2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミレス】ノートパソコン【会話禁止】

1 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:23 ID:9k3PzmQC
ファミレスに集合して
ノートパソコンにて会話、リアルでの会話は一切禁止です

笑うタイミングも全員で共有しましょう

2 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:24 ID:t6dce3Qy
de?


3 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:34 ID:xY638hOQ
おもしろそう
殺伐とノートで会話してみたい

4 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/01 19:40 ID:OXewRsyA
4

5 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:41 ID:kIJFd2S/
面白そうだ
ホットスポットのあるところがいいかもね


6 :ぺぺ ◆G3R/PEPE/w :02/11/01 20:03 ID:MiPXc+C5
あははははは(w
タイトル見た瞬間ウケてしまいました。


電源あれば平気ですね。H”だし。
無線LAN(?)のトコでも平気なのかな。

7 :じま:02/11/01 20:26 ID:FhG3T87g
いいかもいいかも
環境的にはH”も電波はいってるホットスポットがいいんだろうな
まあたいがいH”は使えるだろうけど

やはり問題は電源だろうな
場合によっては電源タップも必要?

8 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/01 20:27 ID:Un+xHgrL
行きたいけど
ノートPC実家です

9 :HEROの名無しさん:02/11/01 20:29 ID:1ymCfcFi
いいかも♪
でもウチのノート結構大きいんだよねえ。。。

10 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 21:08 ID:uEdNnqQy
ちょうどノート買おうと思ってたので
参加したいですね。
ちなみにオレの友人が同じ事を昔やってたよ(w
その時はタップを持っていって勝手に使ってたらしい

11 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/01 21:11 ID:LOLXdX3X
参加します!!

12 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 21:13 ID:uEdNnqQy
でも、会話一切しないっていうのは不可能に近いね

13 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 21:14 ID:uEdNnqQy
古今東西のノートユーザー共が
都内のガストに集結し、PCで親睦を深める

いい感じ〜

14 :(*゚∀゚)D`)ω・)Д゚)_ゝ`)∀・)-_)∋゚)コトブキ! ◆Xx1/22HOxw :02/11/01 21:15 ID:71/GcyGS
会話しないなんて大変だね。

15 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/01 21:17 ID:LOLXdX3X
その壁を乗り越えてこそ、感動もひとしお

16 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 21:19 ID:uEdNnqQy
幹事がチャットルームを開設して参加者にそのURLを書いた紙を渡す

あとは、参加者がそのチャットルームにて会話を始める。

その中で個人的にメッセを交換したりして
「あっ はじめまして右から4番目の○○です。今、手をあげますね」


そんな展開をキボーン

17 :熱海 ◆ONSENlh9ng :02/11/01 21:26 ID:+K5/ywo4
漏れのNEW VAIO出動の予感!!!!

18 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 21:28 ID:uEdNnqQy
本気でノート欲しくなってきた(w

19 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/01 21:44 ID:LOLXdX3X
これ、もう絶対やるしかないよ?w

20 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:54 ID:1ymCfcFi
参加キボンヌ!!

21 :カプチ:02/11/01 21:57 ID:iT/2TXe2
|∀゚)ノ オーウェンage

22 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/11/01 22:15 ID:IJdLmCmp
∈(゚◎゚)∋ ウナー
ふむう、おもしろそうですね。
でも無線LANはあるけどH''はないんだよなあ。

23 :beams ◆ZYhQlKxgxI :02/11/01 22:18 ID:M4ALk4DH
電源がもたないと思うんだけど・・・。

24 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 22:27 ID:3LORpCHD
>>23
電源タップはどこのファミレスにも付いているはず
勝手に使っていいのかは分からないけどね

25 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 22:34 ID:3LORpCHD
誤爆…
電源はどこのファミレスにもだった(w



26 :ぺぺ ◆G3R/PEPE/w :02/11/01 22:41 ID:nhi6S2S0
(´-`).。oO( あたしのノートもでかいんだよね・・・w

27 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 22:44 ID:3LORpCHD
んで やるの?
やるんならノート買うけど(w

28 :HEROの名無しさん:02/11/01 22:47 ID:g9yLqsNr
通報されそうなほど異様な光景だろうな・・・

29 :ぺぺ ◆G3R/PEPE/w :02/11/01 22:48 ID:nhi6S2S0
>>27 犬約束
津田沼で探すなら一緒に買いに行きましょうか?w

30 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/11/01 23:02 ID:IJdLmCmp
オレのノートはそんなに大きくはないけど、
バッテリーが禿しくもたないんだよなー

31 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 23:06 ID:3LORpCHD
やっぱ電源タップは必須なんだろうな

32 :稲森24(謎):02/11/01 23:09 ID:xFVV/Ktq
面白そう!けどノーパソ持って無い‥。

33 :とりす:02/11/02 00:05 ID:OqYe6wQj
>>5ですが酸化しますw

エアエッジはバッテリーの持ちが半減するのが問題ですな。
漏れのノートだと1時間30分しかもたないよw

34 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/02 00:28 ID:1Ds2b9ib
>>32
これを機会に購入しようぜ
オレもメビウス購入予定です


35 :最弱:02/11/02 00:38 ID:lMTTuKp3
シンクパット+H”で参加します!!!!ヽ(´ー`)ノ

36 :ぺぺ ◆G3R/PEPE/w :02/11/02 00:46 ID:NFPffzrh
壁|゚д゚)y─┛~~ 問題は、どこでやるかだけど

37 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/02 00:50 ID:FJlxfmdu
>>36
ファミレスでいいんじゃない?
電源あるなら、断れば貸してくれるハズ






一斉に起動して、オチたら笑えない…

38 :最弱:02/11/02 00:54 ID:lMTTuKp3
普通にファミレスでやる方がおもろそうです!
ホットスポットとかだとみんなPCもってるだろうし。

なにげに、サザンテラスのスタバとかも面白そう。
電源ないけどねヽ(´ー`)ノ

39 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/02 01:07 ID:ZkVTqHQk
サザンテラスとかおしゃれなところぢゃなくて
もっと、普通のファミレスの方が面白くないですか?

デニーズとかガストとか

40 :ぺぺ ◆G3R/PEPE/w :02/11/02 01:31 ID:NFPffzrh
(;´Д`)ノ ドリンクバーのある所希望

41 :HEROの名無しさん:02/11/02 03:20 ID:DSqVDc4M
ibook+H'でゴー。

時間帯が難しいな。

42 :ぺぺ ◆G3R/PEPE/w :02/11/02 07:53 ID:9Mc8gWSB
(´-`).。oO( ドリンクバーで粘りつつ殺伐とノートPCでチャット会話するオフ・・・・

43 :じま:02/11/02 08:41 ID:pY8kjwxF
ジュースこぼしてノートあぼーんな罠

44 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/02 13:48 ID:Wv03u7HR
>>43
(((( ;゚Д゚)))ガクガ-クブルブ-ル


45 :(´・ω・`):02/11/02 17:06 ID:zXSjGHIP
電源が気になるヤシは
http://store.yahoo.co.jp/deodeo/4961310060152.html

バイク用バッテリーでも車用バッテリーでも好きなの持ってケ
インバーターとバッテリの接続はシガーライターを二口にする奴を利用して加工しれ
プラスとマイナスは間違えるなよ。
プラマイ間違えなけりゃロスが大きいが長時間運用可能だ。
バッテリー重くて電源ケーブルが激しくジャマだが・・・

※インバーターは出力波形/疑似正弦波ってヤシならパソコン使えるぞ

46 :(´・ω・`):02/11/02 17:11 ID:zXSjGHIP
後、こんな充電器も必要か
http://www.rakuten.co.jp/optima/472768/472773/

47 :とりす ◆TGW8RrpSlo :02/11/02 21:45 ID:OqYe6wQj
エアエッジ多そうですな
スロット沢山捕まえれる所じゃないと全員つながらなかったりしてw

48 :名無子 ◆I5NanakorE :02/11/02 22:08 ID:EEK7fFDr
羨ましいオフでつ(´・ω・`)

49 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/02 22:41 ID:mKBOCZ/S
オレはH´とバイオで参加予定♪
ところで1さんはいづこ?

>>48
参加しないの?

50 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:08 ID:cQOBxhNR
ダ〜タで利用出来る場所
http://www.freespot.net/users/map.html

51 :臣@モスラ:02/11/03 01:59 ID:XV2kV5d5
沙yー カラブラ2機持っていきますが


52 :とりす ◆TGW8RrpSlo :02/11/03 02:26 ID:AuN5ATEM
リブレット+シグマリ+AirH”+無線LANで酸化予定

盛り上がってきた
そろそろ1さん光臨キボン


53 :石神井※太郎:02/11/03 04:07 ID:GZ1R4oFU
hp jornada568 + P-in Memory で参戦希望。

54 :HEROの名無しさん:02/11/03 18:15 ID:AmXOnJJ8
みんなで無線LANにして、アドホックモードで使うってのは駄目なの?

55 :アキラ:02/11/03 22:49 ID:Hn6dGAYK
もちろん、ファミレスでオーダーのさいは、幹事さんのみ発声と。
電源は延長コードとたこあし配線で参加したいです。



56 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/04 01:53 ID:quFLQaPc
>>1
は立て逃げしたと思われ…
幹事降臨キボンヌ


57 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/04 01:56 ID:8DEeNaJx
>>56
そ、そんな・・・(´・ω・`) ショボーン

58 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/04 02:03 ID:quFLQaPc
>>57
ノート買う決心つけたし 買ったら参加したい
>>1さん待ちのほうがいいかな?

59 :HEROの名無しさん:02/11/04 02:38 ID:hWdFTY8k
漏れず〜と前に買った、携帯のDATAカードしか無いや
無線LANカードも買う金なくて(´・ω・`)ショボーン

60 :じま:02/11/04 12:04 ID:sD25WdWR
これ関東だよねっていうか都内だよね?
ファミレスでホットスポットってあんま無いような・・・
ちと探してみるかな

61 :HEROの名無しさん:02/11/04 13:45 ID:hWdFTY8k
>60
都内
http://www.freespot.net/users/place/kanto/map_tokyo.html

でもAirH”とかならファミレスでも問題無いじょ



62 :じま:02/11/04 13:57 ID:sD25WdWR
>>61
漏れも基本的にAirH”なのだが
無線LAN使えるにこしたことないっしょ

63 :HEROの名無しさん:02/11/04 16:05 ID:inibbQ6+
エアエジないから無線LANが使えるなら酸化できる。
期待。。。

64 :牛肉☆コロッケのすけ:02/11/04 21:50 ID:TzliGKi5
PDAじゃ駄目ですかね。

65 :とりす ◆TGW8RrpSlo :02/11/05 01:52 ID:QVFUCsuk
>>64
問題ないんじゃない
ポケットPCならいろいろとメッセンジャーもあるし
打つのが大変だろうけど

66 :ΖΖ:02/11/05 09:57 ID:G7wPhVnf
よーし、バッテリ10本用意しちゃうぞー。
しかし、通信手段が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


67 :HEROの名無しさん:02/11/05 12:24 ID:Wg57CXDN
>66
同志・・・( ´Д⊂ヽ

68 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/11/05 16:24 ID:AwY7m1C+
持ってないんで応援age

69 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:25 ID:ElHmxhk3
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


70 :じま:02/11/05 16:55 ID:axD5f6GF
>>61
FREESPOTはタダなのは良いんだが
ファミレス無いぞ
Cafe la Voieがまあ使えそうだがな

ファミレスだとYahoo! BBモバイルになりそう(ガストとかデニーズ)
今無料試験サービスやってるみたいなんだが
詳しい香具師はいないか?
これOKなら開催できそなヨカーソ

Yahoo! BBモバイル
ttp://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/bbmobile/index.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)