2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 都銀志望者情報交換スレ 2002 ●

1 :◆BxP019x. :01/12/15 23:53
さあ、今年もやってきた。都銀の採用合戦!
去年に比べて約1ヶ月ほどセミナー開催が早いらしい。

セミナー情報やリクルーターの動きなど、学歴その他関係なく
情報交換しよう!!  #一応都銀限定ね。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/15 23:53
交換しても意味無いな。
東大しか幹部採用はないから。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/15 23:54
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008392770/l50

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/15 23:55
1はリクルーターです。他行の情報を得るためにたてました。

5 :◆BxP019x. :01/12/15 23:56
今日はUFJのセミナー@大阪にいってきたよ!
でもあまりの内容もりだくさんで理解不能。
途中でマイクぶっこわれるし… がんばれUFJ…

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/15 23:56
マジレスだけど
>学歴その他関係なく
って事だけど
学歴で交換可能な情報は相当限られると思うよ。

7 :◆BxP019x. :01/12/15 23:58
>>4
んなわけないよ。
UFJの記念品はボードだったよ。
なんあんだあれは。去年はマウスパッドだったのに…

>>3
こちらは生産的にいこうよ!
去年も好評で続いたらしいし。<情報交換
特にリクが動き出したときは重宝するよ。

8 :マジレス:01/12/15 23:58
>>1
陸は
学校ごとで採用ペースは違う
比較しても意味なし

人数も学校とかで決まってる
同じ研究室からは一人までというのもあるらしい
自分の所属しているところの人間と比較されるの

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/15 23:59
この時代にあえて都銀を志望する理由って?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:01
マジレス
リク達は大体夏休み前から
大学別に部屋作って、通常業務と並行して
色々と準備を進めている。
今の時期になると相当ストレス溜まってる。
あまりくだらない質問して、切れさせるな。
それだけで相手されなくなるよ。

11 :◆BxP019x. :01/12/16 00:09
なるほど。
今年はいつ頃から来るのかなあ…

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:12
瑞穂たんのセミナー受付状況、かなり空が目立つ。

13 : :01/12/16 00:14
>>12
イパーイあるからね回数も
まー空きがあるというのはマイナスイメージではあるきがするが・・・

俺は2月ごろ呼ばれもした
でもそれはどーやら他行の様子を知りたくて
とりあえず呼び出した感じだった

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:15
つうか、都銀の面接多すぎ。

15 : :01/12/16 00:16
>>14
いやー
俺らはまだマシじゃない?
ちょっと前は都銀も多かったし・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:17
他行情報を操れば簡単に内定もらえるよ!

17 :◆BxP019x. :01/12/16 00:17
>>14
まあ、拘束も兼ねてるから…
他行の状況も詳しく聞かれるみたいだよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:17
あさひは来年採用あるのか?

19 :  :01/12/16 00:17
みんな勇気あるね。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:18
去年13人リク→人事1人目であぼーんした友人を知っている
こんなの日常茶飯事。文句言ってる暇あったら
次々乗り換えていきましょう。
そうじゃなきゃ、1ヶ月持たないよ

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:19
7回目と5回目(同日の面接に落ちた時はリクぶち殺してやろうかと思った。

22 :◆BxP019x. :01/12/16 00:19
UFJ、M&Aの質問したらやけに弱気になった…すまん。
禁句だったのね。外資には勝てんよな。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:20
あさひは来年採用やります。
リクナビとポラリスにDM来ました。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:20
あと、電話も一部選考のうち。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:20
>>20
俺はリク14人だが。
おまけに人事で速攻あぼーん。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 00:21
ちなみに俺は財務省の面接39人目で落ちた

27 :◆BxP019x. :01/12/16 00:22
>>18
あるとは思うが…いくか? 普通。大和も同じ。
リクはいい人多いらしいが、人柄で仕事はできないからなあ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 23:58
俺なんか三井住友さぁ、一人目のリクでおちたよ。
俺の大学はソルジャー級だから、体育会系しか入れないの。
俺はもち違うからさぁ。
リクの質問も意味不明な間違った突っ込みをしてくるから。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 00:13
うちのCM作ってくださいとか言われてあせった。

30 :帝京:01/12/17 00:14
来年から糖蜜いくぜ
何でも聞け。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 00:17
>>30
どうやって入った?
リク?オープン?
選考過程の詳細きぼーん。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 00:17
清掃員採用か?

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:42
age

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:55
たしかに低学歴は体育会馬鹿しかとらない

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:05
都銀か。。。懐かしい響きだ。
ソルジャー大学のさらにソルジャーにも成れん学部の漏れにも、
都銀目指した時期があったな。。。

国立や総計には参考にならんかもしれんけど、ソルジャーのために。
基本的に陸ってのはソルジャーは順番あと。
さらに漏れは、クソ学部やったからさらに後。

生保回ってるときに某都銀内定者に会ったのに(三月中旬ぐらい)
漏れに電話かかってきたのは、三月の終わり。
んで、
陸「就活どうかな?」
漏れ「はぁ。。。金融中心にまわってますけど。。。」
陸「でさぁ、ぶっちゃけウチは興味ある?」
漏れ「興味あったんですけど。。。」
陸「あった?」
漏れ「はぃ、、、採用はほとんど決まったんでしょ。もう。。。」
陸「そんなことないよ。ウチはこれからだよ。」
漏れ「え〜、内定者に会いましたよ。もう。」
陸「、、、、そ、そう。就活は順調なの?」
漏れ「あ、はい。生保がいい感じですけど。」
陸「へぇ〜、どこなの?」
漏れ「まぁ、健全で売ってるとこです。」
陸「う〜ん。Nかな?Dかな?それとも・・・」
漏れ「そんなとこじゃないですよ。まぁいいじゃないっすか。」
陸「そうだね。まぁ就職活動がんばって!」
漏れ「はい。がんばりますんで。」
ガチャ

ちなみに漏れの大学からは今年その都銀に総合職で4人逝くらしい。
( ̄д ̄)<体育会がな。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:08
>>35
マーチっぽいな。。。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:12
都銀は東京一工以外ソル採用

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:14
生保って2留キツイ?
銀行はキツイらしいけど

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:16
小田急のせいでみずほ行けなかった…。
ある意味幸運??

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:02
>39
この幸せ者め!

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:17
来年から都銀いくソルジャー君だよ。
活動は3月からはじめた(w
みんな真面目だね.セミナーは糖蜜だけ逝けば後は良いと思うよ.
(他はチェックしてない模様.ただし三井住友はリクの最期でセミナー出席を尋ねられた.
もちろん逝ってないけど人事に上げてくれたよ.)

みずほはソルジャー君ならオープンだから安心だよ.
代官山の洒落た興銀研修所で最期までいける.
店長クラスのオッサン3人で人事っていうライトなコースだった.

UFJは早かったなぁ.しかもリク3人で人事に上げてくれたよ.

皆も、銀行だけ受ける訳じゃないだろうから、日程などで悩む時期が
必ず来る.逝きたい企業の順位付けだけは忘れずにね.
こんな時代だけど、銀行に興味を持ってくれてありがとう.

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:20
というかソルジャー採用でも都銀は逝きたくない。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:36
>>42さん
41です。半分納得です。ただ、文系のおれには銀行が
魅力的に見えてしまったのですよ.

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:46
42 :就職戦線異状名無しさん :01/12/17 18:20
× ソルジャー採用でも都銀は逝きたくない。

○ ソルジャー採用だから逝きたくない

理系院→都銀なら魅力的だと思う。文系から逝っても。。。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:01
>>22
中小相手なら・・・・と言い訳してたね。
俺はあそこでうんこしてやった。ヲシュレット(・∀・)イイ!
ちなみにアンケートの悪いところ欄には
マイクのリスク管理と書いておいた

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:29
あさひといきたいよ。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:25
俺は来年からUFJだが、どこ飛ばされるかわからんし、来年のこと考えると鬱になるよ。
都銀第一志望でやる気満々だった去年の今頃が懐かしいよ。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 03:29
>>47
株価がみずほを追い抜きそうだが頑張れ。
ダイエー&日商岩井もかなりヤヴァイが頑張れ。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:07
みずほは院生を採用しないらしい(理系以外)。
他も似たようなものか。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:09
そんなことはない。数は少ないが文系院からの採用もある。

51 : :01/12/19 12:18
まー文系院の人数も少ないし
マトモなやつになるとまた少ないしね・・・

理系院生なら顔見てしゃべれないやつとか以外なら・・・

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:07
>>50
みずほでは「ない」と聞いたが?

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:39
都銀は勝ち負けはっきりしてるよなあ。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 04:46
UFJ内部の三和組若手派は体育会がたくさん
なかなかつらいぞ

転勤あたりまえの金融は遠恋確定
泣きそうだ・・・

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 09:47
院から都銀逝くと大抵半年〜一年くらいで東京本店だーよ

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 22:10
んなことより、女が総合職受けてるのがむかつく。
どうせ入れないのに、一般職受ける前の面接の練習に利用していやがる。

57 ::01/12/22 05:22
UFJセミナー、両脇が女の子だったのにはビックリ。
それも同じ大学。帰りは両手に花。ラッキー。

…というよりは、リクから連絡ないとダメだよな。
そんなことで喜んでいる場合ではないな。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 05:35
お前等まだ都銀なんかに・・・

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 08:09
UFJ,みずほはやめれ

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 08:51
あさひ・大和なんかが将来性があって良いと思うぞ。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 08:54
いやいや、北海道拓銀なんかはなかなか通好みの…

62 ::01/12/23 22:48
みずほは土産なしだった・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 22:59
UFJは去年はマウスパットだった
今年は何だったの?

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:08
新卒とってどうすんの?(爆
以下、あさひ銀行オフィシャルサイトから引用。

私たちあさひ銀行には、個性と可能性を思う存分発揮できる
フィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:16
>>64
あさひ銀行が何を語るんだろう(汗

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:19
都銀を非難してるやつは何でそんなにおせっかいなんだろう。
都銀の悪口を言いたいだけなの?ほっときゃいいじゃん。
おまえらの影響で志望者が少なくなったりして、訴えられたらどうすんの?

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:19
朝日銀行ってそもそも都銀レヴェルじゃねぇだろ

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:23
まあ、あんま都銀に固執しない方がいいぞ
地元の地銀も並行して受けておく事を勧めるよ
株価や格付け、アナのリポートで
都銀より評価高い地銀は幾つかあるんだし
銀行業界で比較的低学歴の部類に入ってしまう大学の人は
尚更地銀受けとき

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:24
下位都銀行くんだったら大和・日興逝っておけ。マジレス。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:26
あぼーん

71 ::01/12/25 00:22
なるほど。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:10
>>69
それだけは絶対ヤダ

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:13
学歴がしっかりしてれば
都銀なんてドコでも逝ける。

体育会入ってればなおよし。

74 : :01/12/25 09:44
下位都銀いくなら大和にしろという理論が良くわからない。
証券と都銀じゃやること違うだろ。

75 : :01/12/25 09:46
>>74
そんなにちがうか?

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 10:01
ってか大和ってリテールの事いってるんだよな?
日興はコーディアルだろ???

77 :住友行員:01/12/27 00:15
證券はにんじんに群がる馬のように思えます。。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:44
証券はがつがつしすぎて落ち着かないから、
銀行の方が居心地いいよ(本社高学歴のみ)。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:56
都銀で債権回収やってるぐらいなら証券で営業やってた方が
まだましだと思うが。

融資にしても超安全なことしか貸し出せないし。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:01
債権回収はこちらが立場上なんだから、
営業よりよほどいいだろ。イメージだけで語るな。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:04
客に土下座させて喜んでるのか?(w

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:37
:就職戦線異状名無しさん :01/12/27 01:19
カースト制度

別格:個人投資家、著名芸能、人間國宝
1 外資金融(売国奴)、渉外弁護士
2 日銀、判検事、開業医、戦略コンサル
3 キャリア、勤務医、一般民刑弁護士、学長
4 マスコミ(キー局・大手新聞出版)、監査法人勤務会計士
  ソニー・トヨタ等トップメーカー(電気・自動車関係)、大手電力・ガス、
  三井不動産、三菱地所、海運、大手航空会社
5 電通、財閥系総合商社、
6 大手ゼネコン、大手通信、トップ生損保、トップ都銀、野村証券、
  トップ重工、NTT・docomo
7 IBM、日立、NEC、富士通、総合商社、大手製薬、
  その他政府系金融
8 会計・ITコンサル、信託銀行、
9 マスコミ(地方局、他)、日系証券 、都道役人
10 府県役人、政令市役人、その他大手損保生保、プログラマ、
   その他メーカー(電気・自動車関係)、開業税理士
11 旅行代理店、大手印刷会社、その他広告代理店
   JR各社平均、私鉄、実技系高校教員
12 都会区市職員、専門商社、地銀、準大手ゼネコン、理系高校教員
   ベンチャー含む中小企業経営者、SE、大塚商会、警察、聖職者
13 住宅・ハウス関連、大手食品、大手鉄鋼 、国U、消防、文系高校教員
14 大手製紙会社、ヤマト運輸、小学校教員、自衛隊幹部候補生
15 小売(電気・洋品)、丸井、ビックカメラ
16 流通、債権放棄ゼネコン、カツラ業界、幼稚園教員・保育士
17 外食産業、カード
18 運送、国家公務員V種、ホステス
19 消費者金融、田舎市町村職員、各種地場産業 、中学教員
20 警備員、塾講師などのフリーター、派遣、自衛隊
21 鳶、配管工や塗装工や印刷工や自動車修理工などの工員
22 外資暴力団
23 日系指定暴力団&風俗経営側
24 ヌキ系風俗嬢
25 コンビニなどのフリーター&風俗ポン引き
26 先物、司法・公務員浪人生
27 無職


--------------------------------------------------------------------------------

83 :今日から幼稚園やすみだわーい!!:01/12/27 06:05
今更都銀なんてはやらねえんだよボケが

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:03
超知的集団 それは都銀です

85 :就職戦線異状名無しさん :01/12/27 11:10
金融行く人はエリート

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:11
日本の証券会社いくひとはヴァカ

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:13
おい,おまえら東京配属決定者いますか?

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:14
>>69
日興ソロモンや大和SMBCだったら糖蜜蹴ってでも行きたいけど。
リテは・・・。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 11:16
金融って大概入社式で
配属発表なんじゃないの?
事前に通知されるのか?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:08
>>88
ドイチェとの合併問題があるから大和SMBCは逝かないほうがイイ

>>89
学閥組なら東京か大阪だ。
院生ならいやでもほぼ一生東京配属

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:16
おまえらの希望業務はなにですか?
漏れ法人営業

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:20
都銀志望者は大体法人営業っていうね。
人とは違う事を言ってた方が良いよ?
例えばPBとか。
法人営業なんて言ってたら
その他大勢から抜け出せないし。

入ってから法人営業って主張しだしても
全然遅くないよ。まずは会社に入る事考えれ。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:31
>>92
すでに内定GETした。
てか漏れ工学系だから業務内容よくわかんねぇや(藁
PBってプライベートバンキング?それって何?・・・

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:37
そう、プライベートバンキング
リテの延長線上でもあり
ホール(中小企業のオーナー相手)の付随業務みたいなもんじゃん?
富裕層をターゲットにして
金融商品だけじゃなくって
資産全体ひっくるめて管理・運用してく業務。

リテの7,8割はPBで利益あげてるらしい。
多分どの銀行も同じようなもんだと思うけど。
結構これから有望な業務だと思うけどな。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:46
都銀って悲しすぎる
みずほやUFJに逝く奴は
「糖蜜落ちた負け組みです♥」
という看板を一生背負って生きていくことになる
それでも都銀?

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:48
別に良いんじゃないの?
人それぞれ価値観違うんだし。
やりたい仕事ももちろん違う。

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:50
>>94
それはPBじゃないよ。
ただのリテじゃん。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:52
>>94
証券のリテみたいなものか。
しかし,母数の少ない富裕層って
簡単にものにできないよな?
たしかにやる価値はありそうだけど

でも漏れ院生だから専門部署配属なんだよね。
どこの専門部署かわからないが。
だから法人営業もたぶんありえない

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:54
学生「明後日、N村アセットの最終です。」
リク「明日来れる。」
 ↓
人事「内定出すからN村アセット断ってくれる。」
学生「イヤです。」
人事「・・・・・」
これでも都銀?

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:55
>>97
他にも事業承継とか相続の案件も
含むけどな。何も使われていない土地で
アパートと立てさせたりして、節税対策したり。
まあ、日本ではPBどころかFP的な考えもあまり広がってないから
手探り状態なんだろうけど。

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:58
>>99
何が言いたいのか分からないんだけど・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:03
あんたらなんでそんなに詳しいんだ?
文系なら当然なのか?

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:04
>>101
他の金融で内定が出そうだと
その前に内定出しちゃえ〜
っていうのが都銀の採用
バカだと思わない?
そりゃサラリーの一部が税金で賄われるようになって当然だな
ま、ホントに逝きたい奴がいるなら
この習性を使わない手はないけどな

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:09
>>103
採用方式の云々で職業決めるわけぢゃねぇから
べつにバカだとは思わないけど
その会社に興味ないやつが内定とってしまうほうが
よっぽどバカなんじゃ

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:11
>>103
ぶっちゃけUFJですか?

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:13
>>105
ぶっちゃけ都銀全般

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:16
>>106
ぶっちゃけ答えになってませんが。
みずほはオープンです。

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:20
就職通の間での最新流行は
「都銀は肩慣らし」、これっ!
始まるの早いし、リクルーターだから適度な緊張感
ただし、内定出ちゃうと断るの大変という危険を伴う諸刃の剣
就活素人にはお奨めできない

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:35
>>108
玄人にはなりたくないよな…。

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:38
みずほ UFJって落ちる奴いるの?(藁

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:44
>>1
普通にいるよ。あんまり舐めてると、早慶でも落ちるよ。
まぁキモクいヤツは受からんよ。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:53
>>111
やっぱ学歴に加えて顔が命?

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:00
これだけは言える。院生とかの
専門ルートに乗せたいの以外は
爽やか系(いわゆる体育会系顔)が好まれる。
院生はキモクてもOK

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:08
>>113
院生って都銀落ちる奴いるの?

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:24
てか都銀第一志望なんていうドキュソっているの?

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 16:10
てか都銀落ちっていうドキュソいるの?

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 16:14
都銀でも何でもいいじゃないか。
しっかり働こうよ。

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:12
都銀第一志望ドキュソ
もっと盛り上げろゴルァ

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:50
>>114
理系と文系で全然違うと思われ

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:52
都銀落ちる奴もいるし
第一志望の奴もいるだろ
東大でもそういう奴結構いるぞ

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:59
っていうか文系院生って都銀の内定取れるの?
灯台とか総計とかじゃなくって、マーチレベルで

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:50
age

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:19
都銀入ってもほとんどの奴個人預金獲得営業でしょう?
楽しい?

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:23
(・∀・)イイ!  
http://www1.plala.or.jp/FOREST/recruit/recruit.html

>>123
それは地銀まで。

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 09:57
>>121
無理。
基本的に院生(文系理系)&学部理系は東大京大阪大東工一橋だけ。

126 : :01/12/29 10:07
つーか都銀は
学校・学科・研究室で人数の上限が決まってるから
「落ちるやつはいない」とかのあおりはやめな〜

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:18
>>126
そして落ちたやつはここを煽る(藁

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:47
>>123
今時預金集めしてるのはしょぼい地銀だけ
都銀+大手地銀なんかはそんな事推進してないよ
新聞読んでないだろ?
預金集めたってどこで運用すりゃ良いんだ?
あまりイメージだけで語るのはよそうね

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:51
なんで銀行ってだけで感情的になりがちなんですか。
理由はわからなくもないけどさ。

ここのカキコの内容って銀行に限らず、
結局どこの会社にもあてはまりそうな気もするよ。

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:52
どうせリクで落とされたんでしょう。
面接慣れには最適かもしれないけどな。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:21
就職通の間での最新流行は
「都銀は肩慣らし」、これっ!
始まるの早いし、リクルーターだから適度な緊張感
ただし、内定出ちゃうと断るの大変という危険を伴う諸刃の剣
就活素人にはお奨めできない

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:25
131は吉野屋なわりにいいとこついてる。
めんどくさくなってそのまま都銀逝っちゃったりするよね。
都銀の内定が比較的楽に取れちゃう大学の人なんて
まさにそれ。

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:46
ジサクジエン

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:57
>>1-133
ジサクジエン☠ฺ

135 :UFJって都銀ですか?:01/12/29 13:36
打つだし脳

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:00
>>135
安らかに氏になさい

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:05
>>135
地銀です。

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:11
UFJって糖蜜やSMBCよりは入りやすいんじゃないですか?
あさひ銀行が潰れるって本当ですか?

139 : :01/12/29 14:19
>>138
どーなんだろ
都銀の採用って
そーいうどっちが難しいとかいうのはあまりないからね

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:06
つーか、都銀が一番入りにくくないか?
生損保とか証券と比べても。
リク制の是非は知らないけど
かなりの人数と会わないと人事に行けなかったりするみたいだし。

141 :マゾサド銀行:01/12/29 15:20
リクはたったの5人で済んだが何か?

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:21
>>140
安心しろ。
都銀志望者激減だ!
向うから頭下げてくる時代になるYO!

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:23
>>142
安心しろ。
都銀落ちドキュソは
どこにいっても役立たずだから!

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:25
三井住友はリク2人+人事+最終
を1日の間にやらされた
最終で「うちに決めてください」っていわれたから
「やだ」って帰ってきた

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:26
>>141
SMBCは比較的少ないみたいだね。
最終まで行った友人は6人と言ってたから。
でもその一方で糖蜜は10人以上リク受けて
人事面で速攻落とされた奴知ってるんだよね。。。
まあ銀行ごとに違うんだろうけど
内定までに10回は面接あるのは普通か?

>>142
この経済状況じゃねぇ、そうなるかも。

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:28
>>143
糖蜜蹴って広告にしたけど
都銀でマターリ薄給の方が良かったかなと
後悔している今日この頃です・・・鬱

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:31
>>141
君が東大兄弟飯台以外なら内定辞退して公務員逝きなさい!
いまからでも遅くはナイ

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:33
都珍落ちる奴は真性DQN!!
人間ヤメロ!

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:34
銀行に限らず
証券・生損保等の金融はお先真っ暗
ってレス何回か見かけた事あるけど
本気で言ってるのかね・・・
このままジリ貧のまま、経済全体が落ちていくのならそうかもしれんけど
もう1回復活できるとしたら、ITと並んで
金融が成長分野になるんだと思うけど。

それが世界の流れだしね・・・
いつまでもモノつくりに固執してらんねーだろ・・・

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:35
>>146
都銀が国営化されたらマターリもありうるかも

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:36
この時代いい職業探すほうが難しいと思うけど

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:39
>>149
銀行なら糖蜜
証券なら野村
生保ならニッセイ
損保ならマリーン
ここなら逝く価値あり
他は万が一、経済が再生しても
その会社は再生できないだろう

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:41
>>152
マニュアル通りの素人の回答だな(藁

154 : :01/12/29 15:42
うーーん
陸は評価が高いほど会う人数減るみたいだから
いろんな内定者に聞かないと
各行の陸に会う人数はわかんないかなぁ


>>148
いやだからさ>>126みたいな実情がいまだにあるんだからさぁ・・・
君が言っているのは推薦の内部選考で落ちるやつはDQNってことと同じだぜ・・

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:42
>>152は糖蜜に落ちたドキュソの模様

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:44
>>152
漏れが言いたかったのは
どの会社が勝ち組みかって事じゃなくて
業界的に見て、成長産業だってこと。
今までなんか、競争って概念が存在業界だったんだから。

短絡的に今の状況だけ見て
お先真っ暗って言ってる人はどうなのかなと思った次第

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:46
ぶっちゃけあさひ銀行はねらい目ですか?

158 :148:01/12/29 15:48
>>154
ようはDQNぢゃん・・

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:49
>>157
採用してんのか?(藁

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:53
>>157
青木建設の件以降
役員の家の前に警備員が2人たってるよ
こわいよぉ〜

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:56
新卒とってどうすんの?(爆
以下、あさひ銀行のオフィシャルサイトから引用。

私たちあさひ銀行には、
個性と可能性を思う存分発揮できるフィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:57
小泉と柳沢と速見は即刻クビにしろ

163 : :01/12/29 15:57
>>158
君の学科に数多くいるであろうDQNにDQNと言ってやれ

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:09
>>163
上位国立理系院なんだが。。
しかしDQNはたしかに一人いる。。。

165 :(  ´_ゝ`) < ふーん:01/12/29 17:41
>>149 :就職戦線異状名無しさん :01/12/29 15:34
銀行に限らず
証券・生損保等の金融はお先真っ暗

192 :ノルマ証券2chデータベース[完全版] :01/12/26 17:45
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1007251238/182-184

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:55
銀行アボーン=売り手市場てのはどうかと。

向こうも採用人数減らすだろうよ。

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:04
都銀なんてソルジャーなら六大学以上ならあほでもうかる。

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:32
>>167
おまえの文がアフォそう(w

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:33
>>167
奈良づくしですか?

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:36
都銀を馬鹿にして良い奴は
リク落ち4年か、早慶以上(看板学部)の3年だけ。

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:01
>>170
リク落ちはあかんやろ(藁
だってそのバカにも内定でなかったバカなんだもん。。。

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:17
陸とコネクション取れるようになるのっていつ頃からなの?

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:22
1月
てかいわゆる上位大学はすでに専攻内で名簿でまわってるだろ
それがなかったらウェブ登録しろ

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:23
都市銀行は剰余金なし・・・・・・倒産

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:25
>>173
上位じゃないから回ってない
ウェブ登録、プレエントリーなら済ませてあるよ
あさひも

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:25
はやく国営化ならねぇかなぁ・・・

177 :174:01/12/30 01:26
>>176
なるなる・・。早まるな。真綿を閉めるようにのゆっくりと

法定準備金が尽きたらどうすんでしょ!

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:26
>>175
あさひは冗談なしにヤメロ
面接の練習ならいいが

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:29
>>177
勘違いしてねぇか?・・・
国営化なっても待遇かわらんけど,
リストラがなくなる分,仕事をまじめにする必要がなくなるってことだよ。
つまりやりたい放題。モラルハザードになること間違いなし

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:29
>>178
もちろん練習のつもりで>アサヒ

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:29
あさひ銀行内定者居る?

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:31
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008520100/l50

ここに居る鴨

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:31
あさひ銀行・・・青木を見捨てたよな

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:44
私たちあさひ銀行には、
個性と可能性を思う存分発揮できるフィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:47
まあ1月末〜2月中旬にかけてもう一度銀行株が大きく下げるから。
ここで生き残れるかどうか。

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:57
67 名前:就職戦線異状名無しさん :01/12/30 01:41
オレ、あさひ内定者だけどさ、
あさひでよかったとおもってるよ。
たしかにね、オレが20代の前半くらいでアポーンされるかもしれない。
でも、その年だったらまだ他にも良い転職先があるし、
なんとかなると思うんだ。
でもね、例えば三井住友やUFJとかは、ウチよりはしばらくはいいかも
しれないけど、まぁ10年いないに倒産の可能性も泣くもないし、
まぁ、倒産まではしないとしてもやっぱり大幅なリストラはあると思うのね。
それだったら、そこでクビになったばあい、オレ30才とかになってんじゃん。
そしたら、転職もキツイじゃん。
だからさ、あさひでよかったとおもってるよ、あさひで。

187 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:10
UFJもたいがいだろ

188 :頭取:01/12/30 02:11
都市銀行は皆潰れ、我が日本更生銀行が日本唯一のメガバンク
になります。メガじゃない。我々はテラバンク!!!

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:17
>>188
おまえを更正してあげたい

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:19
禿同

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:28
みずほに逝った先輩が一言。「やめとけ…」
当方関西私大。

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:29
関西の私大なら都銀は絶対に辞めといた方がいい。
みずほ、UFJならどこの大学でも辞めといた方がいい(w。

193 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:02
UFJ,やけに弱気だったなあ…人事が。

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:05
( ´,_ゝ`).。oO(Mは学閥あるから底辺工はきつい…)

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:02
音楽やってるんですけど、小椋桂のようなバンカーになりたいと
面接で言って良いですか??

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:11
氏ね

197 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:45
>>195
小椋桂は東大様だよ。
最後は、浜松の支店長になったらしい。

東大様はなにやっても許される。

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:00
セミナーでだんとつ雰囲気いいのはみずほだけど?

199 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:03
雰囲気が決め手です
みたいな寒い事面接で言わないように気をつけろよ

200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:32
200?

201 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:57
ソルジャーは頭より体。
体育会じゃないといらんよ。
バカでもいい、動ける奴がほしい。
頭いい奴はいらないよー。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:37
上位マーチではリクに乗れないのかな
OB訪問とかするだけ無駄なんだろうか

203 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:29
ここけっこーまともね

204 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:41
リク面談。

評価の高い奴→少ない回数で人事に上がる
評価の低い奴→ソッコー連絡なくなる
中途半端なキープ君→かなりの回数の面談を強いられる
            →その上で評価が低けりゃ、ただの徒労

205 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:46
激務で不安定、しかも早期出向早期定年の銀行を何故志望するの?

銀行じゃなきゃ出来ない仕事なんてもうほとんど無いし。

206 :  :02/01/02 04:51
205の言う通り。俺も初めは銀行マンってかっこいいとか
思って、都銀受けてたけど蹴っといてマジで良かった。
精神的にも体力的にもつらいし、残るのは、仕様も無い
プライドだけ・・

207 :  :02/01/02 05:10
まあ、銀行は、働くにはきついとこやいうことやな。
3年に言うとくけど、イメージで会社選ぶんは、
やめた方がええわ。頭冷やして会社選びせえよ。
銀行で働くんが悪い言うてるわけちゃうで。何かこのスレ
見てると、去年の自分見てるようでな。俺は都銀内定者やけど。
就活中は、「自分はどんな辛い仕事でも出来る。」て
思いがちや。内定もらうのに必死になってまうけど、会社
決まった時に初めて冷静に判断できるもんや。
それだけ頭に入れといた方がええ。

208 :  :02/01/02 05:30
あげとこ

209 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:30
昨年、某都銀に入行した先輩と久々に会ったら
すごくやつれていた…辛いんだろうなあ…

210 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:00
おまえら、辛くない仕事なんてあると思ってるのか?

211 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:14
ここで騒いでるのは大手都銀落ち。

212 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:24

さぁ、>>211は誰だ?
(a)都銀人事の工作員?
(b)現実を知らない都銀内定者?
(c)いきなり管理部門に配属、きつい仕事のまわされない灯台出身者。

213 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:04
>>212
(c)になりない

214 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:18
リクの来る基準て、エントリーした有力大の3年? それとも流出した名簿?
それともゼミのOBとかなの?

215 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:29
zenbu

216 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:01
エントリーしてない奴には来ないと思われ。

217 :4年:02/01/02 18:10
エントリーしてなくても来るよ。
名簿が銀行にあれば電話はかかってくる。
まあES出しておくに越したことはないが。

ただ銀行本命は辞めておいた方がいいと思われ。
言わなくてもわかってるとおもうが。

218 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:18
都銀を煽る前に、信金を煽れ。
やつらのほうが仕事つまらないし、給料安いぞ。

219 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:32
都銀より面白い業種教えろヤ。ねーだろ。バーカ。詩ね。詩ね。」

220 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:41
一度先輩に会ってから都銀志望しろ。
会う前と後じゃ違うから。

221 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:49
>>220
同意。実体をしることはよいことだと思われ。

222 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:51
>>218
信金・信組は煽る価値も無し。
まだ都銀は煽られるだけマシなほう。

223 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:52
>>219
詩ねって緊迫感ないねぇ。
カワイイ

224 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:14
都銀>商社>証券>保険>メーカ

仕事の面白さ。

225 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:34
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ トギンワッショイ
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


226 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:40
債権回収が楽しいってみんなマゾなのかな?(藁

227 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:23
>>218
J信金はちがうぞ!
60までみんな残れる。
都銀は出向早まってるからね。どっちが勝ち組なんだろうね、ぷぷっ!

228 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:29
どの業界(信金もね)を選ぶかはその人次第。好みの違いを論争しても決着は
つかんぞよ。

229 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:08
所詮ニッセイ・マリンに落ちた雑魚が行くところ。

230 :  :02/01/03 06:55
正直何の為に生都銀逝くの?
俺には馬鹿としか思えん。どうせつまらんなら
三井不・地所、電力・ガスでまったり高給だろ。

231 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 08:15
>>230
お前にはつっこみどころ満載だ。

232 ::02/01/03 10:45
先輩の話を総合すると、
2月頃から突然電話がかかってきて、(名簿は業者から容易に入手できるそうだ)
オフィス街の喫茶店で面談。目印は日経新聞(いわゆるリク面)。

ひたすら数日間連続で呼ばれる。一種の拘束もかねて。
銀行関連施設にブースが設けられ、何組も同じ光景が繰り広げられている。
連絡がなくなったり、次のアポがないまま帰されるとアウト。

人によりけりだが、リクルーターのボスとの面談後人事面談。
最終的にそこで内定。活動開始から内定まで2日のヤツもいたよ。

今年はどうかしらないけど、セミナールートは形だけでしょう。
みずほ以外は。

以上、総合職の採用についてお伝えしました。

233 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:32
漏れは1発目の面談がリクルータのボスだったが何か聞き鯛?
面接も2回しかやってない超VIP待遇だたーよ。。

234 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:54
都銀受けようとする奴は外資系金融の説明会行ってみればいい。
そこには28、9の都銀出身の奴が結構居るから。

そいつらに都銀について意見求めれば自ずと気付くはずだよ。
いかに都銀には入ってはいけないかということに。

235 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:59
>>234
何で都銀入っちゃいけないって言ってたの?
自分で聞いてみたんでしょ?

236 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:07
>>235
3年か?
漏れは就職活動始める前は都銀or証券に行こうと決めてたんだけど
どちらがいいかわからなかった。都銀や証券の先輩に直接OB訪問して
も良かったんだが現に会社に居る人では本音が聞けないと思って外資
の説明会で都銀出身者や証券出身者に話し聞いて回った。

ほとんどの人が「最初から外資に来た方がいい」と言ってたんだが漏れ
はそれほどの実力が無いことはわかってたし(w、都銀や証券ならどこ
が良いのか聞いたんだが半分以上の人は都銀はやめておいた方がいいと
言ってたよ。その理由は自分で聞いたほうがいいと思う、直接。

1つだけ挙げておくと「都銀というのは全く他と異質な世界である」と
いうこと。会社移ったときにカルチャーショックが大きいと言ってた。

237 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:12
都銀は無駄な作業、無駄な決まりが多すぎる。

238 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:14
>>237
いや、4年
金融とは全く関係ないところに決まったけど
何でここまで都銀って叩かれるんだろうって思ってさ。
だから自分では直接聞く機会無いから
教えて欲しいんだけどw

異質な世界って言うけどさ
都銀行く人って転職考えて入行しないでしょ?普通
移るメリットがあまり分からんのだけど・・・
福利厚生もバブル期並とは言わないけど
はっきり言って、どの業種見渡しても
この業界ほどレベル高いとこないなと羨ましく思うし
給与も何だかんだで異様に高いみたいだし

239 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:15
>>238
>>236でした・・・すまん

240 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:24
>>238
まあ確かに叩かれすぎてる面はあるね(w。

>都銀行く人って転職考えて入行しないでしょ?普通
>移るメリットがあまり分からんのだけど・・・
外から見るとそう見えるんだけど中で働いてみると何かしら
移りたくなるような出来事が多いって言ってたよ。
転職したくてもでそれすら出来ない人も多いみたいだし。

外資マンセーじゃないが今外資に言ってる人達っていうのは
銀行が今のような状態になるってわかってたので転職したって
言う人がほとんどだし。都銀にずっと腰を据えて日本を立て直
してやるという気概のあるボランティア精神旺盛な奴じゃなき
ゃ行かない方がいいと言う人まで居た。

241 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:18
所詮ニッセイ・マリンに落ちた雑魚が行くところ。

242 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:19
都銀=最強のソルジャー=最強のサラリーマン

243 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:20
>>241
そう思いがちだが実際は都銀落ちがマリンニッセイに行く。
まあマリンはもう入らないかも知れないけど。

244 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:55
バカだな。
都銀のソルジャー以外って一握りしかいないだろ。
なんであえてソルジャーの道を選ぶのかね。
出向・転籍マジで今はやいぞ!
SMBCとかもリストラを一層推進するんだろ。
30前半より早まったら、正直なんのために都銀いくかわからないだろ。

245 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:04
とにかく都銀はハゲる。やめとこう。

246 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:18
どうせソルジャーだろって言ってる人は
他の業界行った方がいい
そういう気構えの奴が銀行入って頑張れるわけがない

247 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:29
だーかーらー
おまえらじゃ入れないっていってるのに・・・

248 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:38
所詮ニッセイ・マリンに落ちた雑魚が行くところ。

これが正しい。5年前ではそうだったらかもしれないが
いまは都銀受かってもマリン・ニッセイに通ったらそっちみんないくよ。
つーか都銀なんて彼らからすれば馬鹿って感じだよ。
都銀の内定を滑り止めに使ってマリンニッセイに行く奴がほとんどだけど、、。

249 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:45
どういう根拠で?
調査でもしたの?
それとも身近な人だけのデータで?

250 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:01
>>248
つーか、給料やネームバリューはほとんど同じくらいなんだから、
基本的に仕事の内容で選ぶ人が多いんじゃないか?
都銀にしろ保険にしろ崖っぷちで、これから大変なのは
一緒だしね。

251 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:33
所詮ニッセイ・マリンに落ちた雑魚が行くところ。


言い訳をしないでYO。
ネームバリューが同じ?
苦しいね。言い訳が。
ニッセイ・マリン・野村>>>>>>>>>都銀
これが世間一般の評価だよ。
いい加減にごまかすのはやめれ。

252 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:36
>>249
俺の周り(抽出数50以上)

253 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:11
>>251

> ニッセイ・マリン・野村>>>>>>>>>都銀

う〜ん、少なくともこれはないねぇ。
俺もちゃんと統計とったわけじゃないからホントのところは
わからないけど、周りの人間との話から受ける印象はほぼ同列って
感じだけどな。仕事の内容で選ぶレベルのネームバリューの違い。
君がわざと嘘ついているとはまったく思わないけど、
その感覚がけっして一般的ではないと思うよ。

254 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:13
>252
ぷぷっ
抽出数50以上だって?
アンケートでも取ったの?
まさに2chなら何でもいえると思ってるドキュンそのものだNE!

255 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:15
ゼミつながりで聞いたんだけどな。
ゼミ幹事やってれば50にんくらいへじゃないってば。

256 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:18
>251
おれの友人でニッセイけって東京三菱行ったやついるよ。
おれもその2つなら東京三菱かな。
ニッセイよりも知的でクールな感じがする(笑

257 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:18
まじれすしてやるよ糞ども。

↑ 糖蜜 マリン ニッセイ
  SMBC
  安田火災 第一生命
  三井住友海上 明治生命 UFJ
↓ みずほ 住友生命

258 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:20
>>255
じゃあなに?50人一人一人に都銀トップと保険トップで
どっちに行くか聞いたわけ?ぷぷぷ
そんなことするのキチガイだけだろ?(藁
いいかげんウザイYO!

259 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:21
>>258
majide kiitayo.

260 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:23
>>256
demo kimiha mizuho wwww

261 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:24
>>257
これって251?
だとしたら痴呆症だYO!
「ニッセイ・マリン・野村>>>>>>>>>都銀」
こんなこと書いてたのに。ぷぷぷ

262 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:25
都銀って都民銀行のことだけど。

263 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:26
261=MIZUHO

264 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:27
慶応から第一生命が最強だと思う。
出世考えても。
これ最強。

265 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:28
>>262
君の周りでは都銀って言ったら都民銀行のことなんだ?
へー、ずいぶんかわってるNE!!!ぷぷぷー

266 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:28
都銀。
寒い。

267 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:29
265はみずほなのになんでこんなにえらそうなんだ。
合コンでもてない企業なのに。
み・ず・ほ。

268 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:30
>>263
なんだよ。自分の保険>都銀論が不利になったら、
くだらない煽りで論理転換かよ。
おまえウザイからどこか消えてくれ。

269 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:31
みずほ=治らない水ぶくれ
ってかかれてた。

270 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:31
>267
ドキュン決定!!!

271 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:32
>>262
これはひどいな(藁
みずほうんぬんとかいうレベルじゃないな。

272 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:33
261だけど、みずほじゃないよ。
君はこの板で何がしたいんだ?

273 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:34
なんか、荒れてるな・・・
要するに、保険と都銀とどっちに行くかだろ?
そんなの人それぞれでいいじゃないか?

274 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:39
_ -卅- 、
    _-~       ~-、
    /  」L      ヽ
   /   フ「     〉> 丶
  l             丶
  」    _ニ丶〇),  _   l
 'nV /″ ~ヾ〃 ~  ")r-、
〈( '(  ‘ー=・=-ノいー=・=- ) r)  ______________________
 ヽ )  ゛~ ̄,イo_o〕 ̄~" l ( /
  l l ヽ   / {==}ヾ  丿リ< 268=DQN=:(゚Д゚)ハァ?
  し l  1  ヽ ~ ̄  リ/ノ  \
  U \         ノ U    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (/い    丶、__, ' ノ
 /○ 丶`\ _    ノ\)
/  ○  \\   ̄ ノ ○
    ○  \\`- / ○

275 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:40
この板って銀行志望者が集まってると思うんだけど、
みんなはなんで銀行に行きたいと思ってるの?

276 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:40
何で地銀じゃだめなんだ?

277 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:41
>>275
大学のとき何も考えてこなかったから。

278 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:42
>>274
しばらくいないと思ったらそんなくだらない絵を
用意しに行ってたのか?ご苦労様。
268の言ってることは正しい。
都民銀行とか言ってるおまえがDQN
もうこなくていいYO!

279 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:42
250からって全部自作自演の気配。
こうやって他の業界を敵に回そうとする。
それで銀行マンせーを宣言。痛いな。w

280 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:43
都民銀行って何?

281 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:43
>>277
それは自分のこと?
それともこの板にいる人のこと?

282 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:44
まあ銀行も保険も今は週刊誌の餌食だからな。
昔の大蔵省のように、いつか冷めるだろうね

283 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:45
額面50円で株価で計算しなおすと、
三菱FG 860円 > SMバンク 560円> 墨新 540円 > みずほチャン 270円、USJ 290円 > やまと・ゆうひ 80円

284 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:46
疑問に感じてるのだが、
IYのATMで出金しようとすると、
「所定の手数料がかかることがあります・確認」と
画面表示されるのは何故?

285 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:46
>>279
おまえ、もうやめろよ。見苦しいよ。
だれも銀行マンセーなんて言ってないだろ?
おまえがわざわざ銀行志望者の板にきて
保険マンセーって騒ぎ始めたんだろうが。
痛いのはどっちだよ。まったく

286 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:46
米銀、上位20行から消える 今年も6位まで邦銀 米専門紙銀行番付
米金融専門紙アメリカン・バンカーは10日、90年末現在の資産による
世界の銀行番付を掲載した。前年10位だったシティコープ(シティバン
クの持ち株会社)が21位に後退し、米国の銀行は上位20行から姿を
消す没落ぶりを示した。その半面、欧州の銀行が統合や業容拡大で
順位を上げたことも大きな特徴となっている。

ソース ttp://www.asahi.com/01-02/10nen/biz/910711.html

287 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:48
>279

自作自演ではないよ。
おれも見るに見かねて反論してた。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)