2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   みんなで作ろうDJイベント

1 :練乳:02/11/03 00:29 ID:y9FSlv1x
OFF板のみんなでDJイベントをやろうじゃないですか!
いい音楽とおいしいお酒で、騒いで騒いで盛り上がろう!

2 :練乳:02/11/03 00:32 ID:y9FSlv1x
クラブなど、興味があっても「敷居が高い…」なんて思ってる人は多いんじゃないでしょうか。
本当はそんなことないんですけど、でも気後れする人はいますよね。
だったら、OFF板の住人でイベントそのものを作っちゃいましょう。
小さな箱を貸し切にして、みんなでわいわいやりましょう。


3 :たば猫@ ◆ofTABa/CaY :02/11/03 00:33 ID:tVnwgTv3
3ゲト?

4 :練乳:02/11/03 00:35 ID:y9FSlv1x
とりあえず、日時は11月の後半から12月の前半を予定しています。
暫定的ですが、箱は渋谷にしようかな、とも思っています。

決めなくちゃいけないのは平日か、それとも休日にやるかで、箱自体の料金がありますので、
2000円/2ドリンクでよければ、10人くらい参加者が集まったらやりたいと考えています。
DJも、OFF板の中から募集したいと思います。

5 :練乳:02/11/03 00:40 ID:y9FSlv1x
DJに関してですが、技術は求めません。曲を「繋ぐ」事ができればOK.最悪フェードインフェードアウトでプレイしていただいてもかまいませんです。
開催候補地の箱にはCDJもありますので、レコード持ってない方でも大丈夫、でございます。

開催時間ですが、18時スタートで、遅くとも23時には閉めたいと考えています。


6 :たば猫@ ◆ofTABa/CaY :02/11/03 00:41 ID:tVnwgTv3
DJはできん。
酒は飲む。

7 :練乳:02/11/03 00:41 ID:y9FSlv1x
>>3 たばねこさん
おお、3ゲットありがとうございます。

8 :練乳:02/11/03 00:43 ID:y9FSlv1x
とりあえず、締め切りは11月の中ごろ〜12月頭位を予定しています。
それまでに参加者が10人集まったら箱との交渉などスタートさせます。
皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。質問などございましたら、遠慮なく書き込んでくださいませ。

9 :Q:02/11/03 00:46 ID:EDwek8bq
オモシロイネ
でもやるんなら週末じゃないと人集まりにくいよん

10 :いよいよ:02/11/03 00:49 ID:enRS7+Gt
オモシロソーダネ。
酒は飲めんが、DJやりたい。

11 :HEROの名無しさん:02/11/03 00:51 ID:Dwo2OIoM
年齢制限あるの?
中年は参加してもいいの?

12 :練乳:02/11/03 00:52 ID:y9FSlv1x
>>6 たばねこさん  おお、大歓迎です!!
>>9 Qさん      そうですねー。でも、箱代、平日のほうがぜんぜん安いんです。人の集まり次第かなぁ。
>>10 いよいよさん  DJさんキター!!ジャンルはどんなもんでしょ。


13 :練乳:02/11/03 00:55 ID:y9FSlv1x
>>11 名無しさん  大歓迎です!年なんて関係ナシング!わいわいやりましょう。

予定している箱の代金の詳細です。
(いずれもcharge=\2,000 w/2drink)
*平日の18:00〜23:00[5h]=15人
*金曜/土曜/祝日前の17:00〜21:00[4h]=20人

こんなかんじ。平日だとちょっと長くやれるのもポイントですかね。
平日と休日どちらがよいか書き込んでくださるとうれしいです。

14 :練乳:02/11/03 00:57 ID:y9FSlv1x
わかりにくかったので再度書き込み。

予定している箱はノルマ制で、ノルマ人数を超えられなかった場合、その分の代金をこちらが支払う、という形になります。
で、ノルマ人数は、\2,000 w/2drinkの場合で

*平日の18:00〜23:00[5h]=15人
*金曜/土曜/祝日前の17:00〜21:00[4h]=20人

つまり、平日は3万、休日は4万ですね。



15 :Q:02/11/03 01:01 ID:EDwek8bq
逆にいえばどれだけ人が集まるかで平日か休日か変わるってことだね

16 :いよいよ:02/11/03 01:02 ID:enRS7+Gt
ジャンルはHOUSEが専門です。が、R&B、HIPHOPは少々。
こんな感じですがどうでしょう?

17 :雛菊 ◆07HINAONew :02/11/03 01:04 ID:+oZPKzD+
にゃ、、ハケーソ☆

18 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/11/03 01:15 ID:8uPn3pep
帰宅&トリップ装備です。あらためまして。

>>15 Qさん   そうですね。人さえ集まれば、平日のほうが…1000円1ドリンクにする事も出来やすくなりますしね。
>>16 いよいよさん   おお、素晴らしいです!ぜひお願いしますね。
>>17 雛菊さん   おお、ありがとうございます。さんか、どうでしょう?

とりあえず、DJが足りなかった場合、幹事のへぼプレイが炸裂します。ジャンルはドラムンベース、かナードコア…。

未成年の方の参加ですが、とりあえずOKとします。ただし、アルコールは飲まないでくださいね。

19 :いよいよ:02/11/03 02:37 ID:enRS7+Gt
週末の方が箱代は高いけど人が集まるのでは?

20 :HEROの名無しさん:02/11/03 02:51 ID:9rJgFUmn
ルミカの代わりにうまい棒で踊るのれすか?

21 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/11/03 06:42 ID:CWTCDSNu
>>19 いろいろさん  そうですね…確かにそれは言えますね。皆さんは週末の方が御都合いいですかね…。
>>20 名無しさん  では、トランスをかけてください(w



朝上げでございます。

22 :◆ZfNrfnhOiA :02/11/03 08:01 ID:rD2DfrrP


23 :トリアタマ:02/11/03 11:11 ID:bNVaVRpE
techno板住人ですが、営業系いけいけどんどん歌ハウスとか
古めのゴア、ハードミニマルあたりなら回しますよ。。。
日頃は自分のイベントでレイヴクラシック回してます。
メール発射してくらはい。都内で箱と言うものが存在するところなら
大体近所なので。

24 :age:02/11/03 17:39 ID:I9bsovOh
age



25 :えれえれ:02/11/03 22:06 ID:AmXOnJJ8
はい、興味アリ。
全然クラブいかなくなったから、たまには行きたいです。

26 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:07 ID:v4ay/3+a
おうえんあげ。

激しく参加したいです

27 : ◆cxjoSI/8SE :02/11/03 23:51 ID:7syoP2Ly
いってみたーい
でも平日だと仕事帰りになっちゃうのよ
スーツでクラブはいかんよなぁ。。。悩

28 :さいだぁ ◆p9CIDERXw6 :02/11/04 00:14 ID:CrAHasmy
んー、テクは多少こころもとない&日程が合わないかもですが、
一応DJで立候補しとこっと。
ジャンルはジャズ、ボサ、ディープハウスとかですかねえ。
こんなんでもよければ、混ぜてください。

29 :Q:02/11/04 00:17 ID:/TR7aGs/
回せる人が結構いるみたいでイイカンジ
こりゃきたいできまつね
てか、きたいしてまつ

30 :えれえれ:02/11/04 00:44 ID:mbiY4qRj
凄いなあ。みんな皿回す人達ばかりだね。
ふ、普通にお客として行っていいんだよね?ね?

31 :もと黒ジャージ:02/11/04 01:29 ID:RrX67Pf4
DJが多くてお客さんが少ない罠。
DJ15人調達して、全員チャージ払うことになったりして(w
っつーことでDJ参加キボンヌ。
ジャングル&ハピハコ。

32 :たば猫@ ◆ofTABa/CaY :02/11/04 02:41 ID:mUeiDKYL
わしゃ客として行くつもり。
問題は日程だけ。
まぁ、そんなのはまだまだ先の話だし、
日程が決まりゃ、普通の客の表明も出てくる。と、思いたい(w

33 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/11/04 06:42 ID:nVmcfBja
DJ多くて頼もしい限り。一人30分とかになっちゃうかもですね(w

>>22 ⊥さん どうも今日和。どうでしょうか。
>>23 トリアタマさん おお、本職三キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━━!!!!!では、DJ陣に加えさせていただきます。
>>24 あげてくだすってありがとうございます。
>>25 えれえれさん おお、皆で騒いで飲みましょう!
>>26 名無しさん 是非是非!
>>27 スーツでクラブ…それもOKかもです。あまりの盛り上がりにスーツで来た事を後悔する様な…そんなイベントにしたいです。
>>28 さいだぁさん 全然構わないですよー!皆で作り上げていく事が重要なのです。DJ陣に加えさせていただきますねー!
>>29 Qさん OFF板って、いろんな事ができる人がいて面白いですねー。
>>30 えれえれさん 勿論ですとも! しかし、30足らずのうちにDJさんが多数…ありがたいです。
>>31 もと黒ジャージさん ありえる…ていうか、とりあえず今の段階ではチャージお願いしたいな…(ヘタレ というわけで、DJ陣に加えさせていただきまっす。
>>32 ですねー。これは皆さんにもお願いしたいのですが、日程、都合の良い日をを出してくださいです。



34 :GTS ◆zjLx2aOTOE :02/11/04 06:47 ID:SL81AGM5
ハウスなら客として行きたいなぁ〜。簡単なフライヤーなら作ってたりして。。

35 :tam:02/11/04 14:53 ID:QSpoPNiS
練乳さん乙です。
この企画もちろん参加させていただきますよ。
当方はハウスかけます。
内容としては、歌物〜オーケストラLikeなインストまでです。

あと、平日六時だと仕事の関係で遅刻確定です。ちょっと萎え

36 :もと黒ジャージ ◆iOjsOi6G.Q :02/11/04 17:37 ID:TvnfV3wB
>練乳さん
チャージ2000円くらい問題ないっす。
いままで1人5000円とか出し合ってパーティーやってたので安いもんです。
しかも2ドリンク付き。
がんがりましょー。

37 :VIVI:02/11/04 18:52 ID:FPSteirD
クラブ大好きー
DJはまったくできません。
純粋に客として行きたいので、早めに日程が決まるといいなー

38 :いよいよ:02/11/04 21:27 ID:mZcXFK7o
現時点で何人だ?

39 :二葉 ◆cxjoSI/8SE :02/11/04 21:47 ID:MoHHHEkC
土曜日きぼーん
いや、平日でもいくけどさ(笑)
あ、あたしゃ客でつ。

40 :いよいよ:02/11/04 23:03 ID:mZcXFK7o
漏れも土曜日キボンヌ。

41 : ◆IuJiIQCtrs :02/11/04 23:11 ID:mi3vxXZc
うちは平日キボンヌかなぁ。惨禍死体age

42 :Q:02/11/05 00:30 ID:3+j9HZjn
週末キボン

43 :えれえれ:02/11/05 00:43 ID:hl4wXPgh
なんかAll Mixって感じになってきたね。
週末でも平日でもどちらでもイイ (・∀・)かな

44 :Bis-case ◆E2bScsMOu2 :02/11/05 01:12 ID:1Hzf1aBS
DJとして参加希望します。
当方、レゲエ・HIPHOP・D'nB・(時々)ガバ・ハピハコ、等いけます。
よろしくどうぞ。

日程は…出来れば週末キボン。

45 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/11/05 04:24 ID:JZ45tMTY
>>34  GTSさん  シャインマイラーイフってかんじっすか(←とっさに出てきたのがこれでした)。ぜひ参加よろしくです。
>>35  tamさん  おひさしぶりでございます。スレ建てましたよ!!!ぜひお願いしますねー。
>>36  元黒ジャージさん  ううう、ありがとうございます。
>>37  ViViさん  おお、いらっしゃいませです。 とりあえず、休日説が濃厚…かな。
>>38  いよいよさん  ええとですね…ちょっと待ってください。
>>39  二葉さん  ありがとうございますです。近いうちに決めますよー。
>>40  いよいよさん  了解です。
>>41  ◆IuJiIQCtrsさん  平日…ううむ、休日が今のところ強いんですよね…どうしようかしら。時間が合えば参加お願いします。
>>42  Qさん  了解です
>>43  えれえれさん  ですねー。吃驚箱のようなイベントになる予感(w 
>>44  Bis-caseさん  おお、ありがとうございます。何でもこなせますねー。是非よろしくお願いします。


46 :(*´_ゝ`)浮雲 ◆RNHuunSooo :02/11/05 04:27 ID:VKwEyHHg
参加するかも

47 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/11/05 04:33 ID:JZ45tMTY
参加者の方のリストです。確定15名、不確定2名です。15人という事ですので、実現に向けて動き出します。日程ですが、土曜日を希望される声が多いようですので、土曜日にしたいと思います。


>>3 たば猫さん  >>9 Qさん  >>25 えれえれさん  >>26 HEROの名無しさん  >>27 ◆cxjoSI/8SE さん
>>34 GTSさん  >>37 VIVIさん  >>39 二葉さん 

DJ

>>10 いよいよさん  >>23 トリアタマ さん  >>28 さいだぁさん  >>31 もと黒ジャージさん
>>35 tam さん  >>44 Bis-caseさん  練乳?

不確定の方、日程あわず(もうしわけないです)の方
>>11 HEROの名無しさん  >>41 ◆IuJiIQCtrsさん



48 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/11/05 04:38 ID:JZ45tMTY
箱ですが、此処を使いたいと思っております。

渋谷道玄坂「宙」
ttp://www12.big.or.jp/~k-komai/chu/

日にちは、11月30日…それか11月23日ですかね。


で、ですね。よく考えたらイベントの名前を決めなくちゃ、なんですね。
何かよい案がありましたら、どうぞこのスレッドまでお願いします。DJの方でも参加者の方でも、参加できない方でもどしどし案をくださいです。
もし案が来なかったら…2ちゃんねるになぞらえて「channel^channel」にでもしますか。うわ、浸りすぎ!!

49 :HEROの名無しさん:02/11/05 12:05 ID:bPdaJwFW
ほしゅ!

50 :HEROの名無しさん:02/11/05 13:00 ID:4u2KeEcF
>>48
練乳ナイト

あ、夜じゃないから「ナイト」じゃないか…

51 ::02/11/05 13:21 ID:DPaUBtSp
くんくん、くんくん、なにやらイベントのにほひが・・・



23日なら漏れも行けるかも。

52 :いよいよ:02/11/05 13:47 ID:JR4oC7Pp
>>48
>>50
そのままですが・・・。
間を取って練乳ちゃんねる。


53 :HEROの名無しさん:02/11/05 14:11 ID:4u2KeEcF
練乳ちょと黄色い。

54 :いよいよ:02/11/05 14:18 ID:JR4oC7Pp
乳頭ちょっと黒い。

55 ::02/11/05 14:20 ID:DPaUBtSp
おいおい、方向が違ってきてるよw

56 :VIVI:02/11/05 15:09 ID:QUIzqidj
>48
23日を激しく希望!急すぎでしょうか?
30日だと仕事で行かれない可能性大なので…
イベント名…OFF板にちなんで「channel"OFF"」とか…?

>51
あ、馬兄さんに見つかった…!


57 :41 ◆IuJiIQCtrs :02/11/05 15:13 ID:bT1sSLv/
23日だったら漏れも逝けるかもage

58 ::02/11/05 15:14 ID:DPaUBtSp
>56
ふふふ・・・(不適な笑み)

59 :VIVI:02/11/05 15:22 ID:QUIzqidj
>58
宙って行ったとあります?
写真を見た感じだとラウンジ系のハコなのかな。

60 ::02/11/05 16:17 ID:DPaUBtSp
>59
1度だけあるよ。
廚はキャパ50人と店では言ってるけど、実際は30人ぐらいでちょうどいい感じ。
ラウンジというほどでもない、よくありがちな小箱だね。席は全部で10ぐらいだったかな。
大きくて白い壁があるからVJを入れることもできるよ。

61 ::02/11/05 16:23 ID:DPaUBtSp
あ、ちなみに補足としてだけど、少人数なら新宿のOTOもいいかも。
あそこは最近改装してきれいになった。
いすとテーブルを木製に替えて落ち着いた雰囲気にしてあった。
土曜の夜でも18:00〜22:00で5万円で済むし。
¥2000/1dなら25人でOKだよ。
今度イベントやるときは使おうかなと思ってるよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)