2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月8日靖国カレーを食べるオフ観察スレ

1 :千円で昇殿参拝はウマ〜鴨:02/11/02 22:50 ID:v9fdCMrB
英霊に心から感謝の念を捧げ、追悼するために皆で参拝しましょう!

八月十五日に引き続き、開戦記念日である十二月八日にも靖国神社へ昇殿参拝
しようという計画です。
今回は遊就館の見学と合わせて、遊就館内にある喫茶店で海軍カレーを食す
OFFも同時に開催したいと思います。

■日時 平成十四年十二月八日(日)午前十時半

■場所 靖国神社境内大村益次郎銅像前集合

大村益次郎銅像画像
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai/21.html
靖国神社境内案内図
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai.html

■費用 ・玉串料 千円 
    ・遊就館拝観料 大人八百円 高校生、大学生五百円 小学生、中学生三百円(尚、二十名以上の拝観については団体割引きが適用され、二割引となる。)
※その他、昼食代、交通費等の実費

靖国神社へのアクセス方法
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai2.html

詳しくは2以降。
それでは皆さん、参加ヨロシコ!

おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?公式ホームページ
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai/index.html
靖国神社ホームページ
http://www.yasukuni.or.jp/

なんだかぶっ飛んでる香具師たち、観察してみよう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/02 22:57 ID:q+nhE/NX
2

3 :HEROの名無しさん:02/11/02 22:57 ID:tzfJCKOy
2

4 :千円で昇殿参拝はウマ〜鴨:02/11/02 22:59 ID:v9fdCMrB
昇殿参拝はさい銭を放り込むだけじゃなくて、奥座敷までアナーイされておごそかーーー鴨
カレーは海軍カレー・海軍コーヒーもあるみたい。遊就館も新装開店で綺麗鴨

5 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:00 ID:UUhhQYCo
極東板のスレ見てたよ.....
工作員がすごかったね。
そんなに靖国神社に参拝させたくないんだか。

6 :◆B4YokGL1uk :02/11/02 23:04 ID:cfGakGcb
ぜーーーんぜん関係ないけど辻政信は失踪だから靖国の英霊になれないんだろうか、、(w


7 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:05 ID:UUhhQYCo
んで、誰か参加しる人いる?
昇殿参拝してみたいんだが。

8 :千円で昇殿参拝はウマ〜鴨:02/11/02 23:05 ID:v9fdCMrB
漏れは参加者と世間話ししたいだけ
昇殿参拝で靖国の中の中まで入りたいだけ、カレー食べてウマ〜したいだけなんらもんねーー

9 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/02 23:07 ID:mKBOCZ/S
小烏丸を見に逝ったんだけど、遊就館はキレイだたよ。
オススメ鴨〜


10 :千円で昇殿参拝はウマ〜鴨:02/11/02 23:09 ID:v9fdCMrB
>7 もううん十人もいるみたいよ、soutokuhu.com を見ていると名簿が拡充中よ
そんでオフ板のひとも来るなら漏れも行こうかなーなんて思ったのよ
みんな来る?

11 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:09 ID:UUhhQYCo
>>9
まだ行った事ないんだけどそうなんだ。
へえ、よさげー。

12 :◆B4YokGL1uk :02/11/02 23:10 ID:cfGakGcb
スレタイ見ると、
これは靖国オフをウォッチするオフかと思った、
まぁどっちにしろ靖国に行くんですね、8/15と比較して、12/8はどんな感じだろう、



13 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:12 ID:UUhhQYCo
誰か8/15の時の様子知ってる人いない?

14 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:12 ID:ILRVaKBv
小烏丸って何?

15 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/02 23:15 ID:mKBOCZ/S
>>14
刀ですよ。

16 :千円で昇殿参拝はウマ〜鴨:02/11/02 23:18 ID:v9fdCMrB
>>12 なにげに8月に参加したのよ、そしたら昇殿体験できたのね
2ちゃんねらーの方は?とアナウンスあったらみんなハーーーイと百人以上で
待合室を占めていたのには笑えた。いろいろあるけど千円でカナーーーリ面白い鴨

17 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:22 ID:UUhhQYCo
>>16
面白かったのか。
どうしよう?
OFF板で誰か行く人いない?

18 :HEROの名無しさん:02/11/03 00:05 ID:kCUWZIqY
海軍カレーはうまかとですか?昇殿参拝は萌えるとですか?遊就館は戦車や飛行機がイパーイってほんなこつですか?

19 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:21 ID:AN9AFeSV
妙に宗教とかの感覚じゃなくて、単にスッキリした感じがしたね
たまには昇殿もいいとおもたーよ

20 :◆B4YokGL1uk :02/11/03 02:49 ID:tvqI4Q+R
このスレが荒れませんように・・・南無南無、って般若心経か、、(w

日本の神道は、良いところ取りで、もっとも進化した宗教なんだとワンソプが言うには、、

21 :HEROの名無しさん:02/11/03 08:44 ID:+rDiMiTd
まったり時たま上げていれば名無しロムさんの参加者増えますよ
12月8日にカレー食べて靖国昇殿しますよw賽銭放り込むだけじゃなくて、中でお払いみたいなのが出来るのですねワクワク

22 :HEROの名無しさん:02/11/03 08:46 ID:UNWvN8aG
>>20
ワラタ

親日派のための弁明の中にありましたよね。

23 :◆B4YokGL1uk :02/11/03 16:05 ID:tvqI4Q+R
実は8/15日に逝ったんだけど、ものすげー人でびびった。
リニューアルした遊就館は良かったすよ。

復元したゼロ戦も良いけど、彗星の方がいいや

24 :HEROの名無しさん:02/11/03 18:20 ID:4RgddWOa
>>23
個人で参拝したの?それとも、2ちゃんねらーと?

>復元したゼロ戦も良いけど、彗星の方がいいや
漏れはまだ見たことないんだよね。どんな感じのなのかなあ?


25 :HEROの名無しさん:02/11/03 22:24 ID:sK5gorfN
折れの誕生日だったりする

26 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:05 ID:7DuovHr7
12/8か、時間が取れたら参加するかな。

27 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:20 ID:Yltk3fnR
「参拝をする」OFFじゃなく
「参拝する奴らを観察する」OFFですか?

28 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/03 23:28 ID:03fXs8UC
ん〜、2チャンネラーと逝くのも悪くはないけど、
オレは一人で逝ってきますわ。
カレー食べるときくらいは、同席したい鴨ねー(w

29 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:34 ID:Yltk3fnR
・・・これって、アレじゃないのか?
拉致抗議スレを主宰していたボアマロのOFFだろ?

おまえら十二月八日靖国参拝しませんか?in極東板
1 名前: ボアマロ ◆n9skP0caTQ 投稿日: 02/11/02 00:10 ID:4Ad03oc1
英霊に心から感謝の念を捧げ、追悼するために皆で参拝しましょう!

八月十五日に引き続き、開戦記念日である十二月八日にも靖国神社へ昇殿参拝
しようという計画です。
今回は遊就館の見学と合わせて、遊就館内にある喫茶店で海軍カレーを食す
OFFも同時に開催したいと思います。

■日時 平成十四年十二月八日(日)午前十時半より

■場所 靖国神社境内大村益次郎銅像前集合

(以下略)

30 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:51 ID:VJIcC/70
ん?主催者じゃない人が立てたの?

31 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:52 ID:emK/dY/T
誰が立てたっていいじゃない・・・

32 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:57 ID:h+dT5lHu
つか、このタイトルってカモフラージュだろ?

33 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:03 ID:wuXkJVLT
>>32
カムフラージュって?

34 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:39 ID:rHzda1Gc
>>33
拉致問題の時にこういう↓スレ立てて

拉致】全国同時多発抗議運動【問題】part3(dat落ち)より
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033239802/l50

641 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/09/30 07:35 ID:oymsBDip
off板でやるべきことなのだろうか、、、?


というようなことがあった。
で、今回も「おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?」だと
ストレート過ぎてまずいから「12月8日靖国カレーを食べるオフ観察スレ」
というタイトルでごまかしたかもしれない、という事。







35 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:43 ID:ITsxvVw2
つうかここってオフを”観察するスレ”だから板違いじゃん。
削除依頼ダシとけよ!

36 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:44 ID:wuXkJVLT
>>35
そういう、「ボア観察OFF」なら禿しくスレタイが危険すぎますw

37 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:52 ID:ae9LjteW
昇殿出来る事に価値がありますね
中まで入る機会は貴重ですね
カレー食べたりゼロ戦見たり
ネット住民と会話したり

38 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:26 ID:/hb8CNtc
>>37
価値もなにもいつ行っても昇殿参拝はできるぞ。

39 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:43 ID:90IFrUQx
>>38
昇殿参拝は一人だと気後れするのだ・・

40 :HEROの名無しさん:02/11/04 02:56 ID:ae9LjteW
賽銭投げ込むまでは気軽だけれど、その奥に上がりこむ事を
一般人は躊躇する。思いかけず盆にショウデンできたのは収穫だった。
ショウデンしてみればわかる事だが、気分もいいし
ネタにもなった。

41 :HEROの名無しさん:02/11/04 03:10 ID:mvBX3X1t
ちょっと高いところから一般人が普通に参拝しているのを見下ろすのは気持ちいい。

42 :HEROの名無しさん:02/11/04 06:24 ID:KzVQj3jl
>>41
何か間違ってない?その感覚・・・

43 :HEROの名無しさん:02/11/04 06:59 ID:jwNDLbwR
お!おもしろそーじゃん!

44 :HEROの名無しさん:02/11/04 09:48 ID:ae9LjteW
昇殿の事はわかるよね?

45 :HEROの名無しさん:02/11/04 12:27 ID:ae9LjteW
社会見学にはいいかもね

46 :HEROの名無しさん:02/11/04 12:37 ID:Rw6IOHE2
社会科見学。。。小学生の時以来だねぇ。

47 :HEROの名無しさん:02/11/04 14:07 ID:A58t4QZO
極東板よりの提案
「ボア軍団より先に靖国海軍カレーを食べ尽くすoff」

48 :HEROの名無しさん:02/11/04 15:26 ID:n+JpP22P
>>47
それいいじゃん。

49 :HEROの名無しさん:02/11/04 15:30 ID:ae9LjteW
脱力感あるけどやってみれば?ゴミ拾いオフの人間に馬鹿にされるがな>>47-48

50 :HEROの名無しさん:02/11/04 15:32 ID:wuXkJVLT
カレー食うよりも、
先にそのカレー売ってる店の席を埋めるだけで十分じゃねえの?

51 :HEROの名無しさん:02/11/04 15:38 ID:fTKxcuDO
>>50
それいいな・・・・

52 :HEROの名無しさん:02/11/04 16:02 ID:lDK1Gwzm
私の誕生日です

53 :HEROの名無しさん:02/11/04 18:35 ID:ae9LjteW
ネタとはいえ虚しい事を・・・・・・昇殿参拝しようっと

54 :HEROの名無しさん:02/11/04 20:54 ID:UzM5LtO8
1でゅえーーす。まったり進んでいて安心すますた。
カレー食べオフうまー、遊就館の飛行機と電車・船の展示物は童心に戻れるし施設も綺麗だたーーよ
昇殿参拝も厳かな感じでイイッ!
難しい事で揉めてもしゃあないっしょ、オフはあるのだから個人ごとに参加不参加きめてみそ
漏れもどうしようかな?


55 :HEROの名無しさん:02/11/05 07:53 ID:WCFSxsBf
レトルトカレーでも買ってこようかな。


56 :さとりん:02/11/05 08:03 ID:IafYksLP
 あのう、参加される皆様。
 カレー食べるというと、のどが乾くと思うんですよ。
 親日台湾の烏龍茶をお持ちしましょうか。
 200cc入る紙コップでお一人様一回のフリードリンク、しかも先着順にはなりますが、
お持ちします。
 もし味に満足していただけましたら、その場で御注文を。
 当日お金払わなくても、代引で受けたまわります。
 なお通販しているeしらせ.ネットのサイト
 http://www.eshirase.net/

57 :HEROの名無しさん:02/11/05 14:33 ID:MxZhNar+
こっちはマターリしてていいなあ。
>>56
ん?それはさすがにまずいんじゃないの?

58 :◆B4YokGL1uk :02/11/05 14:33 ID:EAPt1+Sn
>>24
2ちゃんねらーと行きたかったけど、落ち合えなかったので、1人でいった、
もともと何回か行っていたんだけど、博物館が改修されたから見学に行きました。
もともと、歴史ヲタ、ハン板住民なので、
なんら引け目をかんじるものではありません。

まぁ、ちゃねらーで行くってのも悪くないと思われ、

彗星は、頭がとんがっているから格好いい
あと大和主砲発射音とか、特攻隊員の遺書とかあります。

カモフラージュかぁ、、でもワシは人数が多い方いくけんね。
昇殿したいであります。

59 :HEROの名無しさん:02/11/05 14:37 ID:MxZhNar+
>>58
そうなんだ。
確かに人数多い方が楽しいわな。
漏れもどうしよっかなあ。
日曜日だからみんなと一緒にいってもいいんだけど、、、。
一人で昇殿するのも勇気いるしなあ、、、。
飛び入りもOKなのかしらん?

60 :◆B4YokGL1uk :02/11/05 15:02 ID:EAPt1+Sn
昇殿したいから行きたい様なもんですねぇ、
ただ参詣するだけならいつでもいけるので、

突発でも大丈夫じゃない?


61 :HEROの名無しさん:02/11/05 15:20 ID:MxZhNar+
>>60
あ、レスありがとうございます。
漏れはあんまりオフ慣れしてないもんでちょっちためらっているんですが、、、。
>昇殿したいから行きたい様なもんですねぇ、
そうなんすよねえ。
飛び入りが大丈夫だっていうなら参加してみようかな、、、。

もう少し、検討してから判断しますわ。

62 :HEROの名無しさん:02/11/05 15:28 ID:vCVywUE0
>>60
これってマジオフなの?
それなら参加検討しようかな。あのぉ〜観察オフとしてではなく
カレー食べて靖国参拝もいいかなと。

63 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:01 ID:MxZhNar+
>>62
ん?これって”参拝オフをヲッチするオフ”なの?
極東に参拝オフスレが立っててそこが異常に荒れてマトモに会話できそうも
なかったからこっちきたんだけど、、、。
>>47のはネタだよね?

参加者って今どれくらいいんのかな?>参拝オフ

64 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:07 ID:yYiwjVBH
>>63
このスレはボアカレーオフを観察するオフでしょう(w
極東板では>>47やレトルトカレーも買占めとか、ボアよりも先に
ゴミを拾いまくるとか書いて有ったな。

65 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:09 ID:yYiwjVBH
>>63
つーか会話しないのはボアのほうじゃん。
それにパート2は立て逃げでしょう(藁)
1000消費する間に1回も書き込みしない主催者だよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)