2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆内資製薬の集い 2次会☆☆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:37
このスレのルールは基本的に2つだけ。

1 薬学様は神
2 外資はうんこ

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1007957221/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:37
┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

3 :ふ〜ん:01/12/17 19:38


4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:40
内資スレいるか?
粘着害死マンセーのIP抜かれちゃった時点で
スレの意義は充分果たした気もするが。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:41
相変わらず2次会でも害死の粘着は
猛威をふるってるな。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:42
IP抜かれた害死は私ですが何か?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:44
>>4
2次会では内資と外資が仲良く語る
ことになってるからいるよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:46
まぁ建てちゃったのはしょうがない。

ネタふり。
世界初の再生医療医薬品投入。(褥そう治療薬ね)
科研製薬はどうよ?

>>6
IP抜かれた途端テンション下げるなよ。
ヤクガクサマはどうした?ワラ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:50
>>8
何か?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:52
IP自動所得ですが何か?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:57
混じれす<IP
ダイアルアップならIP抜かれよーが関係ない。
ブロードバンドで常時接続かけてる奴ならFW導入ぐらい当たり前。
学校ならシステム管理者の仕事が増えるかも。そんなとこ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:33
age

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:46
☆☆☆三菱ウェルファーマ最強伝説☆☆☆

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:51
IP抜かれた現場みたい。
ログきぼん。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 14:00
IP抜かれたってほんとなの?前スレ?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 15:13
どなたか世界でうれている薬ランキング
みたいなの知ってる人いません?

メバロチンって世界売上何位くらいなのかなー。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:14
>>16
業界本をみましょう

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:48
>>16
メバロチンはBMS販売分も含めて、去年は世界5位

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:50
なんか製薬もネタがあまりなくなってきたな。
誰かネタない?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:51
三京の未来についてでも語るか。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:52
とりあえず、ノスカールこけて
次は・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 16:59
>>19
裏2chトラップについて語ろう

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:01
>>22
詳しいの?

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:22
ホントにIP抜かれた途端大人しくなったな。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:25
>>24
IP抜いてもいいものなの?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:26
>>25
??
良いも悪いも無いと思うが…

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:39
全部1人の仕業だったのか?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:47
よく分からないんだったら、辞めたら?
NET。
自己責任って言葉知ってる?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:27
>>28
オタきもい

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:30
2000年世界売上高ランキング(売上高は百万ドル)
1 ロゼック/オメプラールオメプラゾール抗潰瘍剤アストラゼネカ6,260
2 ゾコール(リポバス)シンバスタチン高脂血症メルク5,280
3 リピトールアトルバスタチン高脂血症ファイザー5,031
4 ノルバスクアムロジピン降圧剤ファイザー3,362
5 メバロチン/プラバコールプラバスタチン高脂血症三共/BMS 3,348
6 クラリチンロラタジン抗アレルギー剤シェリング・プラウ3,011
7 タケプロンランソプラゾール抗潰瘍剤武田薬品/TAP 2,956
8 プロクリット(エスポー)エポエチンα腎性貧血治療剤ジョンソン&ジョンソン2,709
9 セレブレックスセレコキシブ抗炎症剤ファルマシア/ファイザー2,641
10 プロザック塩酸フルオキセチン抗うつ剤リリー2,574
11 セロクサット/パキシルパロキセチン抗うつ剤グラクソ・スミスクライン2,356
12 ジプレキサオランザピン精神分裂症薬リリー2,350
13 バイオックスロフェコキシブ抗炎症剤メルク2,160
14 ゾロフトセルトラリン抗うつ剤ファイザー2,140
15 グルコファージ(メルビン)メトフォルミン糖尿病薬独メルク/BMS 2,110
16 エポジェン(エスポー)エポエチンα腎性貧血治療剤アムジェン1,960
17 プレマリンエストロゲン製剤ホルモン補充療法薬アメリカン・ホーム・プロダクツ1,900
18 オーグメンチンアモキシシリン+クラブラン酸カリウム抗生物質グラクソ・スミスクライン1,853
19 ガスター/ペプシッドファモチジン抗潰瘍剤山之内/メルク1,802
20 バソテック(レニベース)エナラプリル降圧剤メルク1,790

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:21
やっぱりアストラゼネカは最強だな。
ロゼックマンセー!!
これ日本ではどれくらい売れてるんだろ?

三共メバロチンは5位だ。
武田のタケプロンってなにげに世界で3000億も
売れてるのね、すごい。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:30
外資くそはわかるが薬学=神はおかしい。
研究開発ならともかく薬学出身のMRは文系に
比べて低偏差値多し。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:45
>>32
ネタだろ。
前スレでも薬学様は低学歴のくせにプライドだけは
やたら高いって叩かれてたよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:53
ところで薬学部の偏差値ってどうなの?旧帝が高いのは
わかるんだけど、東京薬科とかそういう薬科大学の偏差値
は?製薬会社に入社するのは
旧帝薬>文系幹部候補>薬その他
でいいの?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:53
>>33
偏差値ってねた?いい歳して(ぷ

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:59
降臨?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:59
営業(内資大手の場合。)
私立薬学閥付>その他薬学=文型理系>文型低学歴

開発
薬学>理系

研究(休廷レベル限定って訳でもない、ソロリと私立もいる)

基礎系
理学>>薬学

薬剤薬理
薬学

物性製剤
いろいろ

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:02
>>37
これはなんの順位??

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:02
害死営業
ファイザー/万有
薬学>文型

そのほか大手(のば、AZ)
差別無し


薬学有利なのは
病院配属が早い=扱う予算が大きくなる=実績出しやすい。
ということ。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:05
>>37
営業の私立薬学閥付って具体的にどこよ?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:05
差別があるって最悪だと思うけど

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:05
星薬科

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:05
>>38
長いスパンでみた居心地よさ。昇進の早さなんかを加味。
学閥付き私立薬学ってのは歴史校
京薬阪薬投薬名薬★薬理科薬など。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:06
>>40
東薬とか北里じゃないのか?
あいつら偉そうにしてるもんな。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:08
過去の栄光

46 :やっぱり:01/12/18 21:09
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20011218173953.jpg

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:08
>>41
能力的にしょうがないよ、ある程度は。
薬学出身者が出来る(知ってること)を文型出身者が出来ない(知らない)となると
どうしても配属的に区別の必要は出てくる。(もちろんケースバイケースだけど。)

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:09
文系理系(上位校)>薬学(上位)>薬学(下位)>文系(下位)

だと思う。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:11
★薬科って星新一の親戚がつくったんだろ。
恥ずかしくていえないよ。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:11
>>47
それもそうだけどそのうちに知識は並ぶと思う
必要な知識って限られてくると思うし
これって認識違い?

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:12
文型の人はその人なりに活躍する場所が与えられるから、そこで頑張ればいいだけのこと。
(それが合わなきゃ転職すればイイだけのことだし)
高学歴とかいって変にプライド持たない方が良いよ。ハッキリ言ってあんまり関係ないから。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:14
高学歴も薬学部卒も変にプライド持たない方がいいよ。はっきり行ってあんま関係ないから。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:16
>>50
MRなら多分無理。
文型出身者の勘違いは薬学出身者は大学入った後も鬼のように勉強してるって事。
研修の時に聞いてみるがよろし。

文型の人が追いつこうと思ったら多分身体壊す。
その代わり薬学出身者が持ってない物を持ってるんだから、それを磨いて頑張って。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:18
内資は高学歴関係ありまくり。
派閥ありまくり。

薬系はよくて支店長どまり。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:19
>>53
でもMRに求められるものって、薬の知識じゃないよね?

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:20
>>53
プライド高い薬学様ハケーン!

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:21
おい、お前らパサレラ監督解任されたぞ!!

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:21
>>53
薬学部の人が学校大変だって言うのは知ってるけど
追いつけないもんなのか

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:22
>それもそうだけどそのうちに知識は並ぶと思う
>必要な知識って限られてくると思うし

限っちゃうとその程度の仕事しかできなくなっちゃう。
医局の勉強会で言うことは同じでも、その後の会話で差が出るよ。
MRは腐っても学術営業。
これが出来なきゃ信頼されないし、スキルを信頼されれば
ホントに入社案内のようなカッコイイMRの仕事が出来るよ。
もちろんプラスαで汚いことも含めていろいろ出来なきゃダメだけど。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:23
>>58
追いつけるに決まってるだろ。
もしおまえが旧帝、早慶レベルの奴なら
鼻くそみたいなもんだ。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:23
薬剤師になるための知識&勉強とMRになるための知識&勉強は違うよ。
薬の話するより世間話する方が多いって話も聞くしね。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:25
>>60
ですよね。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:25
>>60
ヤター!!

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:27
大学の先輩(文系)がMR4年程やった後に社費で理系の院行ってたよ

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:29
>>64
その程度はざらです。
優秀なら文系出身者でも開発職に社内引き抜きする企業も多いですから。

66 :やっぱり:01/12/18 21:29
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、300m離れた民家行ったんです。風呂覗きに。
そしたらなんか格子がめちゃくちゃ狭くて覗きづらいんです。
で、よくビデオカメラ見たらなんか男が映ってて、何見てんだゴルァ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、覗き如きで普段してない全力疾走してんじゃねーよ、ボケが。
覗きだよ、覗き。
なんか人だかり出来てるし。町内総出取り押さえか。おめでてーな。
よーしパパ警察よんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ニューヨークが大惨事になったので入浴を調査してみたんだよ。
町内ってのはな、もっとのほほんとしてるべきなんだよ。
俺の駄洒落にウケタ奴がいつ笑い転げてもおかしくない、
笑うか白けるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。加藤茶ヲタは、すっこんでろ。
で、やっと離してくれたかと思ったら、隣の奴が、こいつです、早く捕まえてくださいとか
言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、逮捕なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、逮捕してください、だ。
お前は本当に俺を突き出したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰
めたい。
お前、ニュースで近所の会社員って言われたいだけちゃうんかと。
覗き通の俺から言わせてもらえば今、覗き通の間での最新流行はやっぱり、
覚せい剤、これだね。
トリップらりらり覗きング。これが通の覗き。
覚せい剤ってのはメタンフェタミンが多めに入ってる。そん代わり言い逃れの可能性が少なめ。これ。
で、それに芸能界追放。これ最強。
しかしこれをやると子供が学校苛められるという危険も伴う、諸刃の剣。
妻子持ちにはお薦め出来ない。
まあお前等、庶民は、人の風呂見て我がフリ直せてなこった。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:36
俺は理系院で開発にも研究にもなれたが
MRを志望したぞ。

理由 研究:マジで暗い
   開発:なんか中途半端

MRより研開の方が上だと思ってる奴もいるようだが
俺には理解できん。ようは適正でしょ。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:38
>>67
なんか・・・かっこいい(はぁと

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:43
入るのは武田って話だろ

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:51
>追いつけるに決まってるだろ。
>もしおまえが旧帝、早慶レベルの奴なら
>鼻くそみたいなもんだ。

君の妄想が鼻くそ。とか書くとヤクガクサマとか言われちゃうね。

っていうか根拠のない自信は見苦しいよ…
そこら辺の大型書店に行けば薬剤師の国家試験の問題でも、参考書のたぐい手にはいるから
その辺目を通してみてからレスしてみて。
最低NETで国家試験の問題ぐらい目を通してね。

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:54
>>70
別に妄想ではない。
俺は薬学部だからな。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:54
>>67
開発は正直、動かすお金の額が違う。
その意味においては責任重大。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:55
武田行きたいYO!
中途どれくらいとってんのかな?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:58
武田って人気あるのか?去年は6月に入っても「受けませんか?」って電話きたぞ。
もちろんMRだけどな。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:06
>>71
んじゃわかるのでわ?
何も高等な学問やってるわけじゃないけど、量は膨大だぞ。
MRだと仕事で毎日2じまで作業してそれから勉強できるのか?

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:11
>>75
俺が言ってるのはあくまで上位校の奴の話だ。
奴らは暗記のプロである。
2年くらいで追いつかれる可能性は十分にある。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:13
>>72
開発が直接お金を動かしてるわけじゃないだろ。
それをいうなら法務とか特許の方がよっぽど
責任重大。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:20
>>73
武田は薬学じゃないと無理!

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:41
>>77
法務やってるけど、法務も特許もお金なんか動かしてないよ。
知ってるなら教えてあげればいいけど、知ったかはイカンなぁ。

80 :79:01/12/18 22:43
>>79 訂正
あ、「お金なんか動かしてないし、責任なんか与えられて
ないよ」 ね。誤記スマソ。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:49
特許切れ薬の公定価格引き下げ幅、平均5%に

製薬会社が開発した薬(先発品)の特許が切れた場合に、公定価格を
引き下げる新ルールをめぐり、政府・与党間で調整中だった切り下げ
幅は平均5%と決まった。対象となる薬の売り上げは合計で年間約2
兆円で、製薬業界は1000億円の減収となる。薬が安くなる分、医療
保険財政や患者の負担は減るほか、国の医療費予算を約250億円
削減する効果がある。来年4月から実施される。

同時に施行される薬価改定では、改定率がマイナス4.8%(薬価ベー
ス)で、この分の減収は約3000億円。あわせて約4000億円が製薬
業界にとって医療改革の「痛み」となる。


薬の公定価格は、医療機関と卸業者の取引状況を調査し、割引販売
の実態を反映させる形で2年に1回引き下げる。しかし、先発品は値
段が高止まりする傾向があるうえ、後発品は先発品の4〜5割程度と
安価なのに普及が進んでいないなど問題点が指摘されていた。(21:53)

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:16
今年は武田けってアストラやらの外資に行った奴が
多かったらしいからね。はじめに内定とって蹴った奴、
その穴を埋めるために内定とった奴、この2者の将来は
後者>>>>>前者になることが多いでしょう。人生
わからないよね。

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:09
>>76
暗記じゃぁ、しゃーないだろ。
まぁ低位薬学出身者なんかは暗記で資格取ってるんだろうけど。

仕事の中で生きた知識として活用するためには相当勉強が必要。
それに薬学出身者も絶えず勉強してるわけだからな、追いつこうという発想がちがう。
(文型を貶めてる訳じゃないよ。文型は文型で活躍できる場所が会社にはイパーイ。MRはあくまでスタート地点
どうせMRをずっとやりたいわけじゃないだろうし)

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:45
>>83
MR検定にパスさせるのに時間と金がかかるようになった
昨今、文系だからってそこそこやった後文系チックな他
職種にホイサカと異動させるなんて無駄をする会社なん
ていまどきあるのか?少なくとも漏れんとこはそんなこ
とはあり得ない。コーポレートは最初からコーポレート。
MRのプロモーションは営業ラインマネジメント→本社営
業業務/政策→営業所/出張所長→地方支店長→基幹
支店長ってとこ。そこから上は年功なので時の運。

MRからコーポレートにくる奴は基本的に営業から放出
された奴というのが実際のとこ。数年に一人くらいはあま
りに営業成績が良くしかも学歴があるってことで本社役
員の目にとまる奴もいるけど、異例中の異例と言って差
し支えない。現実はそんなもんだよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 01:21
>>84
それならわざわざ大学時代に薬学の勉強全くしてきてない
ような文系なんて採る必要ないんじゃないの?どんな業種
でも営業を経た上でコーポレートとかについたほうが
経験上いいと思うから文系もほとんど最初はMRなんだと
おもうけど・・・

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 01:47
>>85
>それならわざわざ大学時代に薬学の勉強全くしてきてない
>ような文系なんて採る必要ないんじゃないの?

正解。

MR検定が始まった後の採用傾向見てみ。まあ会社によって違うんだ
ろうけど、漏れんとこは既に文系MRの採用は薬学で定員分内定が出
せなかった場合の補欠扱いだよ。ま、会社によって違うのかも知れな
いけど。

>でも営業を経た上でコーポレートとかについたほうが
>経験上いいと思うから

それって「営業=商売経験」ってイメージで考えてるんだろうけど、薬
屋で本当に商売を組み立ててるところって営業じゃないんだよ。会社
に入ればわかると思うけど、セールスとマーケティングは薬屋業界の
場合はっきり別。営業はセールス、マーケティングはコーポレート+
R&D。営業やってても本質的なマーケティングをやるチャンスなんて
ないから、いくら経験積んでも商売を組み立てる能力には繋がらない
んだよ。

人事の甘言に盲従してると、MR以外に選択肢のない人生になるぞ。
だから文系はMRなんて辞めろといいたいんじゃなく、それでもMRで
自分を追求しようという意欲のある奴に来て欲しいってことなんだけど
な。実際、中途半端な奴はすぐ卑屈になるけど、意欲ある優秀な連中
は誇りを持ってやってるもんな。カッコいいよ、あいつら。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 10:00
>>86
竹田か?いいな。

まーはっきり言って竹田以外は
薬学、文系関係なくMRは厳しい
仕事だよ。
負け組み内資MRの俺が言うので
これは確か・・・鬱。

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 11:58
>>87
竹田以外の内資大手内定なんですが、そんなに竹田以外は
厳しいですか・・・。MRやる上で竹田は何がそこまで
ちがうんですか?

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:01
>>87
でもMRは厳しいぶん研究開発やコーポレートより給料いいときいたよ。

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:22
>>88
武田も厳しいよ。数字周りとかは。
まぁロジスティックな面では仕事しやすいかな?
あとはDr受けとか大手卸さんとの関係とか。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:25
質問。MRとコーポレート採用は別々なんですか?
研究開発とMRは別々と聞いたが・・・・

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:30
>薬の話するより世間話する方が多いって話も聞くしね。
なんで糞忙しい医者が貴様とくだらない世間話しなくちゃならないんだ?

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:46
正直、好きこのんで文型採ってるわけじゃない。
新薬上市後の直後市販後調査の為にやむなく。
売りを任すのは中途採用組、そのために高い給料出してるわけだし。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:47
93は害死の独り言です。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 13:21
>>67
俺も院からMR。ケコウいるよね。
なんか周りがみんな学部の奴らだから
院生MRには親近感わくなー・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 14:40
院からMRになるやついまどきめずらしくないらしい。
でもそれでいいのか?せっかく院いったのだから
製薬以外でも中堅でもいいから研究職になれよ。頼むから
院からMRにならんでくれ。文系の採用がますます減る。

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 14:44
MRは給料いいしな

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 14:57
研究開発やコーポレートと年収格差2−300万円以上

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 16:42
本当に?

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 16:43
当然MRの方が上なんですよね?

101 :99:01/12/19 16:44
俺開発だけど、平均年収とかとくらべてもあんまりもらえないのかなぁ。。

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:10
<英グラクソ・スミスクライン社>2001年第3四半期の業績を発表。
総売上高は前年同期比12%増(CERベース)の49億9400万ポンド(約8900億円)
、営業利益は18%増の14億1600万ポンド(約2500億円)。・・・

単純計算で年間営業利益1兆円・・・凄すぎ。
うちの会社は500億にも満たない。

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:10
>>93
新卒は国勢調査のバイトみたいなものか…

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 19:53
MRに占める院生の割り合いってどんくらいですか?
院まで出て摂待とかっていやじゃないのかな
知ってるヒトいたら教えてちょ。

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 19:55
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●連載・転職のための基礎知識 (3)

 『 転職者の強い味方 人材紹介会社を使いこなそう 』(2)
 先週、人材紹介会社が扱う求人の内容は、法規制の緩和などにともなって大きく変
 化していることをお伝えしたが、今週は、人材紹介会社を通じて転職することのメ
 リットを紹介したい。

・希望に沿って最適な企業を紹介してもらえる
  人材紹介会社では、求職者として登録する段階で、キャリアや能力、希望する仕
  事、職場などについて担当のコンサルタントが詳細にわたって聞き出し、寄せら
  れている求人情報の中から希望にぴったりの仕事を探し出してくれる。コンサル
  タントは、求人企業の内情にも通じているので、求人広告などでは得られない
  部分まで知ることができ、十分納得して転職することができる。

・求職活動の効率化が図れる
  紹介された企業に求職者が応募したいということになれば、コンサルタントが
  求人企業との面接をセッティングしてくれる。面接の日時については求職者の
  都合を優先してくれるので、在職しながらの転職でも効率のいい転職活動が可能
  になる。

・内定獲得に向けて指導を受けられる
  人材紹介会社は、求人企業のニーズに合った求職者を紹介し、転職が成功した
  場合に求人企業側から支払われる成功報酬で運営されている。したがって、転職
  成功のために、最適な組み合わせを探すだけでなく、求職者に対しては、履歴書
  や職務経歴書などの書き方、面接の受け方などについて適切なアドバイスをして
  くれる。また、応募先の企業に対して、求職者のキャリアや人間的魅力を伝える
  などして、強力にバックアップもしてくれる。

・給与や入社時期なども交渉を代行してくれる
  転職では、待遇や給与、入社時期などに関して、ときにはわがままと受け取られ
  ないかと気にして要求をはばかられることもあるが、これら微妙な問題について
  は、コンサルタントが交渉を仲立ちしてくれる。下手な要求をして、話をおじゃ
  んにしてしまうような失敗は避けられるわけだ。

・自分の市場価値に関するカウンセリングも受けられる
  自分がどんな仕事に向いているのかわからない、自分の能力がどこまで市場で
  通用するのか自信がない。そんな人に対しても、人材紹介会社は適性分析やコン
  サルティングを通じて、これからのキャリアパス形成、市場価値を高めるために
  今後しなければならないことなどについてアドバイスしてくれる。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 19:58
今日の m e l m a !
______________________________________________________ http://www.melma.com/
                                 2001/12/19
*。+読むだけで幸せになれる水曜日・・・豊かな生活のための情報をセレクト!*。+
--- −.@PR@.− -----------------------------------------------------------
 マンションをお探しの方、                 ┏━━━━┓
 都心の暮らしにあこがれる方へ               ┃□□□□┃☆
                            ☆ ┃□□□□┃
   〜こだわりの良品マンション選び『 e-sumai.com 』〜   ┃ ┌┬┐ ┃ ☆
         http://ad.melma.com/go/to?id=880      ┃ │││ ┃
==== Index =================================================================

01: 適職診断テストで自分にあった仕事を探してみませんか?
02: melma! Body&Body …………………………………… 吹き出物防止にトムヤムクン
03: ドラマ「嫉妬の香り」を観てクイズに応募しよう
04: 話題の商品、試してみたら ……………………………………… キラキラ☆コスメ
05: 今日のメールマガジン …………………… 生活を楽しくするマガジンをセレクト
06: 白金姉妹のビューティフルライフ ………………………… 即製!キッチンパック
07: プレゼント! ………………………………………………………… ダイヤのピアス

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●適職診断テストで自分にあった仕事を探してみませんか?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     ■― 適職診断テストで自分にあった働き方を発見 ―■
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
■― 自分の適職・適性をご存知ですか?
   誰もが自分にあった会社・適した環境で気持ちよく働きたいと思うもの。
   でも、どんな就業環境が自分にあうのか、それを見極めるのは意外と大変!
  「適職診断テスト」で、自分にとってベストな仕事環境を探してみませんか?

■― 診断結果をもとにキャリア・カウンセリング
 ★木村 良子さん(仮名)25歳
 前職:IT系ベンチャー企業の営業アシスタントにて3年勤務
 2001年11月:WEB上で適職診断テスト後、キャリア相談にご来社。
 現在:担当カウンセラーとのキャリア相談を経て、今は自分らしく働ける仕事に!

 木村さんにとっての適職や適性とは? ⇒ ⇒ http://www.i-square.ne.jp/

※ 適性診断テストは、あくまでも簡易版です。実際のお仕事紹介にあたっては、
  ご来社の上、これまでの実務経験・スキルや今後の方向性などをお伺いして
  から、派遣でのお仕事をご紹介させていただきます。

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:34
まあ、あれでしょう。他のメーカーの営業なんかに比べて
格段に給料のいいMR。ときには金融と比べても遜色ない
ことも。確かにMRが辛いのは確かだけど、それ以上に
ブラックだとか騒がれるのは給料高いことを批判したい
だけだよね。

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:38
羨ましいってこと!

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:39
羨ましいけど、それを認めたくないから叩く
ってかんじだろうな。

110 :やっぱり:01/12/19 21:39
http://www.dogfartseriespics.com/interracial/a0053.jpg
こんな大きいのでも入るのだから簡単よ。
あたしは旦那に指から初めてもらって、
自分でも指を入れて自分の肛門を調教していきました。
大体指で半年間ローションとかを塗って慣らしてゆきます。
そのうち、慣れて来てもっと太いのが欲しい!
と思うまで、指とか小さいバイブとかで楽しんでいればいいのよ。
とにかく気持良くなる事、、が先決。
だんだん太いのが欲しくなって最後は旦那や太いバイブでも
最高の快感を得られるようになるよ。
ちなみにあたしは、アナルでペニスの良さを味わえる様に
なるまで、10年くらいかかりましたよ。
いまでは、旦那のを入れて締め付けたり自由自在に括約筋を
しめられるようになり、旦那にも、お前のは最高!
フーゾクよりお前のほうがテク上だから、と喜ばれています。
2穴責めなんか旦那は涙流してよろこんでくれます。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:01
■―働く自分、働く仲間が見える派遣求人サイト【i-square】
  メルマガ 新規登録者 30名に抽選でプレゼント!
  毎週月曜の急募お仕事情報、毎週水曜のトピックス情報など、派遣でのお仕事を
  お探しの方へ充実のお役立ち情報です。  http://www.i-square.ne.jp/
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●melma! Body&Body

 『 吹き出物防止にトムヤムクン 』

 この時期、お家に帰ってあったかスープを飲むとなんだかホッとしませんか?
 夕ご飯はもっぱらスープばかりリクエストしちゃうローズです! 中でも香辛料の
 効いたエスニック風のスープは体の芯から暖まる感じ。トムヤムクンは大好物の
 メニューです。ところで、トムヤムクンは美容効果も抜群! しゃりしゃりと歯ざ
 わりのよいタケノコがとっても美容にいいんです。元気の素となるビタミンB1、B2
 ビタミンC、ビタミンEなどが豊富で疲労回復、吹き出物防止に効果があるんです
 って。意外に簡単に作れるので、今の時期ならタケノコの水煮缶などを利用して
 是非作ってみてね!
      ○トムヤムクン⇒ http://www.morning-life.net/ad.cgi?id=4024

 先週紹介した *『お茶の間菜園』ゲーム。ローズも頑張って野菜を育てることにし
 ました。最初はプレゼント目的だったんだけど、だんだん本気になってきた!
 とりあえず、畑の土づくりが終わったところ。どんな野菜が収穫できるのかなんだ
 か楽しみ。バーチャルゲームって結構はまるのよね。また経過をご報告します!
 すでに栽培しているみなさん、攻略法を教えてください(笑)。↓  shirogane@mfactory.jp

 *『お茶の間菜園』 モーニングライフ朝日のサイトで遊べるバーチャル野菜栽培
  ゲーム。成績優秀者および抽選で本物の有機野菜をプレゼント!
  今月は「ル・クルーゼのハート型両手鍋」「八峰園のサンふじ」「温州みかん」
  などが当たります!
   ★GAME START⇒ http://www.morning-life.net/ad.cgi?id=4025

 この連載を始めてから生命保険に興味を持ち始めた私、気になっていた女性専用の
 保険をオンラインで見積ってみました!
 月々いくら払えばいいのか、実際に病気になったときの保障内容はどのくらいか…
 あっという間に見積りが完了しました。これで納得すればこのまま申し込みまで
 できるからとても便利! 充実の保障内容にひとまず安心したので、早速申し込ん
 でみたいと思います。じっくり比較検討するにしても、オンラインならいろいろな
 パターンですぐに見積れるし、手軽さと便利さにちょっぴり感動しました。

 ローズが気に入った女性向けの保険はコレ!⇒ 朝日生命『コットン』
 *女性特有の病気やケガからがんまでワイドに保障
 *介護保障もついてさらに安心!
 *子宮筋腫・妊娠の合併症をはじめ女性特有の病気で入院した時は、通常の2倍の
  給付金が受け取れる!

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:11
>86
禿同

俺は薬学卒の害死開発でココのスレから見れば,糞のような立場だが,
ROMしていて久しぶりに同感できるカキコだよ。

入社したときに営業研修を半年間受けたけど,薬学部で勉強してきたことは
ほとんど,製品知識に直結することは少ない。かと言って文系が有利な訳でもない。
勉強している癖がついているだけに最初は薬学がチョット有利かな。
でも,今,開発戦略や販売戦略のミーティングで入社したときの営業研修が
役立っているかというと,まったく関係なし。

それから給料だけど,営業は手当がついても残業がつかない分,固定給って感じ
開発は忙しいプロジェクトにいれば残業すごいので,残業手当が
基本給を上回ることがよくある。年収にしたらそんなに差がないのでは?

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:22
俺は内資の研究内定なんだけどうちは残業代は一定までしか出ないよ。
40時間弱まで。普段でも完全にオーバーしちゃうよ。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:52
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ドラマ「嫉妬の香り」を観てクイズに応募しよう

 ゲランからクイズラリープレゼントキャンペーン情報

 ゲランの香りがキーワード!本上まなみさん・川原亜矢子さん主演のテレビ朝日系
 ドラマ「嫉妬の香り」<毎週金曜日、午後11:15スタート>を観て
 毎週届くクイズに応募しよう!ゲランspecialプレゼントが盛りだくさん、毎週
 抽選で当たります!! 全問正解者には、さらに素敵なプレゼントがもらえる
 チャンスも!

  クイズラリーの参加はコチラから⇒ http://www.melma.com/i/present2/

 毎週木曜日にクイズラリーマガジン「嫉妬の香り(melma!)」が届きます。
 ドラマの詳細や、登場する香りの詳しい内容などは
            こちらで!⇒ http://www.guerlain.co.jp/
--- −.@PR@.− -----------------------------------------------------------
★先着500名様限定でオーダーメードでの増毛が2ヶ月間無料でご利用頂けます
あなたの為だけに作られた、オーダーメードの増毛製品が2ヶ月無料でお試し
頂けます。自信がないのにこんなリスクを負えますか?まずはお気軽に最寄り
の各店舗にお立ちより下さい。       【他社経験者が試して納得!】
<詳しくはこちら→ http://a.melma.com/s/d?94893ab7b4bd084c5388a5909a8e3975 >
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●話題の商品、試してみたら
 今週末はいよいよクリスマスを含んだ連休ですね。この時期、普段より少しドレス
 アップできるのでなんだかウキウキしちゃいます! もちろんメイクだって普段よ
 りゴージャスに、みんなの注目を浴びてみたいもの。キラキラコスメの力を借りて
 人一倍輝いちゃいましょ。一足お先に私たち白金姉妹がキラキラメイクを試してみ
 たので、参考にしてみてね。

 ★Holiday Special!! 『キラキラコスメ』体験レポート第1弾!
  今回はフェイスパウダーやラメパウダーなどお粉ものを中心のセレクトです。

 1.フェイス アンド ボディーシーン/No.1
          (イヴ・サンローラン・パルファン〔全2色〕3000円/30ml)
   キラキラ度:★★★☆☆
    定着度 :★★★★☆
    使い勝手 :★★☆☆☆              ※2000年冬の限定品
 【コメント】
 「化粧用油」と表記されているとおりゴールドのラメがぎゅっと詰まったオイル。
 するするのびて品のいいキラキラ感は薄くつければオフィスでもイケル。のびが
 いい分つけすぎるとベタベタギラギラしてしまうので、つけるときはほんの少量を
 ていねいにのばして。瓶の口からドバっとオイルが流れ出てしまうのでもう少し
 容器に工夫が欲しい。あと香りもちょっと重たい感じ。

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:53
 2.スーパーブレンディッドフェイスパウダー/05トランスペアレント クリスタル
            (クリニーク ラボラトリーズ〔全5色〕4500円/24g)
   キラキラ度:★★☆☆☆
    定着度 :★★☆☆☆
    使い勝手 :★★☆☆☆

 【コメント】
 パーティーで目立つにはいまひとつだけど、軽いつけ心地でお肌に透明感とツヤを
 与えてくれる。容器はいまひとつ。プラスチックの穴のあいた中ブタからパウダー
 が出てくるのだが、思うようにパフにのらず残念!

 3.ブライトニングパウダー/ゴールド(カバーマーク 5500円〔全2色〕/20g)
   キラキラ度:★★☆☆☆
    定着度 :★★☆☆☆
    使い勝手 :★★★☆☆

 【コメント】
 キラキラ度と色味は2のクリニークのパウダーとほぼ同じ。こちらのほうが粒子が
 細かく、さらに軽く自然なつけ心地。内ブタがネットになっているのでパウダーを
 パフにのせやすい。なじみがいい分、朝メイクして会社に着く頃には落ちついてし
 まうのでちょっと寂しい…。自然なツヤを出したいときにオススメ。

 4.セフォラ グリッター/コッパー
              (セフォラ・エーエーピー・ジャパン 200円/1.5g)
   キラキラ度:★★★★☆
    定着度 :★★★☆☆
    使い勝手 :★★☆☆☆           ※セフォラでセール中です!!
 【コメント】
 ゴールドのラメパウダー。かなり光るのでパウダーやパフでのせると危険、ほんの
 少量をていねいにのせて。このキラキラ感はパーティでかなり目立てる!!

 5.ミクロパイエット/01 (ランコム 2000円)
   キラキラ度:★★★★★
    定着度 :★★☆☆☆
    使い勝手 :★★☆☆☆                    ※限定品
 【コメント】
 元祖ラメパウダー。4のセフォラのグリッターより粒子は粗め。容器が瓶なので
 若干使い勝手が悪いがキラキラ度はナンバーワン! さすが元祖!! まつげや
 ネイルの上にのせる技があるので試してみて。
 6.sparkle PIXIE(Jerome Russell ??円)
   キラキラ度:★★★☆☆
    定着度 :★★☆☆☆
    使い勝手 :★★☆☆☆

116 :112:01/12/20 01:11
>113
内死なら労働組合が強いんじゃないかな。訴えるべし。
サービス残業が慣習化しているとやりづらい。そこが内死の痛いところ。
逆に害死は残業を全部認めるけど,組合はあっても弱いか無いところも多い。
一般職でもリストラの憂き目に遭うかも。

まぁ40時間つけられるなら,営業手当と同等かそれ以上でしょ。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 07:49
ツレが萬有の研究職になるらしいんだがどーなん?

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 09:18
 7.ジェリー アイグロス イントゥイス/12 ゴールドイエロー
                    (コーセー コスメデコルテ 2000円)
   キラキラ度:★★★☆☆
    定着度 :★★★★☆
    使い勝手 :★★★☆☆
 【コメント】
 ジェリー状なのでラメの粉とびがなく、使いやすい。光り具合は普段使いにもOK
 な品のいい輝き。気軽に使えるところが○。

 今回はラメパウダーもの中心でしたが、意外にも薄づきなものが多くて普段使いで
 きそうなラインナップでした。2と3以外はきれいに仕上げるために、少しずつ指
 をつかって丁寧にのばすのがポイント。5のランコムのラメパウダーはまつげにつ
 けるとキラキラお目めになれるんですって! ラメパウダーが手元にある方はこの
 必殺技を試してもいいかも。ラメは粒子が粗いのでくれぐれも目の中に入らないよ
 うに注意してね! (ローズ)
****************************************************************************
  ▼美容に関する投稿募集中! 気になるディープな情報はココでチェック!!
                http://tokokei.jp/tokokei/

  >>最 新 美 容 TOPICS!!
  注射1本で眉間のしわが取れる?
  メスを入れなくても鼻筋スッキリ?
  永久に30代の若さを保てるホルモン注射まで開発されているというのですから
  驚きです。
   興味はシンシン、でもホントに効果があるのか、もっと知りたい!
   直接聞くのは聞きづらい、直接話せないけど自慢したい・・・
   ★そんなあなたは ⇒ http://tokokei.jp/beauty/

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●今日のメールマガジン
 『 コスメティック・タイムズ 〜 みんなの口コミコスメ情報 〜 』
 主にコスメのことについて、読者の方からのご投稿をメインに構成。雑誌ではなか
 なか分からない、化粧品の使用感などの情報を共用できる場に。
                   http://www.melma.com/mag/13/m00000613/
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 09:20
●白金姉妹のビューティフルライフ
  あっという間に今年もあとわずか。忘年会やクリスマスパーティなども、今週が
 ピークでは?お察しの通り、白金姉妹は連日連夜大はしゃぎ。さすがの二人も、ち
 ょっぴりお疲れモードです。今週は、そんなときの強い味方、キッチンで作れる
 美容パックをご紹介。
                        ※C:シンディ R:ローズ
 C:……(なにやらキッチンでゴソゴソしている)。
 R:ねえ、シンディ、私の赤のストール知らない?今夜のパーティーに使いたい…
   (シンディが振り返る)きゃあ!
 C:失礼ね。そんな大声たてないでよ。
 R:ど、どうしたの?顔中、きゅうりなんて貼り付けて。
 C:即製フェイシャルパックよ。いつも使ってるのがなくなっちゃって。今から買
   い物に行くと、また余計なものまで買い始めてパーティに遅刻しそうだし。
 R:それできゅうり。なんか、貧乏くさ…。
 C:あーら。知らないの、ローズ。海外のスーパーモデルなんか、仕事でいくら
   化粧品を貰えたって、普段使うのはこうした自家製の化粧品なんだって!考え
   てみれば、化粧品は食べられないけど、こうしてキッチンで作る化粧品なら、
   食べられるくらい安全ってことよね。疲れたお肌には、高級でリッチすぎる化
   粧品を使うより肌に負担がかからないし。
 R:そうなんだ!私もやりたい!
 C:それじゃあ、ちょっとだけレシピをご紹介するわね。
   ◆抹茶美白パック
   材 料  小麦粉、抹茶(緑茶の粉末でも可)2対1の割合で。
   作り方  顔に伸ばして垂れ流れない程度の固さに水で練る。
   効 果  抹茶に含まれるビタミンCが美白に効果的!
   ◆手作りしわ伸ばしパック◆
    材 料  日本酒 180ml  酒粕 15cm四方一枚
    作り方  酒粕を1cm四方程度に細かく切り、日本酒に漬けて一晩ほど
         置く。ドロドロに溶けたら出来上がり。
    効 果  10分程度パックして洗い流したら、バリバリに固まった酒粕のた
         めに小ジワがおもしろいようにピーンと伸びる。酒粕のコウジ酸
         の成分が美白にも効果的。
   ◆アボガドクリームパック◆
    材 料 アボガド(熟したもの)1個 ウィートジャームオイル 小さじ1
        ホホバオイル 大さじ1 ヨーグルト 大さじ1 精製水または
        芳香蒸留水 大さじ1〜2
    作り方 アボガドをつぶし、オイル、ヨーグルト、水を加え、好みの固さま
        で混ぜる。
    効 果 肌や髪に塗って30分くらいそのまま。ぬるま湯で洗い流す。乾燥
        肌の保湿に効果的!
  C:手作り化粧品の保存期間は、お酒が入るものなら冷蔵庫で1ヶ月、アボガド
    や抹茶パックはその都度作ってね。それから、天然の素材でも人によっては
    合わない場合もあるから肌に異常が現れた場合はすぐに使用を中止してね。

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 17:23
イーライ・リリー、生産基準順守問題が深刻化(12/20)
 米国の製薬会社イーライ・リリーは19日、
同社工場の生産基準順守問題が深刻化しており、
改善が済むまで食品医薬品局(FDA)からの主要新薬承認が遅れる
可能性があることを明らかにした。
FDAは、生産工程に問題があると文書で警告した製薬会社には、
新薬の販売を承認していない。リリーは迅速に問題点を改善しなければ、
今後2年間の業績に大きな影響が及ぶことになる。

 同社は、今年3―4月のFDAによる工場検査で工程上の問題を指摘された。
追加検査では、コンピューターシステム、工程管理、
データ管理などにさらなる欠陥が見つかった。
10―11月には、既存の114の問題点に加え、新たに50の「所見」があるとされた。
いずれも、インディアナポリスの工場でのことだ。

 同社は世界の工場の工程改善計画を立てた。精神分裂病向け「ジプレクサ」の
注射薬の販売承認は遅れるとの見通しだ。ほとんどの大手製薬会社は今年、
新薬承認の遅れを経験している。

 リリーは、抗うつ剤「プロザック」の特許期限が切れ、安価なジェネリック
(後発医薬品)に押されて売上高が急減している。同社は来年、
新薬4種を発売する意向だ。

(英フィナンシャル・タイムズ特約)

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:07
>117
きっと強力なコネの持ち主でしょう、旧帝あたりの。
蛮勇の研究はとてもよい。
マターリしててもメルクからどんどん新薬が入って
くるし。

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:43
>>120
結構いい会社だと思ってたんだけど残念。
やっぱΦにいくしかないのか。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 17:39
みんなクリスマスどうすんだろ?
薬学部の人は勉強してんだろな・・・

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 18:11
      何でもアリの金曜日 ナイトフィーバー★フライデー!
--- −.@PR@.− -----------------------------------------------------------
 ■ 12時間で英語耳 ■━━ はっきり言ってウソっぽい!━━
 ■ はっきりいいます!英語は12時間でペラペラにはなりません
 ━━━━『 でも毎月3000セットも売れている!』 ━━━━━
 ■耳が変わる人が沢山いるのは事実、体験談も全部本物です
 ■とにかく試してみて下さい >> http://www.rakuten.co.jp/ag/
Index =================================================================

01: 1,040名に当たる!「メリークリスマス」
02: 急な出費で困ったときはコレ!
03: ★今年最後の運だめし★ 総額100万円懸賞にチャレンジ!
04: 世界一を探せ from GUINESS WORLD RECORDS……………………… 拍手の最長時間
05: 迷ったら迷わず楽しい道へ行け。〜軌保に聞け!………………… 何もしない兄
06: 今日のメールマガジン …………………………………………… 厳選マガジン紹介
07: 小林武史、ミスチル桜井&田原のスーパーユニットが歌う『 MOTHER 』
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●Shopping@nifty〜Happy!クリスマスキャンペーン〜実施中!
     ∽∝… ★ 豪華プレゼントが 1,040名に当たる! ★ …∝∽
           Happy!クリスマスキャンペーン
 簡単応募!⇒⇒⇒ http://shop.nifty.com/event/2001winter/
  どんっと1,040名に豪華なプレゼントが当たる!キャンペーン実施中。
   ◎ プジョ- 簡易折りたたみ自転車<COLIBRI>        1名
   ◎ ONKYO  デジタルホームシアターシステム<DHT-L1(s)>  1名
   ◎ EPSON  カラープリンター カラリオ<PM-950C>     2名
   ◎ あったか&ダイエット入浴剤「ホットバス」       1,000名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●急な出費で困ったときはコレ!

 急な出費で困った! そんな経験はありませんか ?
 そんな時、便利なのがカードローン・・・とは言っても、いざ利用するとなると
 少し不安。そんなあなたは『自由自在』につきあえるカードがオススメ。
 まずはインターネットでじっくり研究してみてはいかがでしょう?
 三和銀行グループ「モビット」は『自由自在』につきあえるカードローンです。
  ●入会金・年会費無料     ●全国20,000台の提携CD・ATM
  ●年利15.0〜18.0%(実質年率) ●三和銀行に口座がなくてもご利用可能
    詳しくは⇒ http://247060.com/?xtr=1T00&fr=MEL08
     ★今ならインターネットでお申し込みの方にネット上の通貨
      『ネットマイル 1,000マイル』プレゼント中!
 ▼魅力
 1. オトク … 年利15.0〜18.0%(実質年率)
         10万円のお借入で30日間ご利用されるとお利息は1,479円
 2. すぐ  … 月〜金の19:00までのお申込なら同日中に

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 22:49
>>120
インシュリンの回収とは関係あるのか?

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:22
>>125
真紀ちゃんからのメールの事か?
ありゃお涙頂戴だった。
泣けたよ、俺は。

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:33
あすとら社員より
投稿者: Js3333333333 (54歳/男性/jp) 2001年7月12日 午後 8時47分
メッセージ: 36 / 51
いやぁ、こんなトピがあったとは。社員として何とも言えない気持ちです。
さて、アストラゼネカの現状ですが、アストラとゼネカの合併後、
成果主義を強力に推進し、特にMR間のボーナスの格差は最高と最低の場合で
年間7倍程度の差がつきます。成果主義は世の流れですのでそれでもいいのですが、
営業というのは努力が必ずしも報われるというものではなく、
運不運による影響も無視できないという現実があります。
差をつけるというのは賛成ですが、ちょっと差をつけすぎではないかというのが
多くの社員の気持ちです。他の外資系製薬企業も成果主義を導入していますが、
これほど大きな差はつかないようにしています。
アストラゼネカ自体は将来性も高く、投資の対象としては
魅力のある企業だとは思いますが、社員として生き残っていくのは
それほど簡単なことではないということは覚えておいていただきたいと思います。

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:43
日本−−−−−−の−−です。

今回はエントリーいただいている皆様へ、
弊社が現在行っております使い捨て型インスリン注入器
「ヒューマログ注キット」の特定1ロット(FF1E79J)の
自主回収についてお伝えしたく、メールいたしました。

糖尿病の患者さんは専用の注入器を使ってご自分で
インスリンを注射することをご存知ですか?
弊社ではそんな患者さんに、上記の使い捨て型のインスリン注入器を
販売しています。今回はその注入器の内部部品の一部が破損するという
不具合が上記のロットで発生することが判明し、
自主的に回収することになりました。この不具合により、
軽微な血糖コントロールの不良が現在までに3例報告されておりますが、
重篤な副作用は報告されておりません。
(インスリン自体には何も問題はありません。)

現在、当該ロットの製品は全て自主的に回収・交換を行っております。
すでに患者さんが手にされているものや病院に保管されているものも
あり、弊社MRが医療機関に直接お伺いして回収・交換を行っております。
また、弊社相談窓口も設け患者さんや医療関係者からの対応に
あたっております。

このように、医薬品に何らかの不具合や副作用が出た時に、
しかるべき対応をするのも人の命に関わる医薬品企業として
重要な仕事であり社会的使命です。
そして、エントリーしてくださった皆様にお伝えするのも
私の使命だと思っています。

今こそ、リリーバリューで唱えているIntegrity(誠実さ)
「家族や友人に説明するのが恥ずかしいような行為をしてはならないし、
また、会社はそういう行為を社員に求めてはならない」の
精神が問われるところだと思います。
日本イーライリリーでは、各MRをはじめ弊社社員全員がIntegrity
(誠実さ)を胸に、誠心誠意患者さん、医療関係者の皆さん、
周囲の皆さんに対応しています。

皆さんにもご心配をおかけし、申し訳ございません。
まずは私から直接、エントリーしてくださった皆さんに
お伝えしたくてメールを送りました。

日本−−−−−−株式会社
人事部 −− 真紀

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:48
害死スレに逝け

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:49
そんなもんないYO。ジサクジエンデシタ

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:09
>>128
誠実さを前面に出すのは構わんが、その前にボロボロで
承認すら取れない生産工程をなんとかした方がいいんじ
ゃないのか?

こういう会社に限って薬害が出るとあーだこーだとこねく
り回して業界全体への不信感を最高潮にまで高めてくれ
るんだよな。勘弁してよ、儲けまくってるんだからさぁ。

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:59
>>131
FDAはアルファ(勉強してね)の件以来、凍結乾燥技術に大きな懸念を抱き、片っ端からインスペクション入っちゃったんだYO!
国内の企業ももしインスペ入られたら、漏れの感覚だと8割は改善命令食らうね。

簡単に承認取れないよ、漏れはリリーの態度は立派だと思うけどね。

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 07:48
>>132
おいおい、8割が改善命令食らってもいいけど、天下のリリーが
その8割に入るのか?天下のリリーはFDAが査察に入りだすま
で凍乾の問題を認識してなかったのか?

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 08:59
天下の大企業で、タンパク製剤を製造しているところを挙げてみよ。

凍乾は、じつはトテーモ難しい技術なのよ。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:21
>>134
漏れんとこだけど、何か?

136 :134:01/12/22 17:41
内資大手3社で、タンパク製剤を内製してるとこがあったのか?
勉強不足でウトゥ

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 18:38
内資製薬研究職志望。ただし駅弁理学部化学科4年。
院進学予定。来年のために質問。
@研究職は一流大卒でコネがないとむずかしいか?
A研究職とMRの給料格差は?

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 18:41
>>137
機種依存文字は使うなよ。
1、コネがないと難しいです
2、個人の働き具合による

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 18:52
内資準大手以下はコネ無しでも可能な場合多し。
入社3年目まで位はほぼ同じ。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 22:49
院卒のMRってどんくらいいますか?
ヤパーリほとんど学部卒者ですか?

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:20
この3年より前は天然記念物的。
ここんとこ1割はいるZO! うちの会社のバヤイね。

142 :某製薬会社勤務 :01/12/22 23:29
研究職は院でればOK!しかし、与えられた仕事をこなすだけの研究助手って感じ。
自分の好きな研究をしたければ博士とらないと無理です。
MRは給料研究より高いけど、営業だから大変です。
文型の口がうまい人向けですね。あと、ペーパードライバーはMR向いてないかも・・。

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:31
漏れは学卒で研究リーダーやってますが何か?
修了の3年目でも優秀な社員には好きなテーマをやらせてますがさらに何か??

144 :某製薬会社勤務:01/12/22 23:34
えっ!どこの会社!?教えて!!

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:35
関西の準大手。
京大にはよく遊びに逝ってる(OBではない)。

146 :某製薬会社勤務:01/12/22 23:36
ちなみにそこの会社は中途採用してますか?

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:37
表には募集出してないが、中途で入ってくるヒトはたまにいる。

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:38
もう寝ますのでさらば!

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:40
院卒でMRやりますが、何か?
ちなみにタンパク製剤作ってるぞ、うちは・・・。

150 :某製薬会社勤務:01/12/22 23:41
表には募集してないのか・・・(TーT)

151 :某製薬会社勤務:01/12/22 23:43
やはり、開発支援→研究の転職は無理なのか・・・(TーT)

152 :やっぱり:01/12/23 00:25
タンパク製剤と合成は日本では三菱ウェルファーマが一番だって知ってた??

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:34
ごめん、俺薬系じゃないから詳しくはわかんないんだけど、
タンパク製剤って一言で言ってもリコンビナント(遺伝子組換え)と
そうじゃないのがあるよね。三菱が作ってるのは後者??

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:44
>>153
おいおい、リコンビナント製剤のトップメーカーなんて議論の
余地があるのか?もうちょっと勉強しろよ....。

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 14:55
製薬会社板

http://green.jbbs.net/travel/33/india.html

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 15:49
まずいよ。人事の過去を晒しちゃ。

370 名前:就職戦線異状名無しさん :01/12/23 15:44
>>354
真紀タンは神戸出身のラクロス選手のようで。萌ェ

鶴見さんからの手紙
文:鶴見 真紀(1994年卒業) 1993年度主将
前略
松蔭OGの皆さん、お久しぶりです。学生の皆さんはじめまして。
私は今、転勤となり東京に住んでいます。
今年も全日本選手権の決勝って東京であるんですよね?
だったらもう「がんばれ松蔭!OGの言葉」といえば、これしかないです!
勝って勝って勝ちまくれ全日本で優勝してね!!!
OG の皆さん、全日本応援ツアーで東京に来る時には、
ツルミの家(新宿スグ)を宿として使って下さい。お待ちしています。
草々
追伸:学生の皆さん就職活動などで困ったら連絡下さい。
私は人事課で採用を担当しています。
就職先を紹介する・・・ことはできませんが、採用側の裏話等教えます。

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 16:20
>>154
住友で合ってるのか?

さらにいえば、大手3社でそんなものやってるとこあるのか??

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:00
>>157
はぁ....
遺伝子組替が工程に入ってる薬剤で一番売れてるのってなに
か知らんのか?ゾロ入れたら国内で年商1000億超えてる市場
なんだけどな。

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 21:21
>>158
しらん。インシュリン??
ゾロってあるの??

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 21:35
>>159
もぉええわ。

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 21:43
>>156
これやばいよ、絶対。。。削除依頼??

>>160
そんなこと言わずドキュソの俺に教えて。
EPO??

162 :157:01/12/23 22:08
漏れの知識ではインターフェロンβ。
反論 プリーズ

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 16:15
ageとく

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:50
age

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:27
将来の勢力関係
万有、中外(大手外資子会社)>>三共、山之内、エーザイ・・・(内資大手)

166 :おいおい:01/12/28 01:40
製薬業界の風雲児の三菱ウェルファーマはどうなってんだよ!

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:42
無関係ですまんが、栄養ドリンクに入っている成分を詳しく知るにはどうしたら良いかわかる人いる?
タウリンとかオウセイ流エキスなどその他。
どのくらいの量でどんな効果があるのかみたいなことなんだけど。
本でもネットでも何でも良いからソースキボンしてます。

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:05
わかる人いないのね。
宴の後だったか。

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:34
武田がキリンと提携か。キリンは武田に医薬事業売却したりしないのかな?

>>166
だめじゃない?

>>167
一つの成分ごと自分で調べれば??

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 16:59
ちょっと質問。MRやってて仕事中に交通事故起こしたらどうなるの?
人身事故だとくび?

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:05
興和ってどうなんでしょうか?
将来暗いですか?

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:51
>>170
俺も知りたい。示談程度だったら全然問題ないとは思うけど。
業務上過失致傷で起訴されない限りは大丈夫じゃないか?

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:57
171へ。興和を知っているとは・・・
おまえ東海3県の人間だろ?
興和はいいぞ。地味だが確実に生き残っていくだろう。

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:02
>>173
おまえあほか?

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:54
http://www.yakuji.co.jp/yakuji/headlinenews/hln2001122603.html
三共大丈夫?

176 :167:01/12/28 21:55
>>169
全く答えになってねーぞ。
わかる人はやはりいなかったか。

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:29
新しい会社四季報がでましたね

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:52
製薬スレはいつのまにかなくなってしまったな。
このスレもなくならないことを祈る

179 :合併ねえ・・・:01/12/30 00:52
三菱東京製薬+ウェルファイド=三菱ウェルファーマ

三菱東京製薬の給料は激安で業界の最下位に近い。公務員の年収に余裕で負けている!
一方、ウェルファイドは製薬業界の中位の給料でマアマア。
この2社の年収差は何と40歳で200万位ある。 信じられない・・・

よくケンかもしないでヤッテルヨ。
三菱東京の社員は可哀相ですね。  奴隷といっしょだよ。

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:48
中外は何にもしてないのに人事から電話かかってきて、説明会出てくれと頼まれた
記憶がある。ロシュは○○だったし…MRベースで見たら魅力無いな。二つとも。

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:44
>>180
ロシュは○○ってなに?

それはそうと、日本ロシュの社員は今回の合併でみんなやめたがってるらしいなあ。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:53
知名度のためだけの買収で、自社の名前が名乗れなくなったわけだし
ロシュ社員としては不本意だろうな
中外の名前が消えない〜!!って喜んでる中外社員よりはよろしい

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:03
ゼリア新薬の研究職連絡ある?
エントリーしたけど音沙汰ないんだけど。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:42
来年は製薬業界は波乱の年になりそうですね。
今月だけでも,波乱を予感させるニュースが多数…。
つぶれたり、吸収されたりする中堅、小規模内資がいっぱい出てきそうな予感…
さようなら、、2001年。

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:46
さようなら内資・・・

186 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:24
さーて2002年を迎えまして今年も
外資はMRの大量採用を行うのでしょうか?
非常に楽しみです。
今年はいったいどれくらいの人があの甘い
言葉に騙されるのでしょうか?

187 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 10:12
三共は薬学生のMR採用選考に学科試験(薬学)を課すようになってる。
現場で求められるMRの能力は確実に変化してる。
むしろ遅れてるのは害死なのね…。

188 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:50
>>172 >>170
こちらが、飲酒等の社会常識で許されない状況でない限りクビにはならない。
社内免停などの制度があるところでは、車を使えないため、売りが上がらず、ボーナスなどで制裁を受ける事になる。

189 :元内資上位:02/01/03 01:27
製薬業界はこれから十年はM&Aでめちゃくちゃだよ。

会社自体が長期展望を模索するのに精一杯で、個々の社員の
キャリアなんか構っている余裕がない業界。30代前半がキャリ
アパスを求めてこぞって辞めてく業界。

そんなとこに何も知らない新卒で入って、本当に大丈夫?

190 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:45
そういった、後ろ向きの考え方では、どこの会社でも×ですな。

191 :元内資上位:02/01/03 02:04
>>190
そういった、無根拠に前向きの考え方なら、どこの会社も同じですな。

あなたのような戦略的発想の皆無な人には向いてる業界ですよ。安
心して入社してください。浮き草のように流れ流れて20代を終える頃、
30代を前にした自分の姿に愕然とできますよ。

10年後の社会の中での業界のポジショニングをよく考えることです。
その上で貴重な20代という資源を最大効率で運用するために、製薬
業界・自社というインフラをどのように活用するかを、しっかり考えて
入社(に向けた就職活動を)することを強くお勧めします。

そうやって考えてる人は「後ろ向きの考え方」なんて間抜けなレスは
つけないもんですよ。>>190

192 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:06
わたし、この業界10ウン年のものです。
そういったレスは年2本以上の数字を挙げてからつけましょう。
私はどこの会社でもやってける自信があるから書いています。
数字を挙げる事が出来ないものは、10年ではなく、1,2年後も危ないでしょうね。

193 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:28
>>192
一生医者の奴隷やってろ(藁

194 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:45
これだけの収入を、この年から捨てられませんからね(藁藁

195 :元内資上位:02/01/03 03:21
>>192
自分は営業じゃないので、自分が扱っていた数字を挙げても192さ
んとは比較できないんですよね。絶対的な数字ならば間違いなく
192さんよりも上だと思いますが、仕事が別なので数字を挙げても
意味がないでしょう。

192さんのようにどこの会社でもやっていける自信があるような類稀
なエリートさんならば、業界外の情勢もきちんと踏まえた上で、製薬
業界で生きていくことを選ばれてるんでしょうが、それを普通の優秀
な学生さんに求めても無理じゃありませんか?192さんはもう出来上
がったヒト、学生さんはこれから仕上がっていくヒトなんですから。

196 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:08
業界のエキスパートの方が多いみたいですので、是非、教えていただきたいのですが
富○化学に転職しようと思っているのですが(MR未経験です)やめたほうがいいですか?
上記内容もみましたが、自分が頑張って数字上げても、この会社の製品の良さには限界があり
再編の波は避けられないと思います。しかし、まだ30歳前なので他社に吸収されても残れるかな
と思ってるんですが。
MRになりたいんですが、転職回数が3回もあって転職は今回が最後のチャンスではないか
と思っているんですが、認定試験をパスすれば転職の道はまた開けるんでしょうか?
マジレスで恐縮です。どなたか教えてください。

197 :192:02/01/03 09:06
未経験ならばお勧めはしません。
経験者ならば、逝っても良いでしょう。トミロンさんは今はゴタゴタの真っ最中です。その中に未経験者が入っても得るものは少ないと考えます。

198 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:52
卒業旅行はどこいく?

199 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:41
192さん有難うございます。
たびたび、すいませんが教えてください。
富○は財務状況悪いですが、倒産してしまうのか 合併の話があるのか?
またゴタゴタとはどんな事なのでしょうか?
お願いします。

200 :192:02/01/03 14:59
トミさんに勤めている訳ではないので、憶測が混ざりますが、
あそこは現在財務的に極めて厳しげです。 しかし、昔のケミファさんなどと比べればまし(ケミファは今も存続してます)で、トミさん自体昔から財務体質は弱い会社だったと思ってます。
新薬を手早く作る(抗生剤屋さんでは良くある話です)術に長けており、製造コストも日本の会社の中では低い部類に入ります。 昔、三井と合併しようとしてけられ、体質強化に勤めた結果だと考えています。
新薬のタネは結構持っていますので、開発部門ががんばれば立ち直れる会社と見てます。
でも、営業関係は抗生物質屋さんにありがちなイケイケな感じがします。
ゴタゴタとは給料面などのことを指しています。
未経験者であるなら私は外資などの営業手法を学ぶ方が今は時間を有効に使えると思いますがいかがでしょうか?
第2新卒のようにお若い方であるならば、トミさんは残る(単独かどうかは別にして)所だと思いますので、悪くはない選択だと思います、しかし、決して良い選択とも思えません。

では

201 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:24
192さん
ありがとうございました。本屋にいって色々調べてきました。
お礼が遅くなりすいません。
やはり給与、財務体質は悪く、じきにバスクリンと同じになってしまう
のではないかと心配しています。
実はMR未経験でも数社面接を受ける事が出来ました。(内外資、コントラクト)
しかし、結果は全て最終面接でXでした。正直もうここ(トミ)しかないのかなぁ
と思っています。しかし今、アルツ、ユリノーム、マキシピームの会社が募集を
していますのでトミをけって受験してみようか迷っています。
それとも、業界で(トミで)実績を積んでから経験者として転職を考えたほうがよい
でしょうか?年齢はじきに30歳です。
お時間あったらお返事お願いします。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:28
っていうか痛々しいので転職板逝け。>201

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)