2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【The Band】ロビー・ロバートソン【Last Waltz】

1 :HEROの名無しさん:02/10/30 23:02 ID:ICXlY3YT
タワレコで11/2 17:00にロビー・ロバートソンのトークイヴェントがあ
るみたいだけど、行く人いる?
11/1発売のラスト・ワルツDVDをタワレコで買って、整理券を貰った人が
参加できるらしい。今日、タワレコ行ったとき、告知されてた。

ちなみにThe Bandで僕が一番好きなアルバムは、やっぱ1stかな。

2 :1:02/10/30 23:04 ID:ICXlY3YT
あ、渋谷のタワレコです。

3 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:17 ID:t9wS4usY
ここでは無理だよ。
洋楽板にいきなはれ。

4 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:28 ID:u9xxuzKl
ここはザ・バンドすら知らぬクズの集まりだよ。
俺も行きたいけど仕事なのよ。

5 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:33 ID:QNucMUIj
5枚だけ持っているLD(w)の一枚がラストワルツですが、何か?

6 :Journeyman ◆TABI33/8bY :02/10/31 01:08 ID:pvV9pXdx
>>1
マジかよ?(藁
でも逝けない罠(汗

7 :緑一色:02/10/31 18:29 ID:w4lODBR7
ああ、まさにこれから東京国際映画祭でかかるね>ラストワルツ@シアターコクーン
大画面でデカイ音での鑑賞、いいねぇ。

毎年吉祥寺のバウスシアターでコンサート用PA入れて上映してるんだが、
それも大迫力っすね。

とか言いつつ応援あげ!

8 :1 ◆Sbh0Wwo/z2 :02/10/31 20:42 ID:ZlAq782c
>>3
あえてオフ板に立ててみました。
どれくらい反響があるか興味があったので。

>>5
僕もビデオは持ってます。
あと持ってるのも、チェット・ベイカーのLet's get lostとラウンド・ミッドナイト
という音楽絡みのビデオです。

>>7
>ああ、まさにこれから東京国際映画祭でかかるね>ラストワルツ@シアターコクーン

知りませんでした。
毎年、吉祥寺で上映してるも知りませんでした。

いよいよ、明日はラストワルツのDVDの発売日ですね。
仕事帰りにでも、渋谷のタワレコに寄って買おうかと思いますが、整理券は入手
できるかな?
The Bandって、今どれくらい人気があるのか見当がつかないし。

ちなみに僕は、去年デジタルリマスター盤がリリースされてからまたハマリだし
ました。初めて聴いたのは、高一のとき1stをドアーズの1stと一緒に友達から
借りたときなんですけど。

9 :HEROの名無しさん:02/10/31 20:44 ID:YfRElB0M
【芸能】後藤真希、つんく♂とホテルで密会??【疑惑】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035796690/

10 :HEROの名無しさん:02/10/31 21:53 ID:Lm55V3ld
ラスト・ワルツage

11 :緑一色:02/10/31 22:33 ID:58y4yU6s
>>8
自分のウチのモニタで観てると気付かないんだけれど、
スクリーンで観るとニールヤングの花糞が…(w

チェット・ベイカーって好いツラしてるよなぁ。
滅ベクトルまっしぐら、なにも撮影ちゅうに落ちんでもええのにね。


12 :1 ◆Sbh0Wwo/z2 :02/10/31 22:45 ID:Ht4N44oO
>>11
それは知りませんでした。
でも、ニール・ヤングなら許せる感じがする。
これが、デヴィット・ボウイとかブライアン・フェリーなら目も当てられない。

関係ないけど、近頃ストーンズのデジタルリマスター盤がリリースされたので、

【ストーンズ】悪魔を憐れむ板【ゴダール】

というのを思いついたけど、流石に立てませんでした(w。


13 :緑一色:02/10/31 22:46 ID:58y4yU6s
>>12
なになに、皆で「ONE PLUS ONE」でもマターリ鑑賞するンすか?

14 :1 ◆Sbh0Wwo/z2 :02/10/31 22:54 ID:Ht4N44oO
>>13

いや、語感がおもしろいかなと思っただけだす。
つうか、一般性なさ過ぎと思ったので立てませんでした。
NHK BSで放映された時、録画したビデオは持ってますが > ONE PLUS ONE

15 :緑一色:02/10/31 22:58 ID:58y4yU6s
>>1のイベントはマジ逝きたいが、開始時間が早杉なんだよねぇ…

16 :緑一色:02/10/31 23:04 ID:58y4yU6s
あ、
東京国際映画祭での「ラスト・ワルツ」上映でもロビー・ロバートソンの舞台挨拶あったみたいね。

17 :某オフ幹事:02/10/31 23:16 ID:fEQontNt
>緑一色さん
二ール ヤングのあれは鼻糞ではないです。コ○インです。
あまりにもやばいので編集したそう。
あのときは楽屋にアルコールとド○ッグがてんこもりだったそうです。
みうらじゅんはジョニ ミッチェルと二ールヤングの競演を「猿の惑星」
と言っていたような・・・。
あと、ステージドリンクがハイネケンなんですよね。
当時、アメリカで一番高いヨーロッパビアだったそう。
黄金街にてその話はいたしましょう。

18 :緑一色:02/10/31 23:18 ID:58y4yU6s
>>17

                 /_________ヽ  | ∧∧マジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    / ||    |'と |⌒)
    ∧∧ナニッ!?          || ∧∧Ξ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            || (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧∧ホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!∧∧ウッソーン!?     /∧∧\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


19 :某オフ幹事。:02/10/31 23:25 ID:fEQontNt
あ、あとエリック クラプトンのストラップが落ちるのよね。
あれは結構スリリング。

因みにあの夜の終演はam3:00頃で宿泊先のホリデーインホテルでは
翌日夕方まで打ち上げて居たそうな・・・。

ロックの歴史。

20 :1 ◆Sbh0Wwo/z2 :02/11/01 21:34 ID:Cb0K7fHh
渋谷のタワレコで、ラスト・ワルツのDVDゲットしますた。
店内は、DVDの購入と引換えに貰える、明日のイベントの整理券を求める客で阿鼻叫喚
の騒ぎ−−ということは、全然なくて平積みされたラスト・ワルツDVDの周りは閑散と
してました。僕の他に手に取ってる客も見なかったし。
とにかく明日のイベント逝ってきます。

これから、ビール飲みながらDVD鑑賞です。


21 :きなこ ◆kona34cvTw :02/11/02 00:17 ID:hXX/vAEu
非常にマニアックですが良スレです!

22 :1 ◆Sbh0Wwo/z2 :02/11/02 00:39 ID:/L9nRr81
今、見終わりました。

ドクター・ジョン若かったなぁ。
今年3月に、ラスト・ワルツ登場後から26年後の姿を渋谷クアトロで見たけど。

で、明日のイベント逝く人いますか?

23 :緑一色:02/11/02 01:19 ID:AlytC9Gx
>>22
ううむ、楽しんできてくれい!
明日は丁度渋谷に居るんだが、別件があってのぉ…

ってな訳で応援あげ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)