2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂業界研究の仕方♀

1 :1 ◆60wHXQlc :01/12/18 16:06
そろそろ業界研究でもしとこうと思うのですが、取っ掛かりがなく
困ってます。どんな感じでみんなやってるの?

2 :◆fish.H7o :01/12/18 16:08
イイ感じぃ

3 :◆fish.H7o :01/12/18 16:08
はーうんこ食べたい

4 :◆fish.H7o :01/12/18 16:09
そんなことより藤崎詩織について語ろうYO!!

5 :◆fish.H7o :01/12/18 16:10
(;^_^A アセアセ・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:15
トリップまで検索したのにだれにも相手にされないヴァカが1匹・・・

7 ::01/12/18 16:16
吉岡美穂タン ハァハァ

8 :◆fish.H7o :01/12/18 16:18
ボク肴だよ〜アヒャヒャヒャヒャ

9 :◆fish.H7o :01/12/18 16:20
もっと♪かまって♥ウッフーン

10 :1 ◆60wHXQlc :01/12/18 16:20
なぜ荒らされるの・・・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:21
企業ページ見比べたりセミナー出るくらいでええのでは。
詳しく知りたくなったら、Googleでちょいちょいっと検索でもすりゃいいし。

12 :1 ◆60wHXQlc :01/12/18 16:24
>>11
どっかのすれに業界研究しないで就活すると変な会社に入ることになる
ってかいてあったから。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:30
>>12
2chに頼ってる時点で終わってるよお前。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:32
>>13
いや、1は2ちゃんで業界研究しようとしているのではないか?

15 :1 ◆60wHXQlc :01/12/18 19:04
だめだ・・・ みんな冷たいのね。。。

16 :増すゴミ ◆OwDUS5wU :01/12/18 19:07
就職ジャーナル買おうぜ!

17 :ミ☆プリンス城崎(⌒ー⌒) ◆7shIrOYg :01/12/18 20:03
(⌒ー⌒) プリンスッ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:07
>>1
スレ立てた時間が悪い。
夜までまってみな。今は糞大学性しかいないから。

19 :ミ☆プリンス城崎(⌒ー⌒) ◆7shIrOYg :01/12/18 20:10
>>18
大学性.・・・18ったらエッチぃ〜なんだからぁ〜☆ (⌒ー⌒) プリンスッ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:45


21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:48
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008267929/l50

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 02:05
建築業界では、倒産リスクの有る企業のリストが出回っています。
元ネタは投資銀行か、証券会社か、銀行かどこかの機密文書らしいです。
業界人からみると、信憑性が高いとのこと。

他の業界でもそういうのあるんじゃない?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 02:09
>>17
うざい、氏ね

24 :プリンス(⌒ー⌒) ◆7shIrOYg :01/12/20 04:15
(⌒ー⌒) プリンスッ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 04:20
>>1
どーいう具合にその会社が金儲けしているのかを考えると
ちょっとよいかもしれません

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 04:27
経済系や専門系の新聞を読んだらいいのでは?
ネットでも調べられるだろうし。あとは、就職系の雑誌、業界研究本など。
かといって、全部鵜呑みにするのではなくて(特に就職系雑誌、悪いことは書かないからね)
実際にその業界で働いている人に訊いてみるとかね。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 08:18
日経産業新聞とか

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 08:45
週刊東洋経済 週刊ダイヤモンド とか11月〜12月の特集で
業界の動向とかやってるべ。図書館でコピーでもしてくれば?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:04
会社に潜入

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)