2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●_______日本を代表する優良企業30社______● 

1 :J30:新株価指標:01/12/17 13:02
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20011217k0000e020029001c.html
17日の毎日新聞の株価指標J30は、前週末(14日)の終値と比べ43円16銭安の
3380円39銭で午前の取引を終えた。
「J30」は、日本を代表する優良企業30社の平均株価。30社は次の通り。

大林組、アサヒビール、信越化学工業、花王、三共、武田薬品工業、富士写真フイルム、ブリヂストン、
リコー、日立製作所、富士通、松下電器産業、ソニー、TDK、ファナック、京セラ、キヤノン、
トヨタ自動車、本田技研工業、大日本印刷、三菱商事、イトーヨーカ堂、東京三菱銀行、三井住友銀行、
オリックス、野村証券、ヤマト運輸、NTT、東京電力、セコム
[毎日新聞12月17日] ( 2001-12-17-11:23 )

この中に入ってない企業は負け組み決定だが、貴様の内定先はどうよ?
加えてほしければ内定先をゆってみたまえ。

2 :資生堂志望:01/12/17 13:06
何故入ってない?

3 ::01/12/17 13:07
ちなみに俺はゴールドマンサックス内定。
まぁ、桁が違うな。
     

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:07
実際、半分度窮鼠ばっかだな
幾つかいいところもあるが。
従業員こき使って利益たたき出してるんだろうな。
がんばって価値組さん

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:08
ファナックって何?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:09
あれ?
あさひ銀行が入っていない。
じゃあ、1は間違ってるな。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:13
何故、鹿島じゃなくて大林組なんだ?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:13
>>5
富士通の子会社

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:19
>>1
株主、経営者としては優良企業だけど、
従業員としては優良企業ではない。

もっと勉強しなさい。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:19
まるで日本IBM

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:19
>>9
プ

12 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/17 13:48
マジな話入りたいと思う企業が一個もないのにビクーリ
エントリーする気もさらさらない。

この時点で人生負け組か・・。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:52
>>12
目が肥えてないだけだよ。
お前には、企業や仕事についても教えてくれる人脈がないんだな。

人脈の無さから始まる無知こそがドキュンの第一歩!

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:56
俺のところは上場すらしてないが何か

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:29
昇〜龍〜拳! age
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  (・∀・ ∩
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:08
【ロンドン17日=共同】17日付の英経済紙フィナンシャル・タイムズは世界の経営者914人が選んだ
「最も尊敬される企業50社」を掲載。米コングロマリット、ゼネラル・エレクトリック(GE)が
4年連続で1位の座を占めた。
 日本企業ではソニーが4位(昨年3位)、トヨタ自動車が6位(同6位)。NTTドコモが48位に
選ばれたが、昨年25位のホンダ、同44位の松下電器産業は今年は姿を消した。
2位はマイクロソフト、3位はIBM。ネット・バブルの崩壊や通信事業の将来性への不安を反映し
米アマゾン・コムや英ボーダフォンがトップ50から姿を消したが、フィンランドのノキアは通信企業
ながら7位(昨年11位)と欧州企業で唯一、15位以内に食い込んだ。
有力企業の最高経営責任者(CEO)への聞き取り調査は今年6月から10月にかけて実施され、
今回が4回目。
http://www.sankei.co.jp/html/1217side092.html



17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:13
>>14
上場の意思があるかないかの向上心を会社が持ち合わせているかどうかで決まる。
保守的なのと犬に成り下がるのとでは違うからな。
有限でも税金をたんまり払っている会社もあるのだからそれは個々の差があるってもんだ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:26
ほんと一流企業ばっかりだな。入りてぇ〜

19 :上場してないってことは:01/12/17 21:58
同族かマスコミってことじゃねえの?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:00
NEC内定だけど、富士通より上だと確信してます。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:02
セコム内定したけど蹴ったが・・・
優良企業と働く事は別だな

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:10
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

プ、富士通って終わってるね

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:21
ドコモ九州内定だけど それが何か…

24 :p119-dna12kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp:01/12/17 22:30
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:43
正直セコムがいい例だな・・・。<働く環境と優良企業
セキュリティー関係はこのご時世需要はどんどん高まっていく
だろうけど、特にネット関係の事になると昼夜逆転常識だろうし…。
ヤマト運輸も実際キッツイらしいじゃん。まぁ、労働システムを
入社前に教えてくれる分 同業他社よりはましだけどな。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:45
http://www.nikkei.co.jp/report/1012stenki2.html

パチンコ・ゲーム・玩具>>>>>>>>>>その他

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:53
アサヒビール、信越化学工業、花王、武田薬品工業、富士写真フイルム、松下電器産業、ソニー、キヤノン、
トヨタ自動車、本田技研工業、三菱商事、東京三菱銀行、三井住友銀行、
野村証券、NTT、東京電力

ステータス的にいいのはこんなかんじか?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:53
信越っていいの?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:55
セコムはシステムの企画営業じゃないの?
まさか大学出て警備員は無いでしょ?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:55
>>28
募集は今年 文系無し で理系も数える程だけど相当いいぞ。
強い分野も多いし。
働く場所としては知らんけど。。。
写真見ると営業とかもみんな作業服だからなぁ。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:56
食品でいいのってアサヒビールか?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:57
明治じゃねーの?

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:58
>>1
イトーヨーカドー内定ですが僕は勝ち組みですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 23:02
>>33
会社は勝ち組ですが、あなた方従業員の人生は負け組です。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 23:08
でも地元ではかなりすげーって言われたよ。みんな名も知れぬ
企業にばっか行くもんだからさ。英雄あつかい。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 23:11
ブリジストン、イトーヨーカ堂、セコム、ヤマト運輸、オリックス
これは誰でもうかる。就職負け組み。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 23:12
>>36
オリックス落ちた

38 :http://www. p5227-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp.2ch.net/:01/12/17 23:22
guest guest
Welcome to 裏2ちゃんねる!
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

39 :セコムしてますか?:01/12/18 13:01


40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:32
ヤマト運輸って勝ち組か?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:36
>>40
現場以外ならいいんじゃない?

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:48
東京海上が入ってないよ!

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 13:59
ヤマトは業種としては勝ち組み。
でも本社、海外勤務でなければ、負け組み。

44 :テロの攻撃!クリディカルヒット!マリンは1000HPのダメージ!:01/12/18 16:47
 

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:01


46 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/18 17:02
みんなは>1のリストに載ってる会社に入社して何がしたいんだ?
アサヒビールだぞ!?それでいいのか!???
オリックスだぜ?おい



・・・ところで、ホントにこの企業入って何すんの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)