2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【rosso】ワインバーへ連れてって@東京【bianco】

1 :(TAT。。):02/11/04 00:34 ID:LMKDZY+4
連れてってよー(TAT。。)

2 :タイラー Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ダーデン ◆Fight/fJUQ :02/11/04 00:35 ID:+lM8yG6G
ほぅ・・・
久しぶりの2げっとですな

3 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:36 ID:mi3vxXZc
じゃあ4ゲロ♪

4 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:36 ID:mi3vxXZc
あ、3とっちゃった〜(TT)

5 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:36 ID:+2QxRDew
どないせえっちゅうねん

6 :(TAT。。):02/11/04 00:36 ID:LMKDZY+4
わ、わいんが飲みたい、まともなところで。
みんなでワイワイとチーズを食らいながら。

7 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 00:37 ID:JC8QMUm4
ワインバーでワイワイ・・・・
わいわい・・・

8 :(TAT。。):02/11/04 00:38 ID:LMKDZY+4
話が盛り上がらない場合、漏れのネタスレになります(涙

9 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 00:39 ID:t5ND8cHY
モイモイ

10 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 00:40 ID:t5ND8cHY
ワインとチーズはいいですね。
チーズだったら青山ですね。

11 :(TAT。。):02/11/04 00:41 ID:LMKDZY+4
>>GTSさん
あ、詳しそうですね。
つれてってーな。青山なら会社帰りにすぐ寄れます。

12 :sage:02/11/04 00:44 ID:+2QxRDew
なにが目的?

13 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:45 ID:+2QxRDew
どわー
まちがえたじゃんか。

14 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 00:45 ID:nLhB9PMN
>>11
とりあえず、知ってるチーズ屋だけで
1万もってても全然足りません。
ワインバーでもひとり三万は必要です。

15 :(TAT。。):02/11/04 00:45 ID:LMKDZY+4
美味しいワインをみんなで楽しく飲むオフです。

16 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 00:46 ID:nLhB9PMN
>>12-13
イカス!

17 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:46 ID:+2QxRDew
予算は?

18 :(TAT。。):02/11/04 00:48 ID:LMKDZY+4
>>GTSさん
えっ(TAT。。)
すいません。貧乏な私でも美味しいワインが飲めるように
おごってくれるオフならその店でいいんですがね・・・。
3万・・・フルラのバッグが買えるですよ。

19 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:48 ID:+2QxRDew
>>16
てへっ。

ワインの値段って、ピンキリだぞ〜〜。

20 :(TAT。。):02/11/04 00:52 ID:LMKDZY+4
>>19
IDがDewですか。ワインらしくていいではないですか。酸化汁!

21 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 00:54 ID:adqj5Tw4
>>18
実際、みんなでって難しいかもですよ。
ワインが飲みたいんじゃなくてワインバーにこだわってます?

>>19
ワインバーは結構高い所しかしらないんすよ。
取りあえず座るところから金かかったり


22 :(TAT。。):02/11/04 00:55 ID:LMKDZY+4
そして誰もいなくなった・・・と (´・ω・`)ショボーン

23 :(TAT。。):02/11/04 00:56 ID:LMKDZY+4
>>GTSさん
サシオフにしますか。
GTSさんが知ってるところで安そうなところ。

24 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 01:00 ID:adqj5Tw4
>>23
いいですけど。。。いまひまみたいなノリであれば

25 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 01:01 ID:adqj5Tw4
テイスティングとかする所がいいの?

26 :(TAT。。):02/11/04 01:01 ID:LMKDZY+4
>>24
いまひまのノリって逝ったことないんでよくわかんないんですよね。

27 :(TAT。。):02/11/04 01:03 ID:LMKDZY+4
>>26
この間、キハチでテイスティングしますかと言われて
ビビリまくっていた私ですがなにか?(藁
教えてもらいましたが、右から左です(藁
お勉強も兼ねてそういうとこにしようかなあ。

28 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 01:06 ID:adqj5Tw4
>>26
いや、サシオフは突発しか無いもので・・・
とりあえず、テイスティングとかした事ありますか?
俺は、結構苦手というか嫌いというか・・無理ぽ

29 :(TAT。。):02/11/04 01:09 ID:LMKDZY+4
漏れ的には4人くらいがいい感じで飲めそうな予感。
お店と予算と日にちを決めれば4人くらい集まるかなあ。

30 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 01:16 ID:adqj5Tw4
麻布とかにワインバーとか出来てますよね〜。
自分が知ってる所は社長とかに連れていってもらう所で
結構予算的にきついんですよ。
でも、安い所ならねー。チーズとワインオフ!みたいなノリであれば


31 :(TAT。。):02/11/04 01:20 ID:LMKDZY+4
>>30
麻布も居酒屋なら美味しくて安いってとこあるんだけどね〜。
銀座あたりの方が安そう。
入ったことないけど、有楽町の線路下にスノッブなワインバーがあったような。

32 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 01:23 ID:adqj5Tw4
>>31
もしかして、、、あの外から見える所じゃない?
すごい数のワインがある!
あそこいってみたいんだよなー

33 :(TAT。。):02/11/04 01:24 ID:LMKDZY+4
>>32
逝っちゃう逝っちゃう!その店調べるか!

34 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 01:29 ID:adqj5Tw4
スノッブか・・・もしかしてそういう店なのかな?
あのビッグカメラの横の店だよね?

35 :(TAT。。):02/11/04 01:32 ID:LMKDZY+4
だと思うよ!違うかな?
あとね、高架下で割と有名なワインバーがもう一件あったような。

36 :(TAT。。):02/11/04 01:33 ID:LMKDZY+4
ブルータスの特集でワインバーやってて詳しく載ってたなあ。
探してみるかなあ。

37 :(TAT。。):02/11/04 01:36 ID:LMKDZY+4
募集age!

38 :オーバーケー ◆G2OvERkd.I :02/11/04 01:53 ID:jthikFcR
ワインバーいいんじゃないでしょうか。
ワインバーみたいなところ逝きそうなスレがあったのに
ダット落ちしてショボンなところでつた。

39 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:56 ID:V0StBb24
いきたーい!!いついつ?

40 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:58 ID:5P5xel6Q


41 :オーバーケー ◆G2OvERkd.I :02/11/04 02:05 ID:jthikFcR
いつだ?
今からだと11月下旬かねえ。
23か30あたりか。


42 :(TAT。。):02/11/04 02:07 ID:LMKDZY+4
>>38 オーバーケー
来てね来てね!どっかいいワインバーの情報あったらおしえてね。

>>39 HEROの名無しさん
11月中旬から下旬かな。
少人数なので日程の希望を聞いて調整しようかなあと。

>>40 HEROの名無しさん
ひゅうま

43 :オーバーケー ◆G2OvERkd.I :02/11/04 02:19 ID:jthikFcR
とりあえず日程を考えますか。
漏れが募集すると自動的に土曜日とかになっちまうんですが
よろしいでしょうか?
11月23、30、12月7くらいで、どれがいいか
希望ぼしゅう。よろしくです。

44 :マラン@携帯:02/11/04 02:23 ID:c61LIYiZ
はじめまして! この企画に凄い興味があります。 やるなら行きたいなぁ

45 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 02:26 ID:adqj5Tw4
いつの間にか・・伸びてる・・
土曜日なら仕事なければOKです

46 :(TAT。。):02/11/04 22:42 ID:LMKDZY+4
>>43
私も土曜なら突発で仕事が入らない限り大丈夫です。

>>44
おいでよ!

>>45
がんがって開催させましょう!

47 :HEROの名無しさん:02/11/04 22:46 ID:Ev0KCBx2
ワインバー、そんな一万も二万も取られるところじゃなくてもっと安いところ
いくらでもありますよ。ただし、値段に比例して簡素な店にはなりますけど。
安くて有名な店は、神田、飯田橋、恵比寿、青山あたりにあるます。

48 :(TAT。。):02/11/04 22:46 ID:LMKDZY+4
>>47
情報おながいします。そして参加汁!

49 :47:02/11/04 22:56 ID:Ev0KCBx2
神田はゴールデン・ドロップって有名な店。近所の酒屋経営。混んでる。
飯田橋はトランブルー。元々立ち食い蕎麦屋の箱なので、細長くて変。
神楽坂飯店の2軒隣ぐらい。空気悪い。値段そこそこ。
恵比寿は名前忘れたけど、立ち飲みの店。元スッチーが開いたとかで
最近メディアに出まくりです。値段は500円均一だったような。
木を生かしたインテリアで、壁にもたれるためのクッションついてる。
青山は青山通り沿い、宮益坂上がってちょっと行った右側。
名前なんていったっけなぁ・・・朝からやってる変な店。すべてのワインを
グラスで出すのが売り。出てくるの遅い!!氏ね。
ここらへんが知る限りの廉価ワインバーです。他にもきっとあるんじゃないかなぁ。
ちなみに、23も30もムリぽ(涙
楽しく飲んできてちょ。

50 :オーバーケー ◆G2OvERkd.I :02/11/05 00:48 ID:xPqOhNjy
ゴールデンドロップは有名ですね。店の前まで逝って、あまりの
混雑にあきらめて帰ったことがあります。

47さんには降臨してほしいっすねえ。漏れも手持ちの知識と資料で
場所考えますのでよろしくでつ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)