2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカ板発!海でアメフラシ等を食べるオフ!

1 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/28 23:00 ID:qTHhBdYr
海でアメフラシ、ウミウシ、フジツボ、カメノテ等を食べませんか?

2 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/28 23:02 ID:qTHhBdYr
調理方法は鍋、刺身に限定でおながいします

3 :HEROの名無しさん:02/10/28 23:04 ID:hIZ4LuuH
3

4 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/28 23:07 ID:qTHhBdYr
相互リンク
※海の生物が怖い!第四層※
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029070738/l50

5 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/28 23:24 ID:qTHhBdYr
開催場所は東京湾か太平洋を考えてます

6 :HEROの名無しさん:02/10/29 08:04 ID:qzJXkYbk
age

7 :瀬戸内海:02/10/29 08:22 ID:xBABcBVk
アメフラシ=ウミウシは煮込んだら食えないことはないそうです。フジツボは普通に食えます。カメノテは磯などで発見すると、ちぎって根本らへんをその場で食ってました。

8 :モズ ◆r.mozukuRo :02/10/29 09:05 ID:xZwQR4Rx
アワビみたいな触感なのかな?

9 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/10/29 09:30 ID:SG9EbGwQ
フジツボ、カメノテは鍋に入れると良いダシが取れますよ。
味も申し分ないと思います。この際は是非とも有名なフナムシを
食して欲しいものですね。

そういえばアメフラシはナイトスクープで実験していたような…

10 :金春[キンパル] ◆dempa/QAeA :02/10/29 10:29 ID:pT0MNitZ
86ヘェ
是非、食したレポなどを聞きたい!オーウェンしまスヽ(´▽`)ノ

11 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/29 14:26 ID:qERZQRgY
>>7=瀬戸内海氏
カメノテの味はどうでしたか?
詳細キボンヌ

>>9=ゴロゴロ氏
やはり鍋が無難ですかね?


12 :量産型ゾネス様 ◆ZONESIptvE :02/10/29 14:27 ID:/qJ4lVR5
つーかカメノテは結構美味いらしいゾネ
クッキングパパ情報

13 :もも ◆PEACH.C/lY :02/10/29 14:31 ID:xsNKwaZl
2

14 :ボブ:02/10/29 14:54 ID:rGeVxXV+
狙い過ぎ

15 :HEROの名無しさん:02/10/29 18:07 ID:qERZQRgY
age

16 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/29 18:08 ID:qERZQRgY
↑名前入れ忘れたw

>>12
つーことはやはり食えるってことですね?

17 :えりりん ◆RXDJMZzPrU :02/10/29 18:17 ID:zu+tSwtD
>>1
それって本当に食べれるの?
微妙に参加してみたいかも

18 :みか ◆jMU6lAIwAY :02/10/29 18:31 ID:DHiOEYFA
確かに食べてみたい〜
こういう機会じゃないと、一生食べなさそーだもん(・∀・)

19 :先行者 ◆XIDywUdEpQ :02/10/29 18:33 ID:6cIV5keB
日時は?

20 :みか ◆jMU6lAIwAY :02/10/29 18:45 ID:ywLVj3Q/
(´-`).。oO(ところでアメフラシとかの旬の季節っていつだろ?激しく気になる)

21 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/29 19:01 ID:qERZQRgY
>>17
情報によれば食べれるらしいっす
つかマジで食べてみたい・・・

>>19
まだ決めてないです
一応鍋って事にしておこうと思うのでまだもう少し先になるよかーん

>>20
旬と言えばそろそろ岩海苔の時期なんですよね

22 :HEROの名無しさん:02/10/29 19:09 ID:nTt7MfZo
わさび醤油をかけて日本酒と一緒に食いたいsage

23 :HEROの名無しさん:02/10/29 19:15 ID:3N9+1qa9
>>22
ウマー(゚Д゚)
ところで>>1よ、食材は手に入りそうなのか?

24 :YAHOOO情報:02/10/29 19:16 ID:4IbDpdfx
http://yahooo.s2.x-beat.com/

25 :なまこ ◆3ccrBXVNzQ :02/10/29 19:19 ID:qERZQRgY
>>23
一応海でやろうと思っているので現地調達が一番新鮮かつ合理的かと・・・

26 :モズ ◆r.mozukuRo :02/10/29 20:01 ID:uhTH0mDj
海行けば落ちてそうだけど…。

27 :海からの使者:02/10/29 22:12 ID:oEDWYUx1
現地調達するとしたら浜辺か港になるよね?

28 :みやほ ◆ItMiYah0zA :02/10/29 22:31 ID:HtC6p1HO
アメフラシは中毒を起こす確率が高いようです。

ちなみに、「美味しんぼ」第6巻でも紹介されていますが、
アメフラシの卵である「海そうめん」は、5月が旬ですので、
身の旬は産卵のちょっと前ってことになるかもしれません。

29 :HEROの名無しさん:02/10/30 03:39 ID:PwpYduXH
よーし、パパアメフラシの踊り食いしちゃうぞーw

30 :モズ ◆r.mozukuRo :02/10/30 09:10 ID:qNypgNZb
踊り食いしてるとこ見たい!w

31 :HEROの名無しさん:02/10/30 09:34 ID:6wpcIsBz
喉に詰まりそう

32 :HEROの名無しさん:02/10/30 18:04 ID:DD1L8RhV
九十九里とか銚子でやるならヲチしにいくよー

33 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:26 ID:dlwtUVQX
>>1shine

34 :みか ◆jMU6lAIwAY :02/10/31 14:18 ID:QXRF+x2O
保守あげ〜
海は千葉の海のほうが神奈川よりおいしそうかな
築地とかには置いてないよね?(´д`)

35 :モズ ◆r.mozukuRo :02/11/01 08:59 ID:QEXLhZ1a
ホシュ。

36 :HEROの名無しさん:02/11/02 05:43 ID:lgsu7PZQ
岩場でいろいろ散策しつつ食材調達…
楽しそうだけどすっげー寒そう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)