2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会科】工場見学OFF【見学】

1 :づらぎん:02/10/29 03:02 ID:lUe7Eaup
社会人になったら再び行きたくなったのでスレ立ててみました。
さて、どこに行こうか。。。

2 ::02/10/29 03:22 ID:eTI8PMkw


3 :HEROの名無しさん:02/10/29 03:26 ID:7Kk9ih22
3

4 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/10/29 03:30 ID:yNCOWw4s
>>1が何の製造過程を見たいか、それで決めてはどうですか?

5 :HEROの名無しさん:02/10/29 03:49 ID:7Kk9ih22
乳酸関係でいかがでしょうか?

6 :HEROの名無しさん:02/10/29 03:57 ID:lUe7Eaup
>>4
食品関係の製造過程を見に行きたいって思ってます。
2ちゃんと縁の深い(?)、うまい棒工場なんか行ってみようかと。

>>5
乳酸関係ってヤクルトとかヨーグルトとかかな??
色んなトコを見学したいですなぁ。。。正直迷う。

あと開催は関東近辺です。

7 :HEROの名無しさん:02/10/29 03:58 ID:LqMZsq8p
うまい棒工場イイなぁ。

8 :HEROの名無しさん:02/10/29 03:59 ID:O1XMSlta
シリコン製の高級ダッチワイフとか見てみたい

9 :熱海 ◆ONSENlh9ng :02/10/29 04:00 ID:gSfWvSMZ
カルピス工場としょう油工場の見学に行ったら、
帰りにカルピスとしょう油のお土産もらいましたよ。

10 :熱海 ◆ONSENlh9ng :02/10/29 04:00 ID:gSfWvSMZ
ビール工場ではビールの試飲し放題だった

11 :HEROの名無しさん:02/10/29 04:02 ID:LqMZsq8p
ツマミもってビール工場?

12 :づらぎん:02/10/29 04:16 ID:lUe7Eaup
>>熱海さん
実はお土産も目当てだったりします(w。

うまい棒ってやおきんさんが作ってるんじゃなくてリスカさんって会社が作ってるんですね。
あとあと、コーラ工場とかはどうでしょう??あー、悩みまくり。。。

13 :乳酸 ◆7a6JaqYY2A :02/10/29 04:40 ID:7Kk9ih22
コーラ工場いいですねぇ。乳酸案はやめました。

14 :タイラー Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ダーデン ◆Fight/fJUQ :02/10/29 04:49 ID:CCmzyonU
コーラハァハァ

15 :HEROの名無しさん:02/10/29 11:26 ID:D0N+JPd5
こんなのあるよ。探してみればぁ〜。
ttp://www.daihonzan.com/travel/factory/top.html

16 :HEROの名無しさん:02/10/29 11:30 ID:kAwGhOIg
千葉のビール工場で焼肉食えた気がしたが

17 :づらぎん:02/10/29 13:00 ID:lUe7Eaup
工場なんですが、 東京コカ・コーラボトリング・多摩工場をターゲットにしますた。
http://www.tokyo.ccbc.co.jp/factory/f04/index.html

明日、連絡してみます。
受け入れてくれるかが最大の心配でつ。

18 :ayaya ◆F0Iu2OPOEo :02/10/29 13:07 ID:pgZ0z6oK
工場見学行ってみたい。

19 :スポンジ:02/10/30 02:01 ID:238Y5rLf
あ〜、面白そうだなぁ。

> 8さん
ttp://www.green.co.jp/orient/showroom.html
ここに行くがよろし。

20 :非小僧 ◆Hikozo4WaY :02/10/30 10:23 ID:EEPQn6fH
ここはもちろん平日開催ですよね?
土日祝日は工場休みの罠。。。

21 :HEROの名無しさん:02/10/30 13:37 ID:XuG5q2RK
応援あげしときます。
都合つけば行ってみたいでつ。

22 :(元)ガス屋さん:02/10/30 13:47 ID:/Wa0uHe0
コカコーラ@清瀬は一回やりましたよ。じつにいいスレタイでした。
過去スレ探しにもぐって見ますが。。。だれか持ってません?
今年の3月ごろだったと思います。


23 :(元)ガス屋さん:02/10/30 13:55 ID:/Wa0uHe0
自己レス まだdatでした。

1013352690.dat<>【平日】yes!coke!コカコーラ工場見学オフ@東京 (548)


24 :づらぎん:02/10/30 15:08 ID:2TeURRIg
応援ありがとうございます!

以前にもあったんですか〜。知らなかったです(´Д`;)
過去ログ調べてみたんですが、工場見学系のoffって最後まで実行されてるのが
あんまり無いみたいですが、どうだったんですか?

で、さっき工場に電話をかけてみましたが
「本日の業務は終了しました。工場見学…(以下略」と留守電が(;´Д⊂)
早いよ〜(泣。結局HPのフォームから応募してみました。連絡待ちです。

開催日なんですが11月初旬の平日を予定しております。
詳細決定まで今しばらくお待ちください。

25 :HEROの名無しさん:02/10/30 15:26 ID:HBbU2OVX
リスカ、久しぶりに聞いた。

自分、地元が茨城なんですが、
リスカで働いていた友人がさんざんアソコの裏話をしてたので
ウマイ棒が食べられなくなっちゃったよ。
ネラーなのに・・・。


26 :ぽち:02/10/30 15:41 ID:KhDRgVeq
逝きたいけど平日は無理だぁ
応援age

27 :(元)ガス屋さん@Dr.pepperハァハァ:02/10/30 18:06 ID:/Wa0uHe0
応援してます。

>>24 これはちゃんと開催されました。お姉さんいいひとでしたよ。
詳しくは見学してみてのお楽しみ〜(笑

  ぺヤング工場見学off、やりたかったなぁ。。。

28 :きなこ ◆kona34cvTw :02/10/30 18:17 ID:jcJCNTIt
小学生のとき亀田製菓に見学にいったっけなぁ。
ぽたぽた焼きもらったっけ。

個人的にはガリガリ君作っているところをみたいなぁ。

29 :HEROの名無しさん:02/10/30 19:57 ID:XuG5q2RK
ペットボトル作ってる工場でペット大量にもらって
みんなでペット隊。。。

30 :づらぎん:02/10/30 23:58 ID:eZ3z/+zv
>>25
え、うまい棒ってヤバイんですか( ゚д゚)ポカーン
見学させてくれる工場って見られてもやましい事が無いと思うんです。
だから、そういう工場の製品は安心かなって思う、づらぎんです。

>>ぽちさん
応援ありがとです。平日休みになりそうだったらぜひ来てくださいщ(゚Д゚щ)カモォォォン

>>ガス屋さん
応援ありがとです☆
23のオフは開催されてたんですね。そのお姉さんがまだ居るといいな(w。
今から楽しみ(*´Д`)ハァハァ

>>きなこさん
コーラ工場だけじゃなくて色んなトコロを見学していければなって思ってます。
普段、使ってる製品がどんな感じで出来てるのかなってのを知っていけたらいいなって思ってます。

>>29
ペットボトルの方は稲城工場が専門みたいです。
っか容器を作ってる工場の方がいいのかもかも。

31 :みん:02/10/31 00:45 ID:xmkIwWfL
楽しそう!学校で工場見学なかったからなぁ。
平日だと無理だけどとりあえず応援age

32 :乳酸 ◆2J8k3rYv0Q :02/10/31 01:21 ID:3QOyE0dW
おっ、コーラ工場に決まりそうですね! 
>(元)ガス屋さん  
 ドクターペッパー最高っすね!!!

33 :づらぎん:02/10/31 12:17 ID:XZOaMNit
決定しますた。
11月は学生も社会科見学の時期みたいで工場のスケジュールも
イッパイだったでつ。って事で11月下旬に変更しますた。

☆☆☆物凄い勢いでコーラを作る工場を見学するOFF☆☆☆
集合時間  11月26日火曜日 12:50
集合場所  西武池袋線・清瀬駅改札付近
http://www.seibu-group.co.jp/railways/unyu/ekimap/1115.html

幹事 コカコーラの1.5Lペットボトル持って待ってます。
   メール頂ければ携帯の番号・アドレスを返します。
   zuragin@hotmail.com
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

工場までの行き方は
http://www.tokyo.ccbc.co.jp/company/map_tama.html
って感じです。駅に集合してから皆で行きます。
あと、工場側から時間厳守で来てくださいと言われてますので
協力お願いします("`д´)ゞ

34 :HEROの名無しさん:02/10/31 13:44 ID:TFLeG5Sm
行きたかったけど、予定見たらダメポですた。
皆さん楽しんできてくださいでつ。

35 :づらぎん:02/10/31 14:48 ID:XZOaMNit
>>34さん
残念でつ。予定空いたら是非きて下さいね。

えっと見学についてですが所要時間は約60〜90分です。
見学会の内容は製造工程見学、工場概要説明、映画上映、質疑応答って感じです。
聞きたい事を考えてくると(・∀・)イイ!!かもです。
詳しくは↓のページを見るべし。
http://www.tokyo.ccbc.co.jp/factory/f04/index.html

では、漏れは仕事に逝ってきまつ。

36 :HEROの名無しさん:02/10/31 22:42 ID:Qfchg4EX
面白そう!
火曜日なら授業ないから大丈夫そうだ。
おそらく行きます

37 :HEROの名無しさん:02/11/01 12:41 ID:LmjHfJrQ
ペプシage

38 :HEROの名無しさん:02/11/01 17:07 ID:8wxzs3G6
骨が溶けるってお母さんが言っていたんですが本当ですか」と質問する奴続出の予感…
期待age


39 :HEROの名無しさん:02/11/01 17:10 ID:BcZb1KEA
参加者にしてほしい質問でも書いてみる?
「1ケース買ったんですが、ガンダムのボトルキャップコンプできませんですたが何か?」

40 :HEROの名無しさん:02/11/02 02:39 ID:vK/N7x4B
「物凄勢いでコーラを飲むと死ぬって本当ですか?」

41 :HEROの名無しさん:02/11/02 03:39 ID:Lo5bwMoh
off開催期待age(参加したいし)
>>40 慣れない人が無理してやると死ぬと思います。

42 :すらとよ:02/11/02 11:09 ID:jmInVigD
応援あげ

43 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:37 ID:8V0Tim3b
応援ageありがとです☆
とりあえず火曜に下見に行ってくる予定でつ。

>>39さんのは質問なのだろうかヽ(´ー`)ノ

44 :づらぎん:02/11/02 23:43 ID:8V0Tim3b
上の書き込み名前入れるの忘れた…

45 :コーン ◆GuKORNmaII :02/11/02 23:46 ID:xxokoCAS
いきたい・・・

46 :晩ご飯まだ〜??:02/11/03 02:14 ID:YtMityzA
参加でけたらしるです。
今のところ予定が確定しないんでとりあえず・・・

47 :コーン ◆GuKORNmaII :02/11/03 11:10 ID:XqKl0g5H
実は前の企画があったときも行きたかったけど予定が合わんかったんです

出来れば早めに日程を決めてホスィ

48 :はね虫 ◆Hane64yIO2 :02/11/03 13:41 ID:uBcV3M/k
|д゚) < 平日か世!平日しか見学やってないんだろなー。裏山...

49 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:36 ID:hXhyFf+8


50 :とんたた ◆RY.tOnTAtA :02/11/04 01:00 ID:DsNyuqkD
休日あったら参加したいんだけど、ね(´・ω・`)

51 :HEROの名無しさん:02/11/04 04:10 ID:2gKx17+7


52 :(*゚∀゚)D`)ω・)Д゚)_ゝ`)∀・)-_)∋゚)コトブキ! ◆Xx1/22HOxw :02/11/04 09:53 ID:9kfUzLn8
>>38
それはコーラ会社も聞かれ慣れてるらしいよ。

53 :ペパー ◆uPEPERYaMo :02/11/04 10:20 ID:C0PLdghF
何気にちょっと興味ありsage

54 :(゚д゚)ノ 気分屋 ◆eJpokaan0U :02/11/04 10:38 ID:fCN310UH
同じく1票

55 :づらぎん:02/11/04 19:29 ID:7p2Foivo
>>47さん
日程は決まってますよ〜。>>33を見てくださいでつ。

うーん、工場見学ってやっぱ平日onlyのトコロが多いんですよね。
ビール工場とかは休日でもやってる所もあるんですが、実際ラインを
動いてる所を見てみたいので平日にしちゃいました。

それと最告知!以前の告知に参加方法を追加しました。
☆☆☆☆☆物凄い勢いでコーラを作る工場を見学するOFF☆☆☆☆☆
集合時間  11月26日火曜日 12:50
集合場所  西武池袋線・清瀬駅改札付近
http://www.seibu-group.co.jp/railways/unyu/ekimap/1115.html

参加方法 zuragin@hotmail.comに参加表明メールを送ってください。
 メアドとハンドル名を書いて頂ければ、OKです。
     で、当日、集合場所に来てください。

幹事 コカコーラの1.5Lペットボトル持って待ってます。
   メール頂ければ幹事の携帯の番号・アドレスを返信致します。
   zuragin@hotmail.com
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
よろしくお願いしまつ。

56 :工房:02/11/04 22:07 ID:YRg307KS
まじめに工場へ行きたい。

行ってもいいですか?

57 :コーン ◆GuKORNmaII :02/11/04 22:34 ID:2gKx17+7
また行けない日だ〜 その週は休めないんだ・・・

クソーー次こそ次こそ!!

マジで行きたかった。。。みなさん楽しんできてね

58 :HEROの名無しさん:02/11/05 00:40 ID:4RfNc+dY
う、平日も休めるし行きたいけど、ちょっと遠い・・


59 :HEROの名無しさん:02/11/05 02:28 ID:bT1sSLv/
賛歌するつもりなので保守age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)