしかない

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:21
バブル期に入れた中堅どころを擁護しても無意味なんだけどね、
30代前半とかさぁ・・使えなかったら転職させろや

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:21
新卒学生は10年で10割辞めます

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:22
コンドラチェフを信じよう!

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:24
政府だって中高年の失業対策には色々やろうとしてるけど
若年層の未就職者についての問題には全く取り掛かる気配がない。
そのほかに労働条件問題だのフリーター増加の対策だの色々あるけど
マスコミやら大手経営者らが雑誌で言うような
「フリーターの増加は働く気がない若者の増加を意味する」
程度しか伝えてない。
日本全体の新卒採用枠は大学卒業予定者よりはるかに少ないし
今の会社は人材を育てていこうなんて意識全くないから
フリーターにならざるを得ない若者が増えるってことをわかってない。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:24
ブッラクスパイラルって言葉知らないのか?
しかも、日本は自国生産をしない国だぞ!!
危険だとおもって金は当面貯めておけ。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:25
>>24
確かにそのとおり。一番の被害者は20代前半の若者・・・。
2Chで初めてまともな意見いったね。アンタ

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:26
日本は本当は凄くお金持ちで、いくらでも消費できる余力
あんのに、自虐趣味に陥ってるんじゃねーかな・・・。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:27
コネなど抜きなら、実力的に経験を抜かせば
それなりに強いはずなんだけどな。今の20代は

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:29
金がないのに、発展途上国の国に金をばら撒く日本。
何で韓国に金をばら撒いているんだ?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:29
>>24
職業意識のない教育体系で、いかに働くかを考えることが
出来ない状態なんじゃないんかな。職業教育とかを普通科
でも高校教育で行うべきだという人もいるけれど。

ただ、もうある程度高校段階で自分の将来像が描けてしま
うから、学歴や職歴による「生まれ変わり」が不可能だと
信じる人が急上昇したと言える気がなくはなく。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:31
会社は時間的、経済的、精神的なゆとりがないから
結局本音は「新入社員は雇いたくない」なんだよな。
でも求人票出さないと法律に触れる会社もあるから
めちゃくちゃ難しい条件出して「若干名」とかいう枠で渋々出す。
それでいい人材がいたらしめたもんだけど
そんなの未経験の若者にほとんどいないっていうような条件だから
必然的に応募者は限られてくるっていうからくり。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:32
>>30
そういう社会の構造になっているからだろうが・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:32
大学生のどれだけが本当にまともな就職できてるんだろうか。
今の若者は本当に不幸すぎるね。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:34
若者の自殺者が増えなければいいがねえ。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:34
バブルのときの馬鹿騒ぎのツケを今の学生が受けすぎ。
会社側も慎重に選んでいるのだけど、その前にリストラくらいきちんとしようね

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:35
何のために働くか

なんでだろう???????????????

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:36
まともな仕事なんか無い事に気付け

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:36
バブルは異常すぎた。
というか、団塊おやじどもってみんなあの頃に戻して欲しいってのが
本音なんじゃないか?
その頃雇われた世代もリストラにあってるしな。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:36
飢えた野郎が作った大地を肥えた豚が腐らせ、若い羊が毒を啜る

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:37
>>35
俺も今年の就職活動でどれだけ屈辱的な思いをしたか、多分
一生忘れないぞ

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:39
漏れも内定貰ったのにも関わらず
その後何日も連絡がなくて
後で電話してみたら
「申し訳ありませんが、この間の話はなかったことに・・・」

もう二度と日本企業を信用しない。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:39
人事が入社10年目のバブル入社組みに当たった人には、
正直、頭が下がる。やつらが今でもコネ採用を続けている温床。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:40
>>41
それひどいな・・・

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:40
新卒の8割は3年以内に辞めるってネタ?
信じられんのだが。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:41
なんかさ、いろいろ考えるとさ、働くの嫌になってきてさ、
どうせ俺一人だしさ、無職でもたいして誰にも迷惑かけないしさ、
別にいっかなーとか思えてきてさ、どうせ始めからつまらない人生だしさ、
こんな時代に長生きしたいなんて別に思わないしさ、
おんなじように人生諦めた女だって捜せばゴロゴロいるわけでさ、
お互い傷なめあったりさ、愚痴言いあったりさ、上手くいってる奴らを
恨めしく思ったりさ、結局また一人になってさ、ホントにどうでもよくなってさ、
ホントにどうでもよくなっちゃってさ…ホントにどうでもよくてさ…

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:41
>>39
誰の言葉?いいね。

リストラしても経営者は責任負わない。
結局日本は上の立場の人間がただ有利にできてる。
それがバカらしくなったら今度は落伍者呼ばわり。
あーだるい。こんな世の中だるい。何も考えない野生動物の様に生きたい。

世の中なんて知らない方が幸せだ。
2chなんてやらない方が幸せだ。
「世知辛い」って誰が言った言葉なんだろ。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:41
>>44
3年以内に3割が正解

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:41
>>44
それはオーバーだよ(w
でもそれに近くなりつつあるんじゃないか?
新人の扱いって押しなべてものすごく悪いんだから。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:43
使えない社員>無知な新卒

と考えるのか

希望ある社員>使えない社員

と考えるかは会社それぞれだろう。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:43
日本を帰るにはどうすればいいと思う??これ以上、政府ができることは
税制改革しかないと思うんだけど

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:45
良心的な会社があるのは認めるけど
社員に優しい会社はもはや生き残るのが難しくなってる分
必然的に社員に厳しい会社にしないとならんという悪循環。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:45
ATMのように互いに依存しながらなしている社会では、
同時にグローバルスタンダード的な会社が革命を起こさない限り無理
法律は簡単に変えられないので更に無理、無駄無駄・・無駄なんだよ、無駄無駄

53 :μ:01/12/19 02:46
1年でクビにされる高卒Jリーガーは漏れのなかではかわいそう。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:46
結局さ、未来は希望に溢れてるとかさ、自分に言い聞かせたりさ、
毎日忙しくてさ、充実してると思いこんでてもさ、ふと振り返るとさ、
緊張の糸が切れるというかさ、自分の弱い部分が一気に溢れ出したみたいにさ、
泣けて泣けてどうしようもなくてさ、ホントどうしようもなくてさ…

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:46
税理士制度廃止
マジでそう思う。
天下り、既得権益すべてが税理士制度に凝縮されている。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:47
ほんとこのままだと革命でも起こるんじゃないか?
だからって共産主義になるのはごめんだけど

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:47
この中で自殺しそうな奴いるな。
もっとがんばれよ。お前ら自身の楽しいこと見つけてそれに突っ走れよ。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:47
入社して5年は懸命にやっても目障りなゴミの手柄さ、
我慢して生きよう、それがサラリーマンってもんだろ?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:48
>>56
総理大臣が年に3〜4回変わっても、変わらない社会では無理。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:49
正直、電車とかで高校生見てると羨まし過ぎ。
あの頃はよかったな。

ゴミみたいな人間のことを考えないですんだ。
考えるってのはよいことじゃないって初めて気付いた22の夏。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:49
もう今の政治体制では、限界が来ているのではないのだろうか?
IMFの統治下に入るしかないだろう。マジで。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:49
というか、昔の全共闘と同じような光景が
そのうち目に入るような気がしなくもない。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:51
日本は、自虐趣味に陥ってると見る・・。本当は、いくらでも
経済を回復できる力はあるんだが。マスコミが面白がって
煽るから・・・。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:52
文句があるなら政治家になれや!数の力で潰されるのがオチ、

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:52
>>61
そこまではひどくないよ。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:52
資本主義が良いこととはどうしても思えない。
政治思想については全く疎いけどね。
なんで拡大再生産?浅ましい。

会社なんてジジイのオナニーさ。醜い。
どうしても虚無感が漂う・・・・・

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:52
今リストラされて必死に仕事探してる人の特集とかやってるけど
見ててかなり気の毒になる。
まさか新入社員の頃、自分がこんな姿になるとは誰も想像しなかっただろう。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:52
確かにマスコミは癌だよな

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:53
>>63
いいこと言った。それもあるよな。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:53
日本もそうなんだが、実力がある人よりも、むしろコネとか
人脈のある人が上なんだよね

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:53
資本主義も社会主義も行き過ぎれば全体主義になって
不満分子、異端をつまはじきにするようになる。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:54
今の世の中じゃ、絶対団結なんかできない。
世の中がどうなろうが自分がよければいいってのが主流じゃん。
俺もそうだけどさ。

全体主義で残ったのは低レベルなものだけ。
国家のために死ねる奴とかっている?

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:55
>>70
故に適性も素質もある人間がまっとうな仕事につけなかったり
馬鹿でもコネと金があればそれを使って分不相応な仕事についたりする。
それが日本の伝統。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:55
ま、自殺だけはすんな。日本はこれから景気がよくなってくし。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:56
しんでも世の中は良くならんし
何より自分ひとりがしんだって社会は顧みてくれない

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:56
20年間暗黒期を停滞するのは必死だな。
老後の年金は海外に預けて金利を増やしてもらおうか

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:57
日本経済に余力なんて本当にあるのか?
外資の依存度は低いけど、一回落ちるところまで落ちるんじゃないの?

一部の人間がおいしい思いをしてるのが、情報化で
わかってしまうから、気力奪われる気がする。
でも、楽したいってのは奴隷の考えか?

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:58
こんな夜は長渕剛聞こう・・

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:59
大恐慌になればみんななりふりかまわず動き出すかも。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:59
宮澤の世代が作った赤字国債は?といわれると更に鬱になる。
死後に誰かが処理すると思っているのかな・・大蔵省出とは思えんよ。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:00
>>77
あるよ・・。日本の総資産は7000兆円。アメリカの国債を300億ドル保有。
外貨準備高世界ナンバー1。また、製造業は世界最強。個人金融資産も1400
兆円。

つまり、この不景気はその気になれば、すぐ吹き飛ばせる。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:00
国債も、別にきちんと償還されてるよ。

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:01
あれ〜から50年経ち〜〜♪
紺碧に輝け50年〜〜〜♪

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:03
国債も、いっとくけど、アルゼンチンと一緒にされたら困る。
アルゼンチンは主として、外国に対して借りてるけど、
日本の国債は国民が購入している。つまり、国の借金は国民にとって
資産でもあるわけ

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:03
>>81
絶対にその気にならないから終りなんでしょ?
鈴原冬二みたいな男いないかな。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:04
国民が0から手放せば、チャラになるが、
糞どもツケを負担をするのは反対だもんな

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:04
>>85
ま、日本は2010年頃、繁栄を謳歌していると
私は予想する

88 :μ:01/12/19 03:05
詳しく経済知らないが、イタリアと同じ格付けになったのがブルーです。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:06
10年後には国民が何%が自殺するのだろう?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:06
日本国の借金は、全部整理したら150兆円ほどの債務超過だった
と思う。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:07
>>88
ムーディーズは日本の経済が特殊なんをしってないだけ

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:09
イタリアは10年で挽回したけど、日本じゃ無理だ。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:10
今年の自殺者は4万人いく勢いらしい。
本当に日本は幸せな国か?

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:12
>>93
自虐趣味自虐趣味。もっと、自分を大切にしたほうがいい。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:13
日本なんかどうなってもいいだろ。
生産性の高いお前らのような人材がそんなんでどうする?
気にしないで働けばいいんだよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:15
>>95
ちゃんと雇ってもらって保証もしてもらえればね。

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:15
自分たちの世代が生きている時代は、
1920年代、1960年代の変革の時期と酷似するらしい
運命だと思って諦めるか、向上心を持つかによっても結果は変わると思いな。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:17
>>97
ありがとう。メモっておくよ。

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:18
学歴は大切だが、プロフェッショナルを育成する場としての機能が
確実に薄れつつあるからなぁ。

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:18
腹立つのは、勝手に俺らの世代は
「働く気がない無気力世代」だの
「基礎学力がないDQN世代」だのと
勝手に色分けされてること。
そりゃあ成人式の暴動だの見せられればそう思われるのも無理ないけど
そんな単純なのを信じ込んでる団塊世代が大馬鹿。

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:20
プロフェッショナルなんて学歴以前に
職場での経験で育ってくもんなのに
企業は念仏みたいに「即戦力即戦力・・・」言ってばっかり。

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:23
無知な人間が多いからね。

団塊世代は脳みそ硬い〜♪
お前ら死んだら世の中進む〜♪

結局頑張らなってことだな。

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:25
でもある意味、この時代乗り切った若年世代は
かなり優秀な人間が輩出されるかも。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:28
>>103
それは、よく言われるよね

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:29
フリター最強

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:31
もう散々マスコミからも大人からも言われてきたんだから
叩かれることには慣れてるはずだよな。
ま、それでも優秀で社会を牽引していく奴らはかなり少数だとは思うけど。
渋谷のガングロ女子高生なんて今どうしてるか知らんが
少なくともああいう人間じゃなくて
孤独に自分を縛って、冷静にブームに乗っからずにいた人間なんて。

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:31
渡り歩くのと乗り切るのは別だがな。
乗り切れたらそいつの功績。

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:34
渡り歩く=言われるがまま時流に乗っかって別に何もしない人間
乗り切る=現実を受け入れながらも自分の信念を捨てない人間

この違いかね。

109 :μ:01/12/19 03:35
とりあえず↓みたくならない為に刑法改正、警察増員してほしい。

職が無い奴→金が無い→軽い犯罪を犯す→つかまらない
職がさらに無い外人→金が無い→罪を犯す→つかまらない

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:36
あと自衛隊も増員して欲しい。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:40
皆が知らないような会社で
学生の頃では信じられないような苛酷な労働を課せられる。
もちろん給料なんて良いはずもない。
若いうちなら仕事はいろいろあるわけだしさ、
そりゃやめるだろう。
ある意味大人や社会に騙された世代なのだから仕方ないよ。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:41
肴の生態について
○高学歴を好む
○理系の院生
○女である
○池上さんである
○ポートアイランド内の中小硝子メーカー日電理化硝子に内定
○神戸出身
○近畿大学
○材料工学
○身長164cm47kgBカップ、よくてCカップ
○体験人数は1人

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:42
粘着質が1人

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:44
      / ̄\
    .r ┤    ト、  盗撮     (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|男風呂
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      ,〜((((((((〜〜、        ノ ~.レ-r┐覗き
      |    〉   ( _(((((((((_ )        ノ__ | .| ト、
麻薬 / ̄ヽ ノ     |/ ~^^\)/^^~ヽ|   〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i |  _ 《 _  |      ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (|-(_//_)-(_//_)-|)        i´ヽ/ ノ   ミニに蛸
  |   i   |⌒iノ/  |   厶、    |         / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ |||||||||||| /     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\_______/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  >>1に届け、この思い!          i (⌒  ,ヽ変態
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   志村  /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |壮年性脱毛症
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:46
                          ┃ ((((((((_ )
                          ┃~^^\)/^^~ ヽ|
                          ┃ _ 《 _  |
                          ┃(_//_)-(_//_)-|)
   ,⌒⌒、                   ┃/// 厶、 //|
  (    .)                  ┃ ||||||||||||| /
                          ┃\_~~~~_/  cnnn
                          ┗━━━━━━uuu━━━━
     , ー――vー――vー、
   ,-'              `、
  /      /| ∧       |    ,' '⌒⌒`、
  |/|   _/  | |' \      |   (      )
  || |  /--― |' ー-|A  __   |
  | | | ━━   ━━o| |)|∧ |    _________
   | |/////////////| |/ | |   /
   | |\ ▼ ̄ ̄| ι | |-- レ <   田代かよ…ヲイ…
    | |/\ `     /| |  \  \
    ,||   ー    イ -| |' i_  |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / |          |/ /    |
  /   人         /   ,  |
 /   / ,'⌒`'⌒` 、   /   /  | ,'⌒⌒`、
/ ̄\/ (      / ̄`i  /  ,'⌒      )
|   `ー―――― `ー--'  /   (        )

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:04

    ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /  < そんなことより聞いてくれ>>1よ。
       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、300m離れた民家行ったんです。風呂覗きに。
そしたらなんか格子がめちゃくちゃ狭くて覗きづらいんです。
で、よくビデオカメラ見たらなんか男が映ってて、何見てんだゴルァ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、覗き如きで普段してない全力疾走してんじゃねーよ、ボケが。
覗きだよ、覗き。
なんか人だかり出来てるし。町内総出取り押さえか。おめでてーな。
よーしパパ警察よんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ニューヨークが大惨事になったので入浴を調査してみたんだよ。
町内ってのはな、もっとのほほんとしてるべきなんだよ。
俺の駄洒落にウケタ奴がいつ笑い転げてもおかしくない、
笑うか白けるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。加藤茶ヲタは、すっこんでろ。
で、やっと離してくれたかと思ったら、隣の奴が、こいつです、早く捕まえてくださいとか
言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、逮捕なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、逮捕してください、だ。
お前は本当に俺を突き出したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ニュースで近所の会社員って言われたいだけちゃうんかと。
覗き通の俺から言わせてもらえば今、覗き通の間での最新流行はやっぱり、
覚せい剤、これだね。
トリップらりらり覗きング。これが通の覗き。
覚せい剤ってのはメタンフェタミンが多めに入ってる。そん代わり言い逃れの可能性が少なめ。これ。
で、それに芸能界追放。これ最強。
しかしこれをやると子供が学校苛められるという危険も伴う、諸刃の剣。
妻子持ちにはお薦め出来ない。
まあお前等、庶民は、人の風呂見て我がフリ直せてなこった。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:06
>>115
女の子かわいい。

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:10
有名になりすぎた犯罪者の将来真っ暗。

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:14
東もあんましテレビ出てないしね。田代はもうだめでしょ。
転落人生。合掌

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:16
田代ネタは他でやれ

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:19
>120
ヤダ

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:29
ガキだな、こういうやつが率先して死んでくれるのなら嬉しいのだが、
往生際が悪そうだ。人生に目標も持てず、暇を潰すだけの無気力な引きこもりは

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:30
そのまんま東ってでてないのか?
エビスさんも見かけんなァ・・・

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 04:31
*:::         @
::*::  ,,,ノノノノハ)  /  :::
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
>>122を異界送り

125 :中谷彰宏:01/12/19 04:34
これを読みなさい。
http://www.books-ruhe.co.jp/event/sainkai/katoutaka/books.htm#kiss

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 07:18
来たい上げ

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 07:23
もちろんみんな最初はやめる気なんてないんだろう。
それでもやめるってのはよっぽどきついのか?

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 07:49
生活を支えてくれるのは会社だけだ。

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:32
民間にまかせようと総理は言うが
民間に任せたって結局は営利目的に走るだけで
社員は激務を強いられる。

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
>>127
最初からすぐ辞めるつもりでもそのまま居座っちゃう奴もいれば
やめるつもりなくても早々と辞めちゃう奴もいる。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:52
今の会社は社員を使い捨て要員としか扱ってない。
よって日本は産業も未来なし。

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:47
>>131
それでも中国とか後進国よりはよっぽどましなんだよ

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 02:49
後進国よりは全然ましだろうけど
就職情報誌でもバイトの採用が大半っていうこの状況は
ちょっと異常です。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 04:34
さらに上げとこう

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:12
age

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:26
えれぇーまじめなスレだな (藁

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:26
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:52
>>132
いいこといった!!
嘆きたくなる気持ちもわかるが中国とか行ってみろ!
自由に発言することだってできないよ、まじで。
普通に公安にマークされたりするし。

嘆く暇があったらどうすりゃ良くなるのか頭絞って
考えようぜ。人のせいにしてもはじまんねえぞ。

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 22:16
食っていければフリーターでもいいんじゃないか?
正社員雇わないんだから。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:00
age

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:18
フリーターは人間としての魅力を感じない

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:20
簡単さ、会社は新卒を軽視し過ぎている

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:28
自分たちも始めは新卒だったとゆう事を人事は忘れてる。

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:38
今は、まだ若いから仕事があるが、我々も40,50でコスト削減のためにリストラされたら
今の無職のおっさんたちと一緒だ。

いっそのこと国民全員公務員にしてしまえば。鎖国しちゃえば大丈夫だよ。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:38
新卒採用してない会社どんどん増えてるしな。
礼儀知らずで怒られないで育ったもんだから
扱いづらいんでしょ。
団塊世代よりは10倍マシと思われるがねえ。

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:44
城南予備校の社長の会社説明会の時の発言。
「バブル時代は、どこでも入れたから、何も考えないで適当な会社に入社して今、
後悔してる人多いけど、今は、将来のことをよく考えて会社を選ぶようになった。
バブル時代よりいいじゃないか。代わりにこっちも人材を選ばせてもらう。」

ぉぃぉぃ、バブル期は、仕事あるだけいいじゃんかよ。
今なんて働きたくても会社ない新卒たくさーん。
自分自身、父親の世襲のくせに。

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 06:08
おそらく今の経営者のほとんどかこれに近い考えだと思う。
それだけ中高年リストラには腐心してるが
新卒採用の実態がわかってない奴らが多い。

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:17
あげ

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:29
しかもテレビでは職につかずフリーター思考が強いとか・・・
デマを流すなマスコミよ、信用するなバカ中年

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:47
何言ってんだか。職に就けないからフリーターにならざるを得ないんだって!!
どうしてマスコミは嘘ばっかし流すのかねえ?
マスコミ各社だってフリーターを大量に使ってるくせして。

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:05
ほんとに職につけない?
そうか?人気企業にいけないから
働きたくないってやつが多いだけだろ。
あまえんなって感じ。
名の知れない優良な中小企業なんていくらでもある。

152 :リークルートキャリマガからのコピペ:01/12/24 07:15
信用できるかどうかは知らんが。

■ 2002年の失業率って、やっぱり高くなるんですかね。

そりゃ今より悪くなるよ。間違いないね。今までにない数字になると予測され
ているんだ。でもね、失業率が高いからといって、仕事がないってわけでもな
いんだよな。第一、うちの就職情報誌の求人広告件数も、数字が下がったとい
っても、1997年と同じレベル。バブル期と比べても遜色ない件数なんだ。

■ 雇用のミスマッチって言葉が流行ってますけど、それですか。

ああ。職種によって「需給バランス」が違っているからって話ね。あれも単純
じゃないんだよ。例えば、今だって「営業」と名の付く職種は求人倍率は高く
て、9倍近くある職種だって存在する。ぜんぜん人手が足りていない。でも、
なりたい人はあまりいない。まあ、仕事はあるんだよ!

■ 働く人たちが、選り好みしているということなんですかねぇ。

そそ。人気の「企画」という職種は0.2倍しか求人倍率がない。1つの椅子
を5人で争っている状態だよな。なりたいのに就くことが出来ない仕事を希望
している人が多いんだ。でも、問題はそれだけじゃない。

■ というと、企業の側も選んでいると。

需要と実務経験者や資格保有者とのバランスも取れていない職種が多いという
現象もある。これは、企業は、人が欲しいけど「経験者」や「資格を持ってい
る人」を求めていて、職に就きたいけど求められる「いろんなもの」の要求度
合いが高くなったため、結果的にバランスが取れなくなっているってことなん
だけどね。

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 17:32
ここまで経験者だの資格持ってる人だのが欲しいんだったら
はっきり行って大学新卒採用なんてやめりゃあいいんだよ。
大学卒業してすぐ就職して、それで一生が決まるなんて
はっきり言ってもう古いよ。

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 17:35
>>153
一生を決めるのは自分だろ。
「最初の会社は自己鍛錬の場、吸収できるものを吸収したらとっとと
他の会社へ転職だぜ!」
くらいの自信と気合が必要だ。
当然それに見合うだけの努力ができないような学生は話にならないが。

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 17:51
まあ、確かにそうなんだが
それで一生が決まるような風潮だったじゃないの。
それに転職が今ほど難しい時代はないと思うが。
特に40過ぎたらなおさら。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:33
パチンコ屋に入れ。
大卒だと幹部候補だぞ。
ホールで働くのは最初の1年くらいだ。
事務系の仕事が幾らでもあるのに、何故ホールスタッフのイメージでパチンコ屋を嫌う?
年収1000万も十分に可能だぞ。
パチンコ屋に就職したら、独身寮と食事が格安で付くから、毎月10万は貯金できるのに。

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:23
巨大なパチンコチェーン店はどこに飛ばされるかわからん

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:40
age

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:42
会社がバカだっただけ、内定させた人間を見る目がなかった

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:44
>>154
こういう馬鹿が真っ先に会社を飛ばされる

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:22
>>154
自己鍛錬以前に、食っていかないと話にならんから。
就職の第一目的はあくまで生活のため。
スキルだの資格だのキャリアだのはそれからの話。
仕事は生活するためにすることなんだから。
それを忘れてる奴がちょっと多すぎると思う。

162 :大学4年生:01/12/27 05:32
>156 パチンコは・・・い〜やだぁ!恥ずかしくて、言えない。
好きならまだしも、金だけで職は選びたくない。
「金は天下の回り物」って、本当だと思う。周りにも、やたら金に困ってるヤツ
いたり、でもバイトしなくても羽振りいいヤツいたり。

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:39
いくらバイトで稼いでも、給料日前には一文無しになる輩もいるな ワラ

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:42
働いても働いても貧乏な奴がいれば
働かなくても金が入ってくる奴もいる。
この世はほんとに不平等。

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:45
北朝鮮が不審船撃沈をテロ行為扱い
また朝鮮総連の問題にも言及し報復も辞さないと言いかねない勢い

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:48
>>165
やれるもんならやってみろ、で終了

167 :大学4年生:01/12/27 05:51
>165 スレが違うのでは?

離職率は別に高くてもいいんでは?就社が常識じゃなくなってる、ってことで。
ま、これも、再就職できれば、なんだけどね。

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:53
領海内で機関銃をぶっ放しておいてそりゃねーだろW

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:54
>>168
板違いだが領海じゃない

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:57
離職率高いだけで、再就職が努力次第でできるならまだしも
それが不可能に近いから問題なんです。
それに一番の問題として、いくら働いても収入は増えないわ
時間外勤務、サービス残業は増えるわで、全く意味なし。
そのうち革命でも起こるんじゃないか?

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:43
鎖国して共産化してみるか

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 07:30
そりゃまずいよ。日本中の仕事の質が落ちるし。
まったく同じデザインの車の行列を想像してみな。
吐き気がするぞ。

173 :今日から幼稚園やすみだわーい!!:01/12/28 07:32
鎖国なんてきょうびはやらないよ

174 :5:01/12/28 09:00

                      _____
                    /
                    / おいマーチがまた夢みてるよ。
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | だってがんばってもマーチだけど。。。
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜 ワセダ
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
所詮、マーチは東大早稲田には勝てません。説明会でも時間の無駄
ですので質問するのはお控えください。
1

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:49
離職してもすぐ違う職場が見つかればいいけど
それがすぐ見つからないし
場合によっちゃあそのまま定年迎えるのが落ち。
結局は仕事したくてもできない人間が爆発的に増えて
自殺、一家離散、無理心中、離婚、幼児虐待、殺人事件、誘拐、強盗が増える。
日本の治安はものすごく悪くなる。
宇津駄詩能

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:22
age

177 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:20
age

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)