2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習塾に就職ってどう?

1 :ふん:01/12/16 02:38
少子化ってやばい?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 02:39
1は逮捕されるな。

3 :ふん:01/12/16 02:41
なんで?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 02:41
早く逃げて〜。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 02:44
来ーちゃーだーめー。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 02:45
逃げて逃げて逃げて〜。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 02:46
残念ながら1は逮捕されました。
======終幕======

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 00:17


9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 00:18
さっきから駄スレageてる奴いるな・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:45
いいんじゃないの?俺も塾講師興味ある。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 03:50
使い捨てにされる塾はやめとけ
給料が高くなり始める3年目位までに辞めさせる塾がある

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 03:53
なんか似たスレがよくたつねぇ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 05:53
さなるは、100人採用して、一年後に残ってるのは1人だけらしい。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 06:01
将来塾経営しようと思ってます。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 08:31
やめとけ!

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 08:57
学歴板流れの学歴ヲタなら適職と思われ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 08:58
>>16
同意(w

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:25
ほとんどバイトでまかなってるんだから
正社員で入れるところなんて大体教室長か事務員だけだよ。
塾講師で正社員なんて3年以内に辞めさせられる。

19 :就職戦線異状名無しさん :01/12/17 13:36
少子化、少子化と叫ばれるが
子供が少ない分、学歴社会の現在は
1人の子に対する教育費が多くかけられる
と思われるところもあるから一概に
少子化=教育産業の衰退などとは考えられないと思うが

ただ、ゆとりの教育などでこれからどうなるかはわからないが

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 13:49
正直、この業界の浮沈はブランド好きな女にかかっていそう。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 23:26
塾講ってそんなやばいの?
まあ、確かにバイト募集してるくらいだからなあ。
具体的にどこがやばいとかって情報ある人います?

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:33
塾講師はやめとけ。悪いことは言わん。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 07:08
塾講師やるつもりでいます。いいところ、悪いところを
教えてください。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 07:11
西日本にいるなら欧州ハイスクールはやめとけ。
漢字ちょっと違うような気がするが。

25 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGA30c :01/12/22 07:19
さなるだけはやめておけ!!
とにかくやめろ!!
いいな!!>1

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 07:42
とにかくじゃわかりません。

塾講師やってて満足している人はいませんか?

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 07:43
さなるが何故CMに星野仙一を使ってるかしってるか?
よーく考えるんだな。塾講ブラック、塾講ブラック、塾講ブラック。。。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 10:31
age

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:12
あげ

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:19
明光はどうかな?既卒で最近バイト始めたんだけど

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:20
>>30
どんな感じ?社員にはならないの?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:46
>>30
給料や休み等の情報きぼん

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:59
>>31
まだ2週目なのでよくわかりませんがうちは小さい教室なので社員は室長だけです。
就職かぁできるならしたいけどまだそんな話はありません。
>>32
休みは日曜のみです。祭日はあります。正月休は29日から4日までです。
でも教室によってまちまちのようです。FC制なので
給料は知りません。大きい教室には専任講師というものがあるそうですが・・
うちは4時半から9時までなので毎日コマでても時給1000円前後では生活できないと思うんですが。。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:06
明光ってスーツ?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:11
時給1000円?やっすいなー!!

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:26
若いうちはいいが、年取ってから切られる。
安い学生バイトがいるから。30代前半くらいまでならなんとかなるけど。

しかし、つぶしがまったくきかないので転職も難しい。
独立するという手もあるが、少子化がすすむこの御時世、見通しはサッパリ。
そもそも、どっかからアウトしてきた連中が多いのがこの業界だからね。
教育に携わりたいのなら、素直に教員になるほうが絶対いいと思う。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:01
素直に教員にはなれないと思います・・・。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:56
月に35万以上貰える奴以外はやめとけ

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:19
age

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:37
授業以外の仕事ってなんですか?

41 :( ´,_ゝ`):01/12/24 01:38
決まらなかったクチだろ

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:13
俺はおいしいと思うけどなー。夜型だし。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:08
バイトしててマジでこの業界に就職するのはごめんだと思った。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:55
理由きぼん。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:57
小売に就職したほうがマシ

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:58
学習塾は給料悪い。
これに尽きる。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 06:07
そうかなー。ヤフーでちょっと調べただけでも26〜50万とか
そんなのがゴロゴロ。夏休みとか多いし(w

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 06:14
夏休みは夏期講習で稼ぎ時。
正月返上で正月特訓〜受験生に正月はない〜みたいのやってるし。
しかも、最近の親は子供に教育をつけさせようって人が減ってるし。
中学校で普通レベルの頭の子なら、普通高校へは行かず、実学系(商業・工業)
ってのが最近の傾向。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 06:38
>>48
最後の二行は本当かと疑う。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 06:45
>>49
メチャメチャ本当。
むしろ上の2行よりも本当。
塾でバイトでもしてみれば?
よーーーーく、分かるから

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 06:50
いやあ塾でバイトしてたんだけどね。ぜーーんぜん、わかんない(w。
実学系の高校って増えてるの? まあでも少子化はイタイなー。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 06:51
>>50
なるほど、実情を知らない今の親の世代の感覚で、
子供を商業や工業へ行かせ、
その結果高卒の就職率が悪くなってんのか?
ホントおめでてーな。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:04
実業系の高校は増えてないよ。
いままで通り。
進学者が増えてる。
塾でバイトしてて分からなかった?
てか、ホントここんとこ最近の傾向だよ。

大体、DQNが行けるような私立大学は今後無くなっていくんだから
普通高校なんて行っても意味ねーのよ。
実学できっちり手に職つけたり、PCの使い方覚えた方がいい。
塾の二つの悩みは、少子化でパイの全体数が減る・実学人気で受験人口が減る。
これだな

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:11
>DQNが行けるような私立大学は今後無くなっていく

ウソーン。なんでー?

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:24
>>54
ウソーンって・・・
お前、こんな事もしらねーの?
ちょっと話にならんよ。

新聞読んでみろ。
学歴板行ってもいいし。
大学受験板でもいいし。
聞いて来い。
簡単に言うと、国の財政が逼迫して来たその流れだ。
「私立大学は国とは関係ないじゃん」なんてアホナ事言うなよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:25
>>54
恐らく経営難であぼーん。

そういえば東北の方の大学で中国人留学生が95%を占める大学が
あったような。ニュー速に昔スレ立ってたよ。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:30
>>55
なんだおまえ?こんなとこで偉そうにすんなよバカ。
ちょっと話にならん(w。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:31
55はさ○る内定者だろ(藁

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:31
>>DQNが行けるような私立大学は今後無くなっていく

>うソーン。なんでー?

こんな事書いてる奴にだったら、偉そうにしても構わないと思われ。
てか、偉そうにはしてない。呆れた。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 07:34
>>58
プ(藁。つうかガキ相手に偉そうにしてろって感じ。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 11:50
斜陽産業

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:08
斜陽でござる。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:10
誰か優良塾書いて

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 22:42
age

65 :就職戦線異状名無しさん :01/12/24 23:24
塾なんぞウラありまくり。ドキュソ。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:41
ウラ・・ハァハァ

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:33
age

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:39
規制がない業界なんだからひとくくりでは語れない。
ピンキリだな。いいとこはいい。駄目なとこは駄目。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:40
駿怠・佐々木学園・河合熟・土成南予備校
なんていいんじゃない?

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:43
SKYは全部駄目。いつつぶれてもおかしくない

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 06:46
仕事が楽そう。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 06:47
全然楽じゃないよ
むしろ激務

73 :あいうえお:01/12/27 06:49
神奈川のステップは営業しなくていいし、お勧め。
実は、俺は地方新聞社と某大手学習塾の内定もらったが
どっち行けばいいかな?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 07:48
学習塾の講師って子供が学校行ってるあいだ
どんな仕事してるの?だいたい1時出勤10時あがりとか
そんな感じみたいだけど

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 07:51
ステップは、授業スキスキじゃないとやっていけない。

76 :>75:01/12/27 07:53
スキスキって?

77 :正直:01/12/27 07:55
ステップは授業に集中できて雑務をやらなくていいからいいよ。
他のとこだと、営業とかいろいろやらなあかん。
給料も悪くない。
まあ大変は大変みたいけどね。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:25
塾講師情報ってどこで手に入れてるの?普通にリクナビとか?

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:01
フロムAとかのほうが載ってる。バイトだけじゃなくて
教室長とか専任も募集してるよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:32
そうかバイト雑誌を使うのか。あリガト

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:01
あげ

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:05
enaってどうよ?
学究社ってとこだな

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:42
age

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:23
中萬はどうよ?

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:25
室長とかの仕事とか何すんの?

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:32
塾業界なんて浮草稼業だから自分にしっかりとした力つけない

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:50
>>85
営業

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:04
 憧れ

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:08
よくないか?激務短命だが。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:09
実力あればだけど

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:24
人付き合いが少ないからリーマンより楽

92 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:49
明光の場合

教室長で20万、賞与あり。
専任講師で16万

です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)