2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真】プロ固定が集いザコが囲むオフ

1 :sage:02/10/30 12:01 ID:Iy+ATjwa
詳細>>23

2 :もも ◆PEACH.C/lY :02/10/30 12:03 ID:jsDfjmRe
1000

3 :Tail ◆Tail//Xk/c :02/10/30 12:03 ID:9Ejfgj/7
こりゃまた、詳細が随分遠いっすね。。。

4 :もも ◆PEACH.C/lY :02/10/30 12:03 ID:jsDfjmRe
終わり

5 :HEROの名無しさん:02/10/30 12:03 ID:5x8S3PFz


6 :HEROの名無しさん:02/10/30 12:07 ID:maGgYbhT
今更?

7 :名無子 ◆I5NanakorE :02/10/30 12:07 ID:Rvsd+k9f
プロ固定って流行ってるんでつかね

8 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/10/30 12:15 ID:ZQ8SmnCm
2?

9 :HEROの名無しさん:02/10/30 12:27 ID:lCRrnjlZ
死語なんぞつかいおって!

>>1逝って良し!!

10 :こうあん:02/10/30 13:56 ID:DXDX0Q43
プロ固定になるには免許は必要ですか?

11 :すらとよ:02/10/30 15:13 ID:AMrlBAmq
プロ固定ネタは拡張性が無いからな。。

12 :Tail ◆Tail//Xk/c :02/10/30 15:15 ID:9Ejfgj/7
プロ固定の資格とかは、やっぱり試験とかあるんすかねぇ。。。?

13 :HEROの名無しさん:02/10/30 15:43 ID:JaLCJoIZ
「東京アクセス」社長ひろゆきのもと、順調な成長を続ける巨大掲示板2chだが
その裏に「プロ固定」なるものの存在が関与していることは意外と知られていない。
「プロ固定」とは・・・・・その名の通り、2chにおいて固定ハンドルで書き込むことに
よって給与を受け取っている者たちの総称である。

パチンコ屋でもサクラとしてパチプロを雇うことが有るそうだが、その関係と似ている。
彼ら「プロ固定」は2ちゃんねるに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。

彼らがそこまで集客に腐心するのは理由がある。 給与の変動が激しいのだ。
管理人のひろゆきが割り出した「集客貢献度」によって「プロ固定」たちは細かくランク付けされ、月ごとの給与が算出される。
査定には過去の貢献などは一切考慮されず、純粋に現在の貢献度のみが評価される。

また、実力によっておそろしく給与の額が変わってくるのも特徴である。
9月期の最高給与取得者、Hの場合は235万円だが、最低ランクになると月に5万にも満たない。
もっとも、前述のように変動も激しいのでこの格差も翌月にはあっさりと 逆転されることも十分にありうる。
この特徴有る給与制度のお陰で固定たちは集客には手段を選ばず、何がなんでも人気を得ようとする。
ネタがなくなれば前に言ったような「茶番」さえ演じる。
(あの手の茶番は古参固定に多いのはこのあたりに理由がある)

14 :しん@芋 ◆SHINXRZ.eI :02/10/30 15:55 ID:IiyCygGZ
ザコとして酸化キヴォンヌ

15 :shunΣ(゚ロ゚ノ)ノ ◆cvMizerex2 :02/10/30 16:07 ID:dznuycRR
http://www.2ch.net/entry.html

16 :なるほど名無しさん:02/10/30 18:41 ID:cRiuSvh/
いいなあ高額所得者

17 :HEROの名無しさん:02/10/30 20:28 ID:oW7TiqXM
日時 11月4日18:30から
集合 18:15くらい
店 PRIVATE DINING 点(TOMORU) http://r.gnavi.co.jp/tomoru/
費用 4000円前後
人数 できれば7名まで

プロ固定参加者:1名
いどう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035868184/678n (1000落ちDAT無し)
678 名前:HEROの名無しさん 投稿日:02/10/29 20:58 ID:MQ+xfVLD
スレを盛り上げることによってお金を貰ってる固定さんのことだよ
煽り・自作自演・マジレスなんでもござれなのさ!
この板ではいどう・かしわぶ・奴隷皇子・伊藤麗なんかがプロ固定だね!

ザコ参加者:1名
しん ◆SHINXRZ.eI

18 :HEROの名無しさん:02/10/30 20:29 ID:oW7TiqXM
集合場所及び目印は未定。希望は?

19 :(*゚∀゚)∀`)ω・)Д゚)_ゝ`)∀・)-_)∋゚)コトブキ! ◆Xx1/22HOxw :02/10/30 20:50 ID:ZIdAVoWU
仕事中考えてたスレが現実の者に・・・・

20 :HEROの名無しさん:02/10/30 21:34 ID:2tBCE32Y
予約済みとか。。。

21 :shunΣ(゚ロ゚ノ)ノ ◆cvMizerex2 :02/10/30 21:39 ID:DiLvdNim
職種 プロ固定
年齢 30歳位迄
経験 ・ スキル 2ちゃんねるを活性化させる文章の魔術師の募集です。
性別・経験・学歴は問いません。
煽りに耐える不屈の精神力。パソコンの前ではいつもスマイル。
仕事の内容については親兄弟にも秘密です。


勤務地 機密事項


http://www.2ch.net/entry.html より一部引用


22 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 21:45 ID:PWAIV9Gb
>>21
乙。
見た。
あげ。


あ、名無しで書いてる。

23 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 21:46 ID:PWAIV9Gb
日時 11月4日18:30から
集合 18:15くらい
店 PRIVATE DINING 点(TOMORU) http://r.gnavi.co.jp/tomoru/
費用 4000円前後
人数 できれば7名まで

プロ固定参加者:1名
いどう

ザコ参加者:1名
しん ◆SHINXRZ.eI

24 :まうしろ ◆KYODOcmkV6 :02/10/30 21:48 ID:nVqi678M
|∀・)・・・・詳細だぁ・・・

25 :Qoo ◆7ZIt2APNq. :02/10/30 21:56 ID:yIZQ+bR6
アマなので参加できませぬ

26 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 22:23 ID:PWAIV9Gb
正直、この店に行きたいだけ。
店の中にある、いろいろなテーマに基づいて造られた各(半)個室。
6、7人部屋は"客室"。普通のリビングっぽい。(・・・ハズなんだけどね。
他にも6、7人入れそうな(半かもしれない)個室があって、何処に逝くか楽しみ。
あ、予約済みなのでよろしければどうぞ。

日時 11月4日18:30から
集合 18:15に渋谷
店 PRIVATE DINING 点(TOMORU) http://r.gnavi.co.jp/tomoru/
費用 4000円前後
人数 できれば7名まで

いどう
しん ◆SHINXRZ.eI

27 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 22:27 ID:PWAIV9Gb
>>1も参加します。

28 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 22:28 ID:PWAIV9Gb
か?

29 :HEROの名無しさん:02/10/30 22:36 ID:6PJdDakT
全員プロ固定だよ。
この前この手のオフいったら、駅に誰も来ないで
結局得たいの知らない人達に携帯電話番号とかだけ教える結果になった。
最悪


30 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 22:51 ID:PWAIV9Gb
釣りオフを読めない奴は氏ね。ヴァカは氏なねば(略

31 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/30 23:51 ID:PWAIV9Gb
何かタイミングとかいろいろミスった。

ま、いいから行こうって。店を見にいくだけでも。

32 :HEROの名無しさん:02/10/30 23:57 ID:NLSDHgUL
kiguruiはプロ固定だったよね?
今はもう違うのかな?

33 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/31 00:03 ID:RcDpssVt
書き込んでオフ出るだけで金貰える?

やるっつーの。

34 :nunu:02/10/31 00:08 ID:6Z1aGhAa
うーん、固定うんぬんともかく、
店には行ってみたいなぁ…。

しかし、ライオン系列ってとこが、びみょーw

35 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/31 00:10 ID:RcDpssVt
んー・・・。

36 :今夜が山田 ◆DX6dVd315. :02/10/31 03:02 ID:eUck19m2
雑魚ですが何か!?

37 :theうぉっちゃあ ◆HuGaWaNABI :02/10/31 17:32 ID:Y0sl/rHJ
ほしゅ

38 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/31 20:07 ID:oTX20Mtz
ここ、もうひとつのスレとはまるで雰囲気が違いますね。

39 :今夜が山田 ◆DX6dVd315. :02/10/31 22:15 ID:n1M/22QP
中止のヨカーン。
同情あげ

40 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/11/01 00:02 ID:PafxoIBm
ここ書けないんだけど。

41 :しん ◆SHINXRZ.eI :02/11/01 00:02 ID:kxva8tis
11/4は激しくムリです

42 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/11/01 00:04 ID:PafxoIBm
店の問題以上に俺がHN付けて書いてるのが問題鴨。
日程も問題鴨。
渋谷11・4いね〜か〜

43 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/11/01 00:04 ID:PafxoIBm
>>41
無理はしないように。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)