2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天満OFF【ドロ臭い】

1 :ぐり ◆FHAB12zezo :02/10/27 22:42 ID:02YPO26m
懲りずにがんがる天満スレ

2 :ぐり ◆FHAB12zezo :02/10/27 22:43 ID:02YPO26m
前スレはこちら
【大阪】天満OFF【バタ臭い】(dat落ち)
http://natto.2ch.net/off/kako/1034/10345/1034580132.html


3 :ぐり ◆FHAB12zezo :02/10/27 23:10 ID:02YPO26m
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ  ホッシュホッシュ
  """"
スレ違いだけど…浦江亭スレも落ちたくさい…

4 :まぐら ◆HtMAGURAM2 :02/10/27 23:37 ID:k0uypwZH
フッカツダー!!(゚∀゚ )三

5 :はぁ ◆haaaDQS9v2 :02/10/27 23:41 ID:KvjS4a3D
>1
(´∀`)つ●カリードゾー
土日はこまめにホッシュしないとだめでつね・・・
さて、あと二日でおしどり鍋だ(・∀・)

6 :水素 ◆HYDRO9pEK2 :02/10/27 23:56 ID:RjGgASVj
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
こうなりゃもうageるしかない!

7 :おけいはん ◆ym.v5S1KVc :02/10/27 23:58 ID:zNnhFmO3
実は天満に住んでいます。
どうぞよろしくでつ

8 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 00:20 ID:emeTSsKj
>>1 ぐりタソ
新スレ立て乙かれー

前スレdat落ちのため、懲りずに募集。

【そろそろ】おしどり鍋を食べるオフ【シーズソイン?!】

・日 程 : 10月29日(火)
・場 所 : 天満の上海食苑系列のおしどり鍋屋さん
・時 間 : 午後7時半集合(遅めの要望があり変更しました)
・費 用 : 3000円くらい?(ニューオープンのため情報が少なくてスマソ)
・備 考 : ↓↓おしどり鍋って?という方にご参考まで↓↓
       ttp://www.nishigin.co.jp/htms/daf2_c01.htm
       ・辛口とそうでない2種類のスープで煮込む中国風鍋
       ・具材には野菜、かき、牛肉の薄切り、鶏肉、魚の薄切り
        などが入ったりするみたいです(中国風ちゃんこ鍋?)
・参加者 : どろよいタソ、はぁタソ、水素タソ、 ひつじタソ、梨タソ、α
        現在のところ6名
         
・財布と相談 : ぃぃんちょタソ

前スレ最後で月曜にカキコすると書いてくれてたぃぃんちょタソが
このスレを発見できるか心配ー

9 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 00:32 ID:emeTSsKj
まだまだ参加者募集です!

前スレdat落ちのため、新スレにカキコ済の>5はぁタソ、>6水素タソ以外の
参加予定者の点呼よろ〜

10 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 00:35 ID:emeTSsKj
前スレで もなか サソが貼ってくれたものをコピペ。

ご近所様以外の方にご参考になればと・・・
グルメ板より【天神橋商店街スレ】
ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/989692945/l50

11 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 00:39 ID:emeTSsKj
前スレでぃぃんちょタソがカキコしてくれた天満の有名どころの所在地

[焼き鳥 ]みのる 
- 天神橋筋商店街5丁目をすし政、お菓子のよしやがある方向に進んで弁当屋の隣
- 天満駅から徒歩5分くらい

[居酒屋] 萬作
- 天神橋筋商店5丁目の春駒・すし政付近に一件
  天5と天6の境目付近のデイリー山崎の商店街に面してない方と同じく吉野家の間くらいかな。
- 天満駅から徒歩8分くらい

[韓国料理?] 玉一
- 天5と天6の商店街の境目を銀行と逆に抜け突き当たりを鍼灸院のある方向に曲がって直進
- 天満駅から7分くらい

12 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 00:47 ID:emeTSsKj
おしどり鍋が明日に迫ってるのに、前スレがdat落ちしたので
参加予定者の点呼も兼ねて、しばらくage進行でよろしくです。

13 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/28 05:41 ID:7OwmwCMf
まさか落ちるとは。チョト鬱。

14 :水素 ◆HYDRO9pEK2 :02/10/28 08:20 ID:xv1pZySp
スレ数が550超してたから、そろそろやばいとは思ってたのですよ・・・(涙

15 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 09:41 ID:vofGch+j
今度こそは落とさな…以下略

それにしても、いい感じに寒くなってきたことだし
おしどり鍋(>8参照)まだまだ募集中です!

16 :◆tamePoN/0. :02/10/28 10:24 ID:tdtyb4Sy
えっ、dat落ちしちゃたのー?!
みた時にあげとけばよかったでつ(´・ω・`)

17 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 11:27 ID:vofGch+j
>>16 梨タソ
色々便利な情報満載だっただけに落ちたのはイタイ!!
独断でいくつかコピペしたんだけど、他にも希望
あれば言ってくらはい。

明日に控えたおしどり鍋ですが、どろよいタソ、ひつじタソ
点呼のため、降臨キボン!!

18 :はぁ ◆haaaDQS9v2 :02/10/28 12:58 ID:AqB8Sa6B
鍋鍋ヽ(´∀`)ノ

19 :どろよい:02/10/28 13:07 ID:cxpjLWJt
宿酔でほぼ死亡中!

20 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 13:33 ID:vofGch+j
>>19 どろよいサソ
がんがってイ`ーー!
ちなみに二日酔いの頭痛にはカフェインが(・∀・)イイ!らしい。
ところで明日来れそうですか?

21 :どろよい:02/10/28 14:58 ID:cxpjLWJt
>>20
行きます行きます。
もちろん。

22 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/28 16:22 ID:vofGch+j
いよいよ明日に迫ってきたけど、まだまだ募集。
突発参加も歓迎です!

【そろそろ】おしどり鍋を食べるオフ【シーズソイン?!】

・日 程 : 10月29日(火)
・場 所 : 天満の上海食苑系列のおしどり鍋屋さん
・時 間 : 午後7時半集合(遅めの要望があり変更しました)
・費 用 : 3000円くらい?(ニューオープンのため情報が少なくてスマソ)
・備 考 : ↓↓おしどり鍋って?という方にご参考まで↓↓
       ttp://www.nishigin.co.jp/htms/daf2_c01.htm
       ・辛口とそうでない2種類のスープで煮込む中国風鍋
       ・具材には野菜、かき、牛肉の薄切り、鶏肉、魚の薄切り
        などが入ったりするみたいです(中国風ちゃんこ鍋?)
・参加者 : どろよいタソ、はぁタソ、水素タソ、 ひつじタソ、梨タソ、α
        現在のところ6名
         
・財布と相談 : ぃぃんちょタソ




23 :どろよい:02/10/28 18:28 ID:zdg44mFK
宿酔でしんどいのと、明日に備えて夕食は粗食。
適当に野菜を放り込んだうどんのみ。

もう明日か早いですね。

24 :HEROの名無しさん:02/10/28 20:39 ID:ACk6/3t0
ぽい

25 :◆tamePoN/0. :02/10/28 22:51 ID:ZFcY/z9b
集合場所はどこでつかー?

26 :ひつじ@´・ω・`@:02/10/28 23:06 ID:Cz72wxn0
点呼、はーい。

でも、もしかしたら集合時間に遅れるかもです。
その時は微妙に放置してってください。
お店に直でむかいまつ@´・ω・`@

27 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/28 23:32 ID:h9rn1+Ks
天満スレを見ている良い子のみんな〜!
今日はJOANおねいさんから、嬉しいプレゼントがあるよ。
それは…ジャーン!噂の『おしどり鍋』情報なんだ!
明日発売の関西ウォーカーwに、お店の記事が載ってる上、
本誌持参で、なななんと全員にドリンク1杯無料サービス!
雑誌は1冊¥300だから、2人以上なら絶対にお得だよね?
そして気になる鍋のお値段は…

・鴛鴦肉火鍋 18種の具がセットで¥1680(1人前)
・追加の具 50種¥250〜
・小龍包 4コ¥400
・ニラまんじゅう 6コ¥480

こんな感じで、みんなの大好きな点心もラインナップだよ!

じゃあ、明日も北風に負けずに元気でがんばろうね!!

28 :ひつじ@´・ω・`@:02/10/28 23:40 ID:Cz72wxn0
オネーサーーン ヾ@´・ω・`@ノミ

29 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 01:08 ID:wYOhqS/v
>>27 JOANおねいさん
情報サンクス!よい子にしてて良かったぁ♪
ということなので、角川の売り上げに貢献します。
さすが上海食苑系列!点心も食べられるんだ。
明日に向けて、ますます期待感の高まるカキコ
重ねがさね感謝!!

>>26 ひつじタソ
心配したよー。
これで参加予定者全員捕獲しました。

明日は関西ヲーカ持ってくので、おまいらドリンク一杯
もれなく無料ですよ!!

ってことで、まだまだ突発参加も募集します!

30 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 01:12 ID:wYOhqS/v
そうそう、肝心の集合場所ですが

JR天満駅 みどりの窓口前に7時半集合

ということでお願いします。

31 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/29 01:40 ID:ERHjGmEA
…俺、行けるかもw
明日昼ぐらいまでKW購入待った。
どうせ明日売りなんやけどさw

32 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 01:57 ID:wYOhqS/v
おねいさん降臨age

33 :ぃぃんちょ:02/10/29 06:48 ID:w3a3YQOt
うひー、水素さんがURL出してくれてたとき退席してました、ごめんなさーい。
おいらのメッセアイドル状態でもずっと表示かわんないんで。。
で、今日の鍋ですが2ちゃんねら2.3人といくかもしれないです、、
まだまだわかんないですがわかり次第かきこむor集合場所にいきますです。

34 :金魚すくい:02/10/29 08:01 ID:HA9rgLx0
 あ、こんなオフがあったんだ。
 今日じゃん、しかも。
 だんどりよく1日が終われば突発参加してもいいですか?
 天満は心のふるさとなんだ。といっても正宗屋とその並びの
立ち飲み屋にしかほとんど行かないけど。
 7時半に間に合わなかったら放置してください。

35 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 09:41 ID:wCdH7X5b
いよいよ当日です!

>>33ぃぃんちょタソ
了解でつ。来れたら来て下さいでつ。
>>水素タソ
グッジョブ多謝!!
>>34金魚すくいサソ
突発歓迎です!来れるようなら集合場所で待ってますので。

JR天満駅 みどりの窓口前に7時半集合でおしどり鍋を
食べに行きます!

・詳細は>>22>>27
・参加確定:どろよいタソ、はぁタソ、水素タソ、 ひつじタソ、梨タソ、α
・参加するかも?:JOANタソ、ぃぃんちょタソ(他2-3名)
         金魚すくいサソ

36 :はぁ ◆haaaDQS9v2 :02/10/29 12:02 ID:0dKyWznU
大人数で盛り上がることに着たい&当日age( ´∀`)

37 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/29 12:30 ID:MoQU1KVH
とある会社からのFAXを待ってます。
それが来たら&内容次第で逝けます。
2:00までに来んかったら困るんやけどなあ…。

38 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 13:28 ID:wCdH7X5b
>36
禿同〜!!
>37
応援&情報多謝!!スケジュールと身体に無理のない程度に…。

しつこいまでに募集です!

39 :ぃぃんちょ:02/10/29 14:23 ID:5cEr3AOQ
あー、恐らくいきます。
3名の予定です、仲良くしてくださいませ。

40 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 14:54 ID:wCdH7X5b
>39
了解。現在参加予定者9名です(敬称略)
どろよい,はぁ,水素,ひつじ,梨,ぃぃんちょ(他2名)α
突発も歓迎です!7時半にJR天満駅の窓口前に集合です。


41 :どろよい:02/10/29 14:58 ID:uh9Yb0Xx
7時半ということですね。
少し早めに出てぶらぶらします。


42 :金魚すくい:02/10/29 16:26 ID:jf69HEkY
あー、ごめんなさい。
参加不可能になってしまいました。
天満では良くウロウロしてますので、次の機会に
ご一緒させてください。
楽しい夕ご飯食べてきてください。

43 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/29 16:28 ID:ZWhO/OfD
すいません、尾前という人のせいで不参加です。
私の分も楽しんできてください…。
あとKW特典は「紹興酒orソフトドリンクを1杯ずつ」でした。
ここに余ってるのに買わせるのは忍びないが、
やっぱ買った方が特だと思うですage

44 :◆tamePoN/0. :02/10/29 16:37 ID:2CUMqZIy
さらにage

コンタクト忘れてしまいますた(´・ω・`)
激しく盲目になってると思いますので見つけてやって下さい。

45 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 16:37 ID:wCdH7X5b
>41 了解です
>42 残念です。また機会があればよろしくです。
>43 3時に書き込みがない時点で、そんな予感がしたので
   関西ヲーカーは入手済だったりw お得情報提供&応援感謝!!

46 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 16:39 ID:wCdH7X5b
かぶった!>44梨タソ 了解〜♪

47 :寝不足:02/10/29 17:16 ID:wgciTpym
なんかよさげですねえ。
突発で参加しようかな。

48 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/29 18:06 ID:wYOhqS/v
>>47  突発参加も歓迎です!!

49 :水素 ◆HYDRO9pEK2 :02/10/29 18:19 ID:6v8F47Lg
残業が発生するかしないかの瀬戸際!!!

50 :◆tamePoN/0. :02/10/29 18:29 ID:2CUMqZIy
水素タソがんがれ!(・∀・)
ちょっと早いけど向かいまつ。
トパ-ツオケ-らすいので書いとこう。が詳細のレス号わからん罠(;´Д`)
なんせ天満に19:30に来るとおしどりが鍋食えるっちゅ−ことですわ(´∀`*)

51 :◆tamePoN/0. :02/10/29 18:31 ID:2CUMqZIy
入力ミスりすぎ・゚・(つД`)・。・

52 :ばろん:02/10/29 18:36 ID:FjRvr/tN
天満チカイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 :はぁ ◆haaaDQS9v2 :02/10/29 18:44 ID:74Qd3Z+O
今から電車乗って向かうぞage
寒くて鍋にはもってこいやなぁ(´∀`*)

>水素タソ
がんがれ!

54 :α:02/10/29 18:50 ID:OC7e+ppQ
突発も歓迎です
おしどり鍋を食べたい人は7:30にJR天満駅
みどりの窓口集合です

55 :水素 ◆6DHYDRO1Jg :02/10/29 18:58 ID:XI71LyUv
#PDAはまだトリプが古いでつ・・・

会社を抜け出す事に成功!
今、伊丹くらい。
つーわけで、リーマンスタイルで参加ダダダ!

56 :α:02/10/29 18:59 ID:74Qd3Z+O
>ばろんさん 突発も歓迎です
>水素タン がんがれ〜
遅れて参加の人はお店まで連絡を
おしどり火鍋苑 06(6882)4582
北区池田町6-7
あるふぁで呼び出して下さい

57 :ばろん:02/10/29 19:07 ID:FjRvr/tN
突発で参加させてもらいます〜
うまく合流できるかな?

58 :α:02/10/29 19:27 ID:aTN3HlZl
みどりの窓口到着しました!
7人で待ってます!

59 :オネ:02/10/29 19:42 ID:xWOBU3SH
いまからでもオケーでしょうか?

60 :大阪市立高校:02/10/29 19:43 ID:XCAZjmpU
今から行きます!


61 :ぐり@職場 ◆FHAB12zezo :02/10/29 21:10 ID:millXU/H
今頃マターリとしてる頃かな?

62 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/29 21:28 ID:6gDIB0jg
畜生…尾前め…コノウラミハラサデオクベキカ…。

63 :ふぅわり@トリップ紛失:02/10/29 21:46 ID:W669/Ze2
鴛鴦火鍋
感想と予算次第では浦江亭のように定例化キボンヌw
すっごく気になる

64 :ぃぃんちょ:02/10/29 22:13 ID:02RI6J44
おつかれさまでしたーー。
なべは、、、おいしかったけど辛かったですw
最後らへん野菜しかなかったしw


65 :水素 ◆HYDRO9pEK2 :02/10/29 23:32 ID:+4Z3wj91
誰にも聞かれてないけど家から近い事を証明する書き込み。

66 :水素 ◆HYDRO9pEK2 :02/10/29 23:33 ID:+4Z3wj91
皆さん、お疲れ様でした!
水素はめっっっっっっっっちゃ楽しかったです。
カラオケでは弾け過ぎてごめんなさい。
またやりたいです。
天満スレが大好きだーーー!!

67 :Let's ◆Go/ToTCaa. :02/10/29 23:53 ID:3a/wXerL
皆さん乙ですたー 

紹興酒と生チュー一杯で顔真っ赤になってたヤシですw
なんかやたら有名とか言われたけどそんなに有名ですか?困惑気味ですw

68 :ひつじ@´・ω・`@:02/10/30 00:30 ID:oa7gaIFk
あるふぁさん、参加者のみなさん、お疲れ様でした。
お鍋、めちゃ辛かったです。
点心、ネギかニラか入ってたやつ、美味しかったです。
今これ書いてて、生春巻き?食ってないの思い出して少し後悔。
Let's有名固定って言った瞬間、激しく叩かれててわらたw

二次会?のカラオケ、楽しかったです。
みんなよーやるわぁ、アヒャヒャ。

69 :ひつじ@´・ω・`@:02/10/30 00:31 ID:oa7gaIFk
さがりすぎなので あげ

70 :オネ:02/10/30 00:49 ID:sNfwiSyd
>>αさん&all
お疲れさまでした。
点心の肉汁はヤバイ旨さでした。
なにげにアテのチャーシューも好みの味で美味しかったです。

水素さん明日は筋肉痛でしょうか(w


71 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/30 02:21 ID:v/1DhpiO
おしどり鍋行ってきました
参加者の皆さんお疲れさまでした!

結局、平日にも関わらず13人もの人が集まってくれました
平日でこじんまりとしたオフになるかと思っていただけに
大勢でわいわい鍋をつつけたのは、うれしい誤算でした

鍋は具が海鮮、豚、鶏と三種類あり、全部頼んでみんなで
分けて食べました
点心が自慢の上海食苑の系列店ということで、他にも単品で
点心を3品(小龍包、生春巻き、にら餃子)とビールやデザートを
オーダーして、みんなで割ったら一人当たり3000円になりました

>>61 ぐりタソ
参加できなくて残念!今度機会があれば、是非!
>>62 JOANタソ
今回の陰の功労者!お陰サマで盛況のうちに終わりました
>>63 ふぅわりタソ
おいしかったYO!予算は↑で報告した通りです
>>64 ぃぃんちょタソ
突発参加サンクス!途中せまい思いをさせて申し訳ない!

72 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/30 02:35 ID:v/1DhpiO
>>65 水素タソ
早っっ!!
>>66 水素タソ
弾けすぎ、むしろ歓迎したい勢いですw 今後とも天満スレ粘着よろ〜
>>67 大物(有名固定?!)Let'sサマ
有名かつ大物の方向でw
>>68 ひつじタソ
生春巻きは正直スマンかった…じゃあ、次生春巻きリベンジでw
>>69 ひつじタソ
ageサンクス!でも次回告知まで、当面はsage進行でよろしく〜
>>70 オネタソ
突発参加お疲れです。肉汁は火傷のリスクをしょっても味わう価値アリ!


当初の読みより参加してくれた人が多くなってしまったので
一部窮屈な思いや、寒い思いをした人が出てしまって申し訳なかったです
この場を借りてお詫びします

参加者のみなさんお疲れさまでした〜!
個人的には、やっぱり天満っていいなぁ〜と再確認できたオフでした!

73 :寝不足:02/10/30 07:33 ID:9DwgtCDt
皆さん、お疲れ様でした。
おしどり鍋とっても辛うまでした。

カラオケでの水素さんの弾けっぷり
最高でした。

74 :◆tamePoN/0. :02/10/30 08:51 ID:HVYaZkm0
おはやうございまつ。昨日鍋一番喰ってたの自分じゃなかろうか…
はぁタソ、おすそわけサンクスですた。危うくまた食いっぱぐれるとこですた。

なんせンマかたでつ。あるふぁタソおつですた(´∀`*)

75 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/30 10:46 ID:XlLB50k7
>>73 寝不足タソ
立ったままで、ゼリーを食べていたのが印象的でしたw

>>74 梨タソ
ちゃんと食べれたみたいでヨカタね〜。
次回からはぁタソがいたらおすそわけ期待粘着でつか?w

76 :はぁ ◆haaaDQS9v2 :02/10/30 10:47 ID:jzPZs7bn
めちゃ楽しかったです!美味いし!

>αタソ
幹事乙ですた!
しっかりものの姐さんなので安心ですた(´∀`)

>梨タソ
かじりかけでスマソw

>水素タソ
人の三倍ぐらい壊れてたなw


77 :ちー@玉姫様 ◆fA.kOAkUMA :02/10/30 11:15 ID:+5r7jXxh
乙彼様ですた★
有名固定・・・プププププ

78 :どろよい:02/10/30 14:15 ID:luB+TMrT
きのうはおいしかったでありまーす。
帰ってお風呂に入って、明け方まで仕事をして先ほど起きやした。

「おいでやす通り」近くにも火鍋のある店を発見したので
近々探検しておきます。
その近くにある、「シチューうどん」なるものも気になっているのですが
誰か食べたことないですか?

79 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/30 14:54 ID:XlLB50k7
>>76 はぁタソ
梨タソの食べ物保守サンクス!!
だからマンゴープリンはやめとけって・…以下略
でも天満最高!ところでみのるに興味津々ですが何か?

>>77 ちータソ
乙カレ〜! 惜しいっ!【大物】(プ が抜けてるよ!
昨日は【大物】【有名】な面々に囲まれてドキドキですたw

>>78 どろよいタソ
あれから帰って仕事と聞いてビクーリでした。お疲れさまです
ところで「シチューうどん」チョト賭けっぽいけど気になる
ネーミングですね


80 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/30 14:57 ID:XlLB50k7
すっかり忘れてたけど補足です

・上海食苑、おしどり鍋屋ともにデザートのマンゴープリンは
お奨めできない。
・おしどり鍋屋の杏仁豆腐はかなりイケる。

81 :◆tamePoN/0. :02/10/30 15:14 ID:HVYaZkm0
横から補足
リキュ-ルゼリ-なるものもかなりウマ-(・Д・)

82 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/30 15:42 ID:XlLB50k7
>81 梨タソ
(゚□゚;リキュールゼリー?!タベソコネタ…詳細キボン!

83 :はぁ ◆haaaDQS9v2 :02/10/30 15:45 ID:7jgAs0tq
>αタソ
みのるは店内がめちゃ狭いから(椅子じたいが小さい)、大人数オフでは入れない罠。
いつもいっぱいだしね・・・
でも、うまいっす。予算は3000円以上ってとこかなー。だいたいゴチで行ったのであんまりわからんですw
マンゴプリン・・・うう、日本じゃやっぱマンゴー香料ばっかのしなないのね∴(⊃д`)∴


84 :HEROの名無しさん:02/10/30 21:53 ID:HVYaZkm0
ほし

85 :◆tamePoN/0. :02/10/30 23:21 ID:YwpNuSUY
リキュールゼリーとは!?
マンゴプリン、人数分頼んだのになぜか寝不足タソの分がなかったので
「マンゴプリン追加」といいかけたところを「リキュールゼリー」に自分だけ変更しやがりますた。
で、注文した寝不足タソが席をはずしているところにちょうどリキュールゼリーが到着したので
奥のテーブルのハイエナどもがたかったわけでありまつ。

私にはブドウ味(何のリキュールかはわからんですたい・・・)の透明のゼリーに、
巨峰が2こ載ってますた。フルーテイでウマーですた。

86 :寝不足:02/10/31 00:27 ID:g/OJdKi+
>梨さん
マンゴープリンはいまいちそうなので、杏仁にしようとしたんだけど
売り切れだったのでゼリーにしましたんでつ。

ゼリーはさっぱりしててなかなか美味かったでつ。
どんなリキュールかはわかんないでつ。

87 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/31 00:39 ID:YpR0pq9V
>>83 はぁタソ
みのる情報サンクス!!近々行ってみようかな?
ところでマンゴープリソっておいしいのってなかなかないよな
個人的には堀江のル・ピノーのマンゴープリソが一押し!

>>85 梨タソ
うーん、禿しく食べたい>リキュールゼリー
すっごいおいしそーーーw

>>86 寝不足タソ
ハイエナからゼリーを死守するために立って食べてたんだ、納得。

88 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:10 ID:FtBDlvWK
落ちないようにあんげ。

89 :ぃぃんちょ:02/10/31 01:16 ID:s8sifGxN
age+播磨鳥いきたいなぁ

90 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/10/31 01:20 ID:SlJzWC9T
みなさん乙ですた。ちぇ。13人もいたのか…。

91 :もなか:02/10/31 05:03 ID:Cy9GdkWv
いいなぁ〜〜〜、逝きたかったでつ・・・。
前スレ確認したらdat落ちしてまつた・°°・(>_<)・°°・。
仕事が一段落したら、参加させてもらいますわん。

92 :α ◆g2ARONOxxE :02/10/31 10:58 ID:e6B/FT9l
>>89 ぃぃんちょタソ
播磨鳥ってどこにあるの?情報キボン

>>91 もなかサソ
そうなんです!
今回の開催告知を前スレでしてみたものの
週末の保守が至らなくて・…・゚・(ノД`)・゚・スマソ
機会があれば是非ぜひ!

天満粘着の皆さま、保守協力ヨロシクでつ!

93 :太鼓 ◆4cdjembeX6 :02/10/31 21:02 ID:hQBxU3gP
久々にカキコ、そして保守age〜

おしどり火鍋off、行きたかったなぁ…
最近はお金もなければ時間もない生活でつ。・゚・(ノД`)・゚・。

いつか時間を見つけてoffに参加したいですわ〜。

94 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/11/01 04:04 ID:scV53Fa0
何だよどうしたよ保守だよ。
おまいらもっと燃えてください。

95 :ウブデュー ◆UbDUEpxJE6 :02/11/01 04:09 ID:wwZ1P4wH
あ、しまった、某氏に保守頼まれてたんだった。

ちゅうか天満にゆかりの無い部外者でごめんなさい。
私が来る必要のないよう、みなさん是非燃えてください。

96 :α ◆g2ARONOxxE :02/11/01 10:00 ID:Yhp239vG
>>93
お!水先案内人ハケーン!!
お金も暇もない生活…そんな生活から一刻も早く脱却して
是非とも降臨してくださいよー

>93-94
保守サンクス!おまいら行動パターン同じかよ?(プ
保守してもらって何だけどさー、もっとバラけるとか
できなかったのかYO!!でもありがd♥

97 :ひとぅぢ:02/11/01 17:38 ID:mMn+1UC+
燃料きぼんage

98 :ウブデュー ◆UbDUEpxJE6 :02/11/01 17:48 ID:wwZ1P4wH
>>96
番号からして、ワシのことではないね♪

99 :ぐり@職場 ◆FHAB12zezo :02/11/01 18:06 ID:Zkdof3hj
>>98
>>96>>93-94>>94-95にしたかったのだと思われ^^

100 :あわじる ◆tsGpSwX8mo :02/11/01 23:51 ID:tAws94wu
オフ終了後に気づいた。。
楽しそう、いきたかったでつー。鬱

とりあえず、天満の某公共施設に自転車おいてるので、
いまからとってくるか…。ランニングで。ランシューズはいて、走ってきまつ。サム!

101 :もなか:02/11/02 00:40 ID:r/x8i77D
週末、保守あげ!

102 :しの@田舎者:02/11/02 01:32 ID:aeamndC9
明日、天満行きますです。
天満付近で何かオフって開催されませんかね?

103 :ひつじ@´・ω・`@:02/11/02 01:37 ID:9eC65pjQ
>しのさん
たしか扇町公園でオフがあったような・・・

104 :しの@携帯:02/11/02 02:00 ID:3Ps6Vkp3
ひつじさん> そうなんですかっ?一体どのスレなんでしょ…
せっかく大阪まで行くのだから、オフ出ておかないとね(笑

105 :あわじる:02/11/02 04:11 ID:lrTDCZCn
(自転車とりにいってきた。激しく寒かったでつ。
扇町公園オフ?行きたいー、どのスレでしょうねー。)

106 :HEROの名無しさん:02/11/02 05:05 ID:b1VsHsll
保守・・・る必要なかった。

107 :金魚すくい:02/11/02 08:59 ID:eW9U4h3t
前回、参加できなかったものです。。
いきなりですけど、今日午後4時ころからJR天満駅付近で
今のところ一人で飲もうと思ってます。
しのさん、よかったらご一緒します?

予算はまあ、2千円前後にして、正宗屋くらいで
どうでしょう。

関西三十以上突発の方にも書きました。
漏れは34の男です。
仕事帰りに絶対一人でも飲むんで良かったら
どなたでも合流しましょう。

108 :水素 ◆HYDRO9pEK2 :02/11/02 11:27 ID:ib0YdxkU
自宅から徒歩30秒で青木町公園ですが何か?

109 :よこ ◆YOKOPHxQUQ :02/11/02 13:17 ID:ZSpVGbhA
天満〜扇町は1年ちょいの間、毎日バイトに行ってました。
10年前w しかも雀荘メンバーバイトww

110 :HEROの名無しさん:02/11/02 14:16 ID:uetIOcMr
保守age

111 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/11/02 14:37 ID:dZlYaA5j
よこ、カコイイw

天満は福島と並んで駐車場が少ないので苦労します。
昨日は仕事で天5の回転寿司に逝きましたよ。

112 :ひつじ@´・ω・`@:02/11/02 15:11 ID:KNLUTkm6
>しのさん、あわじるさん
ごめんなさーい、俺の脳内オフでした。
実際にはないようです、ごめん!

113 :しの@携帯:02/11/02 16:33 ID:+lY4If9i
金魚すくいさん>今、梅田のHEP?に居ます。
タコ焼きなどでおなかがいっぱいなので、お供はできないぽいです。
今から歩いて扇公園に行き、マターリするつもりです。

ひつじさん>了解しました。また大阪来る時があったら遊んでくださいね。

114 :もなか:02/11/02 19:17 ID:r/x8i77D
仕事で逝けない罠な
保守あげ・・・って、
なんかこればっかやってるような・・・

115 :しの@携帯:02/11/02 19:22 ID:eDBKrGBN
あと一時間後ぐらいに天満の駅からフラフラ散歩する予定です。
おヒマな方、私とツレと一緒に小一時間散歩しませんか?

116 :ぐり ◆FHAB12zezo :02/11/02 23:59 ID:HPQXa5/c
夜中の・・・

  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ  ホッシュホッシュ
  """"


117 :α ◆g2ARONOxxE :02/11/03 01:40 ID:2lhMyOtg
> ひつじタソ
今日、年賀状売り場をのぞいたら@´・ω・`@ がイパーイ!
いよぅ!来年の顔っっ!!

とひつじタソへのレスにかこつけて、保守。

118 :◆tamePoN/0. :02/11/03 02:18 ID:m9wzvZfb
ひつじ大人気やなw
来年の干支としてw

119 :しの:02/11/03 12:50 ID:heUKaac7
昨日は、誰にも遊んでもらえずヘコみ気味です…
今から天神橋筋を歩いて(今4番街)どこかの駅から難波に行きます。
大阪ちゃねらーに会いたかったです(悲

120 :海老沢:02/11/03 12:55 ID:YI2QIsGh
しのさんて関東固定のしのさんなんですか?

121 :α ◆g2ARONOxxE :02/11/03 13:36 ID:vRPY8Ae5
>>119
天満オフは平日開催が多いみたいです
せっかく書き込んでもらったのに、都合つかなくてスマソ・゚・(ノД`)・゚・。
また大阪に来たら懲りずにカキコしてくださいです

122 :しの:02/11/03 14:32 ID:x4dGOxBG
私は名古屋固定です。
今からフェスティバルゲートに行きます。
19時の近鉄で名古屋に帰るのでヒマな人はお見送りにきてください。(笑)

123 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/11/03 16:20 ID:NH0s0apP
>しのサン
うーん、昨日今日はオフ多いからなあ…。
どっかのオフに顔出してみれば良かったかもですよ?
なんか放置でごめんなさいです…。
また来てね。

124 :しの:02/11/03 17:19 ID:qMBR3szv
イイですよ♪
もしヒマな人がいたら…って思っただけですから。
(^▽^)

125 :◆tamePoN/0. :02/11/04 02:55 ID:pfl+5bRn
保守

126 :ぐり@職場 ◆FHAB12zezo :02/11/04 08:38 ID:aP/U4I2C
朝保守

127 :ぐり@職場 ◆FHAB12zezo :02/11/04 12:28 ID:Hyb+IE2F
昼保守

128 :ワーカホリックJOAN ◆vDOG.6d6so :02/11/04 12:38 ID:J2MTjSrS
おお働いてる人がここにも!仲間だ!

129 :もなか:02/11/04 16:18 ID:pOoCinV7
しのサソ、ごめんねぇ〜、
迷ったんだけど、時間がかみ合わなかったんだぁ!!
まぁ・・・迷っていた人間も居た!って事で、ご勘弁。


130 :ひつじ@´・ω・`@:02/11/05 00:22 ID:87cFsi2o
@´・ω・`@ノ干支ホス

131 :しの:02/11/05 00:58 ID:1PjPW+UU
もなかさん> 今度大阪行く時は前もってスレチェックしてオフ参加します。
その時はヨロシクです。

大阪楽しかった〜♪

132 :JOAN ◆vDOG.6d6so :02/11/05 04:42 ID:LeH0pAMy
もう597だってさ。早すぎ保守sage

133 :もなか:02/11/05 07:06 ID:TXnMH69u
>>しのさん+>ALL
いや、まじ、じもっちでつから、仕事さえなきゃ逝きまつ〜。
しのさんは、ご自身の都合だけ、お書きくだされ。
このもなかが、見てたらレスします罠。

天神橋よいとこ♪。紹介したい罠。
今、うわ!七時!!
・・・そろそろ寝なきゃ(w
つ〜〜〜仕事してまつ!涙!!


134 :α ◆g2ARONOxxE :02/11/05 09:30 ID:NtzREzMe
>>133 もなかタソ
次はどこにしようか迷ってるのですが
じもてぃーならでは!のお奨めってあります?

135 :ウブデュー ◆UbDUEpxJE6 :02/11/05 14:44 ID:5/axdY/f
保守マシーン登場。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)