2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【講義】秋葉で煙草を吸ってるフリをする【啓蒙】

1 :HEROの名無しさん:02/11/01 12:16 ID:oJ7I2WlW
詳細は>>2

2 :るーしー ◆iiNaotor7c :02/11/01 12:17 ID:to8cGJ7u
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪ 

3 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/01 12:18 ID:EaiYkw8I
詳細解読不可

4 :HEROの名無しさん:02/11/01 12:28 ID:SudssCZW
*詳細*
ドライアイスを口に含んでください

5 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/01 12:32 ID:x4BHKPGL
こっちは本物のタバコですか?

6 :HEROの名無しさん:02/11/01 12:33 ID:+qh2lHRz
タバコはいかん

7 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/01 12:39 ID:1iI4FsqV
7!

8 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/11/01 16:37 ID:SYjF1IU+
タバコの代わりにまだ煙が出てるマッチ棒をくわえるのはいかがですか?

9 :HEROの名無しさん:02/11/01 18:15 ID:nGKsJkyF
おもろい

10 :1:02/11/01 18:18 ID:oJ7I2WlW
歩きタバコはたしかにいけない。
吸うもののマナーも悪かろう。
しかし、ここのところの嫌煙家の活動には
閉口している諸氏も多かろう。
そこで、千代田区の体制側、主に集金人に対する
意見方法を考えて行きたいと思うのです。
ちなみにあたしはタバコはすいません。



11 :HEROの名無しさん:02/11/01 18:23 ID:EgGeGWDA
喫煙のマナーが酷いな。雨でグジャグジャ煙草はまるでウン子。

12 :1:02/11/01 18:24 ID:oJ7I2WlW
煙の出る物を手に持って集団で歩く。

ひのでるものをくわえて立っている。

実際にタバコを吸いつつ。千代田区の境を行ったり着たり。

集金人をパイポを吸いながら取り囲む。

13 :1:02/11/01 18:26 ID:oJ7I2WlW
垂れ幕をかかげ掃除をする。(喫煙家として)

集金人について回り集金人より先に注意し違反者を逃がす。

14 :1:02/11/01 18:44 ID:oJ7I2WlW
しかし如何もイベント度、社会認知度にかけるなぁ

15 :HEROの名無しさん:02/11/01 18:50 ID:oJ7I2WlW
建物および法人個人所有の土地内は路上ではないと言う言い訳もあり。

16 : :02/11/01 18:54 ID:NiqHdLog
おい>>1、コレ嫁↓ おまいの質問に答えたぞい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036142819/43

17 :HEROの名無しさん:02/11/01 18:59 ID:oJ7I2WlW
>>16
答えになってません。タバコは煙が出るものです。
歩きタバコおよびポイステは言語道断ですが、
タバコそのものが迷惑行為だと言ってるのと差はないと思われます。

18 : :02/11/01 19:03 ID:NiqHdLog
>>17
副流煙吸わされる方にとっては十分迷惑。

タバコは煙が出るものだから煙を撒き散らかしても当然と言うなら
工場とか自動車はなんで排ガス制限するんでしょうね?

19 :1:02/11/01 19:06 ID:oJ7I2WlW
>>18
ええですからなるべく出ないように努力して行くのはなぜでしょうか?
それは車が人間社会に不可欠なものだからです。嫌煙家はタバコそのものを
なくそうとする意思喫煙家を悪の権化のように見てるように多分に思われるのですが。

20 : :02/11/01 19:12 ID:NiqHdLog
>>19
おまいさんにとってはタバコは人間社会に不可欠なんですか?

喫煙者が他人に迷惑をかけないよう煙を出さないように
努力していってるんですか?

ニコチン中毒のまま、ニコチンという薬物に依存したまま、ニコチンの赴くままに
公共の場で吸い煙を吐き出してるようにしか見えないんですが。

21 :1:02/11/01 19:16 ID:oJ7I2WlW
>>20
では攻撃対象が違うでしょう。
タバコ会社とそこから税を徴収する社会を
駆逐なさればよろしかろうと。

・・・
うーん。如何もやはりタバコ嫌いでしこうが偏ってますね。
もういちど自分のレスを読み返したほうがよいのではないでしょうか?



22 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:19 ID:uO+H7o5L
>>21は買春OKな人。売る方が悪いと言う意見の持ち主。

そしてオレモナー。

23 :1:02/11/01 19:22 ID:oJ7I2WlW
>>22
おっしゃる意味がよくわかりません。

ワタシは>>20の意見へのアンチテーゼとして
>>21を書きました。
売春にイイも悪いもないでしょう。
それも人間社会の文化だと思うのですが?

24 :(*゚∀゚)D`)ω・)Д゚)_ゝ`)∀・)-_)∋゚)コトブキ! ◆Xx1/22HOxw :02/11/01 19:23 ID:71/GcyGS
オフは開催しないの?
しないなら巣に帰れよ

25 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:25 ID:q8GzZ1EJ
今日、アキバで吸ってみますた。
一時間歩き回り、やっと捕まったのですが、なんと罰金の振り込み用紙をくれただけ…。
身分証も見せてないし…。
こんな罰金払う香具師いるのか?

26 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:26 ID:+pYGpvdx
>>25
うpすれ!

27 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:32 ID:sTNqzUV8
>>1
嫌煙は喫煙者がマナーを守っていようがいまいが関係ない。
レスするだけ無駄。
まぁ、性質の悪い喫煙者が多々いるのも事実だけどね。

28 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:33 ID:q8GzZ1EJ
そのつもりで大切に持って帰ってきたんすけど、スキャナ調子悪くて…。
スマソ。

29 :1:02/11/01 19:43 ID:/WpMUxOH
>>24
それをこれから相談するわけで。。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :1:02/11/01 19:46 ID:/WpMUxOH
>>27
ドウやらそのようです。
非喫煙者のワタシですがその最近の風潮に
いささか我慢できないのです。

で、なるべく効果的なかたちで抗議行動を起こしたく
思い、賛同者および案の提供を願ってるのですが。
>>28
ああん役立たずw


31 :HEROの名無しさん:02/11/01 23:33 ID:T3wRBayq
1を刈るoffの方がよほど日本のため

32 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 23:37 ID:3LORpCHD
シガレッツチョコをみんなで咥えて闊歩してみようぜ

33 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 23:38 ID:3LORpCHD
秋葉原の警察の前をシガレッツチョコを咥えながら闊歩するOFF


開催キボーン

34 :白痴@:02/11/01 23:41 ID:AgK2vAex
33に同意。

35 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/01 23:41 ID:LOLXdX3X
>>33
ほい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=1036045466

36 :犬約束 ◆yakUsOQXzo :02/11/01 23:46 ID:3LORpCHD
>>33
サンクスコ


37 :HEROの名無しさん:02/11/02 01:36 ID:At49+MJD
自動車は人間社会の必需品、しかし煙草は個人的な嗜好品。
個人の勝手で人に迷惑をかけてはいかんから公共の場では吸うなということ。

おいらとしては別に迷惑にならんところでいくら煙草を吸おうが勝手だと思うよ。
税金ジャブジャブ納めた挙句癌になって死のうがその人の勝手。

38 :1:02/11/02 03:13 ID:1wRkY2bP
>>31
困ります。
>>32-36
シガレットチョコとガムが問題と言うよりも
この法律千代田区のみで刑法ではないので
警察はなにも言わないとおもうw

>>37
1行目はまあいいとして
2行目以降は完全に主観で自分の感情じゃん
結局自分がよければイイって話しで
その上棄て台詞にしか聞こえませんよ?

公共の場=自分?

喫煙者=氏ね?



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)