2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業観の転換

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:23
これから10年で日本の人材配置は大きく変わります。
現在、ブルーカラーやホワイトカラーといったところで
その収入に大した差はなく事実上日本に階層は存在しませんが
この10年で、多くのホワイトカラーが下位階層へと
押し下げられることになります。10年後といったら私たちは
30代前半。大きく進路変更をするのにはなかなか難しい年代に入っています。
そして、いまここでだらしなく2チャンネルをやってる馬鹿野郎どもは
ブルーカラーとして生きていく境遇に押しやられることでしょう。
いや、それならまだよろしい。働くことすらできない境遇になっている可能性すらあります。
いま、私たちに求められいるのは職業観の転換です。ここにいる2ちゃんねらーどもは
背広をきて、頭が悪いくせに頭脳労働をしようとする馬鹿野郎ばかりです。
ここで等身大の自分に気づいて、手に職を持った地に足のついたブルーカラー
を目指していくことが必要です

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:25
で、どこを縦に読めばいいの?

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:26
>>1
〓社交性がない、暗い、おもしろくないといわれているあなたに朗報!!!〓

男同士の友情を深め、すべてをさらけだせる場、それは風呂場。
チムチムをいちいち隠してこそこそしてたら、友情は深められないぞ!

そんなあなたを一発で人気者にできる幻の一発芸がここに復活される。

1、友達が隣で頭や体を洗っている時に「最近俺のチムポ変なんだよね・・・」と語る
2、友達が「どんな風に変なの?」と聞いてくる
3、見せる。友達びびる
4、ここでネタばらし!

あーら、簡単これだけでぎくしゃくしていた人間関係がスムーズに、それどころか深い友情が!

【ネタ】
見せる前にチムポを半回転させ、裏筋を上にくるようにまわし、根元を指で押さえる。
押さえてる指が普通にチムポをささえてる感じが出せればグー!見せられた方はかなりビクーリします

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:29
俺が高卒だったら、寿司屋に弟子入りしてたかもな。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:30
で、どういった方面のブルーカラーになればいいのですか?
信用金庫の営業とか?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:32
>>5
消防士。
実は、他の公務員より高給、休み多い。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:34
宮大工が一番いい。
正直、俺は悩んだ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:34
魚住純

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:36
test

10 :就職戦線異状名無しさん :01/12/16 03:37
まあ関東大地震は必ず起こるし、話はそれからだ

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:38
車輪の下

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 03:54
バービーボーイズ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 12:27
age

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 16:19
そうだよなぁ。
無理して、銀行なんか入っちまったけど
屋ってけるかなァ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 16:21
要するに1は公務員NO1を言いたいんでしょ?違う?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 15:54
ager

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:47
http://ocarina.czweb.org/ocarina/img/023.jpg

↑田代まさし

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:49
>>17
なかなか良い田代まさしだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)