2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mytoday.de

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:49
mytoday.deってサブドメインだし、ポップアップ広告もそんなひどくないし
属性とか変えられるからcgiも使えそう?で結構いいと思うんだけど・・・、
なぜか漏れはcgiが使えない(;´Д`)

ここにcgi設置して使ってる人いたら情報キボーン。
元々使えない鯖なんだったらスマソ。

2 :Name_Not_Found:01/10/14 10:20
cgiは別サーバらしくて、
まずFTPのcgi.exit.deに、いつものユーザー名とパスワードを使って、
アップロードする。cgiが実際にある場所は、
http://cgi.exit.de/~username/ の中ということになる。
ちなみに、cgiは一人500kbまでしか使用できません。

3 :1:01/10/14 10:40
>2
ご親切にど〜もアリガd。
でも、cgi.exit.deがつながらないYO!ヽ(`Д´)ノ

4 :Name_Not_Found:01/10/14 11:03
>3
スマソ。一個手順抜かしてた(鬱

mytoday.deのページにログインして、左側の灰色の矢印がついている
"Account andern"へ行く。そこの下のほうに"CGI Verzeichnis"
っていうのがあるから、"CGI Verzeichnis aktivieren"という
チェックボックスにチェック入れて、"Abschicken"というボタンを
押す。これで、CGI利用可能。

ただし、サーバがよく落ちてる。

5 :Name_Not_Found:01/10/14 11:07
今、フォーラム見てきたら、どうやらここ2,3日CGIの申し込みができなく
なっているらしいYO!

早く復旧しないかな。

6 :1,3:01/10/14 11:19
>4
5の言うとおり、今はダメみたいだ。
でもアリガトネ。今度やってみるよ。

7 :2:01/10/19 10:54
今日やってみたら、うまくいきました。cgi設置もできました。
(パスのことは何も書いてなかったけど、usr/bin/perlにしてみたらうまく
いきました。)

FTP遅くてイライラするけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)